Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Увидела сейчас в новостях на "Яндексе" Если кратко: Налог 1000 руб. в год на не кастрированных собак и 100 руб. на кастрированных. В целом, я ничего против не имею, возможно в этом случае, дабы не упустить побор налогов, органы будут следить за тем чтобы животные были зарегистрированы и чипированы. Но, очень много разных но, разбирать желания нет, хочется просто поинтересоваться, еще кто нибудь про такое слышал, или это очередная журналистская "шутка" ?!
А по моему адресу в базе данных на Жерновке , помимо моего лабрика , числится и умершая 7 лет назад овчарка .Мне за двух собак платить ? Я им уже раз пять говорила , что нету ее.....
Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.
Добавлено: 11 апр 2013, 17:08
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Taman писал(а):
Ну не зря же проводится бесплатная вакцинация импортной вакциной и при этом обязательное чипирование животных. Создают базу, потом на ее основе можно будет совершенно обоснованно налоги стричь.
Полностью согласна думаю первыми получат извещение о налогах те, кто пользуется программой б/платного вакцинирования+ чипирования. В принципе, 100 рублей за собашку не деньги, но вопрос в другом КУДА они пойдут? если на создание собачьей инфраструктуры - платит буду с удовольствием. Если на з/плату *сборщиков налогов* на фиХ.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 11 апр 2013, 17:13
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Анна1314 писал(а):
А по моему адресу в базе данных на Жерновке , помимо моего лабрика , числится и умершая 7 лет назад овчарка .Мне за двух собак платить ? Я им уже раз пять говорила , что нету ее.....
Наверное собак внесенных в городскую базу после смерти надо будет *снимать с учета*. Имеет смысл брать *справку о смерти*- иначе ничего не докажешь. У мужа, в далеком 1985 г был украден мотоцикл, угонщика нашли, деньги вернули, а документы потеряны в суде. Но до сих пор приходит налог на мотоцикл- без документов с учета не снять.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
По-моему, налог на собак - идея правильная, но только при условии, что собранные деньги пойдут на обустройство дрессировочных площадок, территорий для выгула, установку контейнеров для какашек и т.п.. Но в этом случае, логичнее, чтобы размер налога был прямо пропорционален весу животного, а не целостности его репродуктивной системы. Как-то неправильно, чтобы налог на какого-нибудь некастрированного тойчика был в 10 раз больше, чем на кастрированного алабая, например. А вот налог на птичек, рыбок и прочую живность, которая хозяйскую квартиру не покидает - это полный бред
Добавлено: 11 апр 2013, 17:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Injale писал(а):
:P лучше б придумали штраф за неубирание как(ах) за своими собачками, и во дворах стало бы чище и разъяренных, вляповшихся, граждан - меньше...
По-моему такое постановление есть. Просто никто не выполняет, ибо никто не проверяет. И все наши законы бесполезны, пока нет проверки выполнения и адекватного наказания за неисполнение закона. Мы все, живущие здесь- стихийные анархисты. Нам какой-нибудь закон, почему-либо не нравится и мы его не выполняем. Типа "закон дурацкий, я его выполнять не буду".Я сама это по себе и своим друзьям вижу. А в западных странах любой, самый идиотский закон выполняется беспрекословно, потому, что штрафы страшенные и всё проверяется.
По-моему, налог на собак - идея правильная, но только при условии, что собранные деньги пойдут на обустройство дрессировочных площадок, территорий для выгула, установку контейнеров для какашек и т.п.
А , лучше , на культурно - просветительную работу для неадекватных хозов и дамочек , которые чинно прогуливаются по тротуарам со своей мелочью , равномерно обгаживая его . У меня две большие собаки и , даже попис , вне места выгула не допустим . На строгач и быстрым шагом на разрешаемое для выгула место .
По-моему, налог на собак - идея правильная, но только при условии, что собранные деньги пойдут на обустройство дрессировочных площадок, территорий для выгула, установку контейнеров для какашек и т.п..
Пойдут эти деньги в те же бездонные карманы чиновников. Помню то старое время, когда мы платили налог за собак. И что для собак было сделано? Да ничего, все слилось как в канализацию.
Добавлено: 11 апр 2013, 18:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Только что в новостях на НТВ говорили про это, там ещё рассматривают ограничение количества животных в многоквартирных домах, типа на квартиру до 70 кв.м. не больше двух собак и одной кошки...
Добавлено: 11 апр 2013, 18:56
Посетитель
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Только что в новостях на НТВ говорили про это, там ещё рассматривают ограничение количества животных в многоквартирных домах, типа на квартиру до 70 кв.м. не больше двух собак и одной кошки...
У меня кроме нецензурных выражений нет комментариев на такие заявления. Конечно закон обратной силы не имеет и это не будет касаться тех у кого уже есть животные, но все же....жить вне места регистрации запретим, животных держать запретим, видеорегистраторы запретим - что еще? Я понимаю, адекватно установить ограничения можно, к примеру в случаях когда многочисленность животных в квартире приводит к антисанитарным условиям - но тут работать ведь нужно, проверять ходить, проще всех под одну гребенку зачесать и все запретить.
Сначала пусть с резиновыми квартирами разберутся, где по 100 человек прописано..
Хоть что-то пытаются делать , вспомнили. что кроме человеков есть ещё и животные Вот только через зад, как всегда. Однако, направление-то правильное. Ещё бы придумали, как выполнять без дебилизма. Кстати, против поголовной БЕСПЛАТНОЙ вакцинации вроде никто тут не выступает? Или против БЕСПЛАТНОЙ стерилизации бездомных? Может сборы-поборы помогут уменьшить число стихийных размноженцев - хозяев вполне себе домашних собачек. Ведь за ними и приходиться грести помётами месячных щенов!!!
Данные о владельце привитых животных хранятся же в "амбарных" книгах (со слов владельца). Адрес со слов, никакого ИНН не нет в книге. Ивановых по стране миллионы. Никакой учет привитых и умерших не ведется. На основании чего налог выставлять?
Марта писал(а):
Если это не шутка, то просто чей-то карман станет еще толще.
Самое верное замечание. ИМХО
Не избавят налоги от бездомных, агрессивных, от какашек, от выгула в неположенном месте. Не станет меньше собирателей и разведенцев.
Если когда-нибудь введут такой налог, то это будет очередной бред, который распространяется на "тебя, меня и тех, кто в "амбарной" книге". А жителям деревень плевать на прививки, плевать на налоги и, конечно, кастрировать-"уродовать" не будут.
ага ) Вообще, по данным ветеринарных служб, проверяющие органы должны посетить Ваше место жительство и проверить, что заявленное количество соответствует представленному, а то вдруг Вы еще 5 собачек завели и не оформили. Если у Вас животных меньше чем в базе, представьте выписку из вет. станции, в которой животное перерегистрировано на нового владельца. Дурдом в общем, никто не будет этим заниматься....
Разве можно так просто в квартиру попасть? Поправьте меня, но я могу не впускать проверяющих. Возможно, до того момента пока не предъявят бумажку из суда или что-то в этом роде...
Добавлено: 11 апр 2013, 19:31
Посетитель
Автор темы
lucia,
Цитата:
Хоть что-то пытаются делать , вспомнили. что кроме человеков есть ещё и животные
Что пытаются сделать? Карманы себе набить? Поверьте, что в данном случае животные мало кого из них интересуют, а вот прибыль - очень даже.
Цитата:
Может сборы-поборы помогут уменьшить число стихийных размноженцев - хозяев вполне себе домашних собачек. Ведь за ними и приходиться грести помётами месячных щенов!!!
Не помогут. Налоги будут платить только ответственные владельцы, остальные - нет, и способы легко найдут.
Добавлено: 11 апр 2013, 19:34
Посетитель
Автор темы
Марина К. писал(а):
Разве можно так просто в квартиру попасть? Поправьте меня, но я могу не впускать проверяющих. Возможно, до того момента пока не предъявят бумажку из суда или что-то в этом роде...
Вот не уверена на 100%, возможно и меня дезинформировали, но вроде как войти могут, с участковым.
:P лучше б придумали штраф за неубирание как(ах) за своими собачками, и во дворах стало бы чище и разъяренных, вляповшихся, граждан - меньше...
Лучше бы придумали площадки для собак и урны для биологических отходов рядом с ними! А то от собачьего пустыря ближайшая помойка минутах в 10 ходьбы, про урны вообще молчу... А штрафы лучше ввести для мусорящих на улицах людей) А то на собачий выгул у дома летом страшно ходить, одни битые бутылки, объедки и прочий мусор.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
А так же с бесповодочной мелочи, лохматых огромных бесповодочных дворняг, всех служебников, которые "закусывают" людьми по природе своего назначенного выведения, и вообще всех шавок и барбосов вне зависимости от размера, породы и цвета. А уж тех хозяев, которые с милой улыбкой, говорят о своем бесповодочном отпрыске "мы не кусаемся, мы только познакомимся" и при этом смотрящих, как их самоубийца пытается влезть в пасть неадекватному бойцу, я бы вообще расстреливала Но раз "расстрельная статья" отменена, то таких "умильно знакомящихся" хозов - пожизненно в кутузку Ах да, ещё всех "охотников" - тоже нужно штрафовать, а то у этих инстинкт срабатывает: то им, блин, побегать надо, то норы порыть, а то и до других собак докопаться.
Что сразу то бойцы всем мешают? Такое впечатление, что все остальные собаки, вкупе со своими владельцами, ангелы))) Никогда никого не покусают, не подерутся)) Статистику смотрите по "покусам". Как мировую, так и российскую. Бойцы там, официально, на последних местах (192 и ниже). На первых служаки, спаниели и таксы
+1000! Я уже устала свою "неадекватную бойцовую" спасать от 3 огромных метисов тупой бабы, которые бросаются на всех - и собак, и людей, - пока она в отдалении стоит и кричит: "Вы, главное, не бойтесь, они редко кусают!"
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 11 апр 2013, 19:41
Новичок
Kalvic писал(а):
ну так это вы заинтересованы чтобы отметка была, так и возьмите с собой паспорт собаки. не вижу проблем. а если дома - так врач же не продавцом в магазине работает, может наверное по договоренности поставить свою печатьку в вашем паспорте (пардон, в собацком), что кастрирован зверь. там надо-то дату операции и вроде подпись-печать врача. а я на все посещения ветеринарки беру с собой вет.паспорт. чтобы врачи видели что собака домашняя, прививки все вовремя и т.п. да собственно у нас при приеме в ветеринарке спрашивали всегда про паспорт. а когда дома прививала так наша врач сама нам все отметки в паспорте ставила и свою именную печать прикладывала. по-моему логично.
Ха, у меня в Сотникова даже не подумали сделать запись о кастрации. И паспорт был, и отметки в нём о прививках/глистогонке... Мне его полистали, да так обратно и вернули... незаполненный У меня выписки все имеются, наверное можно задним числом попросить запись внести А когда с кошкодонором приходила, так и вообще даже паспорт не глянули Я и кошкин, и даже свой прихватила. Нет, я понимаю, что кровь на плазму брали, но всё-таки странно это. Даже кличку животного не спросили, чтобы по базе пробить её карту (дома искать, пардон, некогда было). Просто кошка - и кошка...
А что сейчас им мешает эти способы найти и бороться?
А кто сказал , что что-то мешает? Как раз в поисках способов они и пытаются издавать всяческие акты и постановления. Их и будут обкатывать как найденные способы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2