Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогала куратору ловить кошколовкой кошку у электростанции. Это такая кошка с проклятьем "не та кошка"... Это проклятье выражается в том, что при отлове этой кошки ловится кто-то левый. Уже несколько раз: viewtopic.php?f=2&t=96175 - +кошка viewtopic.php?f=2&t=96667 - +кошка viewtopic.php?f=7&t=101052 - +серый кот-кастрат Кошколовка стояла у меня. В 3 часа ночи делать мне было нефиг - решила половить сама. Кошка даже не вышла... Зато мимо прошла куратор. (В 6 утра ей не спалось!) От вида кошколовки одиноко стоящей у стенки у куратора чуть инфаркт не случился... Но всё прояснили. Куратор просто должна была ловить кошку с 10.30-11 часов, а я хотела постоять до этого времени. Чтоб кошка была 100% голодная... Но куратор меня разочаровала, что она только вечером ловить пойдёт. А я что? Не хочет - не надо. Тогда и мне тоже не надо. Собралась и почапала спать...
Чтоб попасть домой мне надо было пройти через 2 двора... Во втором-то я и увидела это... Вдоль стеночки двигался кот... А мимо него я с кошколовкой. Мимо не получилось. К рукам не шёл, но на кис-кис и шелест пакетика заинтересованно причапал... На миску с кормом в кошколовку не пошёл, зато на пакетик с кормом - бодренько...
Итак...
Поймала большого пушистого чисто белого разноглазого и кастрированного кота с хвостом пушистостью как у лисы. Сейчас он обработан от блох, дана глистогонка. Визуально здоров: глаза не текут, уши в меру грязные, язвочек во рту и прочих признаков заболеваний нет. Насколько ручной - не знаю. Пока несла - орал матом и бился в кошколовке. Посадила в шкаф(типа клетка) - мяукал "свободу попугаям", до первого пописа мимо - на свободе... Но обработать себя дал(фронтлайн, глистогонка), даже не смутился от поисков яиц... И гладить себя даёт спокойно. С кошками и котами, кстати, уживается...
Вот, кот такой (фото не его, но похож - 100%):
Мои планы на кота: -Поиск старых хозяев (ибо он красивый и кастрат, да и не дичок).
А дальше- не знаю. Сориентируюсь по факту.
Щас бы нам корма и фото...
Последний раз редактировалось Chitsa1990 03 апр 2013, 16:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вайхо - мечта СпаБеКа, ищет старый или новый дом! Кормом и пиаром помочь некому - хоть ссылку в главпосте перепостите!
Добавлено: 01 апр 2013, 16:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Настя, это ведь еще не его фото? И я прпустила, он слышит? Не глухой? Перепостила.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Вайхо - мечта СпаБеКа, ищет старый или новый дом! Кормом и пиаром помочь некому - хоть ссылку в главпосте перепостите!
Добавлено: 01 апр 2013, 20:46
Старый знакомый
Автор темы
Ольга из конакта написала:
"Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам?"
Я, конечно, про него рассказала, но написала, что пристраивается он только в СПб.
Добавлено: 01 апр 2013, 22:42
Старый знакомый
Автор темы
чипка писал(а):
держу кулачки. Но вариант № 2 очень уж шикарный.
Наш шикарней - морда скуластенкая, нос крупный... Вообще морда мейкунья- только без кисточек.
Кулачки я сама держу - звонила девочка 15 лет. Рядом сидела мама и задавала умные вопросы (блохи, кастрация и т.д...). Т.е. кота хочет девочка, но под контролем мамы. Хотели посмотреть на выходных, но я испугала, что до выходных могу уже пристроить. Оценили шансы- приедут завтра. Сегодня дочка добавится в друзья. Естественно буду отдавать по документам и только в присутствие мамы.
Добавлено: 01 апр 2013, 23:33
Старый знакомый
Автор темы
Они сговорились?
"Анастасия доброе время суток! Увидела сегодня в ВК ваш пост о пристройстве белого разноглазного котика и решила вам написать (хоть вы и просили звонить). Сама я живу в Финляндии и занимаюсь помощью московским бездомным, ваш котик очень понравился. Не могли бы вы рассказать ладит ли он с другими кошачьими и ели ладит, то рассмотреть нас в качестве претендентов))
Если нужны рекомендации, то из питерцев знакома по переписке и помощи с переводами на финский с Галиной Большаковой. Из москвичей знаю многих волонтеров, в основном тоже по переписке))
Заранее вам спасибо. Расходы по чипированию, вакцинации и оформлении документов мы конечно же возьмем на себя. Своих хвостиков кормим сухим Роял Канином, иногда Про планом и Ямсом. Из влажного даем Almo Nature, Gourmet, Cosma, Ямс, Роял Канин. Если что интересует, то спрашивайте))
Анастасия)) если еще не сложно, то пришлите фото реальные кота. Я так понимаю на фото похожий кот, но не найденный вами"
Добавлено: 02 апр 2013, 03:14
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Блин, ну теперь я и часовню развалила... кота дистрофиком сделала. Чьи фотки вторые? Вот для сравнения два моих же фото. Только они, ИМХО, хуже получились - кот не целиком, свет падает похуже, вот я и выложила эти. Подтверждаю-кот крупный, стройный. Стелла, помните Федю? Федя вот толстячок. А этот стройный, но не тощий... у меня Симочка худышка, хоть откармливаем сильно... Этот нормальный. Опять же, по поводу фото, я не фотограф-анималист и в данный момент с мыльницей, фоны делать не умею. Забелить кота в ФШ до белого цвета тоже не могу, с ФШ только любительски. Меня попросили сфоткать для форума... я сделала. Фотографа Насте предложила найти, у меня есть на примете. Но мыть кота все равно пока нельзя... Насть, я как сказала тебе сегодня, с удовольствием буду сокуратором, и на просмотр приду, я, конечно, потянула бы немного, но понимаю, что на передержке долго держать тебе не вариант. За глистов только беспокоюсь. И кстати, если не сложится, обязательно буду пиарить, как и обещала.
Добавлено: 02 апр 2013, 03:26
Старый знакомый
Автор темы
Arndis писал(а):
Блин, ну теперь я и часовню развалила... кота дистрофиком сделала. Чьи фотки вторые? Вот для сравнения два моих же фото. Только они, ИМХО, хуже получились - кот не целиком, свет падает похуже, вот я и выложила эти. Подтверждаю-кот крупный, стройный. Стелла, помните Федю? Федя вот толстячок. А этот стройный, но не тощий... у меня Симочка худышка, хоть откармливаем сильно... Этот нормальный. Опять же, по поводу фото, я не фотограф-анималист и в данный момент с мыльницей, фоны делать не умею. Забелить кота в ФШ до белого цвета тоже не могу, с ФШ только любительски. Меня попросили сфоткать для форума... я сделала. Фотографа Насте предложила найти, у меня есть на примете. Но мыть кота все равно пока нельзя... Насть, я как сказала тебе сегодня, с удовольствием буду сокуратором, и на просмотр приду, я, конечно, потянула бы немного, но понимаю, что на передержке долго держать тебе не вариант. За глистов только беспокоюсь. И кстати, если не сложится, обязательно буду пиарить, как и обещала.
Вторые фотки мои... Я с растройства, что кота дистрофиком назвали реанимировала фотик на телефоне.
Да, я тоже "за" то, что кота пока он грязный и мыть нельзя - фотать нет смысла. Если не пристроится с чужих фоток и словестного портрета - тогда ладно.
Добавлено: 02 апр 2013, 07:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 писал(а):
..............Они сговорились?.............
Очень странно, что "финская" ? сторона проявила такой интерес к котику. Даже без пиарных фото. Вон в команде СпаБека огромное количество беленьких, кастрированных, привитых, с пиарными фото, а почему-то заинтересовались именно этим. А там сидят некоторые месяцами.... Но это лишь мое сомнение, так что не кидайтесь тапками...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 апр 2013, 09:11
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
Очень странно, что "финская" ? сторона проявила такой интерес к котику. Даже без пиарных фото. Вон в команде СпаБека огромное количество беленьких, кастрированных, привитых, с пиарными фото, а почему-то заинтересовались именно этим. А там сидят некоторые месяцами.... Но это лишь мое сомнение, так что не кидайтесь тапками...
Сомневаетесь не только вы... Одна девушка хоть сказала, кого знает из зоозощитников... и услышав, что за пределы СПб коть не отдаётся- успокоилась, а другая была совершенно уверена, что угроблю я котика, и пока она добрая... я просто не смогу отказаться от её предложения переправить котика к ней...
Цитирую:
Ольга Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам?
Анастасия Здраствуйте! Ну если ради интереса - то котик был подобран 2 дня назад. Обработан от блох и глистов. Кастрирован он уже до меня. Фото не наше - взято из интернета. Хотя кот реально похож. Только наш котик сейчас имеет серый оттенок шерсти, а мыть его после обработки Фронтлайном нельзя. С 2 кошками уживается замечательно. Кормлю Роял Канин для кошек 1-7лет. Попал ко мне: Решила помочь девушке ловящей кошку, сходила с ней половить. Кошколовка после этого была оставленна временно у меня. Договорились ловить на следующий день. А я решила выйти пораньше, постоять половить... Никого не пойала, пошла домой - а в соседнем дворе от моего дома мимо меня пробежала такая красота... Ну я и решила ловить и пристраивать. Да, котик, если что, пристраивается только в СПб.
Ольга А почему такая категоричность, только в СПб ?
Анастасия А потому что в СПб если хозяева окажуться кретинами я буду иметь возможность его забрать... А кататься куда-то у меня нет не возможности не желания. Поэтому только СПб, исключая даже Ленинградскую область.
Ольга Ну и напрасно. Я двоих взяла могла бы и третьего. А то, что вы сможете отследить в Питере кретин хозяин или нет - это не факт.Вернее полный нонсенс, уж поверьте на слово. Я с девчонками опытными кураторами уже пол года общалась прежде чем тех первых двоих взять. Всякого наслышалась.На смотрины ездила, не просто же так. Мороки и в Питере полно, а в результате хозяин зоофил или афирист, в лучшем случае, идиот, как уже было не однажды. Если хотите пристроить кота, ставьте его собственное фото,и повыигрышнее, после того как искупаете. На вопрос о линьке не ответили, да и, похоже там и других проблем со здоровьем хватает, о которых вы умолчали. Что ж? - Не хотите - как хотите. Если все таки решитесь взять, в первую очередь, на себя ответственность за животное - пишите, пока я не передумала. А то вы взяли киску, разок в ветклинику сбегали и думаете, что и на этом делу конец? К стати откуда вам известно о месячном расходе еды и туалета, если он у вас всего 2 дня? Что-то больно дёшево у вас вышло. Чем вы его там хоть кормите? Поди какими-нибудь вискасами или пропланами или подобной ерундой. Глядите в оба, а то сами же и угробите котейко.
Анастасия Я смогу отследить. А при невозможности оследить - смогу забрать. Проверенно. Это не первый кот, которого я пристраиваю. Фото кота я поставлю, когда искупаю, дней через 5. Но учитывая лес "ручек" возможно он пристроится раньше. Проблем по здоровью у кота не наблюдается. Блохи и глисты - были. Блох уже нет, а вот глистогонку надо повторить. Ещё есть грязные уши - почишу, клеща нет. Глаза/нос не текут, во рту язвочек нет. Аппетит и подвижность в норме. Что говорит о том, что кот здоров. И самое удивительное - в вет.клинике мы не были. Что мы там забыли? О расходах на еду и туалет мне известно всвязи с тем, что расходы на кошек сильно не отличаются. 3,5-4 кг корма Роял Канин в интернет магазине стоят примерно 1100р + расходы на наполнитель. Насчёт ответственности - я её на себя возьму, и меня совершенно не волнует, передумаете вы там или нет. А вот насчёт аферистов и т.д... Меня лично заинтересовала ваша личность непосредственно, точнее ваша наглость и навязчивость, поэтому к вам на предмет занесения в ЧС я присмотрюсь повнимательней.
Ольга )))))))))))))))))))))))))))))) Ну и глупая. Меня все кошатники знают, потому что давно кису в дом искала. В отличие от России тут права животных защищены законом. Кто занимаются пристройством считают за удачу, если животное с улицы берут в Финку в Норвегию или Германию. Такие случаи были уже не однажды. Я к вам обратилась, извините не с наглостью, как вы изволили выразиться, а с конкретным предложением, с конкретными вопросами и по делу, а не просто "муси-пуси- какой красивенький". Крайне бестактно с вашей стороны. Ну нет так нет. А к доктору вы зря не обратились, вы ж не медик, чтобы судить о том насколько он здоров только потому, что у него чистые уши, бегает, хорошо кушает и какает. Не проверенную кису, без осмотра, без каких-либо документов я бы и сама в дом не взяла в любом случае, да и законодательство того требует. Это называется взять ответственность на себя. Но если вы сами возиться не хотите со всеми этими делами, хотите все это переложить на нового владельца и поскорее сбагрить, то так прямо и скажите, я бы поняла. Я вам с сразу написала, что мы из финки, а вы мне кучу писанины без конкретики и в конце приписка, что только в СПб. Логично, что я у вас спросила о причине. Хамить тут совершенно ни к чему и в ЧС меня нет причин заносить, я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы и остальным помогаю чем могу. Всего вам доброго с вашим лесом рук.
...
В чём-то я с ней соглашусь...
Но явно не с тем, что при словах "в Финку" я должна бежать к ней с котиком... И что она меня выручит, и котика спасёт, ибо я его тут угроблю... И кормлю то я его плохо... И сдохнет у меня от болячки о которой я никому не рассказываю.
И... я не увидела на её страничке фото хотя бы одного "осчастливленного" котика... http://vk.com/id152315732
Добавлено: 02 апр 2013, 09:23
Старый знакомый
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Они сговорились?
"Анастасия доброе время суток! Увидела сегодня в ВК ваш пост о пристройстве белого разноглазного котика и решила вам написать (хоть вы и просили звонить). Сама я живу в Финляндии и занимаюсь помощью московским бездомным, ваш котик очень понравился. Не могли бы вы рассказать ладит ли он с другими кошачьими и ели ладит, то рассмотреть нас в качестве претендентов))
Если нужны рекомендации, то из питерцев знакома по переписке и помощи с переводами на финский с Галиной Большаковой. Из москвичей знаю многих волонтеров, в основном тоже по переписке))
Заранее вам спасибо. Расходы по чипированию, вакцинации и оформлении документов мы конечно же возьмем на себя. Своих хвостиков кормим сухим Роял Канином, иногда Про планом и Ямсом. Из влажного даем Almo Nature, Gourmet, Cosma, Ямс, Роял Канин. Если что интересует, то спрашивайте))
Анастасия)) если еще не сложно, то пришлите фото реальные кота. Я так понимаю на фото похожий кот, но не найденный вами"
Тут хотябы предлагается мне спокойно, обдумано, рассказывает человек... кто она и откуда, прагматично просит реальное фото... И пишет имя того, кто может её рекомендовать...
Но! Вспоминая недавнюю тему, где девушка ищет кота в Финку на передержку...
Взять кота в Финке из приюта стоит 50евро.
Зачем столько мороки, чтоб помочь коту из другой страны (организация доставки, оплата оформления документов и т.д...) + пошлина на проживание животного в Финке (99евро вроде...).
Если можно прийти в приют, взять кота понравившегося в приюте и пристроить его?
Добавлено: 02 апр 2013, 09:44
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
А там сидят некоторые месяцами...
Месяцами сидят у тех, у кого проблемные животные (инфалиды/дички/старички/стандартный окрас). Остальных просто не умеют пиарить. (Т.е. или фото фигня, или текст стандартный, либо куратор тормоз).
Щас покажу макет на тупо обычную чёрную кошку.
Вот нифига в ней особенного, на шее белое пятно, и на груди.
А вот можно выцепить хоть что-то... красивые бездонные глазки например. Ласковость и ненавязчивость в то же время...
Добавлено: 02 апр 2013, 12:14
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
А можно узнать фамилию Ольги из Хельсинки?
Ну... то, что она из Хельсинки не обещаю...
"Мы из финки" - так думаю не один фин не напишет... "я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы"- мда... у финов НАШЕЙ северной столицы быть не должно). Хотя может переехавшая...
А фамилия - я дала ссылку на её страничку под диалогом.
Кошмар, сколько ненормальных. Кот - Турецкая ангора. Неудивительно, что желающие есть. Но с таким тоном я бы не стала даже рассматривать кандидатов. Слишком круто взяли. Если нужно, у меня есть образец договора для передачи живности новым владельцам.
Добавлено: 02 апр 2013, 15:34
Старый знакомый
Автор темы
Tamara88 писал(а):
Кошмар, сколько ненормальных. Кот - Турецкая ангора. Неудивительно, что желающие есть. Но с таким тоном я бы не стала даже рассматривать кандидатов. Слишком круто взяли. Если нужно, у меня есть образец договора для передачи живности новым владельцам.
Я предпочитаю пристраивать котов адекватным людям, с которыми можно сотрудничать и без договоров. А неадекватам наши договора годны только на то, чтоб подтереться. Кота не надо на ангору вписывать... А то я щас вспомню, что где-то видела объявку о потере белого мей-куна.
Добавлено: 02 апр 2013, 22:53
Старый знакомый
Автор темы
Докладываю - ручки не перезвонили, передумали наверно. Ну и ладно! У нас ещё есть. Сейчас женщина звонила, хочет вторым котиком Вайхо взять. Щас пойду с ней Вконтакте общаться. Потом отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2