Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
а устицы ели в Милане,только они были в кляре-вкуснатища..... Кто в Милане будет ,сходите в ресторан "13 июня",хозяин Саверио и его сыновья. очень душевный ресторан
Миноги и угря я тоже долго не ела, а напрасно, как выяснилось. Миноги ещё копченые очень вкусные. Покупаю уже готовые, потому что процесс приготовление меня не впечатляет (несколько раз видела, брррр).
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 18:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Миноги и угря я тоже долго не ела, а напрасно, как выяснилось. Миноги ещё копченые очень вкусные. Покупаю уже готовые, потому что процесс приготовление меня не впечатляет (несколько раз видела, брррр).
Миноги и угорь вкуснота:-):-) Беру уже готовые.... Насчет процесса не думала...Что там страшного в приготовлении?Муторный процесс?Форель и терпуга коптим'очень вкусно получается:-) По дороге в Анапу'в районе Волги'продают копченых осетров и угрей.На трассе....Очень много ..я брать побоялась...
Разрушение фаланги. Это часто бывает у черных шнауцеров. Хорошо, что я при первых же признаках (перестал мне давать лапу мыть и вытирать после прогулки) рванула в клинику.
Насчет процесса не думала...Что там страшного в приготовлении?Муторный процесс?Форель и терпуга коптим'очень вкусно получается:-)
А ты попробуй миноги приготовить, тогда поймешь. Они же живые продаются, длинные и извиваются. Жуть. Как маленькие змеи. И ещё они прыгают на сковородке или в духовке.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 18:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
rap-ira писал(а):
Lyudmila
"Рулет из творожного сыра и копченого лосося"
Ингредиенты: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — хрен — 2 ст.л. — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — сельдерей — 1 черешок — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. 6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
Ира!Сколько воды нужно'чтобы растворить желатин!?распускать его 'когда он разбухнет прямо в этой же воде? Решила приготовить такую красоту на НГ:-):-):-)Почитала рецепт внимательно'вроде бы не сложно готовится:-)
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 18:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Разрушение фаланги. Это часто бывает у черных шнауцеров. Хорошо, что я при первых же признаках (перестал мне давать лапу мыть и вытирать после прогулки) рванула в клинику.
До свадьбы'как говорится'заживет:-) Хорошо'что во время обратились к врачам!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 18:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
А ты попробуй миноги приготовить, тогда поймешь. Они же живые продаются, длинные и извиваются. Жуть. Как маленькие змеи. И ещё они прыгают на сковородке или в духовке.
Ааааа.....жуть.. Их'получается'как ракообразных живьем...... А если их того. перед жаркой..?
Ааааа.....жуть.. Их'получается'как ракообразных живьем...... А если их того. перед жаркой..?
Того.... это как? Несколько лет назад я решила приготовить карасей в сметане. Купила карасей, бросила в багажник, ещё час болталась по рынку и час ехала домой. Положила пакет с карасями в мойку..... а он прыгать начал. Я его в морозилку. Через некоторое время достала, стала чистить, а они у меня из рук выпрыгивают. С горем пополам приготовила, сама есть не смогла, остальные говорили, что очень вкусно.
Недальновидная ты женщина! Такое количество желатина - никто и не поймёт, что он там есть. Просто будет прекрасно резаться и держать форму, а не плыть по тарелке.
Бенджи писал(а):
Ну так сделала бы и в гости пригласила на дегустацию.
rap-ira, а ты женщина крайне дальновидная, поэтому и моё сообщение игнорируешь??
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 18:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Того.... это как? Несколько лет назад я решила приготовить карасей в сметане. Купила карасей, бросила в багажник, ещё час болталась по рынку и час ехала домой. Положила пакет с карасями в мойку..... а он прыгать начал. Я его в морозилку. Через некоторое время достала, стала чистить, а они у меня из рук выпрыгивают. С горем пополам приготовила, сама есть не смогла, остальные говорили, что очень вкусно.
Заморозить на пару дней..... Друзья готовили какого-то морского гада'вроде лобстера или омара....Он тоже живой был....жалко....заморозили...потом варили'запекали...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 19:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Когда я была ребенком'наши соседи по лестничной клетке(а квартиры были отгорожены общим коридором и мы всегда ходили друг к другу в гости)купили живых миног...или уж не знаю'кого.Длинные'с присоской'они сидели в тазу.... Как сейчас помню...целый таз ''змей''...Как они их готовили'я не интересовалась.Помню'что было вкусно..... А оказывается'вон какая жесть....
Нам однажды привезли живых речных крабов. Сварили, съели - вкусно. Когда стала выбрасывать весь мусор, открыла панцирь одного краба - интересно было как там внутри. А там на жабрах малюсенькие крабики. После этого ничего живого не могу есть - крабов, раков и вообще все, что нужно предварительно умерщвить. В супермаркетах мимо аквариумов с живой рыбой бегом бегу. Особенно осетров жалко, трогательные такие, мордочки с усами из воды высовывают.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 22:56
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
У меня у подруги муж принес миноги и попросил приготовить,она вывалила их в тазик,они шевелятся,взяла одну в руки,да чувство страха,что держит змееныша ее пересилило,в общем выронила она миножку на пол,а тут как раз таксометр их домашний нарисовался,минога в нос ему присосалась.Картина была маслом,бегает такс по кухне с извивающей миногой на носу.Подруга сказала,что это был кадр,особо когда еще муж на ее вопли прибежал)))))
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 27 дек 2013, 00:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
А ты их готовить собиралась . Покупай готовых и не мучайся. В О"КЕЙ есть и маринованные и копченые.
Я там и беру:-):-):-):-)еще в SPAR в Тосно заезжаем.там тоже бывают. Очень мне нравится этот магазин:-) Маринованные мне ближе:-):-):-) У нас в Шапках есть ручей..Раньше была река Горловка или Гурловка..там в июне июле на камнях рыбки с присосками...но меньше'чем миножки...Течение быстрое. Местные ловят'тк ручей мелкий..по колено..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения