Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Пеньюары - одно название, прозрачные такие коротенькие штучки, смотреть не на что, то есть на вас. Оба новые, я, конечно, померила, врать не буду, но там только верх в них, и я не ядовитая :o) Такие разлетайки, отороченные мехом, одна темно-синяя, с темно синим крашеным мехом в синий цвет, другая черная. Ну и оторочка у него черная.
Черная, по-моему, состоит из двух частей. Давно не заглядывала.
Вещи бесполезные, предупреждаю, ходить в них абсолютно некуда, только выпендряться перед зеркалом.
Ну, то есть, если у кого есть муж, то он, наверное, обрадуется :o)))))) Оба длиной . как сказать. в общем до примерно где задние лапы начинаются :o)))
Размер такой. какой размер в разлетайках с меховой оторочкой?! Синий как у снегурочки э платьице с оторочкой по низу тоже. Черный, наверное, имеет размер, потому что у него длинные рукава и вообще черный лучше кто влезет. В черном вид полный отпад.
Размер в общем худосочный наверное у черного, но не маленький. килограмм на 50-60. и рост э наверное и метр 60 и метр 70.
Синий лучше блондинкам. Черный всем наверное.
2. Черно-бурая лиса целиком из фирмы "Лена", большая, тоже одновременно новая и старая, потому что применить никак руки не дошли. Собиралась пришить на пальто целиком, но все пальто какие то спортивные пуховики, пришить не к чему :o) Если у кого-то есть классическое пальто, то можно ее прицепить сверху, она готовая, даже страшно смотреть, там глазки! вставлены. ужос. пуговки прозрачные :o))) и лапки свисают со всех сторон, это черно-серебристая лиса целиком, мне директор Лены подарил -давно. Единственное что, мне нужно к ней принюхаться, она может пахнуть нафталином. Мама на нее как то напала с нафталином, ау меня астма, после этого я вообще к ней не подходила. А хотела лапы и глаза сократить, как нервирующие части, из хвоста заказать шапку, хвост шикарный. Хранится на застекленной лоджии сейчас, в чехле, по всем правилам. Всегда старались ее держать на холоде как положено. В спец холодильники на лето не сдавали.
Последний раз редактировалось Александра27251 02 мар 2012, 04:05, всего редактировалось 9 раз(а).
Нашла рецепт в интернете. Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. А через полторы—две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке холодом грибы получаются более мягкими.
Мне этот способ не подходит. У меня нет столько места в холодильнике. Сушу я только белые, когда идет "полоса", то каждый день в лес хожу. У меня на печке-то не всегда помещаются.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Когда-то где-то читала, что лучшая сушка грибов - в холодильнике, во фруктовом отделении. Заворачивают в бумагу и "сушат". Сама, правда, не пробовала.
Это ж сколько холодильников надо У меня и сушилка сомнения вызывает. Там 5 поддонов (максимум), и резать тонко вроде. А у меня и в хороший день и плита и стенка заняты.. хотя тоже только белые сушу
_________________ Лена 8(девять два один)0956327
Последний раз редактировалось Helvin 11 мар 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Моим грибам и одного хватило бы А вообще сушить-морозить по мере поступления (собирания), в очередь.
А где хранить те грибы, которые в очереди стоят (лежат):? С грибами для засолки вообще караул. У меня норма есть - количество грибов в день, стараюсь больше не собирать, иначе не переработать. Объем этого бака 25 литров. Грибы увариваются, конечно, но очень тяжело этот бак поднимать.
Не честно! Уберите фото! Хочу теперь не только суп из свежих белых, но и пирог с грибами, картофельные котлетки с грибной подливкой и грибную икру!!! И солёные грузди со сметаной!!!!! Тему в ЧС.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Бенджи писал(а):
Объем этого бака 25 литров. Грибы увариваются, конечно, но очень тяжело этот бак поднимать.
Здорово! У нас с соляхами в последнее время не очень Правда я в этом году и выбралась всего несколько раз, но в таком баке никогда не варила. У меня 25-литровый уже для засолки, а варить не больше 10ти..
НичейЁжик писал(а):
Не честно! Уберите фото! Хочу теперь не только суп из свежих белых, но и пирог с грибами, картофельные котлетки с грибной подливкой и грибную икру!!! И солёные грузди со сметаной!!!!! Тему в ЧС.
НичейЁжик, очень даже честно. Всю осень собирала, мыла, варила, солила.... вот теперь хвастаюсь. Сходила и пересчитала запасы - 1 баночку соленых груздей могу подарить. У меня много грибов было, но осенью я часть продала, а деньги в фонд помощи французским бульдогам отдала.
НичейЁжик, очень даже честно. Всю осень собирала, мыла, варила, солила.... вот теперь хвастаюсь. Сходила и пересчитала запасы - 1 баночку соленых груздей могу подарить. У меня много грибов было, но осенью я часть продала, а деньги в фонд помощи французским бульдогам отдала.
Мы ели эмицидин, когда готовили Капитолину к операции.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
подвела небольшой дебет-кредит в сениной теме. что то мне все больше нравится мысль про амитразин за 65 рублей! Жщ)))) ______________________ Багира как киска ваша.
Я буду просить Аленkу еще цитофловина к Сене купить и привезти.
и одну ампулу сюда, мама тогда привезет. ____________________
Спасибо, Капитоша. ели вы значит эмицидин.
доктор выразилась что найдете вы в в собаке где подкожно если постараетесь. типа цитофлавин пк или эмицидин вовнутрь.
но это так. без диагноза обследования роджер вообще. без анализов ренгтена без узи без ничего. хорошо капать цитофлавин со спокойным сердцем что хоть основные моменты понятно.
в отличие у Сени у которого обследований уже почти комплект. одни вирусы остались для полной картины. _____________________
я подумала я не спрашивала врачиху вчерашнюю про Роджера потому что он нормально дышал. мне казался нормальный как всегда. а то я бы и с ногтем не полезла. именно вчера вечером началось.
мелькнула мысль кровь заодно сдать но пятница вечер, куда везти. а вот попу подавить можно было.
но как то так сразу. на старого собаку. и коготь и попу.
Ах, Бенджи, Вы белые целиком сушите! Какая прелесть! Я заядлый грибник. Но сушу традиционно на ниточке гирляндой.
Мне целиком больше нравится. Шампуры тоненькие, часть вообще как спицы. Грибы отбираю не очень крупные. Результат скорее всего одинаковый, но так я ещё получаю огромное эстетическое наслаждение и осенью (когда сушу), и зимой (когда готовлю).
грузди продавались на ярмарке рождественской в катькином саду из кадушечки.......
я купила себе на всей ярмарке 200 грамм соленых груздей и конфету китайскую на палочке Жщ)))))))))
конфета очень интересная - надо узнать как повторить. их ела вся ярмарка с упоением. на деревянную большую палочку нанизаны виноградина и др фрукты кусочками как шашлычок и каждая фруктина сверху облита заварена мне кажется это хрустящая прозрачная пленка из коричневого жженого сахара. их приносили на улицу горячими прямо подносами видно где то рядом в подвале изготавивали эти конфетные шашлыки.
со жмотом по поводу севастополя ходили гулять. ни груздей ни конфету мне не купил. какой уж тут севастополь.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра27251 писал(а):
______________________ Багира как киска ваша.
Я буду просить Аленkу еще цитофловина к Сене купить и привезти.
и одну ампулу сюда, мама тогда привезет. ____________________
Спасибо, Саша, что интересуетесь. Плохо вобщем-то он... Я вот вам и не позвонила, и вы мне... Я какая-то угнетенная этими делами с котом, даже не было сил. Опять стала мало читать тему, так и не поняла - вы решили не ехать к Дорошиной пока? Или из-за меня... Мне Аленка написала, что в аптеке на Звездной продается цитофлавин, а про другие аптеки я так и не узнала, сегодня попробую позвонить, если не будет ничего ближе - можно я к вам присоединюсь? Аленка говорит, что может мне тоже купить и передать на Московской ампулу. Правда, я не знаю, как буду разводить это - ни разу не делала. Укол-то я могу сделать коту, научилась уже давно на себе и животным делать могу
Сейчас позвонила в справочное - оказывается, есть у нас около дома в аптеке! Все просто, за исключением того, что я знаю как его колоть и разводить Написано: Цитофлавин-раствор Применяют только внутривенно капельно. Перед введением раствор следует развести 0,9% раствором натрия хлорида или 5–10% раствором глюкозы в количестве 100-200 мл. Ужас, я в вену не сделаю. Или под кожу можно, но тоже раствор надо делать.
Спасибо Аленке, она мне сейчас позвонила и рассказала, где "рецепт" на раствор цитофлавина! Ой. только бы успеть кота обколоть. Мне кажется, он уже совсем плох. Каждый день жду... А сегодня все ушли на работу, вообще дома никого. А он бедный там лежит. Ладно, буду думать что все в порядке. Я вот почитала про это лекарство - оно такое хорошее, я уже думаю, не начать ли мне его применять подкожно ну или в таблетках для начала А что, витамины все же)))
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
слушайте, вам надо в книгу рекордов гиннеса с этой темой)) это ж надо " Продам 2-3 пеньюара. Продано" и.... 92 страницы за полтора месяца !!
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5