Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgKuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
IMG_7407.JPG
K7yCzuKFst0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgniki~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg-4HR_cZXJAA.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
mikro~24.jpgPWJyByC6B54.jpge4gFrnn4gpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tz227PKXEsY.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgo3v3JmPmjK8.jpg92xfMwGrzXs.jpgmikro~4.jpg
1-small~0.JPG
lyuter.jpgDSC_0069.JPG24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD7_1958.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
555~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несчастному Максу отчаянно нужна передержка с несложным мед. уходом!СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 15:25 
Частый гость

Автор темы

Предыстория. Читать по желанию.

На этого кота я уже делала тему. В прошлом году его кто-то выкинул во двор. Ему выделили отдельную комнату в нашем подвале, обустроили временный быт. У кота изначально были проблемы с кожей - болячки на шее, щеках. Ходили к дерматологу - лишай отрицательно, клещ отрицательно. Делали уколы гормонов, назначили мазь Тридерм. С кожей пошли заметные улучшения, все болячки стали заживать. В силу внушительных размеров кота я окрестила его Максом.
Примерно через месяц ко мне обратилась одна бабулька из нашего дома. Начала мне рассказывать, как она любит животных, и вот она видела этого кота около нашего дома, и очень хочет ему помочь. Сама она его взять не может - своих двое, а она очень больной человек. Зато есть у нее сестра, у которой нет животных, а она их тоже очень любит. Практически требовала отдать ей кота, мол, я полночи не спала, думала о коте, как мне его жалко, и вы вообще представляете, какового ему там, в подвале, это же ужас! В общем, бабулька малость "того". Но сестре ее я позвонила.
Сестра ее, напротив, произвела очень хорошее впечатление. Я ей подробно рассказала про проблемы кота, задала все вопросы: "Вы понимаете, что его еще нужно будет лечить?" -"да, понимаю". "Его еще, возможно, нужно будет показывать врачу" - "Я отнесу, не проблема". Объяснила про правильный корм, туалет. Она со всем согласилась, рассказывала про свою предыдущую кошку, которая была диабетиком - как она ее лечила, как о ней заботилась. Что кота ни за что не бросят, они ведь с сестрой так любят животных, и обе подкармливают всех окрестных кошек. Учитывая, что мне Максу больше было нечего предложить, да и бабушка была вполне адекватной, кот поселился у нее.
Дальше начались непонятности. Во-первых, болячки не хотели до конца проходить. Я уточнила у врача, что делать, она сказала - продолжать обработки. Раз прогресс есть, надо мазать дальше. Через какое-то время новая хозяйка сказала, что больше не хочет кота лечить и предложила мне искать ему нового хозяина. Но была не против, чтобы Макс пока жил у нее. Легко сказать. В результате, она его отдала своей сестрице. Той, что с приветом. Той, что из нашего дома. Я узнала об этом вообще случайно, так как мне они обе даже не потрудились позвонить. Эта наша соседка вместе со своей дочкой продолжили некое лечение Макса.
Итог - на прошлой неделе соседка самолично отнесла кота обратно в подвал. Потому что болячки его не проходят, потому что он подрался с ее котами, а лопнуло ее терпение, когда он разбил какую-то особенную вазу в квартире. Когда я увидела Макса - мне прям поплохело. Он выглядел намного лучше, когда его выкинули в первый раз. Вся шея, области около ушей в жутких расчесах, все в крови и корках.

Суть вопроса.
Сегодня были у дерматолога. У нового. Лишай - отрицательно, клещ - отрицательно.
Назначен курс лечения и диагностики, чтобы понять причину дерматита.
1. Обработки от блох (кота и помещения), чтобы исключить блошиный дерматит.
2. Обработки хлоргексидином и банеоцином, прием метипреда для заживления и снятия зуда.
3. Диета на 8 недель, затем пищевая провокация, чтобы проверить, не пищевая ли это аллергия.
4. Если все это не поможет, будем пытаться выявить непищевые аллергены.

Что нужно - ПЕРЕДЕРЖКА.
Коту нужно давать 2 раза в день таблетки, 2 раза в день мазать. Раз в 10-14 дней обработки Стронгхолдом. Специальный корм. Наблюдать, есть или нет улучшения.
Кот кастрирован, к людям ласковый. Мазать дает без проблем. Отдельно от других животных (он дерется с другими котами, да и врач сказал держать отдельно). В принципе, он не заразный, так что строгий карантин не нужен.
Блох нет, но первую обработку Стронгхолдом я проведу еще до передержки.

Пока у нас нет передержки, я не могу сказать, насколько вообще имеет смысл начинать лечение. Врач сказал обработать от блох все помещение (то бишь, весь подвал), но это нереально - он огромный, в других помещениях живут дикие кошки, которые не захотят обрабатываться от блох стропроцентно. Ну и вообще Максу нужно жить в чистом помещении.

Короче, как обычно - хэлп и СОС!! Макс уже полгода чешется! Помогите несчастному, уже ТРИЖДЫ!! преданному коту!

Изображение Изображение Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maizelis-svetlana/view/617257/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несчастному Максу отчаянно нужна передержка с несложным мед. уходом!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:16 
Посетитель

Мазявка писал(а):
Aggela, я что-то запуталась. Берете Вы Ласку или не берете?

Вчера Ласке нашлась передержка в центре города))
Не выяснилось как часто надо будет Макса к вету возить?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несчастному Максу отчаянно нужна передержка с несложным мед. уходом!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:39 
Частый гость

Автор темы

Нет, не выяснилось. Сейчас я его к врачу не могу отвезти.
Спасибо Вам большое за предложение, но нам, наверное, тоже в городе надо. Учитывая, что я не вожу, я не знаю, как я буду Макса навещать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несчастному Максу отчаянно нужна передержка с несложным мед. уходом!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:46 
Посетитель

ну ладно {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несчастному Максу отчаянно нужна передержка с несложным мед. уходом!СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 15:01 
Посетитель

Макс так и сидит в подвале? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несчастному Максу отчаянно нужна передержка с несложным мед. уходом!СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 01:10 
Частый гость

Автор темы

Держите за нас кулаки, хвосты и все, что можно. Макса забрали! :kitty:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]