Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Птичники и не только, нужны советы - ловить или оставить, как будет лучше для птицы?
Добавлено: 20 мар 2013, 13:13
Частый гость
Автор темы
Уже даже не нужно разговаривать с дежурной, нужно просто решить, искать ли силки и человека, который бы смог поймать, или оставить его там, в вестибюле, сколько проживет, раз его кормят.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Последний раз редактировалось Лето 13 май 2013, 01:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Живущие на Звездной! Кто может поговорить с дежурной по станции? Зайдите в темку, помогите спасти птицу.
Добавлено: 29 мар 2013, 22:39
Частый гость
Автор темы
чудо-в-перьях Если я не пишу в теме - это не значит, что ничего не делаю. У меня бывают проблемы с модемом, да и ноуту каждый день говорю пасиб за то, что побыл со мной = тему читала, писать не могла - выбрасывало. На работе не до этого... Вы же извините, если я неправильно Вас поняла, и Спасибо за то, что сходили и поговорили. Докладаю: в воскресенье была на Звездной в районе 21 часа и опять не было дежурной, они бы хоть график посещения рабочего места вывесили... В понедельник отправила письмо с просьбой на электронку и по факсу, там указаны мои почта и телефон. Тишина. В среду начала звонить. В итоге сегодня со 101-ой попытки удалось дозвониться до помощника начальника метрополитена. Выкладываю номера и имена (думаю- это не тайна), может, кто захочет присоединиться 251-65-58 Руденко Денис Владимирович. Выслушал, озаботился, с какой целью (не на опыты ли ), кто мы такие, и что такое силок. Я, блин, не ожидала такого каверзного вопроса и растерялась, поскольку сама не знаю толком, что это такое. Д. В. заботил вопрос безопасности и вопросов со стороны прокуратуры, если, не дай Бог, что случится (цитата), поскольку ночью там ведутся тех. работы. По паррал. номеру он связался с главным инженером службы движения Антоном Витальевичем и поручил ему решить ворос со мной
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Заголовок сообщения: Re: Живущие на Звездной! Кто может поговорить с дежурной по станции? Зайдите в темку, помогите спасти птицу.
Добавлено: 29 мар 2013, 22:44
Частый гость
Автор темы
Угу, опять глюк. Продолжим. Судя по возгласам Д. В. :"Ах, вы знаете... Подкармливают...Зоопарка нам не хватало...", А. В. в курсе проблемы. Его номер - 301-96-63, но с ним мне поговорить так и не удалось, трубку не сняли. Пы.Сы. Ксения мне рассказала, что такое силок.
Да, а что делать то будем? Я в рабочие дни звонить не могу, на работе скандал будет (очень строго). Мужчина, с которым я общалась в начале, спросил : " А Вы знаете, что если воробья начать ловить, он может умереть от разрыва сердца. Они типа очень нежные, от прикосновения умереть могут.". Я честно говоря - не знаю! Сказал, что летом сам вылетит, якобы у них такие случаи уже были. Но это опять же только с его слов. Я честно говоря совсем запуталась, хочется как лучше, а как??
я там бываю утром через день.....он все летает((((( но он не просто летает, он мечется каждое утро в попытке найти выход((( я посмотрела тема от 20 марта....а сегодня уже 11 апреля.....
Заголовок сообщения: Re: Птичники и не только, нужны советы - ловить или оставить, как будет лучше для птицы?
Добавлено: 13 май 2013, 01:31
Частый гость
Автор темы
Слушайте, народ! Люди, помогите! Я там была 11 апреля по работе, не видела воробья и не слышала - подумала, что спасать уже некого. Притом что я ранее разговаривала с Ксенией Ксюндель, которая сказала, что узнает про человека, который сможет поставить силок, и что мы созвонимся, на этом все закончилось, к сожалению. Ни на звонки, ни на смс Ксения не ответила. Где еще искать человека с силками за более скромные деньги, нежели спасатели с сеткой - я не знаю.
Сегодня! (12 мая) я ехала из Купчино, и когда дверь электрички открылась на Звездной, я услышала знакомое чириканье!!! Внимание, вопрос! Че делать-то? Если он живет там уже столько времени, значит, его кормят. Вылететь, конечно, ни в какое Купчино он не сможет, там нет вылета в тоннель, только в вагон электрички. Я не птичник ни фига, скажите, ловить его или оставить на доживание в нижнем! вестибюле метро (там где поезда)? Как будет лучше для птицы?? Но что он до сих пор там - это факт!
Заголовок сообщения: Re: Птичники и не только, нужны советы - ловить или оставить, как будет лучше для птицы?
Добавлено: 13 май 2013, 01:33
Частый гость
Автор темы
Добавлено: 13 май 2013, 10:52
Частый гость
Автор темы
Значит, я неправильно Вас поняла. Я поняла так, что нужно договориться с начальством метрополитена о разрешении на отлов. Начальник метро дал добро, оставалось только позвонить инженеру (что не является основной проблемой). Был разговор об обращении работников метрополитена в МЧС в случае, если они по каким-либо причинам (например, по причинам той же безопасности) не захотят воспользоваться помощью нашего отловщика, тогда нужно их попросить официально обратиться в МЧС. Не так?
Добавлено: 13 май 2013, 11:09
Частый гость
Автор темы
Да и вообще хотелось бы понять и определиться, оставить его там или ловить, ведь его можно повредить при отлове. Вылететь он сам не сможет никак. Абсолютно, кроме как в вагон поезда, как в капкан.
Добавлено: 22 май 2013, 00:19
Частый гость
Автор темы
ingadinga Его кормят, иначе бы он не жил столько. Мне бы услышать советы птичников, как лучше сделать? Если оставить, так и вопросов нет. Если ловить, то буду звонить опять начальству метро уже с просьбой их непосредственного обращения в МЧС. Как будет лучше для птицы -то, я не знаю...
Лето а кто его кормит и где известно? Ведь еще и вода должна стоять где-то. Я к тому что если место прикормленное а главное припоеное и кормилец готов оказать содействие то просто клетку поставить?
Добавлено: 30 май 2013, 01:17
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
Лето а кто его кормит и где известно? Ведь еще и вода должна стоять где-то. Я к тому что если место прикормленное а главное припоеное и кормилец готов оказать содействие то просто клетку поставить?
Ксения, я была там проездом в субботу, 25 мая. Этот деловиндрыш проскакал в полуметре от меня (народу на перроне было немного), а я пошла беседовать с дежурной по станции. Когда прояснили ситуацию, она первым делом меня "поблагодарила" за звонки руководству Так как их заставили ловить птицу своими силами. Они ловили и до сих пор ловят... Клетки стоят с едой и водой (только фиг он в них залетает), липкие ловушки ставили (только фиг он к ним подлетает). мужики рабочие ловить пытались... С последней электричкой он ложится спать, вылетает к утренним уборщицам, которые льют на пол ему воду, он пьет и моется, ест только с люка, к клеткам с едой даже не приближается. Денег никто из них на отловщика выделять не собирается, предложила попросить у начальника метрополитена Ну и ваще, оставить и их и умнейшую птицу в покое Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1