Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Спасибо тем, кто пытался помочь!
Добавлено: 24 апр 2013, 13:18
Участник
Автор темы
Тогда "своими словами" изложите. Я текст потерла,потому что я душу выложила,описывая ситуацию, очень переживаю за близкого человека. Описала его обстоятельства и жизненную ситуацию, а тут глумятся над этим,оскорбляют, переиначивают и пишут домыслы. Оставила лишь "техническую сторону", где описала именно отличительную особенность охотничьей собаки в период гона. Думала, что отпадут все вопросы. А тут опять :"2 собаки умерло". Ну так человеку уже не 20 лет, 2 собаки - это не много за всю жизнь. Один кот недавно умер в 15 лет от болезней и старости - его лечили до последнего, прошлым летом на даче сама с ним возилась,когда помощь нужна была. Давайте,глумитесь, приплетите кота туда же! Совсем теперь доверие к людям пропало? Теперь им никого нельзя в руки брать? Уж извините, пусть тогда меня забанят. Но,если Вы,не разобравшись, исходя из таких сведений своих подопечных не отдаете ТАКИМ людям,как мои свекры (раз уж вы об этом заговорили),то ...очень зря... многое теряете!
Ну. если оставить лишь "техническую сторону", то, давайте, как В Испании, отработавших собак вешать по деревьям Старые, пользу не приносят, едят только. И всех неработоспособных в топку.
Ну. если оставить лишь "техническую сторону", то, давайте, как В Испании, отработавших собак вешать по деревьям Старые, пользу не приносят, едят только. И всех неработоспособных в топку.
Добавлено: 24 апр 2013, 13:27
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Почитала- волосы дыбом!!!! Как можно все настолько извратить и вывернуть наизнанку? Народ, ау!!! Кажется тут у многих с связи с зоозащитной деятельностью, уже мозги набекрень! olenenok Не обращайте вы внимания на весь этот бред! На этом форуме породные собаки - как красная тряпка для быка. А тем более охотничьи. А тем более, суки А щенка своего вы обязательно найдете. Попробуйте на породных форумах, на форумах охотников. Еще хороший вариант, узнать когда будет ближайшая выставка охотничьих собак, поехать туда и на месте пообщаться в владельцами и заводчиками, может не в Питере, а в Новгородской, Псковской областях вас ждет ваш ребенок
Тогда "своими словами" изложите. Я текст потерла,потому что я душу выложила,описывая ситуацию, очень переживаю за близкого человека. Описала его обстоятельства и жизненную ситуацию, а тут глумятся над этим,оскорбляют, переиначивают и пишут домыслы. Оставила лишь "техническую сторону", где описала именно отличительную особенность охотничьей собаки в период гона. Думала, что отпадут все вопросы. А тут опять :"2 собаки умерло". Ну так человеку уже не 20 лет, 2 собаки - это не много за всю жизнь. Один кот недавно умер в 15 лет от болезней и старости - его лечили до последнего, прошлым летом на даче сама с ним возилась,когда помощь нужна была. Давайте,глумитесь, приплетите кота туда же! Совсем теперь доверие к людям пропало? Теперь им никого нельзя в руки брать? Уж извините, пусть тогда меня забанят. Но,если Вы,не разобравшись, исходя из таких сведений своих подопечных не отдаете ТАКИМ людям,как мои свекры (раз уж вы об этом заговорили),то ...очень зря... многое теряете!
Вы, просто, не умеете излагать мысли правильно. Поэтому возникает недопонимание. Я знаю только одного человека, который на своих собак-очень породистых гончих-повесил специальную дорогущую гарнитуру глонасовскую-именно для того, чтобы всегда знать, в какой точке находится его собака, если она погнала зверя. Подавляющее большинство охотников относится к собакам, как к рабочему инструменту, у которого нет души. Пропала, погнавшись за зайцем, или еще что-легко возьмет другую собаку.
Добавлено: 24 апр 2013, 13:29
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
userspb писал(а):
Пипец просто.... вы вообще о чем??? Мдаааа...................
Benita писал(а):
Пипец просто.... вы вообще о чем?? Мдаааа...................
С чего Вы взяли? Я читаю только то, что написано. И про охотников знаю достаточно. Да, мне претит их образ жизни и мыслей, но, как человек толерантный, соглашусь с тем, что и они имеют место быть в этом мире. Так же, как и невеганы Против лишь в плане изощренного цинизма и безразличия.
Добавлено: 24 апр 2013, 13:45
Участник
Автор темы
userspb писал(а):
Вы, просто, не умеете излагать мысли правильно. Поэтому возникает недопонимание. Я знаю только одного человека, который на своих собак-очень породистых гончих-повесил специальную дорогущую гарнитуру глонасовскую-именно для того, чтобы всегда знать, в какой точке находится его собака, если она погнала зверя. Подавляющее большинство охотников относится к собакам, как к рабочему инструменту, у которого нет души. Пропала, погнавшись за зайцем, или еще что-легко возьмет другую собаку.
Я не умею мысли излагать? Да я написала конкретную просьбу. Дальше - были домыслы насчет смерти 2 собак. Я пыталась объяснить,что к чему. Может,коряво, но это не мои собаки и я не охотник. Говорю,как понимаю. Первая - от старости умерла, вторую во время гона сбила машина. Дальше,насчет пристреливать, Испании, не доверить таким людям больше ничего и никого...Это не мои слова. Я только успеваю оправдываться.Хотя не понимаю зачем вообще. И, отвечая на Ваш пост, у моего свекра такая душа, каких мало! О состоянии его здоровья и переживаниях,вроде,тоже подробно писала. Только Вам почему-то было не понять. Излагать я не умею..... Просто,кто-то понял, а кто-то прочитал,как понравилось и осудил...
Добавлено: 24 апр 2013, 13:48
Участник
Автор темы
Benita писал(а):
Почитала- волосы дыбом!!!! Как можно все настолько извратить и вывернуть наизнанку? Народ, ау!!! Кажется тут у многих с связи с зоозащитной деятельностью, уже мозги набекрень! olenenok Не обращайте вы внимания на весь этот бред! На этом форуме породные собаки - как красная тряпка для быка. А тем более охотничьи. А тем более, суки А щенка своего вы обязательно найдете. Попробуйте на породных форумах, на форумах охотников. Еще хороший вариант, узнать когда будет ближайшая выставка охотничьих собак, поехать туда и на месте пообщаться в владельцами и заводчиками, может не в Питере, а в Новгородской, Псковской областях вас ждет ваш ребенок
Спасибо. Я долго думала, подавать ли объявление. Но на форумах охотников, на сайтах -были. Заводчикам звонили. Говорят, в этом году поздние пометы. Наверно,будем ждать тогда своего щенулю )) Насчет выставки - это очень хороший вариант,мы не подумали. Передам сегодня же, будем смотреть. Мы и съездить можем,но пока не нашли свою девочку )) Вот для таких дельных советов я и создала темку. Спасибо.
Зато просмотров столько...Да, бывают в жизни неожиданности и не всегда приятные...
olenenok, я все понимаю. Вы-не очень взрослая, наверное, добрая, но, на свою беду, излишне эмоциональная девушка. И свекр Ваш-изумительный человек. Но, привыкайте ко взрослой жизни В обществе агрессивных теток, которые с потрохами сожрут просто так Просто потому, что они старше и опытнее. Конечно, это только в том случае, если Вы пришли на этот форум просто помочь.
4-5 мая идите в ледовый дворец там колоссальная выставка будет, заодно на собак посмотрите и с заводчиками познакомитесь... не знаю, как у эстонцев с этим дела, но не думаю, что шоу-собаки ходят на охоту (наверняка ходят, но далеко не все) у них все же другая задача, пойти-то они пойдут, но не так, как собака с хорошими рабочими качествами.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 24 апр 2013, 14:17
Участник
Автор темы
Лежала на ж/д путях, когда пошла умирать от старости. Или всех хозяев,у кого собаки умерли от старости в ЧС размещаем? Да ладно, не важно уже. Спасибо за комплимент о возрасте,поверьте, мне давно не 20 лет, мне,если что, четвертый десяток пошел. Свою жизнь я тоже описывать не буду, чтобы было понимание /непонимание, что я в силу возраста, опыта жизненного, специфики работы и т.д. общалась с разными людьми. Меня "сожрать" - тоже не так легко. Да, я эмоциональна и прямолинейна. Да, я переживаю искренне и на этом форуме,чтобы помогать (в чем вы,видимо,сомневаетесь). Но это не значит, что можно меня вот так просто взять и заклевать. Поясню довольно просто и,наверно, для Вас обидно: в спор вступаю,когда я права,отстаиваю свою точку зрения до тех пор,пока понимаю, что человек слышит или готов слушать. Дальше,если вижу, что смысла нет, что не слышат, не хотят слышать, гнут свою линию, агрессия выходит и сверхэмоциональность - ухожу в сторону,дабы сохранить свои нервы (даже если переживать буду). Дальше - проблема "топающего ногами" - справляться с эмоциями, переваривать информацию, рисовать в голове несуществующие картинки и высмеивать их..
Если у Вас такой богатый опыт с охотниками и собаками охотничьими - то от Вас я могла ожидать любой другой реакции кроме той, которой мы засорили простое объявление. Люди,кто меньше знаком с охотниками, и то поняли...
Добавлено: 24 апр 2013, 14:30
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
4-5 мая идите в ледовый дворец там колоссальная выставка будет, заодно на собак посмотрите и с заводчиками познакомитесь... не знаю, как у эстонцев с этим дела, но не думаю, что шоу-собаки ходят на охоту (наверняка ходят, но далеко не все) у них все же другая задача, пойти-то они пойдут, но не так, как собака с хорошими рабочими качествами.
Спасибо! Ценная информация! Обязательно! Да про выставки он явно перегнул. Никогда не ходил на них и вряд ли пойдет )) Ему всегда нужны были рабочие собаки. А тут не знаю. Просто переживает очень, хочет поменьше уже бегать с ними по лесам, а тут,видимо, вариант такой рассматривает, как выставки. Посмотрим. Найдем обязательно. Не завтра-послезавтра...Ну что ж теперь,если вязок мало в этом году.
Лежала на ж/д путях, когда пошла умирать от старости. Или всех хозяев,у кого собаки умерли от старости в ЧС размещаем?
Нет, только тех, чье старичье оказалось на жд полотне После того, когда куча собак оказывается привязанной к рельсам.... Нет, Вашего свекра я не упоминаю..... Но.... кто знает...
Добавлено: 24 апр 2013, 15:53
Участник
Автор темы
userspb писал(а):
Нет, только тех, чье старичье оказалось на жд полотне После того, когда куча собак оказывается привязанной к рельсам.... Нет, Вашего свекра я не упоминаю..... Но.... кто знает...
Вот хватит уже! хватит догадок,намёков! Конечно, у нас вся семья живодеров! Вам так спокойнее! ?? Оставайтесь при своем мнении. Тяжело,наверно, жить,когда подозрительность переходит все границы, когда априори о людях думаешь только плохо, когда негатив прет? Успокойтесь, на Ваших животных я не претендую.
Всем спасибо! Пока тема активная и живая, может,кто-то ещё подтянется с дельным советом - буду очень признательна!
Сейчас у меня уже есть полезная информация, воспользуемся, благодарю!
userspb ПМС, климактерический период или это просто шизофрения, обострившаяся весной? Взрослая и умная женщина уже б все сказала и ушла, а вам видимо домашние дела не делать. Из-за таких как ВЫ даже свои должны ВРАТЬ, желая взять животное!
Как с меня смеялась половина форума, когда я неудачно пошутила и написала, что ищу рыжего котенка в цвет кафеля в ванной!
Чтоб все помоечные и подъездные жили так, как живут мои коты!
Добавлено: 24 апр 2013, 23:33
Участник
Автор темы
Helma писал(а):
Вот и поговорили...
Да уж... Я,конечно, могла предположить всякое, но вот такое....Я честно не понимаю, как люди,которые как бы любят животных,помогают..могут быть такими злыми и категоричными. Ничего не слышат, не хотят слушать и распространяют негатив,взятый из воздуха, орут "правду", высосанную из пальца,цепляются к каждому слову,переворачиая его на свой противный лад... Я вообще стараюсь по жизни не делать преждевременные выводы, основываясь на догадках и предположениях, а уж тем более, заявлять о них со знанием дела... Тут же всё так бестолково,глупо,вроде взрослые люди..И кто-то тут упоминал мой молодой возраст, а сами - как сварливые бабки...
Искренне благодарю ту часть форумчан, что отвечали по делу, поддерживали и обнадёжили, что не всё так плохо на форуме и в жизни, что есть ещё очень хорошие люди!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0