Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня 15.04.13 собираются замуровать 8 кошек и выводок котят. Нужна ссылка на закон, запрещающий данные действия.
Добавлено: 15 апр 2013, 00:09
Посетитель
Автор темы
В муниципальном образовании Солнечное, санатории "Солнечное" сегодня 15.04.13 по распоряжению дирекции собираются замуровать 8 кошек и выводок месячных котят. Сегодня подаем заявление в администрацию образования. Срочно нужна информация о законе, запрещающем данные действия и рекомендации по составлению обращения. Информация нужна СЕГОДНЯ до 08.00 утра!!!!
_________________ Мы не ангелы, но мы спасаем жизни! И не Вам решать, кому жить, а кому умереть! Мы будем бороться за всех! И мы победим! http://vkontakte.ru/feed#/club23981705 +7 921 342 89 01 Ксения
Заголовок сообщения: Re: Сегодня 15.04.13 собираются замуровать 8 кошек и выводок котят. Нужна ссылка на закон, запрещающий данные действия.
Добавлено: 15 апр 2013, 10:12
Посетитель
Автор темы
Lida писал(а):
никакой закон не поможет , или замуруют или потравят втихаря . это сейчас делается не гласно . у нас все кошки из подвалов пропали . А дворники врут в глаза, что все нормально . вывозить кошек надо .
Вывозить некуда, Лида! Поэтому необходимо обезопасить животных в естественной среде обитания и всех возможных пристроить, но постепенно, а не в режиме аврал.
_________________ Мы не ангелы, но мы спасаем жизни! И не Вам решать, кому жить, а кому умереть! Мы будем бороться за всех! И мы победим! http://vkontakte.ru/feed#/club23981705 +7 921 342 89 01 Ксения
Заголовок сообщения: Re: Сегодня 15.04.13 собираются замуровать 8 кошек и выводок котят. Нужна ссылка на закон, запрещающий данные действия.
Добавлено: 15 апр 2013, 10:32
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
Мне кажется, что нужно не прыгать через голову, а начинать с санатория. Может быть даже сказать гл.врачу, что кошечек уже разместили в интернете и будут подбирать им временное жилье. А вот кошку с котятами нужно забирать оттуда как можно скорее, чтобы котят можно было, пока они маленькие, адаптировать. Только вот где передержку найти?!
И еще одна причина есть для того, чтобы обратиться сначала к руководству санатория - это не подвести людей, обратившихся за помощью по поводу кошек. Если гл.врач не в курсе событий, а на него сразу обрушатся из администрации, могут пострадать не только кошки, но и эти люди и остаться без работы. Их просто уволят, т.к. известно кто кормит и защищает этих животных.
Вы здраво мыслите, Стелла. Поэтому предлагаю Вам участвовать не только в онлайн советах, но и фактически помочь сотрудникам ДС "Солнечное" решить задачу с отловом, стерилизацией, обработкой и дальнейшем пристройством животных, а так же информативно - правовой защитой от геноцида на рабочем месте. PS: я часто вижу Вас в онлайн конференциях моих тем, Стелла, и работаю, как я понимаю, с направленными Вами людьми, но не разу не получала от Вас фактической помощи. Мы с Вами живем в одном районе, к которому относится и Солнечное. Достаточно "выезжать за чужой счет" направляя людей и раздавая советы, присоединяйтесь к реальному решению проблемы и помощи сотрудникам санатория, которые в первую очередь обратились за помощью к Вам.
Добавлено: 15 апр 2013, 10:37
Посетитель
Автор темы
Черновик обращения в администрацию: "Главе МО Старикову Н.И. Главе администрации МО Солнечное Волохину Ю.Г. от сотрудников ДС «Солнечное»
Мы располагаем информацией о жестоком обращение с кошками со стороны сотрудников ДС «Солнечное». Руководством подразделения корпуса №29, а именно …. было принято решение 15.04.13 произвести работы по закрытию всех выходов из подвала, где обитают кошки, таким образом, обрекая животных, оставшихся в подвале, на жестокую мучительную смерть от голода, а оставшихся на мороз, к неизбежной гибели от холода и бездомных собак. Кроме того, со слов сотрудников санатория, наши коллеги ….озвучили угрозы отравить животных. Данные действия противоречат ряду действующих законодательств: 1. Закону СПб №7127 от 12.10.10 "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными". 2. ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными.
Во избежание, негуманного обращения с кошками я и мои коллеги обращаемся к Вам за помощью. Мы хотим достигнуть договоренности с руководством санатория о том, что на территории санатория никто не будет закрывать кошек в подвалах и заниматься их намеренным или ненамеренным уничтожением. Мы, в свою очередь, готовы взять на себя обязательства по стерилизации не менее 70% самок, проживающих в корпусе №29 и регулярной обработке кошек, живущих в подвале нашего корпуса, препаратами длительного действия от паразитов, что приведет к уничтожению блох в подвале и приведет к улучшению эпидем. обстановки в помещении подвала корпуса.
Таким образом, проблема "людей и животных" решится гуманным, цивилизованным путём – подвал очистится от блох, а животные перестанут размножаться, уйдут из жизни естественным путём.
В случае необходимости, мы готовы обратиться в организации по зоозащите, правоохранительные органы и предать ситуацию огласке через СМИ. Благодарим Вас за понимание и надеемся на Вашу поддержку с целью выхода из сложившейся конфликтной ситуации".
Думаю все же надо добавить про социльаный конфликт и принципы гуманности: "В условиях отсутствия муниципальных приютов для кошек это есть жестокое обращение с животными, не соответствующее принципам гуманности. Также это действие есть неуважение к жителям, многие из которых испытывают душевные страдания, зная, что рядом мучительно погибают живые существа. Это может привести к локальным социальным конфликтам. Нам известно, что любители животных готовятся к вынужденному действию, а именно разбиванию и вырезанию стекол. В целях недопущения подобных социальных конфликтов и противозаконных, но вынужденных действий мы предлагаем Вам выход из сложившейся ситуации."
можно в пункт о законодательствах добавить это: 1. Ст. 58 Конституции РФ Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду.
2. Ст. 137 ч. 2 «Животные» ГК РФ, согласно которой при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
3. Ст. 245 «Жестокое обращение с животными» УК РФ. Согласно комментарию к ней Председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева, оно может состоять в лишении животного пищи (или создании условий, при которых животное лишено возможности добывать себе пищу).
4. Ст.ст. 2, 6, 10, 11, 46 Федерального закона от 27.12.02 №184-ФЗ «О техническом регулировании», которые устанавливают обязательные требования к техническим регламентам, продукции, процессам производства, стандартизации, эксплуатации (в том числе, в системе ЖКХ), направленные на недопущение вреда и на охрану жизни или здоровья животных.
пс- "Данные действия противоречат ряду действующих законодательств: 1. Закону СПб №7127 от 12.10.10 "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными"." - эти действия не могут противоречить з-ну об административных нарушениях. Этот закон налагает взыскания,наказания за жестокое обращение.
Вы здраво мыслите, Стелла. Поэтому предлагаю Вам участвовать не только в онлайн советах, но и фактически помочь сотрудникам ДС "Солнечное" решить задачу с отловом, стерилизацией, обработкой и дальнейшем пристройством животных, а так же информативно - правовой защитой от геноцида на рабочем месте. PS: я часто вижу Вас в онлайн конференциях моих тем, Стелла, и работаю, как я понимаю, с направленными Вами людьми, но не разу не получала от Вас фактической помощи. Мы с Вами живем в одном районе, к которому относится и Солнечное. Достаточно "выезжать за чужой счет" направляя людей и раздавая советы, присоединяйтесь к реальному решению проблемы и помощи сотрудникам санатория, которые в первую очередь обратились за помощью к Вам.
вы бы узнали сначала о человеке , которому это написали , а потом писали .
я считаю взялся за проблему . делай. не надо стрелки переводить . вы просили вам закон узнать , а не помогать в отлове . не нужны советы , не читайте их . делайте и все как считаете нужным . а не хамить незнакомым людям .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Добавлено: 15 апр 2013, 21:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Felis silvestris писал(а):
..................PS: я часто вижу Вас в онлайн конференциях моих тем, Стелла, и работаю, как я понимаю, с направленными Вами людьми, но не разу не получала от Вас фактической помощи. Мы с Вами живем в одном районе, к которому относится и Солнечное. Достаточно "выезжать за чужой счет" направляя людей и раздавая советы, присоединяйтесь к реальному решению проблемы и помощи сотрудникам санатория, которые в первую очередь обратились за помощью к Вам.
Большое спасибо, Ксения, что Вы подключились к этой проблеме! НО! 1. Да, ко мне обратились ЗА СОВЕТОМ, что можно сделать в данном конкретном случае. И не работники санатория, а человек, с которым мы пытаемся вытаскивать и пристраиваем кошек и котят из Сестрорецка где, кстати, проживаете Вы, а не я. Я НИКОГО и НИКОГДА не направляла к Вам, чтобы Вы решали, как Вы считаете, мои проблемы, а я сидела и раздавала онлайн советы. Лишь в данном конкретном случае я посоветовала обратиться за СОВЕТОМ к Вам, т.к. больше не знаю никого с форума, проживающего в тех краях. 2. Я не проживаю с Вами в одном районе, т.к. для меня, что Солнечное, что Сестрорецк достаточно удаленные места не только по расстоянию, но и по состоянию здоровья. Приморский район никоим образом не относится к Курортному району. 3. Я никогда "не выезжаю за чужой счет", а по силе возможности решаю свои проблемы сама или с помощью форумчан.
Вы здраво мыслите, Стелла. Поэтому предлагаю Вам участвовать не только в онлайн советах, но и фактически помочь сотрудникам ДС "Солнечное" решить задачу с отловом, стерилизацией, обработкой и дальнейшем пристройством животных, а так же информативно - правовой защитой от геноцида на рабочем месте.
1. Да, Ксения, я здраво мыслю, и потому знаю, что я могу, а чего нет. Поэтому я здраво оцениваю свои возможности. Ездить в Солнечное для отлова, стерилизации и т.д. я не могу по многим причинам, в т.ч. по состоянию здоровья, отсутствию финансовой базы...... К тому же у меня много подопечных, на которых я исхитряюсь выкраивать деньги из своей маленькой пенсии. Еще раз повторюсь, что я "не выезжаю за чужой счет", а как раз и занимаюсь со своей знакомой отловом и пристройством кошечек и котят из Сестрорецка. И не только. И многие из них обрели свой дом. А некоторые сейчас находятся на передержках, платных и бесплатных. И мы ищем для них дом. 2. В отношении "правовой защитой от геноцида на рабочем месте"..... Обратившись к Вам за помощью и советом по поводу спасения кошек, никто из этих людей не ожидал, что Вы сразу будете выходить на вышестоящие органы. Вы прекрасно понимаете, что люди могут лишиться работы. Ведь Вы же одной из них так и сказали, что ей надо подписать заявление, собрать подписи, но ее за это уволят. Ведь это не безымянным в пикете постоять и не на митинг сходить. Они хотели сначала попробовать решить вопрос с администрацией санатория. Вы, видимо, в силу своей молодости не подумали, что сочувствующие и переживающие за кошек сотрудники не готовы остаться без средств к существованию даже из-за любви и жалости к животным. А вот, если Вы захотите реально, а не только заявлением, помочь животным и обратившимся к Вам людям, не подставляя их под увольнение, то они будут очень Вам благодарны. Еще раз спасибо за помощь.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 апр 2013, 00:43
Посетитель
Автор темы
missmara писал(а):
Думаю все же надо добавить про социльаный конфликт и принципы гуманности: "В условиях отсутствия муниципальных приютов для кошек это есть жестокое обращение с животными, не соответствующее принципам гуманности. Также это действие есть неуважение к жителям, многие из которых испытывают душевные страдания, зная, что рядом мучительно погибают живые существа. Это может привести к локальным социальным конфликтам. Нам известно, что любители животных готовятся к вынужденному действию, а именно разбиванию и вырезанию стекол. В целях недопущения подобных социальных конфликтов и противозаконных, но вынужденных действий мы предлагаем Вам выход из сложившейся ситуации."
Большое спасибо за помощь! К сожалению, необходимости в коррекции письма уже нет. Сотрудники санатория побоялись адресовать его администрации да же без подписей.
Добавлено: 16 апр 2013, 00:48
Посетитель
Автор темы
Lida писал(а):
вы бы узнали сначала о человеке , которому это написали , а потом писали .
я считаю взялся за проблему . делай. не надо стрелки переводить . вы просили вам закон узнать , а не помогать в отлове . не нужны советы , не читайте их . делайте и все как считаете нужным . а не хамить незнакомым людям .
Доброй ночи! Очевидно Вы не знаете Стеллу, а мне уже не раз приходилось сталкиваться с перенаправленными ею людьми. Как вы метко отметили, это происходит в разрезе "перевода стрелок", т.к. Стелла оставаясь в "тени" просто дает мой номер телефона людям, обращающимся К НЕЙ за помощью. Эта ситуация "яркая иллюстрация".
Добавлено: 16 апр 2013, 01:11
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
Большое спасибо, Ксения, что Вы подключились к этой проблеме! НО! 1. Да, ко мне обратились ЗА СОВЕТОМ, что можно сделать в данном конкретном случае. И не работники санатория, а человек, с которым мы пытаемся вытаскивать и пристраиваем кошек и котят из Сестрорецка где, кстати, проживаете Вы, а не я. Я НИКОГО и НИКОГДА не направляла к Вам, чтобы Вы решали, как Вы считаете, мои проблемы, а я сидела и раздавала онлайн советы. Лишь в данном конкретном случае я посоветовала обратиться за СОВЕТОМ к Вам, т.к. больше не знаю никого с форума, проживающего в тех краях. 2. Я не проживаю с Вами в одном районе, т.к. для меня, что Солнечное, что Сестрорецк достаточно удаленные места не только по расстоянию, но и по состоянию здоровья. Приморский район никоим образом не относится к Курортному району. 3. Я никогда "не выезжаю за чужой счет", а по силе возможности решаю свои проблемы сама или с помощью форумчан.
1. Да, Ксения, я здраво мыслю, и потому знаю, что я могу, а чего нет. Поэтому я здраво оцениваю свои возможности. Ездить в Солнечное для отлова, стерилизации и т.д. я не могу по многим причинам, в т.ч. по состоянию здоровья, отсутствию финансовой базы...... К тому же у меня много подопечных, на которых я исхитряюсь выкраивать деньги из своей маленькой пенсии. Еще раз повторюсь, что я "не выезжаю за чужой счет", а как раз и занимаюсь со своей знакомой отловом и пристройством кошечек и котят из Сестрорецка. И не только. И многие из них обрели свой дом. А некоторые сейчас находятся на передержках, платных и бесплатных. И мы ищем для них дом. 2. В отношении "правовой защитой от геноцида на рабочем месте"..... Обратившись к Вам за помощью и советом по поводу спасения кошек, никто из этих людей не ожидал, что Вы сразу будете выходить на вышестоящие органы. Вы прекрасно понимаете, что люди могут лишиться работы. Ведь Вы же одной из них так и сказали, что ей надо подписать заявление, собрать подписи, но ее за это уволят. Ведь это не безымянным в пикете постоять и не на митинг сходить. Они хотели сначала попробовать решить вопрос с администрацией санатория. Вы, видимо, в силу своей молодости не подумали, что сочувствующие и переживающие за кошек сотрудники не готовы остаться без средств к существованию даже из-за любви и жалости к животным. А вот, если Вы захотите реально, а не только заявлением, помочь животным и обратившимся к Вам людям, не подставляя их под увольнение, то они будут очень Вам благодарны. Еще раз спасибо за помощь.
Уважаемая Стелла! Ваше протежирование "из под полы" полно характеризует Вашу деятельность. Вы умело перенаправляете обратившихся К ВАМ за помощью людей на меня и после этого считаете возможным предъявлять мне претензии о проделанной работе. Будьте любезны ответить на один вопрос не только мне, но и форуму: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОМОГЛИ ОБРАТИВШИМСЯ К ВАМ ЛЮДЯМ?" Вы уже неоднократно появлялись в моих темах с сомнительными советами. И если в предыдущих ситуациях Вы лишь "сотрясали воздух", то в случае с ДС "Солнечное" из-за Вашей "закулисной политики" могли и могут пострадать люди. Перенаправив на меня сотрудников санатория, Вы не поставили меня в известность о специфике ситуации. А Ваше ночное эссе на эту тему было поздней весточкой, т.к. силы для решения этой проблемы были задействованы накануне вечером. Ваша сегодняшняя работа с сотрудниками ДС "Солнечное" привела к их отказу подавать даже не подписанное заявление в администрацию МО. У Вас прекрасно получается раздавать советы, значит не менее успешно получится и решить сложившуюся ситуацию в ДС "Солнечное". Я же не собираюсь тратить свое время на Ваши интриги. Данная тема закрывается.
PS: Имейте ввиду, что отговорив сотрудников санатория подавать заявление Вы подставили их под удар. Я трижды за сегодняшний день разговаривала с Вашей протеже по этому вопросу и объяснила все последствия, но видимо Ваш дар убеждения оказался сильнее, поэтому все последствия будут на Вашей совести. Успехов Вам в решении вопроса с кошками ДС "Солнечное".
Да, и последнее. Если я еще раз замечу с Вашей стороны попытки "теневого" участия в моих темах, о Ваших действиях будут предупреждены администраторы всех основных групп. Удачи!
Добавлено: 16 апр 2013, 02:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Доброй ночи! Очевидно Вы не знаете Стеллу, а мне уже не раз приходилось сталкиваться с перенаправленными ею людьми. Как вы метко отметили, это происходит в разрезе "перевода стрелок", т.к. Стелла оставаясь в "тени" просто дает мой номер телефона людям, обращающимся К НЕЙ за помощью. Эта ситуация "яркая иллюстрация".
А вот это уже клевета. Я никогда не перенаправляла к Вам людей. Ваш телефон есть у человека, который в свое время просил у Вас помощи, она не форумчанка. А Ваш телефон у нее был от Котофей-команды. Но, к сожалению, после общения с Вами у нее остался не только номер Вашего телефона, но и очень нехороший осадок в душе. Поэтому она не хотела звонить Вам напрямую. В этом санатории работает ее знакомая, которая и попросила у нее совета, будучи в курсе, что она занимается спасением кошек и у нее есть знакомые на форуме. Вот таким образом я поздно вечером и узнала о сложившейся ситуации. Этой женщине из санатория я не то что не давала Ваш телефон, я даже не разговаривала с ней и не знакома. А потом увидела Вашу тему. Так что никакой "яркой иллюстрации" здесь нет. Я занимаюсь помощью кошкам, в основном, в своем районе и мне нет никакого смысла обращаться к Вам, живущей в Сестрорецке, а тем более кого-то перенаправлять. И по мере своих сил помогаю своей знакомой из Сестрорецка, искать передержки и ручки для спасаемых ею кошек. P.S. Еще могу добавить, что когда я сделала тему с просьбой откликнуться Сестрорецких, чтобы помочь, Вы почему-то не нашли нужным помочь. А между прочим несколько спасенных кошек и котят были именно с Вашего двора.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 апр 2013, 02:53
Свой на форуме
Уважаемая Стелла! Ваше протежирование "из под полы" полно характеризует Вашу деятельность. Вы умело перенаправляете обратившихся К ВАМ за помощью людей на меня и после этого считаете возможным предъявлять мне претензии о проделанной работе. Будьте любезны ответить на один вопрос не только мне, но и форуму: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОМОГЛИ ОБРАТИВШИМСЯ К ВАМ ЛЮДЯМ?"
Не смешите меня, Ксения! Выше я уже ответила Вам, что никого к Вам не перенаправляла. Протеже у меня нет, т.к. я не знаю людей, работающих в этом санатории, как и того, где этот санаторий находится. Я знаю обо всей этой ситуации только от своей знакомой, которая очень переживает и рассказала мне об этом поздно вечером. И где это я предъявляла Вам претензии? И почему Вы позволяете себе писать в таком тоне, обращаясь ко мне? Я Вам ничем не обязана и ответ держать перед Вами не намерена. Почему Вы выступаете в роли судьи, требуя ответа не только Вам, но и форуму?! Вы кем себя возомнили? Еще раз повторюсь. Ко мне никто из работающих в санатории НЕ ОБРАЩАЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. Мне позвонила моя знакомая, рассказала о случившемся и попросила СОВЕТА. Я Вам тоже могу задать тот же вопрос: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОМОГЛИ ОБРАТИВШИМСЯ К ВАМ ЛЮДЯМ?" Ведь это у Вас они просили помощи, а не у меня. Это Вы живете в том районе, а не я.
Добавлено: 16 апр 2013, 03:29
Свой на форуме
Вы уже неоднократно появлялись в моих темах с сомнительными советами. И если в предыдущих ситуациях Вы лишь "сотрясали воздух", то в случае с ДС "Солнечное" из-за Вашей "закулисной политики" могли и могут пострадать люди. Перенаправив на меня сотрудников санатория, Вы не поставили меня в известность о специфике ситуации. А Ваше ночное эссе на эту тему было поздней весточкой, т.к. силы для решения этой проблемы были задействованы накануне вечером.
Мое "ночное эссе" было написано еще тогда когда Вы не только были в сети, но писали свои посты, не обращая на мои. Если Вы их не читали, это Ваша проблема. С какой стати я должна была ставить Вас в чем-то в известность, если, мало того, что я никого к Вам не перенаправляла, но и писала в теме, что надо решать вопрос мирным путем. Когда же Вы успели задействовать, как Вы пишите: "силы для решения этой проблемы были задействованы накануне вечером.", если мне рассказали об этом где-то 21.зо-22.оо. Значит Вы узнали еще позже. Администрация работает по ночам? Вы писали, что заявление будет подано в 10.оо, но рано утром, в 7.37, Вы уже снова были в теме. Почему же не прочли " о специфике ситуации"? Получается, что я поставила Вас известность, раз писала в Вашей теме.
Ваша сегодняшняя работа с сотрудниками ДС "Солнечное" привела к их отказу подавать даже не подписанное заявление в администрацию МО. У Вас прекрасно получается раздавать советы, значит не менее успешно получится и решить сложившуюся ситуацию в ДС "Солнечное". Я же не собираюсь тратить свое время на Ваши интриги. Данная тема закрывается.
PS: Имейте ввиду, что отговорив сотрудников санатория подавать заявление Вы подставили их под удар. Я трижды за сегодняшний день разговаривала с Вашей протеже по этому вопросу и объяснила все последствия, но видимо Ваш дар убеждения оказался сильнее, поэтому все последствия будут на Вашей совести. Успехов Вам в решении вопроса с кошками ДС "Солнечное".
Еще раз повторюсь. Никакой работы с сотрудниками, которых я не знаю и в глаза не видела, я проводить не могла и не проводила. Советы подписывать или нет я им не могла давать, т.к. никого не знаю, это во-первых. А во-вторых они взрослые люди и сами решают для себя, что им делать. Интриг у меня нет, все прозрачно. А то, что Вы не собираетесь тратить свое время, так это и понятно. Вам не интересны темы, где нет страшых травм и умирающих животных. Хотя отдаю Вам должное, что Вы в таких темах активно участвуете и помогаете. Рутина Вас не интересует. Вот Вы пишите, что трижды разговаривали с "протеже", а вот представьте себе, что я ни разу. И это Вы, получается, хотели подставить их под удар, отделавшись только заявлением, а не реальной помощью.
Да, и последнее. Если я еще раз замечу с Вашей стороны попытки "теневого" участия в моих темах, о Ваших действиях будут предупреждены администраторы всех основных групп. Удачи!
А вот угрожать не надо. За сим я тоже с Вами прощаюсь, всего Вам налучшего и надеюсь, что больше ни в одной теме мы с Вами не встретимся. Удачи!
Добавлено: 16 апр 2013, 04:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А я вот, напротив, очень хорошо знаю Стеллу, чтобы утверждать, что то, как вы охарактеризовали этого человека, имеет к ней такое же отношение, как, скажем, любовь к животным к живодеру. А уж тон, каким вы к ней обращаетесь, иначе, как хамским не назовешь. Обидно разочаровываться в человеке, ведь и о вас, Ксения, у меня сложилось вполне благоприятное впечатление, когда я помогала вам в одной из ваших сложных тем. Однако, у меня еще теплится надежда, что у вас хватит благоразумия и хорошего воспитания извиниться перед уважаемым человеком.
А никак нельзя этих кошек расселить побыстрее? Администрация наверняка согласится - какой им смысл убивать просто так? Может, по платным передержкам их как-то быстренько?
Добавлено: 16 апр 2013, 13:18
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Аrchi/Iris и Stel-la Я очень хорошо знаю Ксению, и то что вы тут пишете про нее-чушь. То что Ксения живет в этом районе не делает всех проблемных кошек Сестрорецка автоматически ее кураторскими, и у Ксении уже очень много животных на кураторстве, чтоб взваливать на нее еще и этих. Ксения вызвалась помочь привлечь общественное внимание к проблеме этого прайда, и если люди вдруг решили передумать, то это как раз говорит о том, что им кто-то что-то "объяснил" . "что сочувствующие и переживающие за кошек сотрудники не готовы остаться без средств к существованию даже из-за любви и жалости к животным." а они вообще мне кажется ничего не готовы делать, просто думали что кто то придет и заберет этих кошек.
"Да, Ксения, я здраво мыслю, и потому знаю, что я могу, а чего нет. Поэтому я здраво оцениваю свои возможности. Ездить в Солнечное для отлова, стерилизации и т.д. я не могу по многим причинам, в т.ч. по состоянию здоровья, отсутствию финансовой базы...... К тому же у меня много подопечных, на которых я исхитряюсь выкраивать деньги из своей маленькой пенсии." а вот это уже вообще ни в какие ворота не лезет, уж простите. У Ксении что свой банк? Свой приют, который финансирует государство? Почему вы думаете что кто то обязан брать больше, чем ему по силам?
То что вы покинули эту тему очень хорошо.
думаю, стоит собирать попечительский совет на этих кошек. я лично готова разово помочь машиной для транспортировки части кошек в клинику на стерилизацию, готова в мае 1000руб вложить на корм. думаю, что если наберется еще людей, вместе мы сможем решить эту проблему.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 16 апр 2013, 19:10
Свой на форуме
Ung1975 писал(а):
Аrchi/Iris и Stel-la
Ксения вызвалась помочь привлечь общественное внимание к проблеме этого прайда, и если люди вдруг решили передумать, то это как раз говорит о том, что им кто-то что-то "объяснил" . .
И вы, очевидно, готовы выложить доказательства, что этот "кто-то" - именно Стелла? В противном случае придется обратить внимание модераторов на нарушение правил форума, а именно п.2.5:
"2.5 Запрещается размещение провокационных/обвинительных тем и сообщений в адрес пользователей форума, а также отрицательных отзывов об услугах ветеринарных клиник/частных ветеринарных врачей, о приютах и частных передержках, не подкрепленных фактами и доказательствами. Такие темы/сообщения будут удалены модераторами."
У ВАС БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ . ВАШ ТЕЛЕФОН МОЖЕТ ДАТЬ КТО УГОДНО, ДА ЖЕ ТЕ , КОГО В ТЕМЕ НЕТ . ВАШ ТЕЛЕФОН СТОИТ В ГЛАВ ПОСТЕ ЭТОЙ ТЕМЫ
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Добавлено: 17 апр 2013, 00:39
Новичок
Не хотела встревать, но как то мне не очень нравится развитие темы. Ксения реально помогает и связывается с администрацией района по вопросу жестокого обращения с животными по теме замуровывания, а вы нападаете( Каждый помогает чем может и винить ни кого ни в чем не надо, ни с одной стороны, ни с другой! Я к сожалению не так часто и не в таких количествах оказываю помощь животным, но то что делает Ксения знаю лично. Пару раз помогала ей чуток с животными. Так что всегда в восхищении от ее самоотдачи. и оговаривать человека не надо, что не помогает и что ей интересны только темы с жестокими картинками(
Добавлено: 17 апр 2013, 01:21
Свой на форуме
теххи писал(а):
Не хотела встревать, но как то мне не очень нравится развитие темы. Ксения реально помогает и связывается с администрацией района по вопросу жестокого обращения с животными по теме замуровывания, а вы нападаете( Каждый помогает чем может и винить ни кого ни в чем не надо, ни с одной стороны, ни с другой! Я к сожалению не так часто и не в таких количествах оказываю помощь животным, но то что делает Ксения знаю лично. Пару раз помогала ей чуток с животными. Так что всегда в восхищении от ее самоотдачи. и оговаривать человека не надо, что не помогает и что ей интересны только темы с жестокими картинками(
Приведите, пожалуйста, примеры нападения и оговоров. А также, будьте добры, не забудьте привести доказательства того, что Ксения имеет право безнаказанно хамить человеку намного старше ее и делающему для спасения животных ничуть не меньше. Заранее спасибо!
Что с кошками-то? Их расселяют, им ищут передержки? Для ответа на заявление/жалобу у чиновников по закону будет 30 дней - за это время замурованные звери умрут мучительной смертью...
Добавлено: 17 апр 2013, 03:52
Свой на форуме
теххи
Вы не ответили на вопросы, впрямую адресованные вам. Напомню: с вашей стороны было выражено недовольство, однако, обосновать свое недовольство и просто элементарно ответить на вопросы вы не смогли. Я полагаю, это потому, что ответить НЕЧЕГО?
Добавлено: 17 апр 2013, 17:22
Посетитель
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Приведите, пожалуйста, примеры нападения и оговоров. А также, будьте добры, не забудьте привести доказательства того, что Ксения имеет право безнаказанно хамить человеку намного старше ее и делающему для спасения животных ничуть не меньше. Заранее спасибо!
Добрый вечер! Я Вам уже дважды звонила, т.к. не имею возможности тратить столько времени на онлай-перепалку и готова лично объяснить Вам все детали ситуации. Позже я безусловно освещу их в теме, но пока это физически не возможно. Если Вам интересно реальное развитие событий перезвоните. Кратко, могу сказать, что Вы ошибаетесь по поводу Стеллы. А что касается тона моего обращения к данному пользователю, то он обоснован политикой, выбранной Стеллой, которая сейчас с высокой вероятностью может привести к гибели животных и последствиям для коллектива ДС "Солнечное". Поэтому, я не жалею о выбранном тоне и используемых эпитетах. В данной ситуации не только имею на это право, но и считаю его более чем уместным. Уверена, что если Вы захотите узнать детали лично от меня, то примите мою сторону. Жду Вашего звонка.
Добавлено: 17 апр 2013, 23:28
Свой на форуме
Безусловно, я перезвоню вам, хотя и не думаю, что изменю свое мнение о Стелле, которую знаю уже не один год и не только по совместным темам, но и лично. Однако, в конфликтных ситуациях предпочитаю выслушать обе стороны. А вот в чем я полностью с вами солидарна - тоже не терплю разборок.
Добавлено: 18 апр 2013, 17:44
Новичок
А с кошками-то что в итоге? Так и не поняла. Миссия выполнима? Перепалку на 2-х страницах прочла "по диагонали" и как новичок совсем не поняла принимают тут РЕАЛЬНУЮ помощь от людей, которые ее предлагают?
--"думаю, стоит собирать попечительский совет на этих кошек. я лично готова разово помочь машиной для транспортировки части кошек в клинику на стерилизацию, готова в мае 1000руб вложить на корм. думаю, что если наберется еще людей, вместе мы сможем решить эту проблему.""--Ung1975
Так может и порешать? Кроме денежки что нужно для решения? Я тоже могла бы чуть помочь денежкой. Если это кому-то надо Может озвучить КАК решать проблему и попробовать подтянуть желающих?
Может и совершенно неопытные новички на что сгодятся
Добавлено: 19 апр 2013, 02:06
Посетитель
Автор темы
Кошки-с писал(а):
А с кошками-то что в итоге? Так и не поняла. Миссия выполнима? Перепалку на 2-х страницах прочла "по диагонали" и как новичок совсем не поняла принимают тут РЕАЛЬНУЮ помощь от людей, которые ее предлагают?
--"думаю, стоит собирать попечительский совет на этих кошек. я лично готова разово помочь машиной для транспортировки части кошек в клинику на стерилизацию, готова в мае 1000руб вложить на корм. думаю, что если наберется еще людей, вместе мы сможем решить эту проблему.""--Ung1975
Так может и порешать? Кроме денежки что нужно для решения? Я тоже могла бы чуть помочь денежкой. Если это кому-то надо Может озвучить КАК решать проблему и попробовать подтянуть желающих?
Кошки под контролем администрации. Местные "поджали хвосты" и даже побоялись со мной встретиться. У меня сейчас новая сложная тема с изувеченным живодерами котом. Как только появится минута, съезжу сама проверю.
Добавлено: 19 апр 2013, 13:07
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Кошки-с писал(а):
Спасибо Вам за предложение помощи. Пока я вот тоже жду, что и как с кошками непонятно схема решения таких ситуаций проста 1. отлов, 2. стерилизация 3. если кошек можно выпустить в прежнюю среду обитания, то выпускают, если нет-нужны передержки 4. там есть котята, которых тоже нужно отловить , привести в нормальный вид, обработать от блох и глистов и пристроить в хорошие руки 5. на операции и прочие манипуляции нужны средства, то есть нужен человек который будет вести фин отчет, так же нужны люди которые будут помогать распространением информации в соц.сетях
кошек там 8 (как я поняла) . Проблема в том, что все в своих животных тут по уши, курировать никто не возьмется, вот я и предложила попечительский совет, так как вместе решить проблему легче. Но моя идея пока повисла в воздухе
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 19 апр 2013, 18:12
Новичок
Т. е. я так поняла, что "администрация" - это администрация МО? А "местные" - это работники (руководство) санатория? И кошек ПОКА не трогают?
По п. 1 отлов - я так понимаю выполнимо (может не сразу всех, но реально) п. 2 стерилизация - при наличии средств тоже вроде не проблема п. 3 вот тут я так поняла что только передержка, т. к. в санатории их видеть не захотят даже стерильных; а с передержками-то и проблема (или платные реально найти?). Но тогда это опять же средства нужны. И если котят пристроить можно и средства на передержку нужны только до пристройства, то кошки аж 8 штуковин пристраеваемы ли? (извините за наивность) п. 4 котята - мытье, обработка и т. д. в стационаре или на передержке можно сделать? п. 5 про финотчет - в моем понимании это фоткать и выкладывать фотки чеков в тему (снова извините за наивность) Из того, что пока уложилось в голове, понимаю что БОЛЬШАЯ проблема куда девать взрослых кошек. Вроде деньги собрать у людей из других тем получалось, значит будем считать что это реально. Пиарят вроде тоже (платно/бесплатно); хотя результат этого пиара под вопросом (или я не права? снова извините за наивный вопрос). С передержками я так понимаю сложно, но реально и надо заранее бронировать и собирать денежку, а потом отлавливать и везти через клинику. Но это так... мои мысли вслух
Добавлено: 20 апр 2013, 22:33
Свой на форуме
Не хотела я больше заходить в эту тему, но жизнь кошек важнее оговоров. Сегодня удалось забрать с территории одну кошечку и нашелся человек, который согласился временно ее подержать. Огромное спасибо за это. Если кто-то готов помочь спасти кошек реальными делами, а не заявлениями и пикетами, то можно узнать о событиях здесь. viewtopic.php?f=2&t=102266&start=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2