Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
смысл в том что у кастратов что-то там не вырабатывается, что у обычной кошки есть.
Да я понимаю, что это доктор так сказал Нет, это ошибочное утверждение. Ничего такого у обычных кошек нет. Патогенез МКБ совсем другой, к половым гормонам отношения не имеет. Связи МКБ с кастрацией также не найдено. Мне попадалось примерно поровну кастрированных и некастрированных котов с МКБ
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Сдала сегодня мочу кота после лечения и РК уринари результаты плохие, pH больше и кристаллов больше стало.... pH - 7,5, плотность - 1,022, т/ф 20-25 в поле зрения, ам/ф до 10 в поле зрения , такого кол-ва у нас ещё не наблюдалось..... Надо продолжать лечение, сказали попробовать Эаканубу лечебный, канефрон, и КотЭрвин 1 месяц.... спросила про подкислённую воду, сказали да, давайте, 1 ч.л сока лимонного на ст. воды.... Пойду сейчас заварю пока пол-полу.....
так, что РК нам не помог, сказали, что он только от одного вида кристаллов или я не так поняла
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юлия Д. Может и нам подскажете? Сегодня тоже наконец-то удалось сдать анализ мочи. Вроде стал получше, но появился белок.....
А это от 02.12.2012.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Cerina .... Ира, а почему ничего другого не назначают из лекарств ? Кот Эрвин, это всё же гомеопатия.... для профилактики, наверно, хорошо, а так мне кажется надо какие то лекарства... Фильке, в своё время, кантарен помогал, тоже правда гомеопатия. ещё ему назначали Амоксицилин, анандин, вигозин выпаивать, кантарен с лиарсином. И капельницы ставили, или можно и в холку п/к аскорбиновую кислоту и ещё что-то.... Но это было давно, сама знаешь.... это я не к тому, чтоб самолечением заниматься, а к тому что странно, почему, только корм и К.Эрвин ?
Викторияал Все показатели у него нормальные, воспаления нет, бактерий нет, вот только кристаллы..... Она сказала, что мало подавала (10 дней) КотЭрвин, надо было месяц.... Вот, да- канефрон или их , как всегда уролизин (какая то биодобавка, которая продаётся только у них), который нам тоже не помогал.... Я особо у неё и не расспрашивала, уже знаю их методы лечения, всегда Уролизин.... Вообще, конечно такого кол-ва ну никак не ожидала, досконально выдержали диету и лечение. Самочувствие хорошее, настроение хорошее, аппетит отменный , ттт, писает 2-3 раза в день..... Вот, что не так.... Может кто ещё, что подскажет? Вообще хочу ещё пересдать анализ, может опять на Лиговский....
Вообще хочу ещё пересдать анализ, может опять на Лиговский....
это обязательно, вполне возможно, ошибка. Уж у меня Филька, было такое, совсем плох был, и то такого ко-ва кристаллов не было никогда. ну у него вообще, др. направление почечных проблем было... Но, очень много, вряд ли.
Девочки, может быть, кто-нибудь сталкивался или ветеринарам вопросы задавал по такому поводу. В чем разница профилактики МКБ у кошек и котов? Этот вопрос возник в связи с тем, что в линейке кормов NUTRAM есть два вида корма с профилактикой МКБ: один для кошек, другой для котов. Отличаются количественным составом. Консультанты в магазинах толком ничего не говорят, читают состав.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ольга_1963 писал(а):
В чем разница профилактики МКБ у кошек и котов? Этот вопрос возник в связи с тем, что в линейке кормов NUTRAM есть два вида корма с профилактикой МКБ: один для кошек, другой для котов. Отличаются количественным составом. Консультанты в магазинах толком ничего не говорят, читают состав.
Вот меня тоже очень интересует этот вопрос. И на упаковке нигде в составе не указан процент фосфора. Только недавно нашла в инете.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Для котов фосфор min 0,9%, для кошек min 0,8% ( на упаковке указан в составе).
Но вопрос все равно остается - разница в профилактике В ЧЕМ? У них что, "камни" разные по составу?? И если, например, кот будет подъедать за кошкой её "профилактику", то что? Или наоборот? И почему у котов корм для профилактики МКБ калорийнее? Это существенно? А если его кошка съест?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга_1963 писал(а):
Но вопрос все равно остается - разница в профилактике В ЧЕМ? У них что, "камни" разные по составу?? И если, например, кот будет подъедать за кошкой её "профилактику", то что? Или наоборот? И почему у котов корм для профилактики МКБ калорийнее? Это существенно? А если его кошка съест?
Вот вопросы есть, ответов пока не найти. Когда я перевела своих кошаков на NUTRAM, то была очень довольна. Кошаки ели его с большим удовольствием, просили добавки, шерсть заблестела, распушилась. У сибиряка стали шикарные штаны и воротник. Поскольку были непонятки с этим разделением корма на мальчиков и девочек, то я решила чередовать его. Потом я 2 раза покупала "Для живущих в помещении....." Там мелкие гранулы чередуются с крупными. А потом у нас случилась МКБ. После последнего пакета "Для живущих в помещении..". Хочется надеяться, что это просто совпадение, ведь состав корма хороший (если верить написанному). До сих пор сидим на лечебном теперь. И чем кормить?
"■NUTRAM URINARY CARE CAT: MALE - это корм высочайшего качества, полноценный и сбалансированный. Он разработан специально для профилактики мочекаменной болезни у взрослых котов, которые подвержены риску заболеваний мочеполовой системы. Это питание позволяет свести к минимуму образование оксалатов."
"■NUTRAM URINARY CARE CAT: FEMALE - это корм для кошек высочайшего качества, полноценный и сбалансированный. Он разработан специально для профилактики мочекаменной болезни у взрослых кошек, которые подвержены риску заболеваний мочеполовой системы. Это питание позволяет свести к минимуму образование струвитов.
Вот в чем разница! В образовании оксалатов и струвитов. Но получается просто ерунда какая-то! У меня КОТЫ и у них СТРУВИТЫ!
Stel-la Часть моих котов (четверо) - тоже едят NUTRAM. Отсюда и вопросы. Мы сидим уже больше года на "Живущих в помещении" и "Чувствительных желудках". Кстати, после "модернизации" и объединения нескольких сортов в одном стали есть хуже. Для профилактики МКБ мы еще не едим, но я уже собираю инфу, пытаюсь понять разницу с т.з. медицины. Может и вопрос отпадет, когда узнаю. В принципе, у них вся линейка с профилактикой МКБ. В магазине мне так и ответили - у кошек струвиты, у котов оксалаты. Но у меня -то тоже кот со струвитами "в анализах". Что касается качества корма, то я один раз через интернет заказала. Привезли что-то левое, т.к. под "молнией" на пакете не оказалось пластиковой спайки, которую надо разорвать, чтобы открыть. Пакет был "заварен" намертво, и чтобы достать корм пришлось бы отрезать верхушку вместе с молнией. Полдня убила на разборку. Так что может уже где-то и фасуют "нечто". А вообще наш ветеринар всегда нам советует PRO PLAN. И своих котов им кормит.
P.S.И еще интересно. "Профилактика МКБ" и для кошек, и для котов имеет одинаковый по качеству состав, разный только % содержания. А помогают избежать образования совершенно разных камней. Так бывает?
Вот и мне такой же пакет попался. Начала открывать и никак не могла сразу понять почему не получается. Ведь не первый же пакет открывала. А потом увидела эту спайку ниже. Пришлось молнию отрезать.
А я не стала кормить, решила вернуть. Дистрибьютор поменял на нормальный. Там еще и номер партии какой-то многозначный оказался. И срок годности аж май 2014 года, в то время, как в продаже были только февраль и март 2014.
Юлия Д. писал(а):
Cerina а симптомы сейчас есть? Или только анализ плохой?
Нет, симптомов не замечаю.... Сегодня 2 раза пописал, пьёт нормально, ест хорошо..... Писает, может, меньшим количеством..... Сегодня ещё сдали анализ.....
Cerina писал(а):
Нет, симптомов не замечаю.... Сегодня 2 раза пописал, пьёт нормально, ест хорошо..... Писает, может, меньшим количеством..... Сегодня ещё сдали анализ.....
Думаю, имеет смысл поменять лабораторию в порядке эксперимента. Ни МКБ, ни цистит не протекают бессимптомно. рН, кстати, вполне нормальная, 7,5 - практически нейтральная. Диету сколько недель получал?
На диете сидели чуть больше месяца, потом постепенно перешли на Джину, цистон 1 мес, КотЭрвин 10 дней. Сдали анализ в лабораторию на Черниговской...., завтра напишу результат.
Юлия Д. писал(а):
Stel-la Там флоры много, это может быть причиной повышенного белка в образце. А симптомы есть какие-то?
Сейчас почти нет. Писает 1-2 раза в день, безболезненно, но очень мало, что меня и волнует. В наполнителе почти незаметно, по сравнению с другими котами. Боюсь накопления в мочевом и концентрации мочи - образования кристаллов. Теперь еще и тихарится, чтобы я не словила его в лотке. Вчерашний анализ я вылавливала почти 2 недели! Котик заболел в декабре, было очень плохо, подшивали на 5 дней катетер, был в стационаре. После этого хотели делать операцию (уретростомию), но я рискнула и забрала его домой. Стала лечить в другой клинике. Вроде проскочили. (ттт) Но теперь вот он так помалу стал писать. Анализ нужен, чтобы скорректировать лечение и определиться с кормом. Пока был на лечебном RC Urinary S/O high dilution UHD 34 диета для кошек при лечении МКБ (быстрое растворение струвитов).
Юлия Д А если нет разницы в профилактике МКБ у кошек и котов, то с какой целью производитель предлагает два вида корма? И пишет, что у котов "упор" на оксалаты, а у кошек на "струвиты". Если можно, поясните, пожалуйста.
Юлия Д. писал(а):
Stel-la Там флоры много, это может быть причиной повышенного белка в образце. А симптомы есть какие-то?
И что с этим делать? До визита в клинику? Пока мне котика не дотащить до врача, рука в гипсе.
Юлия Д., вот наш анализ, тоже большое количество кр. трипельфосфата, но хоть других нет, если нам, что-нибудь подскажете, буду благодарна.....
Анализ мочи от 21.03.2013г. Кот 8 лет, кастрированный. Физические свойства Кол-во: 24мл.__ , цвет: интенсивно жёлтый , Прозрачность: мутная , pH- 7,2 , плотность: 1,055 Химическое исследование Белок : +, Сахар-отр., Кетоновые тела- отр., Биллирубин: отр., Кровь: отр., Гиалуро́новая кислота́: отр. Микроскопическое исследование Эритроциты: 0-2-4 в поле зрения, Лейкоциты: 0-2 в поле зрения, Клетки почечного эпителия: 2-3 в поле зрения Кристалы трипельфосфата: большое кол-во (конгломераты) Слизь: небольшое кол-во Микрофлора: небольшое кол-во Заключение: МКБ
Ольга_1963 писал(а):
Юлия Д А если нет разницы в профилактике МКБ у кошек и котов, то с какой целью производитель предлагает два вида корма? И пишет, что у котов "упор" на оксалаты, а у кошек на "струвиты". Если можно, поясните, пожалуйста.
Это вопрос, наверное, к производителю корма. Мне не попадалась такая информация. Исходя из собственной практики, не могу сказать, что у котов чаще встречаются оксалаты. По частоте встречаемости сначала идут струвиты (у обоих полов), потом оксалаты, потом прочие типы кристаллов. В литературе, на которую я ориентируюсь, сведений о различиях в зависимости от пола нет. Марки кормов, которые занимаются разработкой и производством лечебных диет, также не делают подобного разделения.
Stel-la писал(а):
И что с этим делать? До визита в клинику? Пока мне котика не дотащить до врача, рука в гипсе.
Пока ничего, вовсе не обязательно, что эта флора - именно из мочевого пузыря. Но это стоит проверить, на самом деле, потому что хронические инфекции мочевыводящих путей могут становиться источником восходящей инфекции почек. Мне трудно давать рекомендации, не видя котика, но одно могу смело посоветовать: постарайтесь, чтобы он больше пил. Это увеличит объем мочи, снизит ее плотность и уменьшит риск возникновения кристаллов. Способы, как это сделать, я приводила выше, найдите этот пост (на 1 стр.), если что-то непонятно - спрашивайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2