Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! У кота вирусный перитонит. Посоветуйте, кто сталкивался.
Добавлено: 10 мар 2013, 22:26
Активист
Автор темы
Пожалуйста!!! Очень нужны советы форумчан, которые встречались с вирусным перитонитом кошек. Врачи говорят, что шансов нет. Не могу это принять. Может есть схемы лечения или координаты докторов?
Не всегда даже анализ жидкости из брюшной полости бывает информативным. Я сдавала (уже после смерти) жидкость, откачанную уже у третьего из помета кота, умершего от перитонита - по результатам анализа он не был болен. Если это точно перитонит - не тяните, усыпляйте. Я забрала в свое время помет котят - из 5 умерло 3, и я жалею, что, начиная со второго (все анализы на коронавирус, сдававшиеся и до, и после, и во время - были отрицательными), не усыпляла сразу же, а позволяла мучиться.
расслабьтесь, не передается фип воздушно-капельным путем. он вообще вторичен. сначала кошка заражается короновирусом, заражается в основном через общие горшки с зараженными кошками, т.к. вирус от носителя выделяется с калом (тут могу ошибаться, может не только с калом, а еще с чем-то - слюной или мочой, но в основном с калом). и только потом есть вероятность что этот вирус уже в организме кошки может мутировать в фип. может, но с некоторой небольшой вероятностью. если нет короновируса то фипа вообще быть не может. бывает сухая форма, бывает мокрая, с асцидом. наличие асцида никак не значит что именно ФИП, потому что асцид (жидкость в брюшной полости) может быть от очень многих болезней, например при проблемах с печенью, с сердцем. и кстати, он чаще бывает как раз от печеночных проблем.
для подтверждения ФИПа нужно сдать асцид на ПЦР на короновирус, и еще сдать кровь на титры антител короновируса. в зависимости от количества антител можно предполагать в какой стадии фип и есть ли он уже, или только вирус короны в стадии мутации в сторону ФИПа.
Советуют вирбаген омега, кто-то пробовал им лечить? Может у кого-то он остался, я готова выкупить
а кто советует? врач иил просто добрые люди? если врач - то это не совет, а назначение. если просто люди советуют - то не стоит лечить зверя по рекомендациям НЕврача.
Посмотрела тему, разве был подтвержден инфекционный перитонит, кошка может быть носителем кароновируса (мой кот таким и был), и может быть и прожил бы он всю жизнь с носительством, но у нас (этот короновирус) мутировал и преобрел смертельную форму, можно при нем продлить жизнь на небольшой период, но это ведь такая боль для животного (перитонит в брюшной полости) и в итоге все равно смерть.
riu согласен ,но стоит я думаю списаться,посоветоваться с кураторами из той темы. если уже терминальная стадия ,то конечно наверное лучше отпустить,но если есть шанс то стоит бороться...
riu согласен ,но стоит я думаю списаться,посоветоваться с кураторами из той темы. если уже терминальная стадия ,то конечно наверное лучше отпустить,но если есть шанс то стоит бороться...
Жалко ,что автор ничего не пишет о состоянии кошки, как она себя чувствует, откачивали ли жидкость-не ответила... Я понимаю, что ей тяжело, но у меня тоже киса ушла от этой болезни, не могу не думать..
Заголовок сообщения: Re: СОС! У кота вирусный перитонит. Посоветуйте, кто сталкивался.
Добавлено: 19 сен 2013, 13:32
Новичок
ftomapo писал(а):
Пожалуйста!!! Очень нужны советы форумчан, которые встречались с вирусным перитонитом кошек. Врачи говорят, что шансов нет. Не могу это принять. Может есть схемы лечения или координаты докторов?
ftomapo, возможно уже не актуально, но для меня это больная тема.
Было двое породистых котиков. Кто из них был носителем неизвестно. Старшего год назад не получилось спасти (осложнение на печень было невозвратимо). За младшим следим пуще прежнего. Схема мониторинга состояния проста: наблюдение врачей, УЗИ, биохимия и поддерживающая терапия (в т.ч. лечебное питание). наблюдаемся в двух клиниках- Беланта в Братеево (Светлана Игоревна (терапевт) и Татьяна( фамилию не помню, узист)) и БК на Пресне (Елена Борисовна, анестезиолог). Да, вирус неизлечим, НО с ним ЖИТЬ МОЖНО! Есть знакомый врач, у которой живет кошка 12 лет (10 из них с вирусом). Да и я себе не представляю как можно усыпить любимца не сделав все возможное для продления его жизни?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1