Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.
Добавлено: 14 апр 2013, 07:33
Посетитель
Автор темы
Форумчане-единомышленники..допускаю,что не все единомышленники...я обращаюсь к тем кто на первое место ставит БЛАГОПОЛУЧИЕ животного..друзья,у меня тяжелая дилемма... 3 недели назад ко мне на передержку попросилась не известная дама(куратор)"собачка-прелестная...бла-бла-бла...как считаете права ли я,что хочу помочь...." Через пару дней договорились,забираю собу из АФ после кастрации....дальше начинается ппц... Приехала...куратор..общение...ждем собу...дикие вопли на весь коридор,на удавке тащат дико жрущегося пса,попутно доХтор "оборнялся"шваброи в мосю собе но сей вопрос не сейчас...вопрос вот в чем: когда один из доХторов сказал что такой пес скорее всего бешеный и его срочно нужно усыпить и отправить на анализ на бешенство горе "куратор"рыдая орала "так усыпляйте!!!!??"говорю ей опять же ЗАЧЕМ???дайте псу шанс,это стресс.... ФАКТЫ:"куратор"забрала пса занаркозив(подцепить нормально беспроблемного собу в силу ее компетенции не сложилось...позже вечером-наркоз на кастрацию...на след.день когда забирала пес был в дичайшем стрессе-агрессии,жрался как в последний раз-занаркозили...-3 наркоза за 2е суток... ) ИТОГ:среднего размера дворик с основательно подорванным доверием к человеку.....за 3 недели прибывания у меня на передержке добились-подходит гладиться,берет еду с рук,может в приступе любви подставить пузо....НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ТЯНУТЬ ЗА ОШЕЙНИК И ПРИСТЕГНУТЬ НА ПОВОДОК....по причине истерического отказа от поводка временно водружен в сарай оборудованный подиумом,кусочком земли,и будкой (была нами сделана попытка прицепить на цепочку...(тонкую-алюминиевою т.к.поводки перекусывает в 3 секуды ,так цепочку тож перегрыз....)) На днях звонит "куратор"со словами мне удобней переехать на др.передержку...спрашиваю,что случилось в чем причина,ведь изначально хотели дать время пеське поверить и адаптироваться...и такой переезд-новый стресс........... ответ-мне так удобно,ок говорю приезжайте,забирайте....как спросила планируете забирать-пес жрется...ответ-НАРКОЗИТЬ говорю-4 раз за месяц???ЗАЧЕМ?? я правда в шоке....с чего-то дама переменила манеру общения...и заявила мне,что это "на самом деле-животное и не надо его очеловечивать и ПРАВИЛЬНЫЕ собакоГрамотеи-кинологи УВЕРЯЮТ,дрессура должна быть достаточно жесткая иначе его никогда (3 недели прошло)не пристроить и собака должка подчиняться человеку " ФОРУМЧАНЕ У МЕНЯ СЕРДЦЕ ЗА СОБУ НЕ СПОКОЙНО...ОНА ИСТЕРИЧКА-ДИЛЕТАНТ...ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 2 НЕД.ЕЙ СКАЖУТ ЧТО ОН НЕ ПРИРУЧАЕМ,Я НА 98%УВЕРЕНА ЧЕЛОВЕК С ТАКИМ КАК У НЕЕ ПОДХОДОМ ТУПО УСЫПИТ ПСА... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? Я НЕ ХОЧУ ЕГО ОТДАВАТЬ,НЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЕЩЕ ОДНОГО РТА....А У МЕНЯ ИХ ДОСТАТОЧНО,А ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЭТИХ БЕСПРАВНЫХ БЕДОЛАГ КОТОРЫЕ ЗАЧАСТУЮ НАХОДЯТСЯ В РУКАХ САМОДУРОВ И ЛЮДЕЙ ДЛЯ КОГО "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЖИВОТНОЕ" ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,Я С НЕЙ ГОВОРИЛА РАЗА 3 ПО ИДЕЕ СЕГОДНЯ МУЖ ЕГО МОЖЕТ ЕЙ ПРИВЕЗТИ,БЕЗ НАМОРДНИКА И НА ПОВОДКЕ-ЦЕПОЧКЕ...НО ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЧТОБ ПЕРЕСАДИТЬ ЕГО ИЗ МАШИНЫ В МАШИНУ ЕГО БУДУТ НАРКОЗИТЬ.....ЕЕ ГОРЕ КИНОЛОГИ....Я В ШОКЕ.... КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ??
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.
Добавлено: 14 апр 2013, 18:22
Посетитель
Автор темы
Patri писал(а):
автор,зря Вы так пишете-ИСТЕРИЧКА-ДИЛЕТАНТ....это уже оскорбление какое то. .просто Татьяна-очень волнуется за собаку,переживает,поэтому и спрашивает советов,да видимо не там....пес не щенок,уже говорили ,что адаптироваться он будет не две недели,ИМХО,а дольше...
блин,зачем столько раз наркозить то?если он на поводке по вашему утверждению не ходит и жрется на нем-как его перевозить и приучать думаете?
я и не отказываюсь от своих слов,а называю вещи своими именами рыдать в АФ и поддаваться на провокации доХторои кричать перебивая шум людей -ТАК УСЫПЛЯЙТЕ....это не волнение как Вы выражаетесь,а безответственность и если не уверен не берись... про перевозку Татьяне было сказано-привезем сами...и уж точно не наркозя у Вас случаем не напрашивается вывод,что мы в состоянии собаку уболтать а не принуждать..только вот Т.при пересаживании пса из машину в машину планировала наркоз...т.к.дилетант сама,но недовольна другими... одним словом,ей всего лишь нужно было услышать,что на все в этой жизни нужно время...а особенно на живых и вполне разумных существ,а это не только люди
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.
Добавлено: 14 апр 2013, 18:29
Посетитель
Автор темы
Patri писал(а):
если бы я видела,что собаку реально приучить и адаптировать-договорилась бы с куратором,что он остается и я адаптирую..
.собака три недели сидит в сарае,прогресс есть,кроме как "берет еду и дает чесать пузо"? проблема,как я поняла,не в этом,а в том,что он с поводком и ошейником не айс...
так человеку и было сказано-АДАПТИРУЮ,ДАЙТЕ ВРЕМЯ,не 3 недели....
.собака три недели сидит в сарае,прогресс есть,кроме как "берет еду и дает чесать пузо"? проблема,как я поняла,не в этом,а в том,что он с поводком и ошейником не айс...[/quote] да,порой и это прогресс и поводок и ошейник естественно никто не отменял,только путь к этому через доверие,а не амбиции.... и за 3 нед.,пройден не только сарай...или Вы полагаете,что я его тупо запихнула туда и рада или так Вам "впечатлительная"Татьяна обрисовала ситуацию....хотя почитав ее тему,я вообще увидела не полное описание всего произошедшего и происходящего с псом,а очень избирательную инфу...
gal-gal, так может имеет смысл описать тут, что и как Вы собираетесь делать с этой собакой? И тогда всё понятно будет и куратору и Тане Patri. Что злиться-то? Каждый действует в такой ситуации разными методами и если они приводят к положительному результату, то и отлично. Так и объяснили бы свою методику! Да и народу интересно и полезно будет послушать.
При чем тут жесткая дрессура? Настойчивость и жесткость - разные вещи.
Это я цитату привела не полностью. Полностью она выглядит так:
gal-gal писал(а):
дама переменила манеру общения...и заявила мне,что это "на самом деле-животное и не надо его очеловечивать и ПРАВИЛЬНЫЕ собакоГрамотеи-кинологи УВЕРЯЮТ,дрессура должна быть достаточно жесткая иначе его никогда (3 недели прошло)не пристроить и собака должка подчиняться человеку "
Там речь шла именно о жесткой дрессуре и подчинении собаки человеку. Собака всю жизнь прожила на улице, подчиняясь другим вещам. Зачем ломать пса, делать из него неврастеника? Ну если поставив цель-спасти с улицы и быстрее пристроить, а там , хоть трава не расти, тогда, да, наверное стоит... Хотелось бы услышать и вторую сторону-куратора.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 апр 2013, 18:54
Посетитель
Автор темы
Patri писал(а):
а КАК без поводка?вольер,цепь?смысл тогда с улицы забирать? у нас в поселке даже цепных выводят гулять на поводках... смысл держать его в сарае,если поводок ему не нужен?чье это мнение по поводу поводка..?
шлейка,ошейник- в любом случае- они оканчиваются поводком....
Вот не знаю в курсе Вы или нет...я поинтересовалась у Т.куда пес поедет от меня...ответ-на огороженную территорию,будка,цепь вот и я удивилась,нафига тогда забирать с улицы??и еще пес в 3сек.перекусывает поводки...что логично прицепили на тонкую цепочку(алюминиевую),так он ее тож перегрыз...Тане об этом говорилось....говорилось,что если он так стрессует буде пытаться перекусить все,а зубы-то не железные...и в паническом состоянии он выбьет себе их к чертям.....так вот ответьте....чем человек и о чем думает,пытаясь напуганного пса таскать через 3 нед.по разным передержкам,наркозить(хоть и об этом говорилось)как витаминки колоть...и пересаживать из "нехорошего"сарая на волшебную цепь-минус скорее всего зубы.... я себе уже ответила на эти вопросы-видимо думает только не о псе....потому что зачем очеловечивать-нужно принимать РЕШИТЕЛЬНЫЕ меры,ведь это животное...и нужно строить и как можно быстрее...."хочу спасти и хочу помочь-разные вещи,помощь не должна причинять стресс и вред если конечно это не безвыходная ситуация,а СПАСЕНИЕ,с этим уже вообще какая-то беда вот 100%псу это не кажется спасением....а мне в данной ситуации это кажется попыткой реализации своих амбиций" короче я вся такая не хорошая,но переживаю я только за пса и за его благополучие и увы не разделяю Татьянины взгляды... За то эта история меня уже окончательно вдохновила на ЧС кураторов....и к сожалению кандидаты есть а то почему-то куратор всегда герой,не смотря на то что вся адаптация,боль,маленькие и большие успехи или неудачи за частую на плечах передержек и для нас есть ЧС,а вот для неумех,не порядочных,не честных,не адекватных кураторов нет....почему??или слово куратор синоним словам святость и неприкосновенность??не справедливо как-то....
Добавлено: 14 апр 2013, 19:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Татьяна советовалась и со мной. Я ей рассказывала о своих собаках и методах приучения к поводку. Вообще процессе адаптации и где лучше ее проводить. Передержек никаких не советовала, т.к. у каждого свои методы и взгляды, опыт воспитания.
Человек неопытен, взяться помочь ей в сложившейся ситуации, никто не решился вот она и мечется от советчика к советчику. К себе эту собаку взять не могу, поэтому ограничилась советами. Уверена, что собака живущая на улице и гладящаяся, а тем более подставляющая пузо посторонним, ну никак не агрессор. Надо просто уметь общаться и приучать
gal-gal, я бы искренне вам советовала - можете довезти пса до ума - забирайте и доводите. Если можете - ищите пути с куратором договориться, если не можете договориться и для вас не под силу финансовая сторона содержания - просите помощи на форуме.
Недавно брала кошку на передержку, позиционировали её как "трудноадаптируемая кошка", до меня была год на передержке - приехала, 2 дня пострессовала и мозг на место вставать начал... 2 недели и пристроили. Всё оказалось просто... Кошка выловелена с улицы подростком, была отдана на платную передержку, где киса начала адаптироваться. Прошло немного времени, киса начала оттаивать... А куратору придумалось перевести её на передержку без собак и бесплатную... Еле отловили в квартире, перевезли - кошка была передержке побоку походу, т.к. кошка не адаптировалась... да и проблемы с туалетом начались...сказано было забирайте, опять ловили, опять стрессанули... Она тоже в панике на многое как оказалась способна... Выбила дверь переноски в машине, и несколько часов её там ловили...
Не повториться ли ситуация? Что щас от gal-gal, где есть прогресс, собаку с вредо для здоровья (наркоз) и не без труда заберут "на более удобную" передержку... А потом окажется, что на этой передержке пёс не адаптируется, а ещё больше дичает и арессивно себя ведёт... И его попросят забрать...А будет некуда, ибо с проблемами никто не возьмёт... И реально встанет вопрос усыпить/выпустить...
Куратору это реально надо? По мне: пусть хоть в туалете кошка сидит, хоть собака в сарае... если прогрес есть - зачем мешать/забирать/трогать? Куратор собаку наврняка только на забирании/перевозках видел + в присутствии других людей у животных меняется поведение... Поэтому мне кажется в любом случае передержка может лучше оценить есть ли прогрес и можно ли и как его добиться.
Но только учитывайте, при любом исходе, что кошка не собака, если бросится кошка - фигня, а если собака после адаптации и пристройства в хорошие руки начнёт показывать зубы новым хозам - будет печально.
Т.е. у пса 2 дороги:
-пристроиться во двор/в вольер. Тогда адаптировать сильно не надо. Но тогда вопрос к куратору - как новые хозы будут решать вопрос с походами к врачу? И будут ли решать - т.е. прививки и лечение в будущем понадобятся полюбому- как это будут осуществлять с собакой, которая поводка боится... Что-то мне слабо верится в хозов в области, которые к заболевшей дикой собаке будут вызывать вета...
-алаптироваться до нормального уровня и искать ручки без детей/с опытом... просто на вякий случай. ибо собачка не диванная и в непонятной ситуации может показать зубы, надо чтоб люди были с головой, и смогли справиться и скорректировать.
Ну это уже о том, что "забросить" собаку на уличное содержание можно всегда "на огороженную территорию,будка,цепь"... а вот после этого адаптировать к квартире/дому (поведение туалет) - не просто. И если есть возможность и желание у передержки адаптировать - почему нет?
Другой момент, gal-gal, у вас платная передержка? Может пойти на компромисс, если у вас такое желание помочь псу и предложить "за корм"? Скажите куратору, что расходы таким образом уменьшаться раза в 2-3. И тогда за те же деньги и получится его пристройство в итоге...
Имхо по собаке - собака просто в стрессе как мне кажется, его выдернули из привычной и спокойной обстановке, задёргали - естественно он не воспылал любовью к спасителям, теперь ему бы посидеть и осмотреться и привыкнуть - так нет, опять куда-то тащат, кипешат...
Добавлено: 14 апр 2013, 21:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
ТС,Галина.. Мне кажется,что глубокий наркоз и легкая обездвижка-это две разные вещи...я своему делала второе ,когды не могли снять швы после операции и Патри жрался.. верю-не верю-это да,лично мое,но не думаю,что Таня хотела бы глубоко наркозить парня при перевозке..и потом..алиминиевая цепочка...ее не то что бы перегрызет,ее разожмет как столовскую вилку почти любая собака... три недели пес в сарае,но из прогресса у него подставление пуза и еда с рук..он это на обочине в Колпино делал-даже фото есть...потом видимо перестал,когда врубил,что его оттуда забрали и посадили в сарай... поводок,ошейник...да в любом случае приучать нужно,даже если не на диван..зачем крайности с диванами и пристройством в город...в области на цепи он тоже будет в ошейнике и должен даваться,иначе будет как в темах про жрущихся псов-"помогите,спасите,собака на цепи,к себе не подпускает,ошейник впился в шею,погибнет и лалалала..."... Татьяну знаю уже год,по другим темам,не отмечала за ней истеричности,жестокости(про усыпление..Она очень сильно переживала и переживает за любое животное,которому старается помочь... может в Вас говорит обида-отсюда и данная тема? все-таки,извините меня,три недели и из прогресса те умения ,которые были у собаки...
Добавлено: 14 апр 2013, 21:21
Свой на форуме
gal-gal писал(а):
удалено модератором, оверквотинг
для Вас данный куратор будет в ЧС,так это ЛИЧНО ВАШЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ,в то время как передержку обычно заносят в ЧС после нескольких косячных случаев,от нескольких кураторов... Возможно ,другая передержка не будет считать куратора ЧС,а Вы -занесете.. последнее время все кураторы обычно крайние,при этом да,я согласна,бывают косяки со стороны кураторов,но чем дальше ,тем хуже-передержки ставят условия,поднимают плату,диктуют свои правила и требования,куратор с вывернутыми руками обязан всему подчиняться ,иначе попросят.на выход... нет одних белых и пушистых,других плохих и нехороших...ИМХО...
последнее время все кураторы обычно крайние,при этом да,я согласна,бывают косяки со стороны кураторов,но чем дальше ,тем хуже-передержки ставят условия,поднимают плату,диктуют свои правила и требования,куратор с вывернутыми руками обязан всему подчиняться ,иначе попросят.на выход... нет одних белых и пушистых,других плохих и нехороших...ИМХО...
Тань, вот давай не будем огульно поливать передержки. Понять как и что там происходит можно только будучи передержкой, коей ты не являешься! Как раз передержка и возится с собакой, в отличии от "крайнего" куратора. И только кажется что это так просто. Побыв в шкуре и передержки и куратора могу утверждать - передержке сложнее. До куратора можно днами достукиваться, а ему например некогда....Поэтому периодически плюнув на всё или бежишь с собакой к врачу, или носишься по буеракам с фотографом или ищешь нужную аммуницию и лекарства. А куратор...., а что куратор, ему некогда/он болеет/уехал/и т.д. Собака ведь не у него... Хотя далеко не все кураторы такие, что радует. ИМХО
Добавлено: 14 апр 2013, 22:29
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
удалено модератором, овекрквотинг
Таня,стопэ..где я огульно поливаю все передержки?боже упаси!!!ты не выдергивай из контекста,а читай дальше.....не все кураторы- золото и подарок,так же как не все передержки-белые и пушистые..блин,надоело уже. .щас опять начнется-передержка на куратора,куратор на передержку..да,я не передержка,хотя была ею аж 6 мес... прекрасно понимаю,КАК это и что это, с чем едят,не нужно так огульно лить на всех кураторов... сложно всем,и ответственным передержкам и ответственным кураторам.При чем тут буераки и фотографы?обычно куратор приезжает и снимает с фотографом собаку,плюс еще по просьбе передержки,если есть возможность может поснимать и других собак на передержке.. и это нормально.Может тогда передержка и носится по буеракам с другими собаками?
Добавлено: 14 апр 2013, 22:32
Свой на форуме
а что бы передержка не носилась по врачам,в поисках поводков и пр-нужно изначально оговаривать с куратором обязанности передержки и куратора.У меня на разных передержках сидели собаки и мне четко давали понять-что передержка делает,а что нет.Разногласий не возникало,все были довольны и подготовлены к действиям.тем,о которых согласованно договаривались)) тогда и недопонимания не будет и всем будет щастье)
Угу, представляешь, и я договариваюсь. Только вот понимаешь ли, бывает и так, что хреново собачке, звонишь, а куратор не может. Ну не может он. И что? Ждать пока сдохнет? Куратор то далеко, а собачка - вот она, у тебя на руках... И можешь не можешь, хочешь не хочешь - бежишь... Ладно проехали флудильню... Она и правда бесконечна.
Добавлено: 15 апр 2013, 04:51
Посетитель
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
gal-gal, так может имеет смысл описать тут, что и как Вы собираетесь делать с этой собакой? И тогда всё понятно будет и куратору и Тане Patri. Что злиться-то? Каждый действует в такой ситуации разными методами и если они приводят к положительному результату, то и отлично. Так и объяснили бы свою методику! Да и народу интересно и полезно будет послушать.
Татьяна,а не абсурдно ли описывать что я собираюсь делать тут с учетом того что куратору судя по всему не холодно не жарко....ОНА МНЕ ЗА СЕГОДНЯ НЕ ПОЗВОНИЛА И НЕ НАПИСАЛА,В ТЕМЕ НЕ СОИЗВОЛИЛА ПОЯВИТЬСЯ....это с учетом того что была договоренность сегодня(вс)песю привезти...и я полагаю у нее "гора с плеч"...и есть сомнения что это ЧС??для кого мне распинаться о моих методах??да я в прочем практически уже все сказала...ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ,ДОВЕРИЕ И НИКАКИХ ЖЕСТКИХ МЕР...всему свое время(безусловно не о годах речь но и 3 нед не срок...) Конкретно Patri я вроде ничего не должна...да и с чего бы И с чего Татьяна Вы решили что я злюсь?? Я практически живу в дзене,только вот от человеческого фактора регулярно офигеваю а так все ок...
Добавлено: 15 апр 2013, 04:58
Посетитель
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Татьяна советовалась и со мной. Я ей рассказывала о своих собаках и методах приучения к поводку. Вообще процессе адаптации и где лучше ее проводить. Передержек никаких не советовала, т.к. у каждого свои методы и взгляды, опыт воспитания.
Человек неопытен, взяться помочь ей в сложившейся ситуации, никто не решился вот она и мечется от советчика к советчику. К себе эту собаку взять не могу, поэтому ограничилась советами. Уверена, что собака живущая на улице и гладящаяся, а тем более подставляющая пузо посторонним, ну никак не агрессор. Надо просто уметь общаться и приучать
Наталья,я от души опечалена что Вы к себе взять не смогли...вот честно... А особенно после того ка Вы где-то вычитали что я позиционирую пса как агрессора укажите,будьте добры где я такое писала...??? Я обязательно учту что нужно уметь общаться и приучать,ведь это моя "первая собака"с такими нюансами И вообще то я тему создала не с целью спросить у форума "как адаптировать собаку"вот не поверите-справляюсь....а вопрос был о не особо здравом подходе и планах куратора...как-то так...
Добавлено: 15 апр 2013, 05:15
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
удалено модератором, оверквотинг
----------------------- Спасибо за коммент,а то мне порой кажется что я уже совсем особачилась и возможно порой делаю что-то уж совсем не так и не то....хотя блин,вот для кого это делается...для людей?-нет...получается все верно,тут важны только благополучие и максимальный комфорт животных которыми занимаешься
Добавлено: 15 апр 2013, 05:29
Посетитель
Автор темы
Patri писал(а):
ТС,Галина.. Мне кажется,что глубокий наркоз и легкая обездвижка-это две разные вещи...я своему делала второе ,когды не могли снять швы после операции и Патри жрался.. верю-не верю-это да,лично мое,но не думаю,что Таня хотела бы глубоко наркозить парня при перевозке..и потом..алиминиевая цепочка...ее не то что бы перегрызет,ее разожмет как столовскую вилку почти любая собака... три недели пес в сарае,но из прогресса у него подставление пуза и еда с рук..он это на обочине в Колпино делал-даже фото есть...потом видимо перестал,когда врубил,что его оттуда забрали и посадили в сарай... поводок,ошейник...да в любом случае приучать нужно,даже если не на диван..зачем крайности с диванами и пристройством в город...в области на цепи он тоже будет в ошейнике и должен даваться,иначе будет как в темах про жрущихся псов-"помогите,спасите,собака на цепи,к себе не подпускает,ошейник впился в шею,погибнет и лалалала..."... Татьяну знаю уже год,по другим темам,не отмечала за ней истеричности,жестокости(про усыпление..Она очень сильно переживала и переживает за любое животное,которому старается помочь... может в Вас говорит обида-отсюда и данная тема? все-таки,извините меня,три недели и из прогресса те умения ,которые были у собаки...
Patri,я видимо все что выше писала,не удовлетворило Вас...и мерещится повсюду только САРАЙ-САРАЙ-САРАЙ........ок, у меня нет ни времени,ни желания заниматься обширной перепиской(хоть вроде и пишу всегда много..)Вы услышали так же видимо как и "куратор"только что захотели мне теперь хоть понятно по какому принципу люди становятся единомышленниками,вот отсюда и Татьяна-"куратор"теперь думает только о мрачных сараях... И испереживалась Ваша годом проверенная форумчанка видать так за пса,что даже сил ни написать,ни позвонить не нашла....переживаютС...понимаю Еще раз прошу прощения,КАКАЯ ОБИДА ВО МНЕ ГОВОРИТ?? поясните,может она реально говорит,а я и не в курсе
В воскресенье в 13 часов я ждала передержку gal-gal в оговоренном за 2 дня заранее месте. Товарищ gal-gal накануне обещала привезти мне собаку, а в воскресенье с утра выключила трубку до 16 часов. Я и люди, с которыми договорилась также заранее и заплатила деньги за их потраченное время, прождали ее час: ни звонка, ни предупреждения. Хамство. После всех оскорблений и гадостей, написанных здесь в мою сторону и в сторону людей, так или иначе поддержавших меня, звонить и тем более разговаривать с gal-gal не собираюсь. Данной темой и связанными с ней всеми заявлениями и действиями gal-gal самодекларирует себя куратором собаки (конечно, если собака на месте и не сбежала). Занимайтесь сами собакой. S'il vous plaît!
И прошу Вас впредь, форумчанка gal-gal, не звонить мне, не писать и не угрожать «привезу под дверь и привяжу к ручке»!
Ни читать, ни слушать всю дальнейшую галиматью я не буду: можете не стараться.
Честно говоря в данной ситуации я, как ни странно, на стороне куратора... Если Галя разговаривает с ней так же, как отвечает тут, то ничего удивительного в происходящем нет. Может конечно я криво читаю, но после прочтения всех Галиных постов у меня осталось ощущение - "все вы дураки, а я тут одна в белом пальто..."
Добавлено: 15 апр 2013, 10:02
Участник
gal-gal Если есть желание и возможность заниматься собакой оставляйте себе и занимайтесь. Сообщите об этом куратору, мне кажется она не будет против. Удачи в воспитании!
Добавлено: 15 апр 2013, 10:13
Свой на форуме
Таня04 писал(а):
В воскресенье в 13 часов я ждала передержку gal-gal в оговоренном за 2 дня заранее месте. Товарищ gal-gal накануне обещала привезти мне собаку, а в воскресенье с утра выключила трубку до 16 часов. Я и люди, с которыми договорилась также заранее и заплатила деньги за их потраченное время, прождали ее час: ни звонка, ни предупреждения. Хамство. После всех оскорблений и гадостей, написанных здесь в мою сторону и в сторону людей, так или иначе поддержавших меня, звонить и тем более разговаривать с gal-gal не собираюсь. Данной темой и связанными с ней всеми заявлениями и действиями gal-gal самодекларирует себя куратором собаки (конечно, если собака на месте и не сбежала). Занимайтесь сами собакой. S'il vous plaît!
И прошу Вас впредь, форумчанка gal-gal, не звонить мне, не писать и не угрожать «привезу под дверь и привяжу к ручке»!
Галина,Вы не находите,что Татьяна не пропала,а наоборот? форменное хамство-пропасть ,а потом состряпать подобную темку,походя поливая всех грязью из одного ведра..для своего оправдания....
gal-gal Если есть желание и возможность заниматься собакой оставляйте себе и занимайтесь. Сообщите об этом куратору, мне кажется она не будет против. Удачи в воспитании!
Добавлено: 15 апр 2013, 11:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Галина, Вам не кажется, что Вы несколько перевернули суть? Мне кажется, я знаю о чем идет речь и о ком. И еще мне кажется, что я лично присутствовала при той сцене. Так кто Вам про бешенство-то говорил? Куратор этой собаки - более чем адекватный человек, действительно, заботящийся о собаке. На ее месте, я б от Вас ее забрала.
Цитата:
Коллектив в клинике Филлмора Нашего тоже - усыпить однозначно, правда, про бешенство не было, но умные слова - социально опасный - из глупых уст звучали Почитаю, что народ пишет, типа отметилась в теме)
Чего ж из раза в раз привозите живность? Лечитесь в других местах и не портите нервы себе общением.
gal-gal Понимаю Вас. Я тоже передерживаю собак. И то, что собака, находясь в стрессе, отказывалась от еды - это нормально. Может пройти и 3, и 4 дня. Вы просто побоялись пережить этот этап вместе с собакой. Когда речь заходит о сарае, имеется ввиду не само строение, а то, что живя там, собака практически находится одна (без человека). Говоря об адаптации, мы имеем ввиду - приучение собаки жить с человеком под одной крышей и в постоянном контакте с ним. Если Вы содержите собаку отдельно, то тем самым ограничиваете ее пристройство: она будет годна на жизнь за городом и только.
Когда речь заходит о сарае, имеется ввиду не само строение, а то, что живя там, собака практически находится одна (без человека). Говоря об адаптации, мы имеем ввиду - приучение собаки жить с человеком под одной крышей и в постоянном контакте с ним. Если Вы содержите собаку отдельно, то тем самым ограничиваете ее пристройство: она будет годна на жизнь за городом и только.
И уж "до кучи"
gal-gal писал(а):
...и в этом "кошмарном"сарае сидит не только он а еще 2 таких же сложных соба..и ничего знаете ли "отмораживаются"каждый по своему,..
Коллектив - это конечно замечательно. Только в такой ситуации собачки радостно образуют стаю и человек им становиться вобще на хрен не нужен.
Добавлено: 15 апр 2013, 14:32
Свой на форуме
gal-gal писал(а):
Patri,я видимо все что выше писала,не удовлетворило Вас...и мерещится повсюду только САРАЙ-САРАЙ-САРАЙ........ок, у меня нет ни времени,ни желания заниматься обширной перепиской(хоть вроде и пишу всегда много..)Вы услышали так же видимо как и "куратор"только что захотели мне теперь хоть понятно по какому принципу люди становятся единомышленниками,вот отсюда и Татьяна-"куратор"теперь думает только о мрачных сараях... И испереживалась Ваша годом проверенная форумчанка видать так за пса,что даже сил ни написать,ни позвонить не нашла....переживаютС...понимаю Еще раз прошу прощения,КАКАЯ ОБИДА ВО МНЕ ГОВОРИТ?? поясните,может она реально говорит,а я и не в курсе
Очень часто знаешь человека годами,а что у него в голове-неведомо..ну и наоборот.то,что Вы не отвечали на звонки и просто не приехали с собакой туда,где должны были передать собаку куратору-говорит о многом.для этого и года не нужно,чтобы все понять. Сарай меня не смущает,Вы ошибаетесь,смущает то,что собака сидит среди себе подобных без нормального общения с человеком уже три недели и из прогресса только то,что Вы перечислили..
Добавлено: 15 апр 2013, 14:40
Участник
ER0SHKA писал(а):
Честно говоря в данной ситуации я, как ни странно, на стороне куратора... Если Галя разговаривает с ней так же, как отвечает тут, то ничего удивительного в происходящем нет. Может конечно я криво читаю, но после прочтения всех Галиных постов у меня осталось ощущение - "все вы дураки, а я тут одна в белом пальто..."
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
я всегда не понимала кураторов , которые" спасая" животных мнят себя богами , делают это так , как будто им все должны и они делают великое одолжение . Я считаю такой человек должен подумать надо ли ему это , и может мимо пройти ? И это будет лучше , чем так "спасать " . С другой стороны это может быть шантаж, что б цену снизить за передержку , или с помощью такого поведения оставить у вас собаку( пожалеете и оставите ) и перевалить всю ответственность и кураторство на вас . первый порыв у меня такой бы и был . Что очень выгодно куратору . Я бы заявила , что оставляю собаку у себя . Но безумно жаль , что есть такие нечестные, хитрые люди, которые "спасают" животных за счет других . безумно жаль пса .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Добавлено: 15 апр 2013, 14:51
Посетитель
Автор темы
Таня04 писал(а):
Я Вам звонила только по существу,а "привезу под дверь"было сказано не отрицаю,только причина такого моего ответа была не на ровном месте...ну,хотя да,чего и правда распинаться...если кого-то этот момент заинтересует...с удовольствием отвечу А угрожать это Вы вообще про что??
Добавлено: 15 апр 2013, 14:55
Свой на форуме
Lida писал(а):
gal-gal
я всегда не понимала кураторов , которые" спасая" животных мнят себя богами , делают это так , как будто им все должны и они делают великое одолжение . Я считаю такой человек должен подумать надо ли ему это , и может мимо пройти ? И это будет лучше , чем так "спасать " . С другой стороны это может быть шантаж, что б цену снизить за передержку , или с помощью такого поведения оставить у вас собаку( пожалеете и оставите ) и перевалить всю ответственность и кураторство на вас . первый порыв у меня такой бы и был . Что очень выгодно куратору . Я бы заявила , что оставляю собаку у себя . Но безумно жаль , что есть такие нечестные, хитрые люди, которые "спасают" животных за счет других . безумно жаль пса .
Вы не читали,что написал куратор?она приехала,подрядила людей ,чтобы забрать собаку,а передержка не только не приехала в назначенное и оговоренное обоюдно место,но и отключила телефон.Ко всему прочему-выставила куратора тут не самым лучшим образов,обозвав ИСТЕРИЧКОЙ-ДИЛЕТАНТОМ и тп... никто одолжение куратору не делал,не нужно видеть передержке то,что хочется..И данная тема-попытка оправдать свой поступок.не самый красивый,на мой взгляд..и не только на мой)))это если мягко сказать. никакого шантажа и попытки снизить цену за передержку не было,Таня готова была платить ее в полном обьеме,она знала,сколько стоит передержка и понимала,что ей платить,когда отдавала собаку на данную передержку..не додумывайте того,чего нет...и не было(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4