Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg77QH0wBlNSE.jpgkot.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
IMG_7407.JPG
1234567.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_8471.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
pinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpg1~2.jpgmikro~24.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
ddNoxKY_M_Q.jpg12~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgMishanya.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
sharlotta.jpgDSCN31481~0.jpgHD7_6788.jpgmikro~16.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
received_2117464351615449.jpegDSC_0857~0.jpgDSC_0910.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
IMG_0075-1.jpg
WXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpg
18.jpg
945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:23 
Посетитель

Автор темы

Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.

В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.

В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.

Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».

Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.

– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».

«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.

Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)

Собственно, тут

http://www.gazeta.ru/social/2013/03/21/5111237.shtml

Последний раз редактировалось Andrey Kushnir 21 мар 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:39 
Свой на форуме

d_donna писал(а):
а вам не кажется, что американцы реалистично смотрят на проблему бездомных животных? агрессивных - усыплять те, которые не пристраиваются длительное время - усыплять.
поэтому у них и проблем с бездомными нет. На всех хозяев не реально найти - это утопия!
и сильно сомневаюсь, что всего 19 животных нашли хозяев. как то вообще не верится

d_donna писал(а):
а вы понимаете, что на всю эту армию кошек-собак не найти хозяев?
ну это просто невозможно. а гнить в приютах пожизненно, сидеть в тесной клетке, где к тебе дай бог пару раз в день подойдут это нормально по вашему? По мне так лучше гуманное усыпление животных, которые например полгода-год сидят в приюте. Для собаки сидеть в клетке - мучение похлеще смертельного укола. И не спорьте.. В приютах собаки тоже не особо счастливые сидят, точно такие же как и в Минской усыпалке.

меня, наверное, сейчас запишут в живодеры, но это единственная мера контроля численности.
стерилизация, как видите не особо работает.

И у нас пристраивают всех - жрущихся, неадекватных, диких. Вопрос - зачем? Лишь бы "спасти". А то что это животное может быть опасно для новых хозяев, это уже никого не волнует. Главное спихнуть и думать, что сделал доброе дело

Соглашусь полностью.
Зачем далеко ходить, в Англии та же система, что и в Америке.

Не помню название передачи на ЭнимаПлэнет, но суть в том, что там семья помогала приютским собакам, которые попадали под усыпление в "черный день".
Если хочешь помочь - вот ТВОЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Кого можешь забирай и пристраивай.
Остальные, должны освобождать места другим собакам. Иначе ничего не изменится.

У нас вон нормальные необычные собаки не могу попасть в приюты.
Потому что в приютах гниют собаки по 1-2-3 года. Коронное - МЕСТ НЕТ.
А когда будут? Никогда. Ведь вес знают, как в нашей стране удобно получать деньги за "человеко", "ребенко", "собако" место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:42 
Новичок

Мяу писал(а):
А усыплять лучше брошенных детей, пока из них не выросли моральные уроды, а только они и могут из них вырасти

За такие фразы сажать надо, пожизненно. Или лечить принудительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:46 
Свой на форуме

Кать,а почему ты считаешь,что твой вечно ссущийся должен жить,а тот который ничей не должен?
С чего вы взяли,что можете чужие судьбы вершить?
Ну не нравятся бездомные,ну пройди мимо..какого хрена сразу иголками то надо тыкать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:47 
Участник

Мяу писал(а):
Вряд ли Вы найдете понимание на этом форуме. Здесь волнуются о животных, а человек всегда сможет о себе позаботится сам
А усыплять лучше брошенных детей, пока из них не выросли моральные уроды, а только они и могут из них вырасти

ну вы не сравнивайте. Кошки размножаются похлеще человека. Одна кошка и ее производные несколько тысяч котят приносит за свою жизнь. Если бы люди такими темпами размножались, я думаю их бы тоже усыпляли.

Для меня жизнь животного тоже очень важна, но надо быть реалистами.

Усыпление практикуется не только в Америке, но и во всей цивилизованной Европе. У нас в России этот круговорот инфекционных безглазых котят и дохнущих от чумы щенков никогда не закончится. Потому что на каждую стерилизованную особь найдется три нестерилизованных, которые принесут сотни котят\щенят.

И приличных приютов не бывает (только если небольшие, частные). Везде грязь, вонь, клетки, несчастные глаза узников, которые отбывают пожизненное наказание, только не понятно за что. Если вы говорите, что это нормальная жизнь для собаки, то вы очень ошибаетесь.

Да и на чьи деньги содержать эту уйму голодных ртов? Одна дворняга наедает в месяц немалую сумму. Даже если представить, что можно построить тюрьму для всех кошек\собак, то как вы представляете их пожизненное содержание? Это же миллиарды денег. Кто за них будет платить?

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:47 
Свой на форуме

Причем тут дети. Может не стоит в теме о собаках, писать о бездомных детях, еще и бомжей давайте подтянем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:48 
Свой на форуме

Wrangler писал(а):

Соглашусь полностью.

Не помню название передачи на ЭнимаПлэнет, но суть в том, что там семья помогала приютским собакам, которые попадали под усыпление в "черный день".

А когда будут? Никогда. Ведь вес знают, как в нашей стране удобно получать деньги за "человеко", "ребенко", "собако" место.

С такими умозаключениями надо мимо проходить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:50 
Старый знакомый

d_donna писал(а):

И у нас пристраивают всех - жрущихся, неадекватных, диких. Вопрос - зачем? Лишь бы "спасти". А то что это животное может быть опасно для новых хозяев, это уже никого не волнует. Главное спихнуть и думать, что сделал доброе дело

Стесняюсь спросить, а где Вы этих страшилок насмотрелись?? Или это шлейф от той собачки, которая Вас вроде как в детстве покусала или только напугала? Зачем свои личные фобии навязывать и распространять?Да и вообще,новые неадекватные хозяева вполне могут оказаться очень даже и опасными для любого животного,а не животное для них. А позиция у Вас действительно... Вы ее абсолютно правильно сами и определили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:53 
Старый знакомый

скади писал(а):
Кать,а почему ты считаешь,что твой вечно ссущийся должен жить,а тот который ничей не должен?

Саш ну ты же сама и ответила, ключевоё слово твой ну и потом не вечно он ссущейся,сейчас вот не ссыться {yee} Если есть добровольное желание терпеть какие то не было неудобства,так кто же запрещает.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:54 
Свой на форуме

d_donna писал(а):
И приличных приютов не бывает (только если небольшие, частные). Везде грязь, вонь, клетки, несчастные глаза узников, которые отбывают пожизненное наказание, только не понятно за что. Если вы говорите, что это нормальная жизнь для собаки, то вы очень ошибаетесь.

Не может быть нормальная жизнь такой. Нет. Лучше умереть, чем быть лишенным всего, ради чего ты был произведен природой. Это касается всех животных, заточенных в приютских клетках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:57 
Свой на форуме

Wrangler писал(а):
Потому что в приютах гниют собаки по 1-2-3 года. [color=#BF00BF]Коронное - МЕСТ НЕТ. .

Открою вам страшную тайну . в приютах . как вы выразились "гниют " и дольше
У нас вот Антон "гниет " 9 лет . со щенка , Черныша 11 лет , Митя 7 лет и т.д
и все сгнить не могут ;)
Вершители судеб . блин !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:58 
Посетитель

d_donna писал(а):
а вы понимаете, что на всю эту армию кошек-собак не найти хозяев?
ну это просто невозможно
а гнить в приютах пожизненно, сидеть в тесной клетке, где к тебе дай бог пару раз в день подойдут это нормально по вашему? По мне так лучше гуманное усыпление животных, которые например полгода-год сидят в приюте. Для собаки сидеть в клетке - мучение похлеще смертельного укола. И не спорьте.. В приютах собаки тоже не особо счастливые сидят, точно такие же как и в Минской усыпалке.

меня, наверное, сейчас запишут в живодеры, но это единственная мера контроля численности.
стерилизация, как видите не особо работает.

Тут даже добавить нечего, согласна полностью!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:00 
Старый знакомый

хардик писал(а):
в приютах . как вы выразились "гниют " и дольше
У нас вот Антон "гниет " 9 лет . со щенка , Черныша 11 лет , Митя 7 лет и т.д
и все сгнить не могут ;)

Оля,ну так ни кто же не сказал,что у вас в приюте гниют,а вот в других могут и гнить вполне.

Загородная передержка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:01 
Свой на форуме

blercort писал(а):
Саш ну ты же сама и ответила, ключевоё слово твой ну и потом не вечно он ссущейся,сейчас вот не ссыться {yee} Если есть добровольное желание терпеть какие то не было неудобства,так кто же запрещает.

Нет,это не ключевое слово.
Ключевое слово-жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:02 
Участник

скади писал(а):
С чего вы взяли,что можете чужие судьбы вершить?
Ну не нравятся бездомные,ну пройди мимо..какого хрена сразу иголками то надо тыкать?

Моя ссущаяся скотина - это моя ответственность и моя головная боль. Я ее заводила и теперь терплю.
Я никогда никого не делю на породных-бепородных. Я всех животных люблю одинаково. Я где то утверждала, что всех нужно уничтожить? Я говорю о гуманном усыплении агрессивных и не пристраиваемых животных, потому что по другому проблема просто не решается. Не надо меня записывать в живодеры, убийцы и догхантеры. Я не такая. Мне просто жаль животных, которые годами гниют в клетках. чисто по-человечески жаль. Не хочу ни с кем ругаться и спорить, я вообще скандалы не люблю. Я просто высказала свое мнение. всем добра :flower:

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:04 
Свой на форуме

хардик
Даже забавно, как буквально все воспринимается. Я пишу не о частных приютах.
Хотя частный приют, частному тоже рознь.
Смотря какие условия содержания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:05 
Свой на форуме

d_donna
а в каком приюте были и когда ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:06 
Свой на форуме

В любой теме, ровно как и в этой, люди высказывают свое мнение. И мнение это не повод к ругани.
:flower: Я вообще не понимаю, зачем агрессировать, нужно просто обсуждать.
Мнений может быть много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:07 
Участник

ольга п. писал(а):
Стесняюсь спросить, а где Вы этих страшилок насмотрелись?? Или это шлейф от той собачки, которая Вас вроде как в детстве покусала или только напугала? Зачем свои личные фобии навязывать и распространять?Да и вообще,новые неадекватные хозяева вполне могут оказаться очень даже и опасными для любого животного,а не животное для них. А позиция у Вас действительно... Вы ее абсолютно правильно сами и определили.

Моя фобия распространяется только на ротвейлеров
и то я им зла не желаю, только боюсь :bye:

я кому то что навязывала? я высказала свое мнение, тут это не запрещается вроде

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:07 
Свой на форуме

Слушайте,что вы все делаете на сайте помощи бездомным животным?

А что такое непристраиваемые животные?
Это те,кого плохо пристраивают?
Или все некрасивые?
Или все хромые и кривые?
Какие критерии тех,кого надо под иглу отправлять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:10 
Свой на форуме

Wrangler писал(а):
хардик
Даже забавно, как буквально все воспринимается. Я пишу не о частных приютах.
Хотя частный приют, частному тоже рознь.
Смотря какие условия содержания.

да я все воспринимаю буквально . моей голове не понять . как человек может
определить какому животному жить . а какому нет
даже если это животное попало в ненадлежащие условия содержания . оно не
само туда попало . его туда "спасли " добренькие граждане . а за это оно
должно поплатиться своей жизнью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:11 
Старый знакомый

d_donna,Wrangler АААААА!!!!!!!!!! нас выгоняют :cry:

Загородная передержка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:19 
Свой на форуме

blercort писал(а):
d_donna,Wrangler АААААА!!!!!!!!!! нас выгоняют :cry:

:reks: а мы все равно будем помогать, вредным, не вредным, всем кому получается помогать, мы поможем. Нас гони не гони :dog1:

хардик писал(а):
даже если это животное попало в ненадлежащие условия содержания . оно не
само туда попало . его туда "спасли " добренькие граждане . а за это оно
должно поплатиться своей жизнью

Значит нужно проводить работу по разъяснению граней проявления доброты. :write:

Последний раз редактировалось Wrangler 13 окт 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:20 
Свой на форуме

blercort писал(а):
Оля,ну так ни кто же не сказал,что у вас в приюте гниют,а вот в других могут и гнить вполне.

Раз тема на питерском форуме . то задам вопрос : в каком приюте Питера гниют собаки ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:24 
Участник

Хорошо. Обьясните мне куда деть тысячи и тысячи бездомных животных, находящихся на улице?
В приюты? Кто их будет содержать пожизненно? Всех собак не пристроить. Собак тысячи, а желающих взять дворнягу единицы, ну может быть десятки.
Вы мне ни на один вопрос так и не ответили, что вы предлагаете? Как и куда пристраивать всех этих животных? Волонтеры своими силами не справляются, приюты забиты под завязку. Так что делать? Пока вы только обвинили меня в жестокости, но взамен ничего не предложили.
Ну почему во всем мире нет такого количества бездомных, как в России? Вам не кажется что то тут не то? НИКОГДА ГОСУДАРСТВО НЕ СОГЛАСИТСЯ СОДЕРЖАТЬ ВСЕХ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА, а силами волонтеров никак, как видите, не справится.

Прошу не надо агрессировать, я просто обьясняю свое видение ситуации и не призываю ни в коем случае никого уничтожать. Это должны решать на государственном уровне, открывать приемники, где работают профессиональные ветеринары и кинологи. От того что я говорю, как проблема решается во всем мире никто усыплять собак не будет, что ж вы сразу набрасыветесь?

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:25 
Старый знакомый

Хорошо так абстрактно рассуждать, что было бы полезней - животным, обществу...
А вы могли бы решить - что вот этой конкретной собачке\кошке пора умереть? И сделать этот последний укол?
Бла-бла-бла все на самом деле - это ваше "всего лишь высказывание своего мнения", которое вы имеете право иметь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:25 
Участник

хардик писал(а):
Раз тема на питерском форуме . то задам вопрос : в каком приюте Питера гниют собаки ?

Теремка достаточно?

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:26 
Свой на форуме

Wrangler
Вас не поймешь,то усыплять надо,то всем поможем...
Так кого усыплять надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:27 
Участник

Wrangler писал(а):

Соглашусь полностью.

Других собак быть просто не должно. И это зависит от людей, но легче усыплять (постоянно), чем решать проблему на человеческо-гражданском уровне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:28 
Свой на форуме

d_donna

Где вы видели в России гос. приюты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal PlanetСообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:29 
Свой на форуме

скади писал(а):
Wrangler
Вас не поймешь,то усыплять надо,то всем поможем...
Так кого усыплять надо?

Вы чего хотите-то своими вопросами ? ответов не будет, по-моему это очевидно.
Мнение озвучено. Обсуждать больше нечего.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]