Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2013, 01:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Бенджи спасибо, у меня картинки не было, но смотрятся симпатичнее, т.к. начинка светло-желтая выглядывает из помидорок и правда смотрится как тюльпанчики,а снизу закуска в листьях - картина маслом
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Девочки, если кто-то хочет, то могу бутербродные торты выложить. Рецепты хорошие, одни торты делает русская, живущая в Финляндии, другие русская, живущая в Германии. Ой, вторая тоже в Финляндии живет, но рецепты отличаются.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 18 дек 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2013, 01:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Хотим!!!!!!!!если не трудно!будет оч кстати:-)ибо все новое и интересное хочется попробовать:-):-):-)
Узнай'пожалуйста'насчет мяса....я брала разные куски.варила'на другие цели...но они разваривались разваливались...а тут'я так понимаю'плотненько надо:-)свернуть'в пленку...
Слоёв в торте всего 5. Делала поочереди из тёмного и светлого хлеба. Торт получился большой, размером с поднос (около 30Х40 см?).
Начинка 1:
0,5 кг копчёной ветчины 2 пачки креме фреш (окол 250 г вроде одна пачка) 1мелко порубленная паприка
Начинка 2:
около 400 г. плавленного сыра (часть можно заменить напр. сливочным сыром, вкус будет нежнее) 100 г метвурст-колбасы пучок порубленной петрушки Для украшения:
около 300 г ветчины, тёртый сыр и что угодно ещё.
Сверху торт можно помазать майонезом (около 750 г), перемешаным со взбитыми сливками или плавленным сыром, в который можно добавит немного сметаны или сливочным сыром. Кому что нравится.
Перемешать блендером начинки, до образования пасты.
Хлеб не обязательно должен быть очень свежим, можно и вчерашний. Я пользовалась уже нарезаным. Срезать с каждого ломтика корочки.
На поднос постелить, не жалея, пищевой плёнкой (много, чтобы потом можно было неукрашеный торт плотно завернуть). Плотно выложить первый слой хлеба на поднос. Пропитать его молоком или мясным бульоном, чтобы торт не был "сухим". На слой намазать половину одной из начинок.
Выложить следующий слой хлеба, пропитать и намазать половину второй начинки.
Должно получиться 5 слоёв хлеба. Выкладыват хлеб нужно очень плотно, чтобы торт потом не развалился.
Плотно завенуть торт в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Сверху положить небольшой груз, например нарезую доску и маленькую посуду с чем-нибудь.
Пищевую плёнку легко снять сначала открыв её и перевернув торт на другой поднос.
Дальше украшаем торт по желанию.
Начинки могут быть самые разнообразные, напр. с рыбой и креветками, кура и т.д.
-12 кусочков хлеба для тостера на свой вкус (тёмный, светлый, серый... ) -около 600 гр. творожного сыра без добавок -200 гр. творожного сыра с перцем (или с другой добавкой, выбор за Вами) -200 гр. сметаны -200-250 гр. ветчины -около 150 мл молока для пропитки -1 паприка -немного порезаной петрушки, около 3 ст.л. -салат, зелень и т.д. для украшения
Расстелить пищевую плёнку (например на нарезную доску), чтобы её хватило завернуть полностью торт. Приготовить начинку. Перемешать 400 гр. сыра без добавок с мелко порезанной (при желании с перемолотой) ветчиной и 100 гр. сметаны. Перемешать сыр с перцем и мелко порезанную паприку и петрушку.
В тортике 4 слоя хлеба (1 слой=3 кусочка), соответственно 3 слоя начинки. Срезать с хлеба края-корочки.
Положить на плёнку первый слой хлеба, 3 кусочка, плотно друг к другу. Пропитать его молоком, сверху выложить половину начинки с ветчиной. После этого второй слой хлеба. Пропитать, сверху начинку из паприки, опять хлеб. В третий слой остатки начинки с ветчиной, сверху хлеб, пропитать. Если кажется, что начинки слишком много, можно всю не использовать, а намазать на хлеб и съесть,пока никто не видит.
Торт плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Сверху положить небольшой груз, например нарезную доску и пачку чего-нибудь сверху.
На следующий день аккуратно снять с торта плёнку, перенести торт на поднос (проще торт на поднос перевернуть). Сверху торт обмазать перемеш. 200 гр. сыра и 100 гр. сметаны. Опять же, необязательно использовать всё, если покажется, что получится слишком толстый слой. После этого украсить торт.
А мне вот такой очень вкусно: 1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками). 600 г творожного сыра 400 г жирной сметаны 3-4 ст. л. вкусного майонеза 4 сваренных вкрутую яйца 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша) 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа сливки по необходимости
Для украшения верха торта: отварные крупные креветки (несколько штук) ломтики копченой или малосольной семги 4-5 крутых яиц икра трески или сельди 1-2 огурца зелень укропа, петрушки
Способ приготовления: Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Небольшой тортик с рыбой. В торте 4 слоя хлеба (), 3 слоя начинки. Тортик получился размером примерно12Х25-30 см. Начинка: 250 г форели горячего копчения 125 г форели холодного копчения 1,5 ст.л. лимонного сока пучок укропа (кому как нравится, я укроп очень люблю,поэтому кладу много) 1 упаковка креме фраше (если нет,то можно заменить 250 г. тврожного сыра или сметаной) 300-350 г. творожного сыра, со вкусом зелёного лука 0,5 ч.л. перца
Пропитка:
2 дл молока
Для украшения:
творожный сыр (можно добавить немного сливок) салат 50 г. рыбы холодного копчения Рыбу порезать мелко, добавить лимонный сок, мелко порезанный укроп.
Срезать с хлеба корочки.
Смешать сыр и креме фраше, немного взбить (около 5 мин.). Добавить рыбу,лимонный сок, перец и половину укропа. Перемешать.
На пищевую плёнку (плёнки должно быть много,чтобы неукрашенный торт можно было плотно завернуть) уложить плотно хлеб, пропитать, положить 1/3 часть начинки, посыпать 1/2 частью укропа. Повторить, чтобы получилось 3 слоя начинки, 4 слоя хлеба. Верхний слой хлеба пропитать. Плотно завернуть в плёнку, убрать на ночь в холодильник. Сверху небольшой груз, например нарезную доску. На след. день торт развернуть, аккуратно перевернуть. Обмазать сыром, украсить. Очень вкусно!
Рецепты просто копировала, без редактирования. Очень красивое оформление, замечательно будут смотреться на праздничном столе.
Это были торты одного автора, сейчас найду работы второго.
Мясной торт. итак, для двух "пирогов" вам потребутся: черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белыЙ, он такой немного сероватый. Не помню названия. Можно как в нарезке, так и самим нарезать . Обрезаем корки по всему периметру и нарезанм обычными ломтиками , как на бутерброд. Берем лист вощеной бумаи и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр) и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба. И промачиваем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой ?. Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на доугую тарелку. Лучше Это делать вечерном. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибу ь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4) для промазки( на оба одинаковая) 600 грамм "бонжура" без добавок. По - моему это три коробочки. 400 мл 30 проц.сливок.(33 проц) Миксером взбиваем сначала сливки , а затем добавояем бонжур. для мясной начинки. печеночный паштет. Любой ,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны. 300 грамм ветчины, карбонада, шинки... главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками. 200 грамм колбасы салями , в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок. три небольших помидора и три средних маринованных огурчика м.лко порезать, перемешать. Теперь вооружаемся ложкой и начиняем первый торт. Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта. Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно.начинаем снизу вверз прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и неболшое количество смеси для промазки. делаем первый слой. мажем толщиной где-то сантиметр. сверху аккуратно кладем след . слой хлеба, затем смешиваем огурцы с помидорами и с смесю для промазки. Промазываем средний слой ,толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом иначинкой, этого вообще не заметно. Берем пашет и промазывем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же , что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием. Если смесь для промазки вам показалась наменого безвкусной, можно послить и добавить чуть чуть молотого белого перца.
Рыбный торт. все начинается точно также. Только берется рыбный бульон. Можно из кубика. Бонжур берем с креветками. Сливки как в пред. рецепте. Еще для промазки добавляем 1 тюбик икорного паштета, или икру мойвы в баночках,1 баночкую. Начинка. 2 банки тунца( маленькие) на глаз. Подойдет и наша горбуша в банке, но я больше люблю тунец. Сливаем сок и разминаем вилкой. Солим лосось или форель ( или покупаем готовый:) копченый или соленый. Грамм триста лосося режем мелким кубиками. Грамм двести- ломтиками. Делаем из него розочки для украшения. Дальше все то же самое, то есть смешиваем всо по очереди со смесью для промазки и прослаиваем торт. Украшаем креветками и розочками из лососяю как душе угодно!
Жаль'что я туда уеду и до 7 8 января буду там..так бы куда-нибудь Вам подвезла ваших уток:-) Правда'с 28 до 31 им долежать как то надо...без заморозки'боюсь подпортятся
Не испортятся.Я делаю это 30 декабря-мои любят,чтобы мясо утки превратилось в яблоки -а для этого она должна очень хорошо протитаться. Таня,скажите очень хлопотно доехать до этой деревни?
а у меня на НГ будет кролик в красном вине с черносливом и специями
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2013, 10:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 00:02 Сообщений: 10658
все, захлебнулась слюной и умерла
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2013, 11:19
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я наверное из горячего сделаю баранину с айвой
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Валерия Дебельбер Лера, а где ты кролика надыбыла*?
Обещали с Хозяйства привезти... вот, жду))))) если будет "лишний" тебе надо? но... они совсем свежие приедут, забирать придется срочносрочно...
просто рыба, курица и кроль - это то, что я могу есть, хоть иногда... любые иные виды мяса - не ем ну, а утку - я на Рождество делаю.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Эх... а я вот кроля не ем. То есть он вкусный, но у меня к нему отношение, как к "дикому" мясу.
зДря! он жутко полезлительный! я младшую на нем вырастила - у нас аллергия была на ВСЁ! вот и пристрастилась - распробовала))))) хотя... раз в год его и потребляю...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
2 пачки креме фреш (окол 250 г вроде одна пачка) 100 г метвурст-колбасы
Вот это чего такое?
Метвурст -сорт сырокопченой колбасы, можно взять любую другую сырокопченую. Крем фреш (Creme fraiche) - это особые густые сливки из Нормандии. Крем фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на жирную сметану. У нас я специально не смотрела (вместо сreme fraiche использую сметану), но вроде бы бывает в крупных гипермаркетах вроде "Ашана". Creme fraiche можно сделать самой (в интернете есть рецепты), причем это довольно просто.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Lyudmila писал(а):
Не испортятся.Я делаю это 30 декабря-мои любят,чтобы мясо утки превратилось в яблоки -а для этого она должна очень хорошо протитаться. Таня,скажите очень хлопотно доехать до этой деревни?
абсолютно не хлопотно:-)я от Колпино еду 50 минут:-)но я еду меееедленно:-) и не люблю по Московскому шоссе:-)все окольными путями муж за 40 доезжает:-:-)это ок 60 км от Колпино:-)до Тосно 20 минут и после Тосно еще 20:-)минут:-)
Соус из шпината. Упаковку замороженного и измельчённого шпината немного разморозить под струёй горячей воды. Затем разломать на куски и положить их в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и загустить водой (молоком, сливками) с мукой. Ещё раз довести до кипения. Соус готов.
Салат айсберг порвать на кусочки и положить на блюдо, затем положить креветки (чем больше, тем лучше), кусочки авокадо. Присыпать солью и специями (у меня лимонный перец). Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью, лимоном и икрой.
Нашла ещё один вариант оформления торта от первого автора. Она пишет, что Creme fraiche лучше заменять не сметаной, а смесью жирной сметаны с творожным сыром.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 дек 2013, 22:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Какие чудесные тортики!!!!фото и рецепты просто супер! Вопрос махонький... Кто-нибудь что-то подобное делал?! Просто для меня это новый вид угощения..... Как по вкусу?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения