Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: пара волнистиков в дар. У птиц возможно клещ.
Добавлено: 25 мар 2013, 23:52
Друг хвостов
Автор темы
ВКонтакте прислали сообщение:
Отдадим всех вместе они уже привыкли к друг другу. Покупали и для ребенка, а она вот заболела. Ребенку 2,5 года. Он их любит, разговаривает с ними. Но от них оказывается пух сильный летит, боюсь как бы аллергия не развилась. И еще клещ.
Купили до нового года. Я почитала в интернете и симптомы клеща. У него деформация клюва идет. Я не "общалась" с попугаями раньше и не знаю может он заразный для ребенка.
Второй как не странно вроде здоровый. Лечить может не сложно, но я даже боюсь их в руки брать и честно говоря переживают за ни. Как сказали в магазине мальчик и девочка, но я не знаю. Я готова их отдать со всем вместе, у них очень хорошая клетка.
Оля! Если у zverughka не получится, после 7-го возьму на передержку. На носу 2 командировки: 30-31 и потом 4-7 Птичник я никакой, т.ч. от советов знатоков не откажусь.
Pten, вы чего панику-то и истерику такую разводите? я занималась разведением волнушек 5 лет, много попугаев выкупала из зоомагазинов или забирола у подобных людей, выходила огромное количество птиц, в т.ч. и с клещом. Я как раз таки с "попугайского форума". С царапиной на пальце Вы не побежите к врачу-чудо-хирургу. ССылку про клеща дала выше. Успокойтесь, прочитайте, послушайте тех, кто с этим сталкивался. Это клещ и клюв не отвалится. Что делать - написала. О чём паника?
Нет, если у Вас есть деньги на вызов птичника на дом - Бога ради, вызывайте, он Вам скажет то же самое. Но птиц тащить не надо, девочки и так не выглядят раскрепощёнными на фото, мб из-за фотографа конечно, но мб некомфортно им вообще, а Вы их ещё тащить предлагаете по врачам и клиникам.
Зелёная моложе, у неё мб просто ещё клещ не вышел из инкубационного периода (3 мес).
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Pten, вы чего панику-то и истерику такую разводите? я занималась разведением волнушек 5 лет, много попугаев выкупала из зоомагазинов или забирола у подобных людей, выходила огромное количество птиц, в т.ч. и с клещом. Я как раз таки с "попугайского форума". С царапиной на пальце Вы не побежите к врачу-чудо-хирургу. ССылку про клеща дала выше. Успокойтесь, прочитайте, послушайте тех, кто с этим сталкивался. Это клещ и клюв не отвалится. Что делать - написала. О чём паника?
Нет, если у Вас есть деньги на вызов птичника на дом - Бога ради, вызывайте, он Вам скажет то же самое. Но птиц тащить не надо, девочки и так не выглядят раскрепощёнными на фото, мб из-за фотографа конечно, но мб некомфортно им вообще, а Вы их ещё тащить предлагаете по врачам и клиникам.
Зелёная моложе, у неё мб просто ещё клещ не вышел из инкубационного периода (3 мес).
Если есть возможность показать птицу грамотному профильному ветврачу,то лучше конечно это сделать, а не заниматься лечением по интернету.
На всякий случай напишу еще раз: показать можно конечно, но в клинику везти их НЕЛЬЗЯ, только на дом. Ну это если очень хочется конечно, потому что необходимости нет.
Заголовок сообщения: Re: пара волнистиков в дар. У птиц возможно клещ.
Добавлено: 26 мар 2013, 15:33
Старый знакомый
m-arina писал(а):
На всякий случай напишу еще раз: показать можно конечно, но в клинику везти их НЕЛЬЗЯ, только на дом. Ну это если очень хочется конечно, потому что необходимости нет.
Вожу в клинику птиц к Озерковой достаточно часто и проблемы в этом не нахожу, но видимо Вы имеете другой опыт,отсюда и такая категоричность в Вашем утверждении.
Да почему все уверены, что клещ-то? Это домыслы "хозяйки", которая даже не знала о том, что птицы линяют. Может там и нет ничего, а может что серьёзное. И проблема там явно не в аллергии, которой тоже может и нет. Просто птицы надоели. Убирать лень. Вот и отдают.[/quote] +1000 Скорее всего наигрались. Когда покупали-думали, что все просто и ухаживать не надо. А оказалось, что даже за птичками нужно ухаживать. И около клетки не идеальная чистота. И пух летит и зернышки могут разбросать. Именно такие хозяева и выносят клетки с птицами на помойку. Она уже боится к ним подойти, значит и корм не подсыпит и водичку не поменяет. Забрала бы. Но я только на днях уже приютила отказника. Пока некуда брать.
Добавлено: 02 апр 2013, 20:33
Частый гость
Забрала птичек, удивительно, что попугай еще может есть, клюв уже скрещенный. Девушка сказала, что произошло это очень быстро, но я думаю, что она просто не обращала на них никакого внимания! Сказала мне, что они у нее год и ничем кроме корма она их никогда не кормила!
Забрала птичек, удивительно, что попугай еще может есть, клюв уже скрещенный. Девушка сказала, что произошло это очень быстро, но я думаю, что она просто не обращала на них никакого внимания! Сказала мне, что они у нее год и ничем кроме корма она их никогда не кормила!
Добавлено: 02 апр 2013, 20:41
Частый гость
))) Сейчас подлечим и будем пристраивать, главное, чтобы клюв не пришлось раз в несколько месяцев подрезать, это существенно затруднит поиск ручек... Не хочется их от одних безответственных к другим.
Добавлено: 02 апр 2013, 20:44
Друг хвостов
Автор темы
Klubnika, вы их забрали! спасибо
Клювик надо аккуратно щипчиками подправить. И наверно ему надо палочки, веточки с корой что бы было чего обгладывать, заодно и клюв стачивать. Ну или камушки специальные, типа каракатицы и просто минеральный камень.
Добавлено: 02 апр 2013, 20:49
Частый гость
оооой, самой боязно щипцами - то(( лучше ко врачу, тем более, что нужна консультация по витаминам и питанию, ведь они вообще ничего полезного не получали с младенчества, так сказать)) Я их принесла, собака облаяла, кошка кругами ходит, бедолаги замолчали и сидят тихонько-тихонько... Пару дней стрессовать будут, скорее всего, тем более кошей пахнет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2