Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Роял Канин производство Россия случай в Мурманске
Добавлено: 17 мар 2013, 02:22
Старый знакомый
Автор темы
Не знаю, может не туда инфо пишу. Если что, поправьте. Сегодня с сестрой разговаривала - у нее в МУрманске кот отравился РОял Канином. Проиводство Россия, видимо подделка. Блевал и не слезал с горшка несколько дней. Похудел бедняга. Нервов потрачено было много. В Мурманске уже 4 случая отравления зарегистрировано. Знаю, что много подделок сейчас во всех отраслях, но мало ли кто не в курсе совсем, что такое бывает с кормами премиум-класса.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 24 мар 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Д. Для сравнения. Все, что производится у нас, гораздо более низкого качества. Например, кофе Нескафе. Или немецкая косметика Нивея ничего общего не имеет (кроме тюбика) с польской Невеей. Это связано с тем, что мы в Европе используют качественные компоненты. У нас - нет. А линия, контроль - все прекрасно!
Еще раз подчеркну, что покупая корм, мы не знаем в каких условиях он хранился после того, как корм сошел с конвеера. Может от в +40 в машине не таможне простоял.
Последний раз редактировалось Марина К. 17 мар 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфо
Добавлено: 17 мар 2013, 20:35
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Шарпей писал(а):
В данный момент справедливость и объективность находятся в животе у наших любимцев.
Верно. И у десятков (а то и сотен) моих пациентов, которые едят РК, и которых я имею возможность наблюдать долгое время. У них все в порядке Это все же больше похоже на статистическое наблюдение, чем рассказ о поносе у одной отдельно взятой кошки, которую я никогда не видела. Вы тоже. Поэтому пусть каждый останется при своем (взвешенном и объективном!))) мнении.
Добавлено: 17 мар 2013, 20:48
Посетитель
Марина К. не хочу спорить. Я рассказала о том, что знаю сама. О производстве Нескафе я не знаю ровно ничего. Но если я захочу узнать, то информацию буду собирать в том числе и на официальном сайте производителя, возможно, пообщаюсь с сотрудниками завода, специалистами-пищевиками, может быть, даже съезжу туда. Тогда это будет объективная информация. Но на форуме любителей кофе я все-таки не буду принимать решение Никого не уговариваю. У меня достаточно информации о марке Роял Канин, чтобы смело рекомендовать ее своим пациентам. Кто-то другого мнения - это его право. Но тот, кто не определился с выбором, должен обладать полной информацией, а не только домыслами и слухами. Это единственная причина, по которой я делилась информацией в этой теме. Уговорить кого-то и в мыслях не было
Верно. И у десятков (а то и сотен) моих пациентов, которые едят РК, и которых я имею возможность наблюдать долгое время. У них все в порядке Это все же больше похоже на статистическое наблюдение, чем рассказ о поносе у одной отдельно взятой кошки, которую я никогда не видела. Вы тоже. Поэтому пусть каждый останется при своем (взвешенном и объективном!))) мнении.
Вы наблюдаете пациентов , я же не спорю. Работа такая... .
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 17 мар 2013, 20:59
Посетитель
Марина К. писал(а):
Юлия Д.
Это связано с тем, что мы в Европе используют качественные компоненты. У нас - нет.
Ну вот же сам производитель пишет у себя на сайте:
Цитата:
Основную часть ингредиентов мы завозим, работая с теми же поставщиками, что и заводы во Франции. Эти поставщики сотрудничают с Royal Canin многие годы и знают те требования, которые предъявляет наша компания к ингредиентам.
Добавлено: 17 мар 2013, 21:21
Участник
Юлия Д. писал(а):
Руководство подмосковного завода - французы (знаю, потому что моих коллег РК регулярно возит показывать завод под Москвой).
РК наверное единственное производство куда периодически приглашают ветеринаров и показывают производство таким, какое оно есть. Но и у меня случился прокол - собаки всю жизнь ели РК медиум эдалт, но в прошлом году, после кастрации, кобель стал толстеть (сука кастрирована еще 5 лет назад старой Потеряшкой) и я решила перевести их на РК лайт. По итогу сука начала чесаться. Перевела их на Пронатюр 19, все нормализовалось. А кошаки как ели РК, так и едят.
прямо в тему мне сегодня знакомая прислала в контакте
Хочу рассказать одну не очень забавную историю, касающуюся фирмы Royal Canin, и моего кота. Возможно эта информация окажется кому-то полезной. Произошло это в конце января. Как обычно, заказала 2 коробки (по 12 паучей) «Gastro Intestinal» Royal Canin в интернет-магазине «Ёжкин кот», с которым сотрудничаю уже около года, без каких либо нареканий. Дома, открыла пауч, положила, а тут оказия - котик корм не ест. При чем сообразила я это не сразу, а где-то к вечеру (это был выходной). Ходит за мной, мурлыкает, на руки лезет, в мою тарелку заглядывает – в общем кушать просит. Пошла в ближайший магазин, купила там один пауч, принесла домой, открыла – кот ест. При этом, на мой вкус, нюх и глаз корм один от другого ничем не отличался. И тут, я вспомнила аналогичную ситуацию, которая произошла с нами около полутора года назад. Только кушали мы тогда «Sensitivity control» Royal Canin. Тогда я еще не знала об интернет магазинах, и покупала корм в обычных зоомагазинах. Дело было летом, и я решила, что возможно нарушены условия поставки или хранения. Решили вернуть корм в магазин, получилось с трудом, но все-таки деньги вернули, за минусом использованных паучей, которыми пытались накормить кота, но он не ел, и их пришлось выбросить в помойку. ((( Тогда я не сильно обратила внимание на произошедшее, но в этот раз поняла, что надо идти дальше возврата корма в магазин, и хотя бы попытаться найти какую-то правду. И тут началось полное расследование. Проведя сравнительный анализ того корма, который был приобретен в интернет-магазине «Ёжкин кот» и того одного пауча, оказалось, что между ними есть разница. Разница заключалась в номере серии и дате фасовки (они указываются на каждом пауче рядом со сроком годности и кодом страны производителя). Те паучи, которые кот не ел были: 62, 52 и 51 серии и все со временем фасовки 08:06, срок годности на всех до 28.09.2014. Те которые он ел: серия 62 и время фасовки 07:58; серия 61 и время фасовки 06:50; серия 52 и время фасовки 07:50, срок годности на всех до 28.08.2014. Есть еще одно различие, но его я увидела уже когда корм поменяли: тот пауч «Gastro Intestinal», который привез Royal Canin галлографически отливал розовым цветом, а тот «Gastro Intestinal», который кот не ел – ничем не отливал, он был просто белым. Что это значит я не знаю. В интернет-магазине сначала отказались поменять корм, хотя бы на другую серию с другим временем фасовки. Сослались на то, что а если Ваш котик и это кушать не ЗАХОЧЕТ, что тогда? Опять менять? Потом нам разрешили вернуть корм и забрать деньги, естественно, за минусом использованных паучей. Но в этот момент было принято иное решение – максимально довести всю информацию до Royal Canin. Представитель Royal Canin по горячей линии 8-800-200-37-35 (телефон указан на коробке) претензию выслушала внимательно, пообещала решить вопрос в течение суток, в итоге: корм согласились заменить. Ссылаясь на свой имидж, качество продукции и т. д. Правда, прежде чем придти к такому решению, было сделано множество предположений по поводу кота и его НЕЖЕЛАНИЯ есть корм. Начиная с того, что животное больное и старое (коту 9 лет), плохо себя чувствует и не хочет есть корм. Возможно, корм неправильно хранили или транспортировали, и он испортился. Я абсолютно уверена, что каждый владелец кошки, каждый из ВАС, прекрасно знает и понимает свое животное, и в состоянии определить когда оно болеет и кушать не хочет, в силу каких-то своих обострений в данный момент; когда оно просто канючит и выпрашивает, что-то по вкуснее; и когда оно игнорирует совершенно «нормальный» корм, без видимых для ВАС на то причин (вы же не кошка). В общем, поменяли нам этот корм, где-то недели через 3 после разговора по горячей линии. Почему так долго? Потому что сначала про нас забыли где-то на недельку, в момент передачи информации из Москвы в Санкт-Петербург. Потом еще раз забыли уже в Петербурге, потом забыли передать документы на склад, и как следствие корм не привезли в магазин. Да, все это время мы подъезжали к магазину «Ёжкин кот» Я хочу еще видео снять с разными паучами, которые кот ест и не ест. У меня остался один пауч из злополучной партии. Только немножко подлечимся, а то у Норика очередное весеннее почечно печеночное обострение, и корм сменили на Сенситивити контроль, ему по идее Гастроинтестинал больше нельля. Надеюсь ничего страшного не произойдет, я же не буду ему целый пуч скармливать,а только на камеру. В результате корм привез сам Royal Canin и аж прямо ко мне на работу. Кстати, и совсем не за минусом использованных паучей, а ровно 2 коробки по 12 паучей. Сказали - это нам в счет причиненных неудобств. Приятно, но это не главное.)) Главное, то что у Royal Canin существует внутреннее правило, если к ним в течение года поступает 2 и белее жалоб на их продукцию, только лишь тогда они начинают отслеживать ее качество. Отправляют претензию в Австрию, непосредственно производителю, назначают экспертизу этому корму и т. д. Ведь в данной ситуации многие хозяева могут просто пойти в магазин и в лучшем случае вернуть деньги, а кто-то даже не пойдет в магазин - просто махнет рукой (типа все равно не поменяют), кому-то будет действительно неудобно ругаться с магазином и добиваться правды. И уж тем более единицы будут изучать паучи и звонить по горячей линии. А влажные корма все дорогие, и тем более диетические, владельцы кошек, которые кормят такими кормами это прекрасно знают. Многим зверушкам, которые сидят на этих диетах не доступны лакомства и вскусняшки, они вынуждены довольствоваться только своим кормом. Так неужели даже в таких жестких рамках, платя немалые деньги мы – хозяева, еще должны переживать за его качество, а наши подопечные – кошки, должны голодать, пока мы ищем нормальный пауч с непросроченным и произведенным со всей правильностью технологии кормом?? Хозяева не молчите, говорите, звоните, доводите до сведения Royal Canin все чем не довольны Ваши животные. У Нас нет выбора, потому что, даже в моей ситуации, несмотря на то, что мне поменяли корм, головную боль поимела только я. Их заморочка заключалась исключительно в административных и делопроизводственных вопросах. А мне пришлось как сумасшедшей носиться по городу, дрожащей рукой покупать по 1 паучу, и с замиранием сердца ждать будет кот ЭТО есть или нет. И если будет, то возвращаться в тот магазин, где это было куплено и выбирать все то, что еще там осталось с такими же цифирками. Умоляю, помогите донести эту информацию до всех заинтересованных лиц. Если нужно мой телефон +7 921 962 11 17 звоните, пишите, спрашивайте (лучше звоните).
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Добавлено: 17 мар 2013, 22:06
Посетитель
Марина К. писал(а):
Откуда завозят?
Страны Европы. Закупки централизованные для всех европейских заводов РК, так выгоднее и надежнее. Со слов производителя, точные страны не назову, вроде Испания звучала, но боюсь наврать.
Добавлено: 17 мар 2013, 23:14
Старый знакомый
Автор темы
Юлия Д. писал(а):
Логичный вывод №3: если вы кормите своих животных кормом, и они на нем хорошо себя чувствуют, не болеют и счастливо живут - кормите дальше и относитесь критически к информации такого рода
согласна. Но ввиду того, что такое произошло, сочла нужным предупредить. предупрежен-вооружен
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 17 мар 2013, 23:20
Старый знакомый
Автор темы
Юлия Д. писал(а):
Есть еще такой момент: довольно часто в зоомагазинах продают корма на развес, хотя почти все производители это запрещают. Открытый пакет может стоять в таком магазине хоть по полгода, жиры могут прогоркнуть, и тогда действительно корм становится недоброкачественным. Но фирма-производитель в этом случае уж точно ни при чем.
в этом случае исключено. Проблем в финансовом плане нет, на котэ не экономят, только самое лучшее берут.
Когда писала что подделывают - в принципе имела ввиду, что качество не соответствует. Никаких подпольных заводов не имела ввиду. Видимо могут что-то недоложить/переложить и т.п., опять же перемаркировать завалявшийся корм свежей датой (поверьте, знаю как на пищевых производствах в России все это происходит). Если корм иностранного производства - никогда такого не допустят. Выкинут, утилизируют и т.п. Но в продажу старый корм НЕ поступит.
Добавлено: 17 мар 2013, 23:26
Старый знакомый
Автор темы
Юлия Д. писал(а):
Но если я захочу узнать, то информацию буду собирать в том числе и на официальном сайте производителя, возможно, пообщаюсь с сотрудниками завода, специалистами-пищевиками, может быть, даже съезжу туда. Тогда это будет объективная информация.
не будет до тех пор, пока Вы сами на том производстве не проработаете. Причем не в офисе, а именно в цехе, мастером, бригадиром и т.п. И не один день, а год к примеру. Много интересного открывается. А инфо предоставят всегда такое, какое нужно предоставить. Уж поверьте на слово человеку "с цеха"
к сожалению, любой человеку, кто сталкивался с "тайной стороной" пищевого производств у нас может такого рассказать, что есть вообще не захочется, но едим же. Это производство для людей! Для собак не думаю, что стоит ожидать чего-то более ответственно произведенного
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Добавлено: 18 мар 2013, 22:53
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
никакой контроль не способен проконтролироватьрусского рабочего, которые нернеменно что-то скоммуниздит с работы, или добавит не во-время, меньше,больше, какая разница
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
У меня на НГ кошки отравились РК Фит 32 произведенным во Франции. Мешки из той партии РК мне заменил.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия случай в Мурманске
Добавлено: 26 ноя 2013, 12:10
Новичок
Дорогие владельцы! Роял Канин уже давно делают в москве, качество очень низкое, так как москвичи всегда экономят на сырье и подсовывают совсем не то что во французском Роял Канине!!!! Вы платите достаточно большие деньги просто за имя, а не за качество. На сегодняшний день есть очень много кормов которые в тысячу раз лучше этого канина. Ветеринар который советует данный корм, не такой уж и хороший, потому что компания роял канин спонсирует ветеринарные клиники. ну и они вынуждены его толкать. По своему опыту говорю, данный корм очень сильно садит печень!!Плюс компания марс(которая производит Вискас) выкупила имя роял канин, в ближайшем время вы будете покупать элитный вискас!!!! Зачем травить своих любимцев??
Дорогие владельцы! Роял Канин уже давно делают в москве, качество очень низкое, так как москвичи всегда экономят на сырье и подсовывают совсем не то что во французском Роял Канине!!!! Вы платите достаточно большие деньги просто за имя, а не за качество. На сегодняшний день есть очень много кормов которые в тысячу раз лучше этого канина. Ветеринар который советует данный корм, не такой уж и хороший, потому что компания роял канин спонсирует ветеринарные клиники. ну и они вынуждены его толкать. По своему опыту говорю, данный корм очень сильно садит печень!!Плюс компания марс(которая производит Вискас) выкупила имя роял канин, в ближайшем время вы будете покупать элитный вискас!!!! Зачем травить своих любимцев??
а вы после открытия своего интернет магазина и продвижения на форум "своего" корма все остальные корма г-ном поливать будете?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 26 ноя 2013, 13:08
Новичок
в зоосфере я достаточно давно, и знаю кто и как производит могу дать список реально хороших кормов. Не нужно так реагировать если вы не знаете что то , то это не дает вам право вот так говорить!!!!!если интересно пишите дам реальный список реально хороших кормов!!! у меня у самой есть питомцы, и я о них беспокоюсь!!!и именно на рояле мы очень сильно посадили печень и очень дорого лечили!!!
лично у меня в июле кошки отравились роял канином. повезло что я была в отпуске и просекла очень быстро, поэтому сильно пострадал только один кот, таскала в клинику, сделали все анализы и даже узи. врач подтвердил отравление. правда я его понесла не в первый самый тяжелый день, а через пару дней, когда ему уже несколько получше было, когда уже не было тошноты и понос пошел на убыль. просто чтобы убедиться что не катастрофически все плохо с анализами, сам факт отравления для меня был очевиден. а началось все с того, что в четверг вечером я открыла новый двухкилогрмовый пакет РК. кошек которые едят сушку у меня 5-ро. но в тот вечер самый дохлый (от природы) из них сушку не ел, наелся вечером со старичками курицы с кабачками, что оказалось очень большой удачей, потому что кот от природы - хрустальная ваза, лишний раз нельзя даже дуть в его сторону. четверо ели сушку. в пятницу утром начался понос у троих, к обеду к ним присоединился и четвертый.... с пятницы с полудня я быстро сообразила что скорее всего дело в корме, больше нечему. и тут же всех напоила смектой и поскакала покупать лечебный корм интестинал. но до вечера все сидели без еды. получается что они этого корма поели всего 2 раза, накануне вечером и немного утром. все! корм был сразу спрятан, всех на смекту и только вечером немного покормила лечебным. и даже при том, что я поймала ситуацию практически в зародыше - кошки поносили больше недели, первые два дня сильно, потом постепенно приходили в себя. одному коту, Ёжке, самому молодому, было особенно плохо, у него еще и дикая слабость была и рвало его больше всех. поэтому возила его в клинику. Латышева сказала что типичная картина отравления, но на всякий случай делали даже ПЦР на панлейко (отрицательно). так что случаев отравления роял канином уже не так и мало, имхо скорее всего не подделка, а просто либо нарушение технологии в некоторых случаях. либо что-то такое попадает в корм периодически. а пакет корма которым отравились, почти 2 кг, я так и могу отнести на помойку, боюсь там бездомные кошки ии ли собаки поедят, отравятся. так и лежит в шкафу.... знаю, что аналогичный случай был оу Оли ols.
Добавлено: 20 мар 2016, 23:06
Новичок
Kalvic писал(а):
лично у меня в июле кошки отравились роял канином. повезло что я была в отпуске и просекла очень быстро, поэтому сильно пострадал только один кот, таскала в клинику, сделали все анализы и даже узи. врач подтвердил отравление. правда я его понесла не в первый самый тяжелый день, а через пару дней, когда ему уже несколько получше было, когда уже не было тошноты и понос пошел на убыль. просто чтобы убедиться что не катастрофически все плохо с анализами, сам факт отравления для меня был очевиден. а началось все с того, что в четверг вечером я открыла новый двухкилогрмовый пакет РК. кошек которые едят сушку у меня 5-ро. но в тот вечер самый дохлый (от природы) из них сушку не ел, наелся вечером со старичками курицы с кабачками, что оказалось очень большой удачей, потому что кот от природы - хрустальная ваза, лишний раз нельзя даже дуть в его сторону. четверо ели сушку. в пятницу утром начался понос у троих, к обеду к ним присоединился и четвертый.... с пятницы с полудня я быстро сообразила что скорее всего дело в корме, больше нечему. и тут же всех напоила смектой и поскакала покупать лечебный корм интестинал. но до вечера все сидели без еды. получается что они этого корма поели всего 2 раза, накануне вечером и немного утром. все! корм был сразу спрятан, всех на смекту и только вечером немного покормила лечебным. и даже при том, что я поймала ситуацию практически в зародыше - кошки поносили больше недели, первые два дня сильно, потом постепенно приходили в себя. одному коту, Ёжке, самому молодому, было особенно плохо, у него еще и дикая слабость была и рвало его больше всех. поэтому возила его в клинику. Латышева сказала что типичная картина отравления, но на всякий случай делали даже ПЦР на панлейко (отрицательно). так что случаев отравления роял канином уже не так и мало, имхо скорее всего не подделка, а просто либо нарушение технологии в некоторых случаях. либо что-то такое попадает в корм периодически. а пакет корма которым отравились, почти 2 кг, я так и могу отнести на помойку, боюсь там бездомные кошки ии ли собаки поедят, отравятся. так и лежит в шкафу.... знаю, что аналогичный случай был оу Оли ols.
Сколько же вас страждущих, которые по чистой случайности были в отпуске во время отравления кошек или собак.. я конечно могу и ошибаться, но просто часто сижу на форумах и реально из раза в раз одна и та же история, когда просто повезло и корм, ой как виноват! Я считаю что у таких марок, как Роял Канин, у которых производство по всему миру, априори не может быть технических нарушений, т.к. это репутация, иначе корм не по праву носит звание премиум класса. От себя скажу, что у нас йорик питается им с щенячего возраста, и учитываю всю специфику этой породы и ее "хрупкость", кормом я весьма довольна и по ценовой составляющей и по качеству. Песик жив-здоров и бодрствует изо дня в день
Сколько же вас страждущих, которые по чистой случайности были в отпуске во время отравления кошек или собак.. я конечно могу и ошибаться, но просто часто сижу на форумах и реально из раза в раз одна и та же история, когда просто повезло и корм, ой как виноват! Я считаю что у таких марок, как Роял Канин, у которых производство по всему миру, априори не может быть технических нарушений, т.к. это репутация, иначе корм не по праву носит звание премиум класса. От себя скажу, что у нас йорик питается им с щенячего возраста, и учитываю всю специфику этой породы и ее "хрупкость", кормом я весьма довольна и по ценовой составляющей и по качеству. Песик жив-здоров и бодрствует изо дня в день
вы хотите меня уличить во лжи или предвзятости к корму? зачем вам это? да, я действительно тогда была в отпуске, я всегда в июле беру две недели отпуска, сто лет уже так. и не поверите но мои кошки продолжают есть роял канин, просто Fit 32 я больше не покупаю вооооообще. а потравились мои тогда именно им. взяла на свою голову кошкам для разнообразия. обычно их рацион это 1. Digestive Comfort 2. Exigent 35/30 Savour Sensation 3. Sensible 33 4. Oral Sensitive 30 (этот даю по щепотке каждому раз в неделю, а не как постоянную еду).
и вот представьте себе, мне плевать на то что как правило технология соблюдается и Т.Д. и Т.П. конечно соблюдается, только в России есть еще и человеческий фактор. и кстати, если бы за полгода до этого подобной ситуации с отравлением именно Fit -32 не было у Ольги ols, я бы может и не подумала на отравление, решила бы что вирусняк на ногах принесла. если вы внимательно читали мой пост - то анализ на кишечную инфекцию я делала своекму коту, отрицательно). а вот отравлоение подтверждено было анализами и узи в приличной клиники у приличного врача. кстати Ольге тогда ее большие пакеты с Fit-32, по 10 кажется кг или больше, представители Роял Канина поменяли, потому что было подтверждено что отравление у кошек было именно этим кормом. кажется Ольга делала экспертизу корма тогда. так что вы можете думать что вам захочется, но не надо мне тут язвить по поводу моего отпуска.
Добавлено: 27 мар 2016, 00:49
Новичок
И_рина писал(а):
но мало ли кто не в курсе совсем, что такое бывает с кормами премиум-класса.
Ну, это единичный случай. На подделку может нарваться каждый. Но если честно, я плохой Роял Канин еще никогда не встречала. У меня двое кошаков - один шотландец, второй дворянин. Кормлю их Royal Canin Indor наверное лет пять, не меньше. Котики себя отлично чувствуют, живы и здоровы
роял выкупила фирма марс(китекэт,вискас,чаппи,сникерс и тд,что производит)выкупила полностью и очень давно.....обычный и вет линия делается теперь в России.
качество рояла сильно упало,а вот цена выросла. состав рояла менялся несколько раз!!!! и стал хуже.
мой вет говорит,что вет линии у рояла пока работают не плохо.обычный роял-говно.
Добавлено: 19 апр 2016, 22:51
Новичок
persi2 писал(а):
роял выкупила фирма марс(китекэт,вискас,чаппи,сникерс и тд,что производит)выкупила полностью и очень давно.....обычный и вет линия делается теперь в России.
качество рояла сильно упало,а вот цена выросла. состав рояла менялся несколько раз!!!! и стал хуже.
мой вет говорит,что вет линии у рояла пока работают не плохо.обычный роял-говно.
дальше думайте сами.
О чем тут думать? Если на официальном сайте написано, что сырье у российского и французского Роял Канин одно и тоже. Только фасовки разные. И как цена могла вырости при импортозамещении? Это вам тоже вет нажаловался ваш? потому что, что-то не похоже, чтобы вы лично покупали своим животным данный корм. А я покупаю, при чем регулярно, и то что вы сейчас пишете, похоже на вброс.
Добавлено: 27 апр 2016, 01:18
Новичок
persi2, действительно, бред какой-то несете. Или вы думаете что компания, которая годами зарабатывала свой авторитет на рынке, будет выпускать некачественную продукцию и испортит мнение о себе за несколько месяцев? Я вот сомневаюсь. А вот то, что в некоторых магазинах и в Интернете продаются подделки – уже более вероятно.
Добавлено: 19 июл 2016, 00:39
Новичок
Gremlin злой писал(а):
Мы четыре года назад, купив Роял Канин, чуть не потеряли собаку, купила новый пакет, накормила щена, а к утру он у меня был багровый.
Согласно классификации суррогатов (подделок) существует три класса. Первый - искомый продукт разбавляется более дешевыми добавками, самый безвредный. Второй - подделка однородная по составу, но составляющие ниже по качеству чем оригинал. Третий - вообще непонятно что туда добавили и какой эффект это может возыметь. А теперь вопрос - вы уверены на сто процентов что купили именно Роял Канин? Учитывая агрессивную конкуренцию это вполне могла быть заказная подделка. Я покупаю корм только в сертифицированных точках, что позволяет спасаться от таких неприятностей. Будте внимательней, если вам дорого здоровье вашей собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0