Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 дек 2013, 00:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
В следующем году за яблоками и сливами поедешь к Patri. И коньяк со щами тоже с ней будешь
У меня яблоки и сливы еще не наросли:-)только осенью посадили два сорта яблонь:-)и сливу:-) А коньяк со щами....Это пожалуйста:-)никто ж не против:-)Всегда гостям рады:-)
rap-irка, ну всё, не буду больше. Приезжай ко мне! Мы все рады будем. И вообще, никто ведь не обижал твою чихуашку, которую ты с собой в гости прихватила.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 дек 2013, 00:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
За окном дождь. Прошлой ночью был дождь с грозой.... Где снег?! Никакого новогоднего настроения...... Ни мороза,ни пушистого снега.....Как же лыжи,санки и ватрушки?...Бедааааа Луковичные цветочки 'наверное 'сгнили под лапником...... Я боюсь даже ехать смотреть....
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 дек 2013, 00:39
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
а у меня осенние крокусы, которые осенью в Сотке брала - еще пытаются цвести
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
а я о грустном... когда уже эта переосень или недозима кончится?? у меня ночью у трех собак приступы (сердечник, эпилептик и Черри)... как начали в 2 ч. так к 5 ч. только всё и закончилось... чую, не доживу я до НГ
(ну, хоть в аддду отдохну)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
а я о грустном... когда уже эта переосень или недозима кончится?? у меня ночью у трех собак приступы (сердечник, эпилептик и Черри)... как начали в 2 ч. так к 5 ч. только всё и закончилось... чую, не доживу я до НГ
(ну, хоть в аддду отдохну)
Боже,Лерочка! Бедняги,тоже на эту погоду реагируют. Держитесь!
Lyudmila Скорее всего Ира демонстрирует рыбный холодный террин но подождем её ответа...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ингредиенты: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — хрен — 2 ст.л. — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — сельдерей — 1 черешок — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. 6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
рыба и творог?? это я в новогоднюю ночь убегаюсь.................
С чего бы это? Индивидуальная реакция организма? Я регулярно рыбу с творогом мешаю, причем как в холодном, так и в горячем виде. У всех всё в порядке. Меня желатин смущает, я из желеобразных только студень ем, да и то он сам застывает, без посторонней помощи. Из такого сочетания продуктов (без желатина) я рулеты делала. Смесь заворачивала в рыбу и на блюдо, смесь липкая, поэтому ничего не разворачивается. А во время диеты я в белковые дни просто творог в рыбу заворачивала и ела на завтрак с кофе.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 00:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
С чего бы это? Индивидуальная реакция организма? Я регулярно рыбу с творогом мешаю, причем как в холодном, так и в горячем виде. У всех всё в порядке. Меня желатин смущает, я из желеобразных только студень ем, да и то он сам застывает, без посторонней помощи. Из такого сочетания продуктов (без желатина) я рулеты делала. Смесь заворачивала в рыбу и на блюдо, смесь липкая, поэтому ничего не разворачивается. А во время диеты я в белковые дни просто творог в рыбу заворачивала и ела на завтрак с кофе.
Рыба с молочкой не каждому пойдет.. Даже если это кисломолочка....как творог 'например.
Без желатина будет более мягкая масса и растает. Наверное.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Валерия Дебельбер писал(а):
а я о грустном... когда уже эта переосень или недозима кончится?? у меня ночью у трех собак приступы (сердечник, эпилептик и Черри)... как начали в 2 ч. так к 5 ч. только всё и закончилось... чую, не доживу я до НГ
(ну, хоть в аддду отдохну)
Сегодня какая то тяжелая ночь была. Мелочь моя как раз с 2 до 5 скакала.Обычно спит...а тут.. И не моя одна'как оказалось'прыгала.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Валерия Дебельбер писал(а):
а я о грустном... когда уже эта переосень или недозима кончится?? у меня ночью у трех собак приступы (сердечник, эпилептик и Черри)... как начали в 2 ч. так к 5 ч. только всё и закончилось... чую, не доживу я до НГ
Меня желатин смущает, я из желеобразных только студень ем
Недальновидная ты женщина! Такое количество желатина - никто и не поймёт, что он там есть. Просто будет прекрасно резаться и держать форму, а не плыть по тарелке.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Самые вкусные котлеты рыбные с добавлением творога.
Знаю. Причем рыбу я ножом режу на мелкие кусочки. Ещё очень вкусно красную рыбу запекать с творогом и лесными грибами.
rap-ira писал(а):
Недальновидная ты женщина! Такое количество желатина - никто и не поймёт, что он там есть. Просто будет прекрасно резаться и держать форму, а не плыть по тарелке.
Ну так сделала бы и в гости пригласила на дегустацию.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 04:06
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
НичейЁжик писал(а):
Бенджи
Самые вкусные котлеты рыбные с добавлением творога.
Сколько на свете людей,и наверное столько же вкусов.По мне такие котлеты только если меня 3 дня ничем не кормить.Никогда не понимала мяса с черносливом,окрошку могу только съесть по частям,начинку с майонезом в качестве салата и запить квасом,утку запеченную с яблоками,квашенную капусту с клюквой.По сути и квашенную капусту люблю и клюкву,но вот все это по отдельности.Может потому что я все сладкое не уважаю.
Сколько на свете людей,и наверное столько же вкусов.По мне такие котлеты только если меня 3 дня ничем не кормить.Никогда не понимала мяса с черносливом,окрошку могу только съесть по частям,начинку с майонезом в качестве салата и запить квасом,утку запеченную с яблоками,квашенную капусту с клюквой.По сути и квашенную капусту люблю и клюкву,но вот все это по отдельности.Может потому что я все сладкое не уважаю.
Всё-таки лучше опытным путем устанавливать, что может есть данный организм, а что категорически нет. Мясо с черносливом я тоже не ем, да и вообще фрукты для украшения использую, а не для приготовления, но есть исключения. Мясо с айвой, например. И окрошку я не ем. Да многое не ем, вот до сих пор не смогла себя заставить устрицы попробовать. Ну не могу и всё. Хотя вполне допускаю, что они мне могут понравится. В горячем форшмаке очень странное сочетание продуктов - сельдь, вареная говядина, картофель и сметана, а вкуснотища-то какая!
Короче, пробовать надо, ещё желательно, чтобы не рассказывали заранее о составе котлет и форшмаков .
рыба и творог?? это я в новогоднюю ночь убегаюсь.................
Так замените на мягкий сыр и всё! только берите нейтральный по вкусу и не соленый. Террины всегда очень красочно смотрятся на столе. Впрочем, как и "финские бутербродные тортики"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 14:17
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Бенджи писал(а):
Да многое не ем, вот до сих пор не смогла себя заставить устрицы попробовать. Ну не могу и всё. Хотя вполне допускаю, что они мне могут понравится. В горячем форшмаке очень странное сочетание продуктов - сельдь, вареная говядина, картофель и сметана, а вкуснотища-то какая!
Короче, пробовать надо, ещё желательно, чтобы не рассказывали заранее о составе котлет и форшмаков .
Я гостям два раза делала в этом году, уплетали только так, а потом удивлялись - "Как мясо с селедкой?!!" А устрицы решилась наконец попробовать когда компанией в устричный ресторанчик пошли на юге Франции. Вкусно! И красиво так было оформлено, что народ часть ракушек разобрал домой.. Выражение лица официанта убиравшего со стола.. "Эти русские устрицы с раковинами едят!"
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 дек 2013, 15:24
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Устрицы пробовала во Франции,честно не зацепило.Один раз пересилила себя попробовала миноги маринованные.До этого видела их в продаже на рынке,когда они лежали в лотке и все извивались.Было ощущение,что это маленькие змеи(((Бррр(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения