Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у свинки паника.помогите пожалуйста.
Добавлено: 16 мар 2013, 00:19
Новичок
Автор темы
помогите пожалуйста,у нас такое впервые...скопировала все свои сообщения,ответов нужных нет,поэтому только моя писанина...
не понимаю,что такое... все было хорошо,а сейчас у меня свин резко начал прыгать по клетке,но не попкорнить,а в панике биться... спокойно сидел ел,потом резко как прыгнет в другой конец клетки...и на прутья ее,смотрит на меня,пищит и носится так дальше... сердце бешено колотится,дышит быстро и весь в напряжении-в общем паника... вытащила его из клетки и он со всей дури под кровать побежал,так быстро еще никогда не бегал... попыталась его вызволить словами и огурцом-не шел,что тоже очень странно,он всегда,когда я его зову бежит. попробовала его еще раз в клетку посадить,он еще хуже стал вырываться,он прям как шиншилла,прыгает в самый угол наверх и всеми лапами держится за прутья и просто орет... муж подумал,что может ему сено в животик тыкается и он это испугался,но он его рассыпал после первого прыжка,т.е. до этого ничего не могло ему дискомфорт создавать... он еще как-то странно перед этим всем завалился,когда я его в клетку убирала... я взяла его как обычно и опускаю,почти лапы поставила и аккуратно отпускаю,а он берет и на бок заваливается... но я его погладила,вроде все нормально было,пошел кушать,а потом этот концерт устроил с выпрыгиванием из клетки... вот что это может быть? думала может к ветеринару отвезти,но посмотрела все лапки,все нормально,ничего не сломано и не понимаю что на него нашло... подскажите кто что может,пожалуйста...
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:29 pm
вымыла клетку,положила просто подстилку тканевую,накрыла прутьями,посадила свинку в клетку-опять то же самое...все это время он был у меня на кровати,спал спокойно,сейчас в клетку-у него опять паника... попробовала-убрала абсолютно все из клетки и верхушку железную не поставила,поставиа только поддон с подстилкой,посадила-пулей вылетел оттуда... вот что делать?!я не понимаю что такое...
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:44 pm
проверили сейчас угол,в котором стоит клетка,никакого ни сквозняка,ничего другого аномального... пересмотрели поддон,тоже ничего... но заметили,что волосы к клетке липнут...как намагничено...но мне кажется так было всегда,что волосы свинки повсюду у нас... а тут муж смотрит,берет волосинку,подносит к поддону,а она прям притягивается...и мои волосинки так же... не знаю...как быть?
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:14 pm
убрали поднос,поставила его с решеткой на ковер,поставила миску с огурцами,погрыз даже,почесался,помылся.вернули в обратное место,где всегда клетка стояла,так же без подноса,он сидит на одном месте,по сторонам только смотрит,но не шевелится и весь в напряжении...
до этого он все время провалялся на кровати и все было хорошо... но это первый раз он так себя ведет... даже если бы разбаловали мы его с постоянными гуляньями,он бы все равно заранее сигналы бы дал...
Посадите свинку в клетку, накройте и дайте пару капель корвалола. За ним надо понаблюдать! Вы такой бурной деятельностью его до инфаркта доведете! В клетке сделайте все, как обычно -опилки, сено, еда, вода-все по обычным местам! У них сердце слабое, им так нервничать нельзя! И покажите свинку с каждого бока!
Заголовок сообщения: Re: у свинки паника.помогите пожалуйста.
Добавлено: 16 мар 2013, 12:20
Новичок
Автор темы
у нас вчера авария с интернетом была,если в течение дня дадут-я скину фото,с телефона никак..,так получается не надо к врачу ехать?просто я даже не понимаю с чего у него это началось...
Знаете, я тоже не понимаю. Если сложность в статическом электричестве, то врача отвлекать бессмысленно. Вы читаете то, что Вам пишут? Я просила Вас ответить на вопросы, а в ответ надо ли ехать к врачу. Как я могу это понять, если Вы за сутки не смогли проследить динамику? Ему лучше или хуже? Вы посадили его в клетку? Он ест? Терял ли он вес? Падал ли? Власоеды, которых вы вчера попшикали, не могут так его беспокоить. Сначала, надо обеспечить свинке нормальные и безопасные для него условия проживания! Он не должен бегать по комнате, спасть под корзиной для белья и под диваном. его выгул Должен быть ограничен чем-то, что он не может перепрыгнуть. В этот загон ставится еда и вода. Это и для хозяина удобнее с точки зрения уборки. Ведь писает и какает он везде, где бегает.
Добавлено: 16 мар 2013, 12:53
Новичок
Автор темы
сейчас ему лучше,я же написала...онуже на привычном месте под диваном сидит,и кушает,и пьет,и в туалет ходит.падать-только то,что вчера написала,но он не упал,а на бок завалился просто... почему гулять даем везде-он в туалет только на подстилки ходит,они под кроватью и где клетка с корзиной,а так он всегда как хвостик,бешает за мной.в клетку пока не сажала,сейчассхожу в аптеку за успокоительным и попробую еще раз...вес вроде не терял тоже...
Да, хотелось бы Вас поздравить, это первая в мире свинка, которая бегает в туалет в определенные места. Свинки писают и какают, там где едят и спят... Иных, я еще не встречала.
Добавлено: 16 мар 2013, 14:24
Новичок
Автор темы
сейчас я его пою из поилки,но на всякий случай поставила миску с водой,правда сомневаюсь,что он из нен пьет,а обычно он всегда сам бегает к клетке и пьет,я вывешивпю ему ее.он четко знает,где еда и вода вне клетки,с этим пооблем нет.если я иду на кухню-он за мной,выпрашивает вкуснятинку.в клетке он конечно повсюду гадит,но в квартире нет.сейчас попробую напоить караололом и через некоторое воемя убрать егов клетку и накрыть подоткнцем. засыпать опилкииди пока оставить подстилку??
Добавлено: 16 мар 2013, 15:00
Новичок
Автор темы
полпоилки разбавила 3 каплями корвалола,немного попил.через 15 минут уже моську начал высовывать из-под дивана,немного погладились.убрала его в клетку и накрыла,но оставила щелки,чтобы видеть его.пару раз подпрыгнул,сидит на одном месте на нас смотрит.не шевелится,весь в напряге.
Добавлено: 17 мар 2013, 00:11
Новичок
Автор темы
да я весь день проспала...сидит в клетке на стреме,покушал малек даже,но не шевелится...даже когда его домой привезли впервые он так себя не вел,а тут как подменили...если ничего не поменяется дня за 2,то наверно к врачу поедем...
в этой квартире свинок никогда не было,так что не вариант))
Анна, как свин? В Германии, Швеции и Швейцарии и еще некоторых странах за вольный выгул свинок вас, девушки, привлекли бы за жестокое обращение с животными... Не должны свинки бегать по полу. Их выгул должен быть ограничен и безопасен. Плюс гигиена. Ставится клетка, а перед ней вольер. И свинка гуляет свободно, и вы уверены, что она не сгрызет провода и ее не ударит током, на нее никто не наступит, ничего не упадет сверху, она не погрызет обои и не получит несварение. Воля хорошо, но безопасность дороже!
Добавлено: 20 мар 2013, 01:13
Новичок
Автор темы
ну вроде уже более или менее становится поспокойней... гладимся,общаемся,но все равно еще вяленький и немного напряженный... вот я хотела спросить,сколько примерно по времени его норма восстановиться?? и у еще,может ли быть такое,что от акаромектина аллергия?у него что-то глазик немного покраснел после того случая...но в глаз попасть точно не могла средством.
Добавлено: 20 мар 2013, 22:31
Новичок
Нет, конечно клетка есть, но днем он может гулять по комнате.Он обычно выбирает себе угол ,а я стелю ему пеленку. Провода убраны. Дверь в клетку мы не закрываем,он сам в нее запрыгивает. Но из трех свинок только он один на такой воле.Я бы показала свина врачу.У нашего вялости не наблюдалось.Как у него с аппетитом?
Добавлено: 22 мар 2013, 01:25
Новичок
Автор темы
ой,все,ожил парень... как раньше-слышит,что на кухне что-то делаю,встает на задние лапы и начинает громко грызть крышу клетки)) едим хорошо,гуляем по комнате опять))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2