Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
приехали в 3ч ночи
нас на границе на пути туда держали до 18ч
день был длинный...
Начался он (для меня) с того, что я забрала Мишку, мы шли с ним к машине и он естественно вывернулся из ошейника и побежал рысцой по дворам 20 минут я носилась за ним, загнала в какой-то угол и смогла накинуть аркан.
Потом мы с Дашей, Мишей и Никой поехали в Сестрорецк за раненной Татьяной, забрали ее с машиной и двинули на Энгельса.
Там погрузились без происшествий, потом заехали за Ладой 2 и по пути обнаружили... как всегда... ПАРАЗИТОВ
Про это отдельно будет.
В общем приехали мы на границу в р-не 13ч и проторчали там практически до 18ч.
Ели, пили, гуляли, вели себя нормально.
Дальше - Порвоо.
Познакомились с Соней, она оказалась очень славной и симпатичной.
Забрала Ладу2 и Юшу, в Турку их повезла
Наташку на передержку забирала девушка - на мой взгляд, уже не отдаст Наташка - прелесть!
Остальных забирали хозяева. Фотки у Татьяны, выложим с комментариями.
На границе сначала очередь была у финнов, машин много
Потом вет не мог приехать, потом долго оформляли бумажки - много же
Да и приехали мы на границу позже обычного из-за ПАРАЗИТОВ
Марин, насчет Маркешки - все замечательно! Встречали папа с сыном лет 7-8 (будут фотки), когда увидели поджатую ножку, чуть не разрыдались от жалости, мы им все объяснили, они будут наблюдать, все поняли. Очень понравился, очень!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Ладушку забрала такая же упитанная девушка
Ну вообще-то Данка уезжала тоже упитанная... а недавние фотки я даже теть Галь показывать не стала - ее заботливая душа такого не выдержит)))))))))))))))))))))))))))
У меня просто нет желания разводить тут ругань по этому поводу.
Вчера было принято коллегиальное решение:
В день перед отъездом при оформлении сертификатов на вывоз в вет.клинику на Лиговском 56 должны приехать все кураторы со своими собаками и там их будет осматривать врач на предмет наличия паразитов.
Как это и положено по правилам ввоза животных в Финляндию. С собой иметь результаты анализа кала животных на наличие глистов.
Сертификаты будут оформляться только на тех собак, у которых нет блох и глистов. Остальные будут оставаться у кураторов до пристройства на родине.
Я пыталась облегчить людям жизнь, договаривалась, что документы оформят без осмотра собак, тратила кучу своего времени на сбор паспортов и просиживала в клинике по 3 часа, освобождая от этого кураторов.
Ну правда ведь не я! Я сокуратор! Я согласна возить собак в клинику, но предлагаю для Лены сделать исключение. Понятно, когда одна собака, но когда их несколько...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, а может для всех сделать исключение, кроме тех кураторов, у собак которых были найдены паразиты. Многим ведь очень сложно собаку в клинику везти, не все ведь с машинами, передержки то по всему городу и пригородам
Лен, везти десяток слабонервных, напуганных, пытающихся удрать блохастых собак тоже сложно
И всех собрать, всем все объяснить, все правильно оформить сложно
И с пограничниками и таможенниками объясняться сложно
И за рулем сидеть с 8 утра до 3-х часов ночи сложно
И бегать галопом за вывернувшимися собаками сложно
И финнам разъяснять всякие наши "накладки" тоже сложно
И очистить заблеванную и загаженную машину сложно
И при этом еще целыми днями отвечать на звонки десятка кураторов сложно
И физически, и морально. Но мы эти трудности преодалеваем во имя светлой собачьей жизни. Надо поднапрячься и кураторам.
Аня! Кинь мне в лич твой мейл и Лаванды и К -перешлю всё. По поводу бедного Лаки- целиком соглашаюсь. Не надо забирать собаку с улицы чтобы довести до такого состояния! Это ведб была платная передержка? Может она отвечать за это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0