Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
Лен, везти десяток слабонервных, напуганных, пытающихся удрать блохастых собак тоже сложно И всех собрать, всем все объяснить, все правильно оформить сложно И с пограничниками и таможенниками объясняться сложно И за рулем сидеть с 8 утра до 3-х часов ночи сложно И бегать галопом за вывернувшимися собаками сложно И финнам разъяснять всякие наши "накладки" тоже сложно И очистить заблеванную и загаженную машину сложно И при этом еще целыми днями отвечать на звонки десятка кураторов сложно
И физически, и морально. Но мы эти трудности преодалеваем во имя светлой собачьей жизни. Надо поднапрячься и кураторам.
Аня, так жизнь вообще сложна, тем более у кураторов и передержек. Собаки ждут пристройства месяцами, бывает годами...
И вопрос у меня не про сложности, а про исключения. Я так понимаю, что исключения исключены. Так?
jessy писал(а):
Снимайте, Ань, Юль.
Лен, не горячись. Ты ж лишаешь возможности нормально жить многих своих подопечных, да и собаками еще больше обрастешь, а то и вовсе не сможешь помогать из-за того, что некуда посадить очередную бедолагу.
Когда у блохастого исключения финский вет обнаружит блох и всех бортанет назад вот будет веселуха для передержек которые не исключение! А близко к тому ведь было!
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
Lilu писал(а):
От Сони: У Баси уже есть прививка от бешенства?И не написано было,есть ли у нее чип...Говорят,что лучше,если Бася подождет след.заезда-в последнюю неделю августа.Мегги тоже тогда собирайте,т.к.новые хозяева переезжают и пока не готовы взять ее. И еще-как считаете, подходит ли Ася в компанию к кобелю?
Юля, напиши, плиз, Соне, что у всех собак, выставленных на их сайт, есть чипы и прививки и можно про каждую не уточнять
Значит Мегги и Бася в след.раз, хорошо
Sima,сообщите пож-та о дате заезда Мэгги,я бы хотела быть в сопровождении. и можно узнать о людях,которые ее выбрали
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
еленаевгений писал(а):
Я думаю страсти поуляжуться и все осознают,что проще вывести блох и покричать о нужде в машине,чем пристраивать годами собаку в России.
Никто не может на ходу вывести блох! У нас только пара часов до границы! Неужели за несколько недель нельзя очистить собаку? Ведь из-за этого рискуют все остальные!
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
vini писал(а):
еленаевгений писал(а):
Я думаю страсти поуляжуться и все осознают,что проще вывести блох и покричать о нужде в машине,чем пристраивать годами собаку в России.
Никто не может на ходу вывести блох! У нас только пара часов до границы! Неужели за несколько недель нельзя очистить собаку? Ведь из-за этого рискуют все остальные!
Я так полагаю-одна-две блохи еще куда ни шло, но если их видели все: и веты на финской, и девочки-сопровождающие-сколько же их там было??
Наверное,в данной ситуации, надо спросить у передержки и кураторов Лакки. А у кого он был?
Но зато теперь всем будет "хорошо и весело" .
Это на пост vini
Rena писал(а):
Наверное,в данной ситуации, надо спросить у передержки и кураторов Лакки. А у кого он был? Но зато теперь всем будет "хорошо и весело" . Это на пост vini
Мы в Финляндию щенков пристраиваем? Мне как-то не приходилось сталктваться и я не заостряла на этом внимания. Что нужно, чтобы выставить щенов на финский сайт?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Можно попросить поставить в первую прививку бешенство, тогда можно уже после первой выставляться на сайт, но вывезти можно будет через месяц после прививки от бешенства ( за это время вторую поставите, но отсчет карантина идет от прививки с бешенством)
Можно попросить поставить в первую прививку бешенство, тогда можно уже после первой выставляться на сайт, но вывезти можно будет через месяц после прививки от бешенства ( за это время вторую поставите, но отсчет карантина идет от прививки с бешенством)
Через 21 день.
И чипирование обязательно в один день с прививкой от бешенства или раньше этой прививки (но не позже).
А блохи были на Лакки? Мы с ним ехали в одной машине с ЮЗ до Энгельса больше часа, на нас никакие блохи с него не прыгали
Марин, мы не врем, блохи были и много
И вообще собака истощенная, вонючая, никогда не мытая и нечесанная, с него сыпалась шерсть, перхоть и блохи, в ушах грязища. Я просто не понимаю, как можно довести животное до такого состояния в квартире.
Тем более за деньги. Просто стыдно.
Почему Лена-джесси распереживалась - непонятно , Лен, с твоих собак блохи вроде не сыпались
Еще вопрос. Щеники на передержке в Красном селе. Мотать их в город 2 раза на прививку - неимоверно тяжело. Я могла бы привить сама, но как быть с вет паспортом? И с чипированием? Или может в Красном селе есть вет врачи? У кого-нить есть такой опыт?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Почему Лена-джесси распереживалась - непонятно
Да потому тетя Галя итак за 20 собаками бегает, за дачей, моет, дезенфицирует. Дача в одном месте, Лене-передержка за 3 остановки автобусные, алкоголики недалеко, но с ними тоже тяжело...
Она на себе такскает мясо к этой Лене, потому что Лена нихрена не хочет кормить их мясом, а бабки дерет.
Если я скажу, что надо будет целый день ходить за собакой, потому что надо ждать когда она нагадит, потому что надо для Ф., потому что кто-то недосмотрел, недоделал...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
она меня пошлет. И правильно сделает.
Нельзя, значит нет. Мне теть Галь дорога.
И привозить на Лиговку только для посмотреть блох. Организовывать с Красного машину каждый раз, когда я точно знаю, что блох нет. Когда опять же напару мы после предыдущей поездки всех проверили.
Нет, я не могу на таких условиях. правда.
Спасибо. На самом деле спасибо, но если так, то нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0