Опять я. Что то этой весной не спокойно в нашем зоопарке
.
В прошлом году была тема, об отдаче 3х месячного щенка "бассенджи". Взяла на пристройство, а муж влюбился...да и оставил себе. Назвал Тася.
Вообщем бассенджи там есть, даже очень явно. А вот подросли, расползлись в ширь, окрепли, морда притупилась...вообщем все кто ее видят, говорят что бойцовское там пробегало...
Но не в этом суть.
Собака более чем адекватна, правда дрессировке поддается плохо, и к лаю иногда издает такие звуки, хоть стой, хоть падай - мявкает, подхрюкивает, и ещё какие то гортанные
.
С собаками из своей "стаи" тоже ведет себя хорошо, спят в обнимку, миску свою уступает, ушки другим лижет...идилия.
Тася с другими собаками играется ...ну, не прям агрессивно, но прикусывает, толкается лапами, рычит...Не знаю, на сколько это правильно, но мы привыкли к ее таким играм. К чужим с такими играми мы ее не пускаем.
А вчера с мужем за головы схватились.
Гуляем в коробке. Тася с рычанием начала загонять в угол нашу старшую собаку (метис таксы с джек расселом). Загнала, схватила за шкирятник и давай драть ее ( ну трясти из с.оны в с.ону). Такса видимо восприняла это как игру, вывернулась и дальше побежала...Тася за ней, опять загоняет в угол, прижимает ее лапами к земле, и опять дерёт. И так всю прогулку
Я немного в шоке...Или такие игры нормальны?
А если нет? как присекать?