Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже начались клещи! к нам вчера приходил Хаски, поймал клеща в центральном районе гуляя по дворам, и собака погибла в другой клинике от прироплазмоза, клеща правда из москвы привезли, там поймали. Так что обрабатывайте своих питомцев!!!!!Всеми доступными средствами!
От клещей можно участок по периметру обработать. Только не помню чем... Была подобная тема в прошлом году. меня больше клещей беспокоит наличие гадюк у нас на участке. И вот них никак не избавится.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
Татьяна А писал(а):
От клещей можно участок по периметру обработать. Только не помню чем... Была подобная тема в прошлом году. меня больше клещей беспокоит наличие гадюк у нас на участке. И вот них никак не избавится.
следующей весной будем обрабатывать... только там весь, вроде, надо, а не только по периметру
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
В начале мая, В Разливе у Шалаша Ленина, клещей столько, что они даже в рюмки сверху падают . Aggela, почитайте на туристских форумах как одеваться, и будет Вам счастье 8-)!
Видела тему, где вы очень хотите взять на передержку, но очень не хотите все-равно взять на передержку. Шутка! Сразу вспомнила, "Желание-это тысяча возможностей, а не желание- тысяча путей..." Дальше по теме. Фронтлайн посоветовали в АФ, и действительно клещей не приносил никто. А, может их у нас уже и не было. Хотя, это маловероятно.
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
cni писал(а):
Видела тему, где вы очень хотите взять на передержку, но очень не хотите все-равно взять на передержку. Шутка! Сразу вспомнила, "Желание-это тысяча возможностей, а не желание- тысяча путей..."
бред какой-то...вообще-то я всем подряд предлагаю, но никто не хочет!
and_grig писал(а):
В начале мая, В Разливе у Шалаша Ленина, клещей столько, что они даже в рюмки сверху падают . Aggela, почитайте на туристских форумах как одеваться, и будет Вам счастье 8-)!
автор, что-то Вы там не то пьете! К нам в стаканы в Разливе ничего не падало а вообще-то спасибо, что-то я не задумывалась,что они там вообще есть
Вчера к нам опять собачку с пираплазмозом привели. Съездили на майские в тульскую область , клеща даже и не видели. Только по симптоматике и по анализу стало ясно. Собак был не обработан ничем.
В нашем дворе вчера от пираплазмоза погибла лайка 9-ти лет. Хозяева ездили в Брянскую обл., собак с собой брали. Молодая не подцепила, а старшая, к сожаленю, умерла. Капались на Жерновке, пытались спасти. Были обработаны Адвантиксом.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Обработана она была до поездки, купались или нет, не могу сказать. Я своих тоже адвантикосом обрабатываю, и клещи все равно садятся. У нас их очень много, на участке подбираем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4