Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Пожалели пушистую рыжую кошку и двух таких-же милых её дочурок! Конкурс на лучшие ручки! Вставайте в очередь!
Добавлено: 07 мар 2013, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошка с детками на передержке. Кто станет счастливым и любящим хозяином, пока не известно... Лучшие ручки красоткам!!!
Тема информационная, но вдруг...
Прошлой осенью нашли во дворе красивую рыжую пышную кошку, явно домашнюю (кто-то выбросил), совсем молоденькую (год с небольшим). Очень ласковая и смирная, привыкла жить дома, но сейчас живет в подвале, а мы ее кормим (у нас совершенно нет свободной площади). Не стерилизованная. Очень нуждается в доме (не привыкла жить на улице, и мы должны будем уехать весной). Можем помочь с ветосмотром и стерилизацией. Петродворцовый р-н, Старый Петергоф (23 квартал), ул. Ботаническая. Звоните с 15 до 20 час. 8 921 765 86 37 Наталия
Заголовок сообщения: Re: Пожалейте пушистую рыжую кошку! Возьмите под своё кураторство!
Добавлено: 07 мар 2013, 22:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
В общем, завидуйте все! Имеем не только рыжую пушистую красотку-мать, но и двух чисто рыжих пухнатых месячных котодевочек, прелестных, как ожившие солнечные зайчики! Сейчас всё семейство уже в тепле и безопасности у Нины Сентябрина. Нине - просто нереальное спасибо и целое поле ромашек Она мужественно приняла решение в течение буквально 15 минут и на ночь глядя оперативно приютила всех троих, несмотря на недовольство семейства и наличие не знакомой с кошками и сильно нервничающей собаки. Чуть позже подробнее напишу и Нина сама расскажет, как идут дела.
Опаньки!!!!!!!!!! Ну "везет" Петергофу на малявок Ещё сезон не начался, а у них уже кошкопад
Сентябрина
знали бы вы насколько вы правы у нас еще 4 которебенка, 5-ти недельных, завтра сфоткаем. и еще четверо 10-ти дневных детей у ломоносовской кошки Сонаты, на передержке в Питере.
Заголовок сообщения: Re: Пожалейте пушистую рыжую кошку! Возьмите под своё кураторство!
Добавлено: 07 мар 2013, 23:57
Старый знакомый
Автор темы
dzhen писал(а):
В общем, завидуйте все! Имеем не только рыжую пушистую красотку-мать, но и двух чисто рыжих пухнатых месячных котодевочек, прелестных, как ожившие солнечные зайчики! Сейчас всё семейство уже в тепле и безопасности у Нины Сентябрина. Нине - просто нереальное спасибо и целое поле ромашек
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Девочки, какие вы молодцы!!! Там точно только два котёнка? Не могли не заметить спрятавшихся?!
оказывается люди знают даже даты рождения котят, и точно знают что их только двое. они следили за кошкой с осени, в том числе и в курсе когда именно она рожала. так что котят точно только две девахи.причем рождены с разницей в неделю. во как!!! Таня напишет подробнее, я все знаю с ее слов. они с Юлей ходили забирать Рыжуху и ее детей.
бывает, но редко. обычно при первых родах рождаются все котята, и те что позже зачаты. и если недоношенность у последних сильная - то они могут не выжить. тут вот повезло девице, почему-то она с первыми родами не родилась, родилась через неделю только. но и сейчас заметно что дети разные - одна девица крепненькая, вторая явно более мелкая. но Таня говорит, что дети сказочные, безумной красоты - две рыжие пушистые девочки-красавицы.
Добавлено: 08 мар 2013, 00:41
Свой на форуме
Sve писал(а):
Вот это новости! А как нашли котят?
Ниловна писал(а):
Девочки, какие вы молодцы!!! Там точно только два котёнка? Не могли не заметить спрятавшихся?!
Там всё, как обычно, оказалось куда интереснее, чем можно было подумать Позвонила я бабуле, чей тел. в главпосте. Она рассказала: да, кошку подкинули осенью к ним во двор, месяц она жила на улице, потом, когда похолодало, ушла в подвал. Всё это время они с мужем её кормили. Я говорю: "Кошка-то наверняка стерилизована. Если бы нет, то давно бы уже родила." А они мне в ответ: "Так она и родила!" Я поинтересовалась, где же дети и мне ответили, что они вместе с кошкой в подвале и им месяц. На мой вопрос, почему же кошку пытаются пристроить, а о котятах ни слова, пожали плечами: так ведь котят надо отдельно пристраивать, этим они собирались позже заняться (котята крохотные, едва ковыляют)... На самом деле дедуля и бабуля - хорошие (Они очень трепетно заботились о кошке и очень переживали, не попадут ли она и дочки в плохие руки, пошли Нину до подъезда провожать. Но мы всё-таки, похоже, в конце концов внушили им доверие ). Когда кошка ушла в подвал, дедушка самолично повесил туда замок (копия ключа есть только у сантехника). Они всё там прибрали, чтоб кошке было сухо и тепло. Два раза в день носили ей еду и питьё и следили, чтоб всё было всегда свежее.Они чуть ли не роды принимали, так что других котят нет - это точно известно. А вот дальше самое интересное: дедуля клянётся, что одна сестрица на неделю старше второй! Первый котёнок, по-его словам, родился 4 февраля (он каждый день проверял, всё ли в порядке с малышом), а второй - только через неделю! Причём по внешнему виду похоже. что это правда: одна девуля в полтора раза крупнее второй. Вот такие чудеса...
Последний раз редактировалось dzhen 08 мар 2013, 00:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 08 мар 2013, 00:45
Свой на форуме
О, пока я писала, Аля уже всё рассказала
О том, что бывают такие странные роды с разницей в одну-две недели, мне говорил не так давно ветврач в клинике на Ленинском, 106. У нас тогда погиб маленький котёнок без видимых причин, а его братья были в порядке. И врач объяснял мне, что этот котёнок мог быть младше своих братьев и родиться вместе с ними - недоношенным. А мог бы, если б повезло, родиться и в срок - позже остальных.
Добавлено: 08 мар 2013, 00:49
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
мне кажется и если бы они в один день родились тоже бывает разница, ну думаю это не стиоль важно, если они похожи на маму я дуаю у вас их оторвут с руками так что берегите руки
мне кажется и если бы они в один день родились тоже бывает разница, ну думаю это не стиоль важно, если они похожи на маму я дуаю у вас их оторвут с руками так что берегите руки
ну да, в принципе котята могут быть по разному развиты даже если были зачаты примерно в одно и тоже время и родились в один день. просто тут как раз тот случай, когда точно известно когда детки родились, люди контролировали кошку с детьми и просто точно знают что второй родился позже. по сути котенку очень повезло. девочка-счастливица.
Добавлено: 08 мар 2013, 01:02
Старый знакомый
Автор темы
dzhen писал(а):
О, пока я писала, Аля уже всё рассказала
О том, что бывают такие странные роды с разницей в одну-две недели, мне говорил не так давно ветврач в клинике на Ленинском, 106. У нас тогда погиб маленький котёнок без видимых причин, а его братья были в порядке. И врач объяснял мне, что этот котёнок мог быть младше своих братьев и родиться вместе с ними - недоношенным. А мог бы, если б повезло, родиться и в срок - позже остальных.
Похожий на этот случай знаю лично. На даче уличная кошка рожала у нас на крыльце. Сначала родила четырёх недоношенных, крошечных совсем, даже сосать не могли. Умерли все в тот же день. Через две недели родила ещё двух рыжиков-мальчишек, хорошеньких и здоровеньких.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 08 мар 2013, 01:08
Свой на форуме
Kalvic писал(а):
Таня, а сфоткать семейку не получилось? Нина сможет их сфоткать? посмотреть очень хочется.
У Нины есть фото. И ещё много будет, наверное И у Юли есть. Я тоже щёлкала пару раз, у меня очень плохо выходит этим аппаратом Ну сейчас гляну, может хоть что-то покажу.
Добавлено: 08 мар 2013, 02:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Такое солнышко!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Доброе всем утро! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ,КРАСОТЫ И ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ!
Кошку-маму теперь зовут Лучана (от слова "лучик"), впрочем есть такое итальянское женское имя, оно ей подходит. Котятами нельзя не любоваться и не восхищаться.Но, к удивлению, самое большое впечатление производит Лучана, на редкость спокойная, разумная КРАСАВИЦА!
Вложения:
Комментарий к файлу: Лучана
IMG_0003.JPG [ 12.68 | Просмотров: 1242 ]
Последний раз редактировалось Сентябрина 08 мар 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6