Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В парке Ломоносова убили собаку. При прежнем директоре Красовском были построены вольеры по 18 кв м с метровыми будками, жили собаки. Все собаки адаптированные, стерилизованные, ласковые. Пришел новый директор Федоров. Вольеры уменьшили, забор обветшал, собаки стали выбегать через дыры, особенно один кобелек. И случилось: порвал пальто одной даме из сотрудников. Все было по полной: сердечный "приступ " и т.п. За это парень заплатил жизнью. Е.Я. Кальницкая (директор объединенного ГМЗ) при посещении ГМЗ Ломоносова была довольна как собаки содержатся и даже выделила финансы на их кормление. В настоящее время вольеры снесены, будки разрушены и выкинуты, собаки (8 душ) в шоке, лежат на месте, где были будки.
В понедельник вызван ветеринар (!), который их усыпит.
Суббота, телефоны "бугров" не отвечают. Что делать?
Ладушка-оладушка
Некрупная, ласковая, понятливая девуля, интересного окраса, очень контактная, ходит хвостиком, с другими животными (собакой, кошкой) дружелюбна. Возраст - около года, 48 см в холке, стерилизована, привита. Ищем добрые руки.
МУХТАР
Мололой красавец, около 2-х лет, умный пес,и очень преданный,"благодарная" собака как я говорю про таких,все понимает,вот еще бы дом ему хороший найти и адекватных будущих владельцев.
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 03 май 2013, 07:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧП в парке Ломоносова (ГМЗ)
Добавлено: 31 мар 2013, 15:09
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Разговаривал со Светланой Л. На завтра намечен пикет в парке, чтобы не дать свершиться убийству. Надолго ли? Звонил на 100TV, описал полностью ситуацию, обещали в новостях дать огласку.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 31 мар 2013, 16:12
Участник
Автор темы
Есть передержка для одного кобелька, девочка поедет вечером на машине забирать. Ура! Если появится возможность передержки для спасения одного/одной собы, звоните, дам контакт, чтобы не гонять машину лишний раз.
Добавлено: 31 мар 2013, 17:41
Частый гость
Звонила Светлана Л. Завтра в 9:30 она с помощником депутата встречается с этим Федоровым. Уже есть информация о том, какая машина из СТ там была. Будет заявление в полицию об убийстве бездомыша, может что-то сдвинется.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Звонила Светлана Л. Завтра в 9:30 она с помощником депутата встречается с этим Федоровым. Уже есть информация о том, какая машина из СТ там была. Будет заявление в полицию об убийстве бездомыша, может что-то сдвинется.
Нету такого понятия юридического "убийство бездомыша". Есть статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Усыпление собаки рекомендованными Минсельхозом препаратами, ветеринаром, жестоким обращением не является. Собака проявила агрессию и была усыплена. Так делают и на Западе. Форумчанин Vasilich, Вы страшно заблуждаетесь и уводите форум от помощи животным в плоскость "права" собак проживать в парке.
Добавлено: 31 мар 2013, 18:35
Участник
Автор темы
Собаки жили там в течении 9 лет. Проявлений агрессии не наблюдалось, жили с молчаливого разрешения админитстрации. В данном случае "Запад" для меня не является образцом гуманизма. У собак есть право ЖИТЬ.
P.S. Кстати в Англии не так давно участились случаи покусов, и власть выпустила закон, ужесточающий отвественность хозяев. Но усыплений не было.
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 31 мар 2013, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Для меня проживание в парке, не сторожевых (привязанных) собак, а парк это общественное место, является спорным.В последнее время такие попытки навязыванию обществу(туристам, жителям, администрации) собак заканчиваются плачевно.
Добавлено: 31 мар 2013, 18:50
Участник
Автор темы
Это говорит прежде всего о вашем конкретном отношении к этому вопросу. Поэтому их надо убить? Прежде всего саботаж властей в отношении собачьей проблемы и ведет к таким трагедиям. У вас есть конкретные предложения по спасению собак? Если нет, не утруждайте себя рекламой заморских рецептов.
А еще парки для пьяных компаний,насильников,и всяких отморозков,кот.после себя уж точно ничего хорошего не оставляют,а жители и туристы,и администрация этого не видит...... Конечно собаки-виноваты во всем.....только не людишки
Добавлено: 31 мар 2013, 19:51
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
То что собакам не место в парке - это наверное всем понятно,что хорошего им там ждать нечего.Если собаки ручные,то надо их попытаться как то пристроить.Дабы их не отправить на усыпление может обратиться в Теремок к М.Я. Условия там конечно не сахарные,но уж лучше что собаки будут живы и мы им сможем найти новых хозяев.
Добавлено: 31 мар 2013, 19:56
Участник
Hubber писал(а):
То что собакам не место в парке - это наверное всем понятно,что хорошего им там ждать нечего.Если собаки ручные,то надо их попытаться как то пристроить.Дабы их не отправить на усыпление может обратиться в Теремок к М.Я. Условия там конечно не сахарные,но уж лучше что собаки будут живы и мы им сможем найти новых хозяев.
Дык вроде как этим и заняты....Вы хоть читаете.или так.поговорить!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 31 мар 2013, 20:01
Участник
По всем темам споры на одну и ту же тему,а о собаШках ни гу-гу! Давайте же по существу: кто и сколько собак может взять! Мне это намного интересней и важнее,чем дебаты.потому как надо знать,сколько мест готовить! Или кто-то кормом сможет обеспечить... Так что прошу высказываться!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 31 мар 2013, 20:37
Участник
Автор темы
Дозвонились до Кальчитской. Получили заверение, что никого не убьют. Завтра к 10.00 идем на прием к ней. Решили, что перемещать собак не будем. Будем добиваться восстановления вольеров и будок, пусть собы доживают свой век в родных пенатах. Результат сообщу.
Добавлено: 31 мар 2013, 21:00
Участник
Ванечка писал(а):
Дозвонились до Кальчитской. Получили заверение, что никого не убьют. Завтра к 10.00 идем на прием к ней. Решили, что перемещать собак не будем. Будем добиваться восстановления вольеров и будок, пусть собы доживают свой век в родных пенатах. Результат сообщу.
Вот и замечательно!!!!!!
Добавлено: 31 мар 2013, 22:23
Частый гость
Ванечка писал(а):
Выдохну. ТТТ
Добавлено: 01 апр 2013, 19:27
Участник
Автор темы
Заседали. Елена Яковлевна, хозяйка ГМЗ, зам по охране, зам по инж коммуникациям и Федоров.
Поскольку информация оказалась в Балтинфо, нам предъявили претензию по поводу клеветы, клевета была распечатана в 4-х экземплярах. Там сообщалось, что вольеры разрушены, будки выброшены, и один пес убит.
Бодались долго, ГМЗ категорически не желает видеть вольеры и будки на своей территории. Они ссылались, что это проблема гос- ва и т.п. Аргументы ,что собаки жили там 9 лет и дайте им дожить свой век, не были услышаны. Потом все поехали в Ломоносов. Вольеры действительно целы, они металлические, достаточного размера (фото не получилось), будок нет. Пошли на место, где выброшены будки. Они переброшены через забор на частный участок на помойку, где своих 2 собаки. Света Лось приехала с кинологом, он сразу сказал, что собаки жить здесь не будут, т.к. хозяйские собаки не пустят. Далее шла шизодискуссия. Федоров: "На все согласен, но собак в парке не будет." Мы : " Собаки все равно будут бегать по парку, т.к. негде жить и кормиться". Кстати, в приватной беседе г. Федоров сказал, что смотрел передачу с Малаховым по 1 каналу, и так проникся, фильм из этой передачи посмотрел 2 раза, представил как собаки могут покусать его детей , и пришло железобетонное решение лишить собак крова и пищи. Клялись и божились, что намерения убить собак нет.
По факту: 4 собаки выросли и жили в парке в этом вольере, спокойные, ласковые, гуляли и возвращались в вольер. Бабушки прикормили в этом месте еще 5 собак, вот их поместить в вольер пытались, но безуспешно. Пытались переместить кормежку в другое место - бабушки воспротивились. Ситуация зрела, зрела и прорвало... Теперь страдают все. Обидно, что собы в этом варианте будут шляться по парку и наши нервные господа приговорят их, дело времени.
Собак не видели, и хозяйка участка, где стоят будки их тоже не видела.
Добавлено: 01 апр 2013, 20:26
Частый гость
Да, все-таки нужна помощь передержек, рисковать жизнью животных из-за прихоти одного человека нельзя. Если не поздно. После такой огласки вряд ли г. Федоров пойдет на открытое убийство, но ...
Добавлено: 01 апр 2013, 21:41
Участник
Автор темы
Согласна. Будем двигаться в этом направлении.
В пятницу, 5.04.13, в Новом Петергофе будет проводится пикет по поводу отказа полиции в расследовании убийств собак в Петергофе. Время с 12-14 ч. Приезжайте!
Все заявления и материалы (результаты экспертиз и т.п.) сданы в архив.
Добавлено: 01 апр 2013, 21:58
Частый гость
Ванечка писал(а):
Согласна. Будем двигаться в этом направлении.
В пятницу, 5.04.13, в Новом Петергофе будет проводится пикет по поводу отказа полиции в расследовании убийств собак в Петергофе. Время с 12-14 ч. Приезжайте!
Все заявления и материалы (результаты экспертиз и т.п.) сданы в архив.
Передержки. Помогите, пожалуйста, похоже, край. Надо попытаться спасти хоть кого. Разрешится ситуация нормально, можно и обратно вернуть. Возьму на себя обязательства по расходам на корм 2 собак в месяц, больше не потяну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3