Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рожать платно или бесплатно и где?
Добавлено: 26 апр 2013, 21:21
Посетитель
Автор темы
Тема к "хвостам" совсем-совсем отношения не имеет. Видела похожие темы, но именно на этот вопрос ответа не нашла.
Просто я уже третий день в глубокой задумчивости, а так как на всякие "литтлваны" соваться не хочу, решила совета здесь спросить.
С самого начала колеблюсь- рожать платно или нет,рожать примерно в конце июля. Кто-то из подруг советует однозначно платно, кто-то - мол,и бесплатно нормально, кто-то вообще рекомендует договариваться лично с врачом и платить "неофициально", Но опять же, гинеколог мне сказала, что врачам сейчас запрещают выходить не в свои смены, а искуственно стимулировать роды, чтобы попасть к нужному врачу, мне как-то не хочется.
Окончательно напрягло меня то, что в моей государственной консультации, где,скажем, мне регулярно говорят не тратить зря деньги и анализы сдавать бесплатно (я многое сдаю платно, т.к. живу сейчас не в своём районе и мне тяжел ездить), врач с медсестрой настоятельно порекомендовали поднакопить и рожать по контракту. А то мол,июль - время неудачное, врачи по отпускам,многие роддома закрыты, остальные переполнены, мало ли что...Причём конкретный роддом не порекомендовали, т.е. личного интереса тут нет. Сказали, что нормальная цена - 45-50, дешевле - маловероятно, дороже - уже роскошь) Думаю на тему 10го роддома. За 2 месяца до родов заключать контракт - нормально? (не поздно?) Кто рожал в последние год-два- расскажите, пожалуйста, какова ситуация с ценами и разницей в обслуживании. особенно кто рожал летом. Можно в личку. А то как-то я загрузилась совсем...
Заголовок сообщения: Re: Рожать платно или бесплатно и где?
Добавлено: 26 апр 2013, 22:40
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
rap-ira писал(а):
ума
Мне не надо, слава Богу а вот дочка (когда соберётся) - только в Алмазова. Тем более у меня там подруга акушерка. Золотые руки.
Я по работе бывала в разных больницах-роддомах и разговаривала с врачами. Так что уровень каждого роддома-больницы представляю. Именно поэтому настояла на новой клинике. Ну а дочка сначала выбирала "по занавесочкам". Как обычный обыватель. И помните про стафилококковую инфекцию в старых роддомах!
Добавлено: 26 апр 2013, 23:20
Новичок
Я рожала 2 года назад в Снегиревке у Логинова, платно, около 50 тыс.руб., ( кстати из платных родов там цены одни из самых умеренных), у меня этот роддом по показаниям был (там центр гематологии). Врач очень хороший, все прошло хорошо (хотя беременность была с осложнениями), очень хорошие педиатры. Платное отделение после ремонта, все чистенько, родственники могут приходить хоть на весь день. Но главное врач хороший.
Добавлено: 26 апр 2013, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я рожала со знакомой в 2011 году летом, в купчино (н балканской). р\д приличный вполне, они платили врачу в руки лично, НО как задним числом оказалось - разумнее было уже на месте договариваться с акушеркой, и благодарить акушерку.. потому что в нашем случае мы конечно были в отдельной родовой палате с джакузи, но врач заходила постольку-поскольку..акушерка забегала чаще. И в конце концов все таки повезли на кесарево, и врач был другой. Но поскольку договорились заранее лично, то и платили все равно по полной (хотя не через кассу, дешевле). Платили - 30 тыс. Я последний раз(и предпоследний) рожала в Отта и всегда была довольна - и оборудование, и лаборатория, и врачи, и персонал, и все что надо. Я рожала бесплатно - и отношение было всегда такое же, как к платным. - хорошее. пс если хочется почему то именно платно - ищите акушерку, а не врача - если нет паталогий или осложнений беременности. имхо. Хотя "платность" как мне кажется - никаких гарантий не дает. Разве что родственники в бахилах зайти смогут сразу после родов в палату. - а оно вам надо? личный выбор. Тут на мой взгляд поработать со страхами было бы полезнее, имхо.
Последний раз редактировалось Надежда фото 26 апр 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 апр 2013, 23:39
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Self-Changed
не читала тему,только ГП,но если Вы совершенно здоровы и беременность протекает хорошо,рожайте б/п.Вы же молоденькая девушка,организм д.б. здоровым-справитесь сами. Я б даже щас(ТТТ,бож упаси )пошла "сама" ,без помощи платных врачей.
Старшая рожала в Отто в январе 2011 бесплатно, всё прошло хорошо. младшая рожала в январе этого года тоже в Отто и , не поверите, тоже бесплатно. и тоже полный порядок. Когда роды начались, вызвали Скорую, за некоторую сумму попросили отвезти в Отто, была ночь, домчались из сертолово за 25 мин. Просто по полису рожали. при выписке букеты и конфеты врачам и сёстрам дарили.
Может быть пригодится...есть девушка гинеколог,которая присутствует на родах с Вами, т.е. прописываете в договоре,что вместо папы на родах присутствует она и вперед. Знакомая с ней рожала и очень хвалила,т.е. она с ней была и во время схваток и на самих родах. Подробностей не знаю,могу дать координаты
Для начала стоит посмотреть расписание, когда РД будут закрыты. Глядишь, половина сама собой отпадет.
Точно! Я рожала в 2004-м в 1-ом, на Васильевском. Дело было летом, половина роддомов были закрыты, остальные отдувались - тетки после родов прямо в коридорах лежали. У меня была хорошая страховка, предполагающая отдельную палату, но теток после кесарева да на ласкладушках было действительно жалко! Традиция у них была такая: по утрам подходили акушерки, закончившие дежурство, и предлагали платное ведение родов. Может и теперь так?
.Не заморачивайтесь. Платность никаких гарантий не дает. Только отдельную палату... а все платники там только ночевали, а сидели у нас... скучно в отдельной палате.А родственников дома будете развлекать, нечего им по роддомам болтаться.
Больше скорость- меньше ям. Лучшее - враг хорошего. И т. д.
Меньше читайте форумы беременных с их страшилками. А в процессе просто слушайте врача и сохраняйте самообладание.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 27 апр 2013, 00:33
Посетитель
Автор темы
Надежда фото писал(а):
пс если хочется почему то именно платно - ищите акушерку, а не врача - если нет паталогий или осложнений беременности. имхо. Хотя "платность" как мне кажется - никаких гарантий не дает. Разве что родственники в бахилах зайти смогут сразу после родов в палату. - а оно вам надо? личный выбор. Тут на мой взгляд поработать со страхами было бы полезнее, имхо.
ну, боюсь я примерно следующего:
nadja писал(а):
Дело было летом, половина роддомов были закрыты, остальные отдувались - тетки после родов прямо в коридорах лежали. У меня была хорошая страховка, предполагающая отдельную палату, но теток после кесарева да на ласкладушках было действительно жалко! Традиция у них была такая: по утрам подходили акушерки, закончившие дежурство, и предлагали платное ведение родов. Может и теперь так?
Тут со страхами работай-не работай, но если такой риск реален - то лучше я заплачу. Самих родов тоже боюсь, конечно (куда ж без этого), но не то,чтоб панически.Т-т-т, организм ещё молодой и относительно спортивный, да и боль переношу более-менее терпеливо. Меня гинеколог напугала именно насчёт того что персонала может не хватать физически. И если в этом плане все равны, а платные роженицы всё-таки равнее - то это того в моих глазах стОит. Да и подумываю о партнёрских родах (или с мужем, или с мамой- понятно, что на сам процесс не пустят, но и не надо, мне скорее важен момент контроля "до"),а это во многих роддомах только на коммерческой основе возможно.
Те, кто пишет, что нет разницы в отношении между платными и бесплатными - дай бог, если это действительно так.Потому что пока что,к сожалению, убеждаюсь в обратном (на анализах, узи и прочем - разница очевидна. Может, мне так не везёт там, куда я прихожу бесплатно,не знаю...
Добавлено: 27 апр 2013, 00:40
Посетитель
Автор темы
ЛикаЮ, спасибо за отзыв, учту. Надежда Нора, спасибо)) **матильда**, а сколько надо дать скорой,если не секрет? и как я понимаю, когда есть машина под рукой - можно просто приехать,сказать,что они ближайшие, главное, чтоб родовой сертификат приняли,и тогда"скорая" не нужна. по крайней мере, моя подруга именно так делала...
natella, спасибо, учту, но пока не надо, наверное.
Elona_spot, спасибо.
доктор, в томи дело, что я форумы беременных не читаю- меня вполне реальные живые врачи пугают) Отдельная палата - для меня как раз хорошо,хотя далеко не везде, как я понимаю, платные роды = отдельная палата. Не люблю я больничные разговоры,в любой ситуации. Да и родственникам в любом случае, скорее всего,скажу поменьше приходить. Вообще людей не очень люблю)))
Добавлено: 27 апр 2013, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Настя с ЛВ писал(а):
Лилия Петровна прокесарила меня так, что вернула деньги))) а, и через полгода из меня хирурги в Мариинке салфеток достали, да Клещельская забыла за 3 недели насмотрелась на нее в разных ситуациях это не тот врач, "на которого" стоит идти
у меня были естественные роды, она была и за акушерку и за врача, все очень понравилось.Родила без разрывов. через 4 месяца после меня знакомая попала к ней на дежурство с тазовым и тоже родила без проблем.. за оставленные салфетки нужно в суд идти, если договор есть... Можно с Вами по телефону поговорить, вопросов море?
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
я рожалась в Снегиревке)) с кислородным голоданием, ну правда давно это было, врачей уж тех нет наверняка. а если серьезно, то вопрос не правильный немного. сейчас много "папиных дочек" закончивших институт не бывая там (купленный диплом) и за хорошую зарплату работают гинекологами в дорогих клиниках. к таким попасться.. большой риск. поэтому идут не на клинику, а на врача. такое выражение в народе. тему всю не читала, может и писали уже об этом.
Добавлено: 27 апр 2013, 21:05
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
доктор писал(а):
.Не заморачивайтесь. Платность никаких гарантий не дает. Только отдельную палату... а все платники там только ночевали, а сидели у нас... скучно в отдельной палате.А родственников дома будете развлекать, нечего им по роддомам болтаться.
Больше скорость- меньше ям. Лучшее - враг хорошего. И т. д.
Меньше читайте форумы беременных с их страшилками. А в процессе просто слушайте врача и сохраняйте самообладание.
по поводу страхи проработать - с любыми "непредвиденными" страхами и ситуациями можно работать заранее чем я и занимаюсь *скрытая реклама, см ссылку в подписи*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3