Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как заставить кота пить воду?
Добавлено: 05 мар 2013, 16:55
Посетитель
Автор темы
У сестры кот совсем не пьет воду, как она выражается, не умеет. Из-за этого его кормят влажным кормом Purina Felix, потому что другой не ест, но что-то его состояние нам не нравится. Шерсть лезет круглый год в больших количествах, и какой-то он худой. Хотим перевести на хороший сухой корм, но как заставить его пить? Он вроде и хочет пить, потому что когда сухой корм ел, орал и чего-то просил, но воду ему дают - он не пьет ни в какую. Ходит страдает только. Вот что с ним делать?
вообще-то коту хорошо бы сначала сдать анализы- хотя бы мочи Кровь если сдавать. то лучше на жерновке. и по результатам анализа решить- чем кормить кота. Может, лечебный корм нужен или еще что-то.
А по поводу пьет\не пьет, ест\не ест... Кот какает? значит - ест. Вопрос: как часто какает? Кот писает? значит - пьет. Вопрос: сколько раз в день писает и в каком объеме
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Как заставить кота пить воду?
Добавлено: 05 мар 2013, 19:59
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
ирина романова писал(а):
А по поводу пьет\не пьет, ест\не ест... Кот какает? значит - ест. Вопрос: как часто какает? Кот писает? значит - пьет. Вопрос: сколько раз в день писает и в каком объеме
+1000 еще бы добавила - КАК писает/ какает- мяучит или нет. моча какого цвета/ запаха? какой кал?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 05 мар 2013, 20:28
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Марина К. писал(а):
Бонаква и Акваминерале из-под крана .
Акваминерале - не из питерского, вкус разный .
Мои бывшие подопечные предпочли пить из стакана, хозяйка ставит для них тяжелый.
Если смогут достать освященную, пусть попробуют дать. Мой пес-старичок 3 дня пил по целой миске (при натуралке), чем меня напугал - думала, все, почки. Сначала жадно пил.
Добавлено: 05 мар 2013, 20:38
Старый знакомый
Кипеченная - нет. Обычная из под крана. В большой таре. НЕ РЯДОМ С КОРМОМ, МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ УГОДНО, НА ОКНЕ, В ВАННОЙ, КОРИДОРЕ. пусть поставят побольше мисок, типа пиалы большие по всему дому
Интересно! Послушаю. У меня одна кошь тоже очень мало пьет. Врач рекомендовал кормить ее только влажным кормом или сухим размоченным и поить тем напитком, что ей нравится... А ей ничего не нравится, про емкости уже не говорю, все перепробовали... Кое-как приучила ее пить воду смешанную с ВАЙО, но пьет она только до еды, если дать напиток после еды, то она пить не станет... Может кто-то подскажет какие еще напитки можно предложить кошке? Она у меня такая одна "непьюшка", остальные пьют простую воду из разных емкостей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0