Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
а у меня приличная газонная отказалась расти и сорняков нема не участок, а лысопарк какой-то сейчас, за весну верхний слой нормальной земли смыло куда-то
как это смыло.............?? вы покупали спец.газонную траву? у меня так взялась,что я теперь мучаюсь ее вытаскивать с участков,где хочу посадить цветы
да привезли мало, участок под наклоном, вот и ушло большей частью с талым снегом... ага покупала пакет спортивного газона, который быстро восстанавливается...
мне просто по хорошему надо сделать дренаж и после этого землю нормальную купить, но купилка пока не фурычит, так что я пока сделала пару клумб да пару вишен посадила и успокоилась, на будущий год займусь нормально участком
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Ris Вам больше всего подойдет рулонный газон. Он стоит не очень дорого, в ОБИ около 170 рублей рулон 0,4 х 2 метра. Согласитесь, что можно купить пару рулонов и постепенно весь участок так облагородить или хотя бы нижнюю часть, чтобы удерживать землю на склоне. Можно газон ( если вы не часто там ходите заменить на почвопокровные травы - тимьян ( чабрец), живучка (аюга), черноголовка, пахизандра ( в полутени или тени), маргаритка, очитки камчатские и многое другое. Это на вскидку.Есть еще кизильник горизонтальный, он дешев, но очень хорошо укрепляет склоны, ух не говоря о можжевельниках горизонтальных.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Только его правильно нужно обустроить. Почитайте инфу в инете или позвоните мне - я вам все по пунктам расскажу. От этого на 80 % зависит его приживаемость
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
да я знаю, спасибо, уже почитала))) мне вон и сосед вчера уже предложил взять у него "укатывалку"(хз как это правильно называется, валик такой чтоб грунт укатать) у него куплена специально для устройства газона
Сама себе завидую, что сегодня там буду. Созвонилась с соседкой, она уже там. План на завтра: Завтрак, работа на участке. Кофе на свежем воздухе. Работа. Велосипедная прогулка. Обед, тихий час. Работа. Хорошая компания, рыбка на мангале, кальян. Книга... и баиньки. Во!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
купила о ОБИ! купила самые маленькие в горшочках см 15....сейчас они уже см 30....и походу будут цвести)) цена что до 200 рэ. перезимовали отлично (накрывали), а у нас дачка то в Сосново!
купила о ОБИ! купила самые маленькие в горшочках см 15....сейчас они уже см 30....и походу будут цвести)) цена что до 200 рэ. перезимовали отлично (накрывали), а у нас дачка то в Сосново!
Так...Мне срочно надо в ОБИ... Я в К рауте видела рододендрон-но он там стоил 1000 руб,и дохленький такой был...
Вот кто о чем, а я о рябчиках. Запах у них отменный - особенный. Букет, конечно, красивый из них, но вот кому такое подарить можно? И с каким смыслом? Ко мне на даче соседи пришли, а я рябчики достала и на веранде сложила (корни) - сажать собиралась. Стоят соседи и пучеглазятся. Они тоже вегетарианцы. А пахнет тухлым мясом - примерно так, ну, я даже не знаю с чем сравнить запах рябчиков. Запах просто интригует, но он сильно неприятен только в замкнутом пространстве и при стоячем воздухе. А когда они цветут, и цветут вдалеке от моего носа, у забора... Вот приезжаешь на дачу, а там тебя неожиданно такие странные создания встречают! Им за это любой запах простишь!
5 мая посеяли свеклу и капусту на рассаду. Все взошло. Осталось лишнее. Сейчас самое время пересаживать, пока они маленькие. Капусты 5 сортов штук по 20. Никому не надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1