Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! :) Спасите черепашек. Две красавицы в добрые руки!
Добавлено: 17 мар 2013, 15:58
Участник
Автор темы
Обратились ко мне за помощью пристроить черепашек. Может кто-то профессионально ими занимается или кто захочет взять в дом. Черепашки на данный момент живут в тазу. Без всяких условий, единственное немного воды у них в таз налито и все.
_________________ Марина 8 904 510 47 78 до 20.00
Последний раз редактировалось ulibkamarina 20 мар 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В хэппи! :) Спасите черепашек. Две красавицы в добрые руки!
Добавлено: 22 мар 2013, 16:36
Частый гость
Когда я свою черепаху вторую вывезла с Кондратьевского рынка, она была готова сожрать все, что движется и даже пыталась замочить моего постояльца))) А со временем стала вместе с ним валяться на бережку и загорать. Черепашки, как и другие животные тоже стрессуют, думаю, после переезда в новую акву все еще мильон раз поменяется))) А мы будем следить за новостями))
новости от хозяйки "Мы приобрели огромный аквариум!!!!!!!!!!!!Обустроили,намыли,залили воду и выпустили!!Сколько радости,черепэллы такие клевые,радостно круги наматывают!!!!!"
Заголовок сообщения: Re: В хэппи! :) Спасите черепашек. Две красавицы в добрые руки!
Добавлено: 23 мар 2013, 19:40
Участник
Автор темы
helenrf писал(а):
новости от хозяйки "Мы приобрели огромный аквариум!!!!!!!!!!!!Обустроили,намыли,залили воду и выпустили!!Сколько радости,черепэллы такие клевые,радостно круги наматывают!!!!!"
красивое зрелище наверное Когда одна плавает интересно посмотреть, а тут целых пять
Добавлено: 23 мар 2013, 21:05
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
helenrf писал(а):
Класс!!! Вот повезло Тортилкам!!!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Геля просила нашего совета. Они бегают ищут по городу мостик для такого большого аквариума. а их нет, только маленькие( Она просит подсказать, может кто знает из чего можно сделать мостик? Есть ли идеи? а так говорит новички, так плавают, как будто всю жизнь жили в тазу и дорвались до воли. маленькая нырять любит, большая тоже активно круги наматывает. В аквариуме стоит фонтан с подсветкой. Много красивых ракушек. Немного разгрузятся с делами и нафоткают все.
На самом деле орг. стекло можно гнуть самим , оно настолько легко гнется после нагрева, что сделать это можно даже под зажигалкой, если есть мужчина с руками.... Когда я делала мостик столкнулась с проблемой того, как его закрепить... Общими усилиями мы сообразили, что нужно сделать что-то типа накида на аквас. Получается так, что сначала идет трап(по кот они поднимаются). После идет пляж(на котором они загорают), и после пляжа идет крепление, которое вешается на аквариум. (все это делается загибами орг. стекла). Затем трап обклеивается камешками и пляж тоже. После дней 5 пусть все это сохнет. Потом можно и в воду. Камешки мы клеяли силиконом прозрачным... Если не понятно объяснила, то могу выложить схему. Напишите, если нужно
Добавлено: 25 мар 2013, 12:32
Частый гость
На фотографиях не видно, но пляж и трап висит на своего рода петле... Т.е. орг. стекло было согнуто трижды. Первый сгиб - это крепеж, второй сгиб - это пляж, третий сгиб - это трап. Трап можно и другими вещами обклеивать, например, прорезиненными ковриками для ванны, или некоторые приклеивают деревяшечки, реечки(но это не практично, все же воды и дерево...), некоторые используют коврики из прихожих, такие мохнатенькие и твердые... в опщем подходит все, почему черепахи смогут забраться, цепляясь когтями. Если говорить о туфах, которые можно было тоже поставить вместо пляжа: Черепашки редкостные засранки, а 5 черешек - это вообще что-то)) Если поставить туф , то остатки еды и испражнений будут лежать под туфом и фильтр их не соберет, так что лучше, чтобы мостик все же был подвесной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2