Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpgSonya.jpegkot.jpg
13-12-2015.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg2.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
chu11~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgMishanya.jpgPWJyByC6B54.jpg
Mishanya_2.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg1~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
HD7_6788.jpg4_1.jpgDSC_0910.jpg_77A5218_1mb.jpg
6.jpg
4kX_bJID4sg.jpgHD7_5699.jpgHD9_8396.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Pyosa___3.jpg
555~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 14:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:47 
Посетитель

Автор темы

Увидела сейчас в новостях на "Яндексе"
Если кратко: Налог 1000 руб. в год на не кастрированных собак и 100 руб. на кастрированных. В целом, я ничего против не имею, возможно в этом случае, дабы не упустить побор налогов, органы будут следить за тем чтобы животные были зарегистрированы и чипированы.
Но, очень много разных но, разбирать желания нет, хочется просто поинтересоваться, еще кто нибудь про такое слышал, или это очередная журналистская "шутка" ?!

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/11/1116521.html
http://www.fontanka.ru/2013/04/11/084/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:06 
Частый гость

А по моему адресу в базе данных на Жерновке , помимо моего лабрика , числится и умершая 7 лет назад овчарка :O .Мне за двух собак платить ? :? Я им уже раз пять говорила , что нету ее..... :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:08 
Участник

Taman писал(а):
Ну не зря же проводится бесплатная вакцинация импортной вакциной и при этом обязательное чипирование животных.
Создают базу, потом на ее основе можно будет совершенно обоснованно налоги стричь.

Полностью согласна {yee} думаю первыми получат извещение о налогах те, кто пользуется программой б/платного вакцинирования+ чипирования.
В принципе, 100 рублей за собашку не деньги, но вопрос в другом КУДА они пойдут? если на создание собачьей инфраструктуры - платит буду с удовольствием. Если на з/плату *сборщиков налогов* на фиХ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:11 
Частый гость

Lakki писал(а):
Если на з/плату *сборщиков налогов* на фиХ.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:11 
Старый знакомый

Injale писал(а):
:P лучше б придумали штраф за неубирание как(ах) за своими собачками, и во дворах стало бы чище и разъяренных, вляповшихся, граждан - меньше...

Чего его придумывать, если он есть, а вот контейнеров, куда это можно бросать, нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:13 
Участник

Анна1314 писал(а):
А по моему адресу в базе данных на Жерновке , помимо моего лабрика , числится и умершая 7 лет назад овчарка :O .Мне за двух собак платить ? :? Я им уже раз пять говорила , что нету ее..... :wall:

Наверное собак внесенных в городскую базу после смерти надо будет *снимать с учета*. Имеет смысл брать *справку о смерти*- иначе ничего не докажешь.
У мужа, в далеком 1985 г был украден мотоцикл, угонщика нашли, деньги вернули, а документы потеряны в суде. Но до сих пор приходит налог на мотоцикл- без документов с учета не снять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:15 
Посетитель

По-моему, налог на собак - идея правильная, но только при условии, что собранные деньги пойдут на обустройство дрессировочных площадок, территорий для выгула, установку контейнеров для какашек и т.п.. Но в этом случае, логичнее, чтобы размер налога был прямо пропорционален весу животного, а не целостности его репродуктивной системы. Как-то неправильно, чтобы налог на какого-нибудь некастрированного тойчика был в 10 раз больше, чем на кастрированного алабая, например.
А вот налог на птичек, рыбок и прочую живность, которая хозяйскую квартиру не покидает - это полный бред {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:19 
Старый знакомый

Injale писал(а):
:P лучше б придумали штраф за неубирание как(ах) за своими собачками, и во дворах стало бы чище и разъяренных, вляповшихся, граждан - меньше...

По-моему такое постановление есть. Просто никто не выполняет, ибо никто не проверяет. И все наши законы бесполезны, пока нет проверки выполнения и адекватного наказания за неисполнение закона. Мы все, живущие здесь- стихийные анархисты. Нам какой-нибудь закон, почему-либо не нравится и мы его не выполняем.
Типа "закон дурацкий, я его выполнять не буду".Я сама это по себе и своим друзьям вижу. А в западных странах любой, самый идиотский закон выполняется беспрекословно, потому, что штрафы страшенные и всё проверяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:22 
Старожил

Injale писал(а):

хм... Ну так для этого надо спкец. урны сначала поставить... А так, за что штрафовать? В помойку нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:29 
Частый гость

Lisa12 писал(а):
По-моему, налог на собак - идея правильная, но только при условии, что собранные деньги пойдут на обустройство дрессировочных площадок, территорий для выгула, установку контейнеров для какашек и т.п.

А , лучше , на культурно - просветительную работу для неадекватных хозов и дамочек , которые чинно прогуливаются по тротуарам со своей мелочью , равномерно обгаживая его . У меня две большие собаки и , даже попис , вне места выгула не допустим . На строгач и быстрым шагом на разрешаемое для выгула место .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:32 
Посетитель

Анна 1314, полностью согласна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:22 
Активист

Lisa12 писал(а):
По-моему, налог на собак - идея правильная, но только при условии, что собранные деньги пойдут на обустройство дрессировочных площадок, территорий для выгула, установку контейнеров для какашек и т.п..

Пойдут эти деньги в те же бездонные карманы чиновников. {haa}
Помню то старое время, когда мы платили налог за собак. И что для собак было сделано? Да ничего, все слилось как в канализацию. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:51 
Старый знакомый

Только что в новостях на НТВ говорили про это, там ещё рассматривают ограничение количества животных в многоквартирных домах, типа на квартиру до 70 кв.м. не больше двух собак и одной кошки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:56 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Только что в новостях на НТВ говорили про это, там ещё рассматривают ограничение количества животных в многоквартирных домах, типа на квартиру до 70 кв.м. не больше двух собак и одной кошки...

У меня кроме нецензурных выражений нет комментариев на такие заявления.
Конечно закон обратной силы не имеет и это не будет касаться тех у кого уже есть животные, но все же....жить вне места регистрации запретим, животных держать запретим, видеорегистраторы запретим - что еще?
Я понимаю, адекватно установить ограничения можно, к примеру в случаях когда многочисленность животных в квартире приводит к антисанитарным условиям - но тут работать ведь нужно, проверять ходить, проще всех под одну гребенку зачесать и все запретить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:01 
Новичок

История налога на собак в России

http://pets-top.ru/threads/%D0%98%D1%81 ... D0%B8.319/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:03 
Участник

Дарина(СПБ) писал(а):

Сначала пусть с резиновыми квартирами разберутся, где по 100 человек прописано.. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:06 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Сначала пусть с резиновыми квартирами разберутся, где по 100 человек прописано.

Так ведь и разбираются...но свойственными им методами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:08 
Бан

Хоть что-то пытаются делать , вспомнили. что кроме человеков есть ещё и животные :P
Вот только через зад, как всегда. Однако, направление-то правильное. Ещё бы придумали, как выполнять без дебилизма.
Кстати, против поголовной БЕСПЛАТНОЙ вакцинации вроде никто тут не выступает? Или против БЕСПЛАТНОЙ стерилизации бездомных? Может сборы-поборы помогут уменьшить число стихийных размноженцев - хозяев вполне себе домашних собачек. Ведь за ними и приходиться грести помётами месячных щенов!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:11 
Новичок

И помнится в СССР у каждой собаки к ошейнику пристегивался алюминиевый жетон ветеринарной регистрации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:21 
Активист

Данные о владельце привитых животных хранятся же в "амбарных" книгах (со слов владельца). Адрес со слов, никакого ИНН не нет в книге. Ивановых по стране миллионы. Никакой учет привитых и умерших не ведется. На основании чего налог выставлять?

Марта писал(а):
Если это не шутка, то просто чей-то карман станет еще толще. :)

Самое верное замечание. ИМХО

Не избавят налоги от бездомных, агрессивных, от какашек, от выгула в неположенном месте. Не станет меньше собирателей и разведенцев.

Если когда-нибудь введут такой налог, то это будет очередной бред, который распространяется на "тебя, меня и тех, кто в "амбарной" книге". А жителям деревень плевать на прививки, плевать на налоги и, конечно, кастрировать-"уродовать" не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:27 
Старый знакомый

nafania писал(а):
Так ведь и разбираются...но свойственными им методами.

Что-то я сомневаюсь, что это реально примут, ведь огромные налоги идут со съёмных квартир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:28 
Активист

nafania писал(а):

ага ) Вообще, по данным ветеринарных служб, проверяющие органы должны посетить Ваше место жительство и проверить, что заявленное количество соответствует представленному, а то вдруг Вы еще 5 собачек завели и не оформили. Если у Вас животных меньше чем в базе, представьте выписку из вет. станции, в которой животное перерегистрировано на нового владельца.
Дурдом в общем, никто не будет этим заниматься....

Разве можно так просто в квартиру попасть? Поправьте меня, но я могу не впускать проверяющих. Возможно, до того момента пока не предъявят бумажку из суда или что-то в этом роде...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:31 
Посетитель

Автор темы

lucia,
Цитата:
Хоть что-то пытаются делать , вспомнили. что кроме человеков есть ещё и животные

Что пытаются сделать? Карманы себе набить? Поверьте, что в данном случае животные мало кого из них интересуют, а вот прибыль - очень даже.
Цитата:
Может сборы-поборы помогут уменьшить число стихийных размноженцев - хозяев вполне себе домашних собачек. Ведь за ними и приходиться грести помётами месячных щенов!!!

Не помогут. Налоги будут платить только ответственные владельцы, остальные - нет, и способы легко найдут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:34 
Посетитель

Автор темы

Марина К. писал(а):
Разве можно так просто в квартиру попасть? Поправьте меня, но я могу не впускать проверяющих. Возможно, до того момента пока не предъявят бумажку из суда или что-то в этом роде...

Вот не уверена на 100%, возможно и меня дезинформировали, но вроде как войти могут, с участковым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:35 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что это реально примут, ведь огромные налоги идут со съёмных квартир.

Это с тех кто эти налоги платит, а таких - меньшинство, вот и борются.... :)
А что до принятия закона, вроде как да, большинство высказалось против.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:40 
Посетитель

Injale писал(а):

Лучше бы придумали площадки для собак и урны для биологических отходов рядом с ними! А то от собачьего пустыря ближайшая помойка минутах в 10 ходьбы, про урны вообще молчу... А штрафы лучше ввести для мусорящих на улицах людей) А то на собачий выгул у дома летом страшно ходить, одни битые бутылки, объедки и прочий мусор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:40 
Посетитель

Стаффико писал(а):
А так же с бесповодочной мелочи, лохматых огромных бесповодочных дворняг, всех служебников, которые "закусывают" людьми по природе своего назначенного выведения, и вообще всех шавок и барбосов вне зависимости от размера, породы и цвета. А уж тех хозяев, которые с милой улыбкой, говорят о своем бесповодочном отпрыске "мы не кусаемся, мы только познакомимся" и при этом смотрящих, как их самоубийца пытается влезть в пасть неадекватному бойцу, я бы вообще расстреливала {crz} Но раз "расстрельная статья" отменена, то таких "умильно знакомящихся" хозов - пожизненно в кутузку }:)
Ах да, ещё всех "охотников" - тоже нужно штрафовать, а то у этих инстинкт срабатывает: то им, блин, побегать надо, то норы порыть, а то и до других собак докопаться.

Что сразу то бойцы всем мешают? :cry: Такое впечатление, что все остальные собаки, вкупе со своими владельцами, ангелы))) Никогда никого не покусают, не подерутся))
Статистику смотрите по "покусам". Как мировую, так и российскую. Бойцы там, официально, на последних местах (192 и ниже). На первых служаки, спаниели и таксы ;)

+1000!
Я уже устала свою "неадекватную бойцовую" спасать от 3 огромных метисов тупой бабы, которые бросаются на всех - и собак, и людей, - пока она в отдалении стоит и кричит: "Вы, главное, не бойтесь, они редко кусают!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:41 
Новичок

Kalvic писал(а):

ну так это вы заинтересованы чтобы отметка была, так и возьмите с собой паспорт собаки. не вижу проблем. а если дома - так врач же не продавцом в магазине работает, может наверное по договоренности поставить свою печатьку в вашем паспорте (пардон, в собацком), что кастрирован зверь. там надо-то дату операции и вроде подпись-печать врача.
а я на все посещения ветеринарки беру с собой вет.паспорт.
чтобы врачи видели что собака домашняя, прививки все вовремя и т.п.
да собственно у нас при приеме в ветеринарке спрашивали всегда про паспорт.
а когда дома прививала так наша врач сама нам все отметки в паспорте ставила и свою именную печать прикладывала. по-моему логично.

Ха, у меня в Сотникова даже не подумали сделать запись о кастрации. И паспорт был, и отметки в нём о прививках/глистогонке... Мне его полистали, да так обратно и вернули... незаполненный :( У меня выписки все имеются, наверное можно задним числом попросить запись внести ;) А когда с кошкодонором приходила, так и вообще даже паспорт не глянули :( Я и кошкин, и даже свой прихватила. Нет, я понимаю, что кровь на плазму брали, но всё-таки странно это. Даже кличку животного не спросили, чтобы по базе пробить её карту (дома искать, пардон, некогда было). Просто кошка - и кошка... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:55 
Бан

nafania писал(а):
lucia,
Что пытаются сделать? Карманы себе набить? Поверьте, что в данном случае животные мало кого из них интересуют, а вот прибыль - очень даже.

Не помогут. Налоги будут платить только ответственные владельцы, остальные - нет, и способы легко найдут.

Способы борьбы с безответственными тоже довольно легко найти ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:59 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Способы борьбы с безответственными тоже довольно легко найти

А что сейчас им мешает эти способы найти и бороться? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 20:07 
Бан

nafania писал(а):
А что сейчас им мешает эти способы найти и бороться? ;)

А кто сказал , что что-то мешает? Как раз в поисках способов они и пытаются издавать всяческие акты и постановления. Их и будут обкатывать как найденные способы. :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]