Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Вот и она точно не помнит Хотя Вы продавали щенков от якобы любимой своей суки... Забыли уже, сколько их было
На Ваши личные доходы от разведения дизайнерских собачек мне глубоко плевать,Хранитель. Но таких как Вы - сотни. И закон должен остановить это безобразие. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 02:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот конкретно по Хранителю поиск не выдает продажи щенков от чемпионов...
Вы всерьёз считаете, что в родословной собак стоит владелец - Хранитель и вы всерьёз считаете, что хорошие щенки продаются на досках "барахла нет". Cветлана Николаевна, вы меня не перестаёте удивлять.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
по сути, со многим согласна....но вот доказать источник получения денег для приобретения породного животного.....увы....этого не будет НИКОГДа....т.к. я могла начать копить деньги на собаку и 5 лет назад, а приобрести сейчас...кто мне помешает?
ну имелось ввиду не источник доходов, а источник приобретения, те клуб, договор, где было бы описана ценность животного и обязательность кастрации или нет.
Вот и она точно не помнит Хотя Вы продавали щенков от якобы любимой своей суки... Забыли уже, сколько их было
На Ваши личные доходы от разведения дизайнерских собачек мне глубоко плевать,Хранитель. Но таких как Вы - сотни. И закон должен остановить это безобразие. ИМХО.
А вот это уже прямые оскорбления. Похоже пора обратиться к модераторам.
Как повод ещё пофлудить, я совершенно не представляю сколько у меня собак. А недавно, Рапира не даст соврать, при обсуждении где взять кормящую суку для осиротевшей мелочи забыла, что у меня сука с двуждневными щенками.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 24 июл 2011, 02:01
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Вы всерьёз считаете, что в родословной собак стоит владелец - Хранитель и вы всерьёз считаете, что хорошие щенки продаются на досках "барахла нет". Cветлана Николаевна, вы меня не перестаёте удивлять.
Хранитель, Вы всерьез считаете, что я вбиваю в поиск Ваш ник
Да нет у Вас щенков от чемпионов. И давненько... Если вообще были - я удивлюсь. Сплошной дизайн и внеплановые вязки. В противном случае весь форум дрогнул бы давно от Ваших чемпионов
Питер - город маленький
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 24 июл 2011, 02:03
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
А вот это уже прямые оскорбления. Похоже пора обратиться к модераторам.
Как повод ещё пофлудить, я совершенно не представляю сколько у меня собак. А недавно, Рапира не даст соврать, при обсуждении где взять кормящую суку для осиротевшей мелочи забыла, что у меня сука с двуждневными щенками.
Сами не флудите, Хранитель.
Пока что все по теме. Без оскорблений
Вы меня провоцитруете? А зачем?
Вы вяжете мелких собак у себя дома. Забываете про домашнюю суку с двухдневными щенками. Продаете их на форуме под видом дизайнерских Супер профи эстетика рядом стоящих к нормальному разведению. Девочка при пацанах
Вы надеетесь, что форум поведется на провокацию? Я лично и правда верю в Вашу браваду. Вы и правда на вскидку не знаете, сколько у Вас собак. Это - факт и вполне по теме. Поскольку под этим флагом вяжут все, кому не приколочено. И собаки подобного разведения рано или поздно пополняют ряды бездомных ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 02:29, всего редактировалось 6 раз(а).
афигеть... любая тема мало мальски затрагивающая хоть боком вопросы разведения превращается в изливание йада со стороны хранителя.... ну что за фигня...
Вы вяжете мелких собак у себя дома. Продаете их на форуме под видом дизайнерских Это - факт и вполне по теме. Поскольку под этим флагом вяжут все, кому не приколочено. И собаки подобного разведения рано или поздно пополняют ряды бездомных ИМХО.
Ну слава Богу нашли виноватого в появлении бездомных стай. Каюсь, это я. И много ли я произвела таких дизайнерских собак за тридцать лет своей деятельности? Сколько из них оказалось на улице?
Я вяжу ещё и крупных собак, и средних тоже вяжу и не только у себя дома. Ещё и мои дети вяжут своих собак. Дочь уже получила прекрасный помёт шелти. На досках вы его не найдёте, не старайтесь. Все собаки разъехались по стране, включая Дальний Восток. Надо же и там пополнять ряды бездомных.
Вы вяжете мелких собак у себя дома. Забываете про домашнюю суку с двухдневными щенками. Продаете их на форуме под видом дизайнерских Супер профи эстетика рядом стоящих к нормальному разведению. Девочка при пацанах
Вы надеетесь, что форум поведется на провокацию? Я лично и правда верю в Вашу браваду. Вы и правда на вскидку не знаете, сколько у Вас собак. Это - факт и вполне по теме. Поскольку под этим флагом вяжут все, кому не приколочено. И собаки подобного разведения рано или поздно пополняют ряды бездомных ИМХО.
Cкопирую для модераторов. Пусть порадуются.
Добавлено: 24 июл 2011, 02:37
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Ну слава Богу нашли виноватого в появлении бездомных стай. Каюсь, это я. И много ли я произвела таких дизайнерских собак за тридцать лет своей деятельности? Сколько из них оказалось на улице?
Я вяжу ещё и крупных собак, и средних тоже вяжу и не только у себя дома. Ещё и мои дети вяжут своих собак. Дочь уже получила прекрасный помёт шелти. На досках вы его не найдёте, не старайтесь. Все собаки разъехались по стране, включая Дальний Восток. Надо же и там пополнять ряды бездомных.
Цитата:
Дочь уже получила прекрасный помёт шелти. На досках вы его не найдёте, не старайтесь.
При таких дизайнерских вязках - трудно сказать, кто, куда и когда разъехался. Да и личный Ваш вклад даже в пополнение бездомных - врядли велик. Не обольщайтесь
Проблема в том, что Вы далеко не одинока в вопросах бесконтрольного размножении, обусловленном лишь манией величия. Имя вам - легион Из таких вот ручейков и получается река.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
При таких дизайнерских вязках - трудно сказать, кто, куда и когда разъехался. Да и личный Ваш вклад даже в пополнение бездомных - врядли велик.
Проблема в том, что Вы далеко не одинока в вопросах бесконтрольного размножении, обусловленном лишь манией величия. Имя вам - легион
Светлана Николаевна, оскорбляя моих собак вы только демонстрируете своё личное лицо. Моя сука шелти как имела все титулы, включая "Лучшая сука" и "Чемпион России" так и имеет. Хуже от вашей желчи ни она ни её дети не станут. Вы её видели и даже вы отлично понимаете, что это шоу самого высокого уровня. Точная копия своего знаменитого папки - чемпиона мира. На одной из выставок все ахнули, решили, что он снова к нам приехал на гастроли. На моих тоев как любовались так и любуются и уважают владельцы даже очень крупных питомников и вспоминают моих стариков с печалью. Потомки Арчика живут по всему миру. Если я за тридцать лет разово и по вполне объективным причинам повязала суку случайно, это ни о чём не говоит.А вам не плохо бы быть подобрее. Если бы все мерзости, которые вы про меня пишете были бы правдой, то вы уже давно бы отравили меня в ЧС,
Добавлено: 24 июл 2011, 02:59
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Светлана Николаевна, оскорбляя моих собак вы только демонстрируете своё личное лицо. Моя сука шелти как имела все титулы, включая "Лучшая сука" и "Чемпион России" так и имеет. Хуже от вашей желчи ни она ни её дети не станут. Вы её видели и даже вы отлично понимаете, что это шоу самого высокого уровня. Точная копия своего знаменитого папки - чемпиона мира. На одной из выставок все ахнули, решили, что он снова к нам приехал на гастроли. На моих тоев как любовались так и любуются и уважают владельцы даже очень крупных питомников и вспоминают моих стариков с печалью. Потомки Арчика живут по всему миру. Если я за тридцать лет разово и по вполне объективным причинам повязала суку случайно, это ни о чём не говоит.А вам не плохо бы быть подобрее. Если бы все мерзости, которые вы про меня пишете были бы правдой, то вы уже давно бы отравили меня в ЧС,
Хранитель, даже не надейтесь Титулы Вашей суки я ни разу не оспаривала - даже не собиралась
Я не пишу о Вас мерзости - в каком месте? И - не оскорбляю Ваших собак - я люблю собак Где ж я их оскорбила?
Я лишь на Вашем примере объясняю, что вязать собак по собственным понятиям - порочная практика.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
А самое главное, что я самодостаточна и после титулованных собак могу совершенно спокойно держать затрапезную дворню. Только я не лицемерю, не закатываю глаза и не верещу, что все собаки равны, а честно говорю не собака, а барахло. Никуда не годиться, ни на охрану, ни в спорт, ни на охоту. Дармоеды, которых просто жалко потому что живые.
Я не пишу о Вас мерзости - в каком месте? И - не оскорбляю Ваших собак - я люблю собак Где ж я их оскорбила?
Я лишь на Вашем примере объясняю, что вязать собак по собственным понятиям - порочная практика.
Это нормальная практика. Любое разведение - это творчество и любой владелец собаки вяжет её так как считает целесообразным. Светлана Николаевна, а вы собственно кто что бы кому-то что-то объяснять? Собак моих, пожалуйста, любить не надо.
Добавлено: 24 июл 2011, 03:08
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
А самое главное, что я самодостаточна и после титулованных собак могу совершенно спокойно держать затрапезную дворню. Только я не лицемерю, не закатываю глаза и не верещу, что все собаки равны, а честно говорю не собака, а барахло. Никуда не годиться, ни на охрану, ни в спорт, ни на охоту. Дармоеды, которых просто жалко потому что живые.
Да плевать всем на Вашу самодостаточность. А кому Вы говорите, что собака барахло? И главное - как часто Вас об этом спрашивают? И - наверное, не сильно считаются с подобным мнением. Вы поэтому так беситесь на форуме?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 03:34, всего редактировалось 6 раз(а).
Где это я бешусь? У меня нет даже тени раздражения. Вы, Светлана Николаевна, меня просто развлекаете. Не более того. Ваши домыслы и перевирание фактов очень интересно наблюдать. Ваши посты противоречат друг другу. Это забавно.
Добавлено: 24 июл 2011, 03:56
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Нужны. А вы себе этот процесс как представляли?
Какой имнно процесс?
Хранитель писала
Цитата:
Любое разведение - это творчество и любой владелец собаки вяжет её так как считает целесообразным.
Этот?
Хранитель. я лично никак это не представляла Поскольку никогда не предполагала ( даже в голову не приходило) вязать творчски и извлекать прибыль от подобных вязок
удалено модератором
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 04:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Добавлено: 24 июл 2011, 04:30
Свой на форуме
Поймите, форумчане, - отсюда и тема. Саша и без вас уже взяла статистику. И без вас будет требовать от властей решения проблемы. На новом уровне - без построения потемкинских деревень спонтанной стерилизации Поддержит форум? Респект форуму. Мозги еще никому не помешали. Не поддержит - утонет в разборках окололитературных кругов Творческого разведения особо одаренных, спасающих ( якобы) бездомных.
Не столь важно. Однако - конструктивные идеи могут быть услышаны. Все остальное - пустое. Творчески вязать кого попало с кем попало будут всегда - до закона о контроле над разведением Делая вид, что ради творчества - ну абсолютно бескорыстно.
И зажигать будут именно на форумах бездомных - на породные не рискнут сунуться
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Это нормальное заявление. Любой породник понимает, что разведение не вписываетря ни в какие формулы. удалено модератором Шикарные борзые были на барских псарнях без всяких законов генетики. Зато когда стали получать собак в Красной Звезде. Вот тут и накосячили. До сих пор отрыжка мучает. Алабаи тоже веками разводились без команды просвещённой Алиты. Собаки были ух. Я их застала. А теперь барахло редкое. Зато с родословными и все умничают. Планы строят. А план-то простенький, пискнул во время отрезания уха, не алабай и в пень тебя.. Заворчал и огрызнулся -молодец, боец будет.
А самое главное, это то что породистые домашние животные не имеют сильного влияния на формирование стай, от которых основная проблема. Домашние породистые животные даже если и появляются на улицах, то присутствуют там очень не долго. Я со своей стороны очень даже за ограничение размножения животных не профессионалами. Это, прежде всего, освобождение новых рук. В первую очередь, конечно, необходимо ограничить размножение дворняжек и откровенно старотипных животных.
Добавлено: 24 июл 2011, 10:46
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Пользователь Алита,на форуме запрещается
4.2.5 Обсуждение личности, личных обстоятельств, интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня форума и его пользователей, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо пользователей форума. и 2.4 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к теме обсуждения (флуд, оффтопик), в том числе выражение собственной неприязни к кому-либо из участников, используя факты/доводы, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 25 июл 2011, 02:42
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
А самое главное, это то что породистые домашние животные не имеют сильного влияния на формирование стай, от которых основная проблема. Домашние породистые животные даже если и появляются на улицах, то присутствуют там очень не долго. Я со своей стороны очень даже за ограничение размножения животных не профессионалами. Это, прежде всего, освобождение новых рук. В первую очередь, конечно, необходимо ограничить размножение дворняжек и откровенно старотипных животных.
Ну - это спорно.
Но - как именнно ограничивать и кого - вопрос второй. Пока что правовой базы нет ни на какие ограничения Всех все устраивает, только бездомных меньше не становится. Хотя программа стерилизации работает очень давно. Не задумывались, почему так?
Вот Саша пытается понять - а форум обсуждант проблемы породного разведения
Антуан де Сент Экзюпери
Я могу сказать по своему опыту, что пополнение безнадзорных животных происходит из-за того, что многие "хозяева" считают, что свою собаку (беспородную) стерилизовать жестоко, поэтому они либо сразу убивают щенков (мучая мать и психологически и маститом), либо позволят мамке выкормить (чтобы мастита не было), а потом выкидывают щенков в коробке (что я сегодня и получила в виде 5 щенков). Для "них" - это не жестоко...Вот и безнадзорные животные... Я уже в отчаянии, стерилизую-стерилизую, но откуда-то приходят мамки- мигранты и все по новой...
Добавлено: 26 июл 2011, 05:34
Свой на форуме
НастяЧер писал(а):
Я могу сказать по своему опыту, что пополнение безнадзорных животных происходит из-за того, что многие "хозяева" считают, что свою собаку (беспородную) стерилизовать жестоко, поэтому они либо сразу убивают щенков (мучая мать и психологически и маститом), либо позволят мамке выкормить (чтобы мастита не было), а потом выкидывают щенков в коробке (что я сегодня и получила в виде 5 щенков). Для "них" - это не жестоко...Вот и безнадзорные животные... Я уже в отчаянии, стерилизую-стерилизую, но откуда-то приходят мамки- мигранты и все по новой...
Настя, увы, это касается и породистых животных
Уж понятно - не Чемпионов Мира... А всех остальных. Где Хранитель писала
Цитата:
Любое разведение - это творчество и любой владелец собаки вяжет её так как считает целесообразным.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1