Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 23 июл 2011, 23:07
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Светлана Николаевна, я с вами полностью согласна. ВСЕ, без исключения, дворняги должны быть стерилизованы. Собаки класса пэт, так же. Наконец-то хорошие руки перестанут забиваться дворняжками и можно будет продавать собак по реальным ценам.
Кто о чем - а Хранитель о своем
Дизайнерских?
Нее. Не радуйтесь. Я о другом Контроль за рождаемостью предполагает механизм, экономический, исключающий Ваши вязки дизайнерских собачек. Делающий подобные вязки невыгодными. Даже с учетом продажи не форумах бездомных. И - не только Ваши. Позволяющий вязки собак, представляющих племенную ценность. Предваряя Ваши глупые вопросы - как классифицировать эту самую племенную ценность - голова пусть болит у заводчиков.
Кроме того насильно нельзя стерилизовать и домашних дворняжек. А почему дворняжки , домашние, должны подвергаться насильственной кастрации?
В чем Вы со мной согласны? Стерилизовать всех домашних дворняжек -я подобный бред нигде не предлагала...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 23 июл 2011, 23:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Какое отношение яйца домашних собак имеют к спонтанному размножению организованных стай. Бывшие домашние практически не выживают на улице.Их либо подбирают, либо они погибают. Размножаются и дают потомство, которое и дальше живёт на улице только cтаи.
Большая ошибка. Я уже не говорю о подобранных породистых собаках, их зашкалит за 3 десятка. Кто пристроился, кто дожил у меня. Но вот прямые метисы породистых А их было множество, как раз к яйцам имеют самое прямое отношение. И, ёлы-палы, плодя "авторские" экземпляры, на что Вы рассчитываете? Что порода сама возродиться? И П.С. - Если Вы ещё раз "Вы" напишете с маленькой буквы, то, ей богу, Усомнюсь в Вашей принадлежности к коренным Питерцам. Т.к. У Питерцев врождённая грамотность, так же как культура полемики, в крови.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Деревня дедушки называется клиника Филлмора. Для забаненных поиск вполне работает по ключевому слово. В разделе скорой помощи тоже можно найти тему. Кто хочет что-то сделать - ищет способ, но вы не из тех. Вы ищете причину и оправдание своего бездействия. К тому же вы вполне можете сделать это сейчас. Ждёмс.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 23 июл 2011, 23:34
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Деревня дедушки называется клиника Филлмора. Для забаненных поиск вполне работает по ключевому слово. В разделе скорой помощи тоже можно найти тему. Кто хочет что-то сделать - ищет способ, но вы не из тех. Вы ищете причину и оправдание своего бездействия. К тому же вы вполне можете сделать это сейчас. Ждёмс.
Для забаненых поиск не работает вообще.
Вы спонсора послали в бан - вот сами и платите
Я обещанную сумму отправлю в другую тему скорой. Ссылку в Вашей теме дам
Хватит флудить!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 23 июл 2011, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Большая ошибка. Я уже не говорю о подобранных породистых собаках, их зашкалит за 3 десятка. Кто пристроился, кто дожил у меня. Но вот прямые метисы породистых А их было множество, как раз к яйцам имеют самое прямое отношение. И, ёлы-палы, плодя "авторские" экземпляры, на что Вы рассчитываете? Что порода сама возродиться? И П.С. - Если Вы ещё раз "Вы" напишете с маленькой буквы, то, ей богу, Усомнюсь в Вашей принадлежности к коренным Питерцам. Т.к. У Питерцев врождённая грамотность, так же как культура полемики, в крови.
Извините, но я Ленинградка, к коренным питерцам я не имею никакого отношения. Их сейчас развелось очень много и все о культуре пекутся. Знаете какой-то поэт хорошо сказал "Я помню ленинградскую блокаду, а петербургской я не помню, нет". Ещё провинциалы очень любят говорить "А чо, мы тут с Петькой до Питера прокатились. и т.д."
Думаю, что ваши три десятка подобранных породистых такая же фантазия как ваш беспородный песик - звезда аджилити.
Авторские экземпляры я не пложу. В основном, я произвожу собак чемпионского класса. Если бы это было не так, то от моего кобеля не родилось бы около трёхсот щенков. Но и биться в истерике из-за того что случайно родились симпатичные щенки, не собираюсь.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 23 июл 2011, 23:43
Участник
НичейЁжик писал(а):
И П.С. - Если Вы ещё раз "Вы" напишете с маленькой буквы, то, ей богу, Усомнюсь в Вашей принадлежности к коренным Питерцам. Т.к. У Питерцев врождённая грамотность, так же как культура полемики, в крови.
В русском ВЫ с большой (прописной) буквы пишут лишь в особо торжественных случаях или в знак особого уважения в личном письменном обращении, не предназначенном для коллективного ознакомления. В обычном общении ВЫ следует писать с маленькой (строчной) буквы. В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
оффтоп
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Контроль за рождаемостью предполагает механизм, экономический, исключающий Ваши вязки дизайнерских собачек. Делающий подобные вязки невыгодными.
Светлана Николаевна, ну вы лепите несуразность за несуразностью и даже похоже не задумываетесь что пишите. Подобные вязки не могут быть выгодны. Выгодно повязать суку планово и продать за нормальные деньги. Какая выгода в получении дизайнерских собачек? О каких экономических рычагах вы говорите. Собаки всё равно не читают.
Добавлено: 23 июл 2011, 23:54
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Светлана Николаевна, ну вы лепите несуразность за несуразностью и даже похоже не задумываетесь что пишите. Подобные вязки не могут быть выгодны. Выгодно повязать суку планово и продать за нормальные деньги. Какая выгода в получении дизайнерских собачек? О каких экономических рычагах вы говорите. Собаки всё равно не читают.
О как. Ну пусть породники читают. Они ведь утверждают, что плановая вязка - невыгодна. И я , честно говоря, согласна Повязать мелочь в доме между собой, обозвать это дизайном и продать - очень шоколадно. Об этом и тема.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 июл 2011, 00:04
Участник
Алита писал(а):
О как. Ну пусть породники читают. Они ведь утверждают, что плановая вязка - невыгодна. И я , честно говоря, согласна Повязать мелочь в доме между собой, обозвать это дизайном и продать - очень шоколадно. Об этом и тема.
Плановая вязка - плановой рознь. Можно повязать суку с документами (пет, брид) с кобелем с документами (пет, брид) из соседнего подъезда. На выходе получить плановый помет и продать его по среднем ценам на породу. И с большой вероятностью остаться в плюсе. Для планового помета нужно всего лишь две собаки с документом о происхождение, описание собаки с оценкой не ниже оч. хор (вроде так)... ну и желание, и вуаля!
Можно взять свою суку (естественно с документами) и поехать в черту на кулички, к отличному кобелю (конечно же тоже с документами).. с отличными кровями, родословной, с отличным экстерьером.. и т.п. Продать помет по цене чуть выше средней на эту породу и остаться в минусе.
Так что причем тут дизайнерские вязки?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 24 июл 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
В русском ВЫ с большой (прописной) буквы пишут лишь в особо торжественных случаях или в знак особого уважения в личном письменном обращении, не предназначенном для коллективного ознакомления. В обычном общении ВЫ следует писать с маленькой (строчной) буквы. В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
оффтоп
Извините, но это нонсенс! Не верите нам - посмотрите, что пишут в Орфографических словарях. Рекомендации словарей и справочников:
«С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович… Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович…» (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30). «Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас… Сообщаем Вам… При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо… С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи». (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71). «С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас… Сообщаем Вам…» (Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ). «…Вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; стр. 148; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. М., 1999, стр. 148, 97). Регулярно прописная буква употребляется при подчеркнуто вежливом обращении в поздравительных адресах и открытках, в письмах к незнакомому или малознакомому адресату, равному или старшему по возрасту, положению, а также в официально-деловой корреспонденции. Пусть даже и оффтоп, но задело Мало того что человек сам безграмотен, так еще и нам пытается впарить свою безграмотность как закон.
Добавлено: 24 июл 2011, 00:09
Свой на форуме
znah писал(а):
Плановая вязка - плановой рознь. Можно повязать суку с документами (пет, брид) с кобелем с документами (пет, брид). На выходе получить плановый помет и продать его по среднем ценам на породу. Можно взять свою суку (естественно с документами) и поехать в черту на кулички, к отличному кобелю (конечно же тоже с документами).. с отличными кровями, родословной, с отличным экстерьером.. и т.п. Продать помет по цене чуть выше средней на эту породу и остаться в минусе.
Так что причем тут дизайнерские вязки?
Ну ладно. Не стоит впериваться снова в дебри племенного разведения.
А вот если дома есть мелкие породистые собаки и они между собой вяжутся и продаются как дизайнерские - это убыточно?
Ведь при отсутствии контроля так многие и вяжут... Я даже не только Хранителя имею ввиду... Ее пример - другим наука... У меня дома такая вот собачка - связки подрезаны, лает шепотом... От ткой же вот заводчицы дизайнерских собачек.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 01:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 24 июл 2011, 00:11
Участник
AElena В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется: 1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»; 2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы: 1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»; 2) в газетных публикациях, в рекламе; 3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»; 4) при цитировании; 5) при обращении к пользователю на web-странице; 6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
Цитата:
Мало того что человек сам безграмотен, так еще и нам пытается впарить свою безграмотность как закон
Смею с вами не согласиться
Я не нашла в приведенных цитатах ничего противоречащего написанному мной. Здесь у нас, смею надеяться, не газетные публикации и не реклама. А обращения к "незнакомому или малознакомому адресату".
Добавлено: 24 июл 2011, 00:26
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Разведение мелких малоплодных пород вообще убыточно, если питомник не заточен как коммерческий.
Ну - это если порода... Малоплодных... А если своих мелких вязать? Кого попало с кем попало?
И что - убыточно? Сука весом полтора килограмма беременная много ест? Щенки едят много? Какие расходы на подобную вязку?
А щенков Вы продавали за вовсе немалые деньги Четыре было дизайнерских щеночка Это малоплодная сука?
Под маркой - в скорую. Скорая не дождалась, хотя если я ошибаюсь - пришлите ссылку - я принесу извинения в таком случае. Таких как Вы - море. Вяжут себе по своим понятиям - кто правильно, кто не очень. Результат - налицо. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И что - убыточно? Сука весом полтора килограмма беременная много ест? Щенки едят много? Какие расходы на подобную вязку?
А щенков Вы продавали за вовсе немалые деньги Четыре было дизайнерских щеночка Это малоплодная сука?
Под маркой - в скорую. Скорая не дождалась, хотя если я ошибаюсь - пришлите ссылку - я принесу извинения в таком случае. Таких как Вы - море. Вяжут себе по своим понятиям - кто правильно, кто не очень. Результат - налицо. ИМХО.
А по чьим понятиям вязать? По вашим? А вам, Светлана Николаевна, всё чужие доходы спать не дают. Даже я уже не помню сколько там было щенков, а Алита всё пересчитывает.
Открою вам страшную тайну. Для того что бы тратить на кризисных животных не обязательно заниматься показухой и кидать ссылки при каждом удобном случае. А вот содержать вашу подружку Галусю и прочих я не планирую.
Добавлено: 24 июл 2011, 00:45
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
А по чьим понятиям вязать? По вашим? А вам, Светлана Николаевна, всё чужие доходы спать не дают. Даже я уже не помню сколько там было щенков, а Алита всё пересчитывает.
.
Тема - как раз о том, по чьим понятиям вязать.
А что - были все же доходы?
Мне - плевать на Ваши доходы, я даже цену Ваших дизайнерских щенков не помню, а тему искать лень,но щенков этих Вы на форуме продавали - обещали деньги в скорую. И не за пять копеек. Может, кто ссылку выложит.
Цитата:
Даже я уже не помню сколько там было щенков
Нормально
Родная домашняя сука вязалась, якобы случйно, мелкая, родила аж четырех... Меньше года назад. Хранитель уже не помнит. Разве всех упомнишь? От такая у нас заводчица чемпионов.
И - все это - от полной бесконтрольности. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2011, 01:15, всего редактировалось 6 раз(а).
1. стерилизация вех, включая породистых без племенной ценности, а племенных, только под договор. 2. культуру общества бы поправить, тк выкидывают все подряд, и породных и нет, и здоровых и больных. 3. правительственной поддержки нет приютам, поэтому и выкидывают на улицу а не сдают в приюты. 4. ну и поддержки в принципе нет, тех же зоозащитников, что на своих плечах тянут... передержки оплачивают...пиар. нет программы пристройства. 5. и последнее, но самое на мой взгляд главное, нет жестких штрафных и других мер наказания за жестокое обоащение, самовыгул, выгул без поводков (читай покрыл суку и доволен...), ну и вообще не регламентировано заведение животного, разводят все подряд и по многу, не взирая на соцположение и недовольствольство соседей, на возможность содержать... я не беру тут в расчет наши передержки, они вынуждены, я имею ввиду кто это делает из простого желания поиграться... если бы на каждое заводимое в доме животное нужно было бы в обязательном порядке получить разрешение, оформить паспорт, доказать источник приобретения для породного, те сразу ясно сререлизовать или нет из договора, стерелизовать всех непородных , то было бы меньше беспризорников.
по сути, со многим согласна....но вот доказать источник получения денег для приобретения породного животного.....увы....этого не будет НИКОГДа....т.к. я могла начать копить деньги на собаку и 5 лет назад, а приобрести сейчас...кто мне помешает?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 24 июл 2011, 01:24
Свой на форуме
Дайна писал(а):
по сути, со многим согласна....но вот доказать источник получения денег для приобретения породного животного.....увы....этого не будет НИКОГДа....т.к. я могла начать копить деньги на собаку и 5 лет назад, а приобрести сейчас...кто мне помешает?
Не. Ну правда. Хотите пользу принести в теме? Выкладывайте идеи разумного контроля. Вязка должна быть дифференцированно платной. Племенное животное - ноль. Остальные дизайнерские или дворняжки - за деньги. И не говорите, что это отследить невозможно. Продавать надо?
Поиск выдает любые продажи...
Вот конкретно по Хранителю поиск не выдает продажи щенков от чемпионов...
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2