Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
vIwjQCpAWV8.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMAG0015~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
av9sU1V9oS0.jpgdogelight~1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg2.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
mikro~24.jpgvO6YkUstu4w.jpgMishanya_2.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
palevyy_1.jpg
YU3HzxwPUpE.jpge4gFrnn4gpE.jpgMishanya.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
14.jpg
kar_4.jpgHD9_8396.jpg03.jpegmikro~17.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
lyuter.jpg1-small~0.JPGmikro~7.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg20180418_162113.jpgGD_2.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 15:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3097 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 05:10 
Старожил

Автор темы

Стыдно попросить на домашнего да.
У него есть маленький шанс, лишить не могу.
Пес очень достойный.
Излагать пред-историю. О нем написано восемьсот страниц, начинающихся словами "продам два-три пеньюара" (тогда было что. четыре года назад). Кратко - пес любимый, старенький. Болел.
До середины июня болел на ходу, потом закачался, потерял равновесие, стал падать головой вниз, слег. Первоначально удалось поднять, пробегали еще 3 недели.
В начале июля - снова. С тех пор стоит и немножко ходит с поддержкой. около 20 минут в день. Только если поставить на все четыре целиком. Пес большой. Похудел с 50 до 29.
23 часа с половиной в день лежит, причем так, что не может повернуться, двинуться, перевернуться на живот. Напряжение мышц как спазм твердые прямые напряженные передние лапы. Круглосуточно при нем. Переворачиваю, пою из шприца, подмываю, стираю.

Симптомов сразу было очень много, причем все открылись сразу, и очень запутали картину.
В частности одновременно отказали лапы, полился ярко-желтый понос, взлетела температура, и выпал большой кусок очень густой и длинной до этого ровно часа шерсти. Выпал в руку размером с ладонь, сразу, вместе со всем. Буквально все случилось за час. Упал, температура и из попы понос и писает ручьем и бесконтрольно.
Стал писать еще ручьем, пить и писать.

Последующие врачи сказали все и назначили исследования на все, в соответствии с собственными мыслями по этому поводу. По этим поводам. Он дал поводы на все.

Инфаркт умирает нет инсульт нет инсультов не бывает нет бывает аллопеция одиночная нет симметричная аллопеция, синдром Кушинга, низкая щитовидка, укус клеща, список зараз, чума, другая зараза, несахарный диабет, почки, повышенный сахар, пониженный сахар, нормальный сахар, неправильно сданные анализы, с задержкой, высокий кортизол, низкое давление, мерить давление, мозговые явления, аритмия, тахикардия, брадикардия, сердечная слабость, плохой позвоночник, отличный позвоночник, дирофилляриоз сердечный, нет дирофилляриоз подкожный, пироплазмоз положительно, пироплазмоз отрицательно, бруцеллез положительно, бруцеллез отрицательно, ПЦР, ИФА, РМА, РСК, низкий гемоглобин упал, обратно высокий гемоглобин, опять низкий гемоглобин.
Мы сражались героически и переходили от отчаянья к надежде. Как это описала верно одна наша форумчанка.
Я немного потратилась, мешок бумажек и рентгенов
И гораздо больше сошла сама на нет потому что очень за него переживаю.

В июле бегали по врачам.
В августе не делали ничего потому что кончились все места где можно еще занимать. И потому что отчаялись чего то добиться по смыслу происходящего.
В сентябре. он же все худеет. и взлетела температура резко. Я взяла деньги уже на улице. В банках у меня и так. кредитов. За последние четыре года при нем. Взяла деньги у кричащих в матюгальник срочные займы и отвезла на КТ всего целиком, потому что горит и кричит, ему больно. и я не могу.
На КТ сразу нашлось все.

Конкретно - причина, почему не может двинуться, мышцы передних лап свело в ступоре в напряжении, от трех грыж в шейном отделе.
Конкретно - причина почему горит и кричит, и почему встала моча и какать, закрыло, перекрыло, гнойный цистит, абсцесс в простате, 8 сантиметров. И хорошо если просто абсцесс, надо смотреть дальше.

Конкретно - на следующей неделе после КТ достала еще денег. Поскольку наконец то очень поздно и после стольких мучений появился диагноз. Нужно было каждый день очень аккуратно и профессионально катетеризировать, затем промывать на дому гнойный цистит, учитывая гнойный мешок в животе, и вводить в мочевой антибиотики.
Помогло. Но с циститом. Не с абсцессом.

Нашла кто возьмется доставать абсцесс. Взяла еще денег на улице. Через 6 дней после КТ отвезла доставать абсцесс, полтора часа туда полтора обратно на такси. В машину и в клинику на одеяле, помогал таксист, мы вдвоем с песой живем, у нас никого нет. Что можно - достали, 50 мл гноя. Два шприца двадцатки. Много осталось внутри.
Ему полегчало немножко.

Дальше будущее туманно. Но по факту нам нужна по прежнему катетеризация через день хотя бы, с промыванием осадка. Сегодня достали 2 литра мочи и осадка, он почти не писал, все застоялось, не могла достать денег на катетер 5 дней. Ему снова стало плохо. Нельзя бросать лечение из за отсутствия денег, септическое воспаление, много гноя, прямая угроза жизни. И снова надо везти доставать гной из живота. Если так удастся - а этого еще никто не знает, потому что мало вообще кто делает и имеет опыт - нужно будет возить раз в неделю. Первое и пока единственное мероприятие стоило мне около 10 тысяч. Это будет известно только когда снова свозить и посмотреть на узи, что там стало, можно ли так лечить абсцесс в принципе. Опыт в городе не наработан, мало кто связывался. Кто делал - собаки были лет на 10 моложе. С двумя работающими почками, на высоких дозах ципрофлоксацина - в течение полугода. Сейчас еще неизвестно что стало у нас после первого раза.
СОЭ в прошлую субботу было 48. После того, как убрали большую часть гноя - не знаю.

Пес бывший бездомный, но давно мой.
Единственное, что у него есть из шансов - это то, что ему есть кому за него биться, это я.
Если кто то может помочь собаке, большое спасибо.
Я в любом случае его не брошу и изыщу средства хоть из под земли, но я их достаю с задержками, а сейчас надо постоянно. Нельзя не писать и не возить на узи, по крайней мере, ближайшую неделю. Сказали гной агрессивная среда, внутри не останется, или туда или сюда.

Телефон 8 906 272 14 18

Отправлено на карточки денег 500 рублей, 1000 рублей и еще 500 отправлено сегодня.
на 5-6 сентября итого 2 тысячи рублей.

За 500 отчиталась в личку, за 500 отчиталась в личку, 1000 написала в личку варианты как вернуть с извинениями - и извиняюсь еще раз перед отправившей их. немного не на то. форумчанке здесь.
Спасибо.

1000 рублей отказались взять обратно. Предложили потратить на Роджера на мое усмотрение. Уже потратила. Итого опять 2 тысячи рублей.

Отправили 1030, получила. Потратила.

Итого на 9 октября 3030 рублей, потрачены на визит доктора на дом и на анализы бх клиника, которые будут завтра.

Последний раз редактировалось Александра27251 09 окт 2015, 03:43, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 03:31 
Новичок

Саша, как вы?
Смотрите, что есть: viewtopic.php?t=144030

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 16:54 
Старожил

Саша, как Вы? как себя чувствуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:43 
Частый гость

Саша?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 03:51 
Посетитель

Саша в городе была несколько дней. Простыла она на даче по такой погоде. Если сегодня вечером (вчера уже) смогла, то хотела за компом съездить и опять в город вернуться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 23:52 
Старый знакомый

Не удивительно, погода мерзкая, то холодно, то дождь.
Здоровья! Быстрее поправится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:01 
Старожил

Автор темы

Я нашлась, Марина звонила, Алена звонила, Ольга звонила, все звонили, я нашлась. Я в городе была, компьютер на даче бросила.
Сейчас потеплело, вернулась на дачу.
Спасибо, что ищете когда пропадаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:08 
Старожил

Автор темы

Я ухлопала себя масштабно, ковыряясь в мерзлых могилах, чуни промокали сразу, лапы мокрые, ну и вообще.

Тонны земли перетасканы из угла в угол вручную, в надежде выровнять, чтобы роджер оказался выше, чем все остальное.

Я ведь, естественно, из трех мест его в самое сырое в конце концов

потом досками прикрывать
потом другими досками в другом направлении
а их все из оби на себе и пилить носить в третье место

потом дошла до террасной доски из лиственницы Ж.
ее упаковка просто весила тонну.

потом и лиственница нехороша ж.

и все под дождем и моросью и поэтому выползла в город, бросив все.

И то бы не уехала, но у немецкой тележки для воды смялось в смятку колесо ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:11 
Старожил

Автор темы

я думала я там обмотаюсь шарфом шерстяным как пират покрепче поперек себя, полежу в горячей ванне, поем макропену, в спине все болит и писаю

дорылась до ручки. я надеялась физически отвлечься от морально и загоняла себя за десять дней круглосуточно таская под дождем в рыданиях, следить то теперь некому!

за режимом труда и отдыха.

Роджер, все таки, требовал спать ложиться. И есть. Что пожалей меня давай спать ляжем я без тебя спать не буду, приходилось ложиться. и нагревать натапливать. ну и горячее например суп от него мне доставался раньше все таки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:13 
Старожил

Автор темы

Короче и так я себя ухлопала и тут дохлопала в ноль минут без роджера полностью.
От этого уехала, но все открыто, пришлось возвращаться, я тут покопаюсь пару дней пока тепло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:23 
Старожил

Автор темы

Прикиньте список на вывоз где то трудовая книжка, все аллерго тесты на зубы, бывший иностранный паспорт, документы на дачу, где то мед полис, все банковские документы, мультиварка компьютер аэрогриль, двенадцать банок краски которая пройдет через ноль и все, потом не будет высыхать никогда, двенадцать банок варенья, которому тоже лучше не замерзать, весь холодильник и морозильник, макароны в ведрах Жщ и др. перец. и не знаю что. кассеты им вредно замерзать тем более что магнитофон я выбросила. калькуляторы долгов они тоже электроника. и диски. и утюг. и не знаю что. десять тысяч ковриков которые надо стирать продавать и раздавать попеременно. пятнадцать тысяч тонн лекарств. красивая одежда в надежде преподавать английский и не пугать учеников свои галошным видом.
вся мебель с веранды до сих пор на улице покрылась снегом потом он растаял ж. и все вещи тоже где то в шатре на улице. замки не куплены. то есть куплены и вернуты в Оби, два раза, не подходят. Дверь толстая такой длины ключей с замками не продают. На понедельник вызвала договорилась вставлять замок номер три если куплю номер три. Здесь начать и кончить. и гараж тоже открыт. А у меня сил ноль, я все дела очень медленно. Хорошо пока соседи следили но они же не будут круглосуточно всю зиму караулить помещение. Я складываю все в кучу и вызову такси и увезу может завтра или в понедельник, уворачиваю предметы в пленку и копаюсь в бумажках.
И туя Роджеру еще не посажена но замерзнет думаю но все равно надо посадить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:30 
Старожил

Автор темы

В городе смотрю сны на понятную тему Роджер потерялся.
В какой то долине под городом бегаю.
Щенок кстати да, попался один раз, я на него с криками Роджер! а он длинный, короткий и больше белого на животе, отнесла куда то к стеночке прислонила ж. - у которой два других сидели, долго извинялась, ну прости брат, ты очень хороший, тебе тоже хозяин найдется, (он не верил, плакал) еле ушла, но, в общем, объясняла ему, что я не тебя ищу, прости малыш.
И дальше бегать по закоулочкам.
Мама говорит кричишь Роджер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:37 
Старожил

Автор темы

делать в городе нечего, курить нельзя мама распахивает окна нараспашку то есть буквально ж. открывает нараспашку зимой тут же ж., стирать нельзя, я по ночам у нее давление в 10 вечера чтобы было тихо, курить нельзя, стирать нельзя, компьютер на даче, спать, собственно, тоже нельзя, потому что мама заняла мою комнату и кроватку ж. за четыре с лишним года отсутствия
сходила один раз в Оби на Пулковском посмотреть новую тележку для воды но больше таких не продают, она была аэропортная, для чемоданов, а колеса вделаны в пластик в платформу низкую, черную, насмерть, там новое колесо прибивать не к чему.

остальное время крючилась про свою спину. сидеть там, кстати, тоже негде ж.

но сухо, ничего не скажешь, в городе очень сухо. В этом плане там чудно.
И варенье там не замерзнет и лекарства ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:41 
Старожил

Автор темы

покажу вам наш с Роджером пол докуда оба вместе успели доделать на веранде.

красота безумная ж. но линолеум не постелен.

Вы полов такой расцветки спорим и не видали. ж.

Вложения:
Snapshot_20151219 (5).jpg
Snapshot_20151219 (5).jpg [ 76.74 | Просмотров: 271 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:46 
Старожил

Автор темы

Объясняется тем, что непахнущая краска только мало красной и больше белой осталась. Соответственно, брусничный кантик по периметру ж. и белая серединка.
Зато теперь на фанеру вода с крыши может более уверенно течь, на крашеную фанеру лучше, чем на некрашеную.

Ну, не совсем белая серединка. Еще розовый квадрат в углу пришлось добавить. Белая тоже кончилась ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:54 
Старожил

Автор темы

красота безумная, ровный сухой пол, половина веранды, а Роджера нет.

Вложения:
Snapshot_20151220.jpg
Snapshot_20151220.jpg [ 65.4 | Просмотров: 256 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 02:58 
Старожил

Автор темы

там стенки до пола не доходили, новый пол вышел ниже стен, я соединяла щель, стены с полом, ползая по периметру с цементом, вышла серая шершавая полоса. Чтобы она не выкрашивалась, я ее сверху покрасила в чудный брусничный цвет. Потом сползла на пол ж.
Получился брусничный кантик по периметру.
Потом заполняла серединку всем, что не пахнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:04 
Старожил

Автор темы

на стене, кстати, висят в кульках памперсы, которые надо кому нибудь отдать, и глюкоза 5%.
Большим насилием воли не выбросила.

Галя?

и Аленkина полка от шкафа Роджера плоско таскать в одеяле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:08 
Старожил

Автор темы

Если кому нибудь нужны какие нибудь лекарства есть смысл спросить меня, прежде, чем идти в аптеку покупать. Я еще не разбиралась, я все перетащу в город, чтобы не пропали тут, и оттуда напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:09 
Активист

Александра, вас очень интересно читать.... чувствуется душа...
хорошо, что появились...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:11 
Старожил

Автор темы

Моя голубая мечта отдать Сеню, пока я к нему не привыкла, все таки он с мамой жил, с целью не видеть больше ни одного ветеринара в своей жизни.
Я знаю двоих только форумчан, кому бы, может, отдала.
Может. И только двоих. И может. И у них нет недостатка по котам.
А так все хорошо ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:11 
Старожил

Автор темы

Я тоже рада вас видеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:13 
Старожил

Автор темы

от Сени в городе шарахаюсь ж.

чтобы не привыкнуть ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:14 
Старожил

Автор темы

Лекарства замерзнут к черту им тоже нельзя через ноль.
Как краске варенью и технике.
Наверное в понедельник вывезу или во вторник и напишу список.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:20 
Старожил

Автор темы

в смысле если я уеду в Москву, работать, мама то не очень как за котом присматривающий. она сама норовит в больницу.
Раньше один раз отправляли к Лене, форумчанке, из начала пеньюаров, домой к ней на неделю жить. или даже не десять дней. Там Сеня орал как резаный, сердился, что не глав. кот.

Второй раз я моталась с дачи каждый день, третий тоже, четвертый - через день мы ездили с Аленkой.
Кот красавчик, а мама спокойно, у нее люди вперед, а не коты ж.
дочери. и собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:21 
Старожил

Автор темы

Но вот все, кого я присмотрела (а они и не в курсе еще ж.) - там Сеня не будет глав. кот.

Начнет вдруг плакать или не знаю чего.

Это не собака, чтобы подстраиваться под хозяйку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:27 
Старожил

Автор темы

ну пока я тут, одну дачу вывозить по частям те предметы, которые нельзя морозить и жалко, если украдут, до нового года хватит.

и я то тоже не очень. мне бы тоже надо. во все больницы сразу ж.
накопилось все, что откладывала на потом 5 лет.

Полечиться, выяснить, что осталось, и работать.

Где то к среде я основное тут запакую. наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:32 
Старожил

Автор темы

Если у меня спина пройдет насчет писать и шевелиться, если я оживею, я бы, честно говоря, с удовольствием бы повидала форумчан на даче.

Грустно конечно. Но я многих не видела, кто нам помогал, вообще только заочно все, а хотелось бы поблагодарить в живом виде.
Или очень быстро все мимолетно встречались на бегу.

Или видела а вдруг больше не увижу.

Напьемся ж. шампанского или кому чего можно

опять же рождество. вроде.

Я обещаю закончить с перекапыванием и закапыванием ж. к тому моменту, чтобы людей не пугать и не нервировать лишнего ж.

и не особо плакать ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:34 
Старожил

Автор темы

вот пол доделаю ж. вы думаете я чего пол рекламирую ж.

На нем же стоять будет можно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:35 
Старожил

Автор темы

ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 03:36 
Старожил

Автор темы

а лекарств сколько раздам ж. сами подумайте как выгодно сюда наведаться ж.

в кои то веки мне ничего не надо наоборот ж.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3097 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]