Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgNxoQuDHyKOM.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
IMG_0732.jpg
malenkaya.jpgdogelight~1.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgniki~0.jpg
2~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegUcfgxmshC0E.jpg
shchen.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgfI4_sxlsQDk.jpg1~1.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_5675.jpg
Marusya-1.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG4_1.jpg
mikro~17.jpg
koten.jpgmikro~9.jpg1527273861316.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg18.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 10:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хэппи! Кошка Бая: дома.СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 20:33 
Частый гость

Автор темы

Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
27 сентября 2013
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4&t=110073 всех прошу в эту тему, у Баи появились некоторые проблемы!
3 апреля 2013
Баю в Хэппи! Верю, надеюсь, жду, что это - навсегда, она заслужила! :great:
16 марта 2013
Решили мы попиарить Баю, ведь если ей найдутся настоящие любящие и терпеливые хозяева, девочка и к ним привыкнет за пару недель, как к Насте. Помогите нам сделать макетик, а может, кто-то поможет бесплатно попиарить Баю?
Chitsa1990 писал(а):
Фото для пиара:

Изображение
Изображение
Изображение

Текст для пиара:

Ищет дом Бая. Полуторогодовалая шикарная кошка. Плюшевая, мягкая и с удивительным серебристым оттенком шерсти. Возможно - Русская голубая. Но когда подобрали - родословную не предъявила. Кошка стерилизована. С лотком дружит. Хорошо находит общий язык со спокойными животными. С людьми при некотором терпении и ласке -тоже. Как следствие бездомной жизни имеет проблемы с поведением. Со временем вполне решаемые (панически боится новых людей, и когда её хватают и зажимают в угол). Пристраивается в надёжные ручки. Тем, кто постоянно живёт в квартире, без выезда на дачу. По паспортным данным с отслеживанием дальнейшей судьбы. Если хотите стать Бае хозяевами - всё расскажем и обсудим, инструкцию по эксплуатации выдадим и если не уживётесь - без проблем заберём обратно.

26 февраля 2013
Краткая выдержка (спасибо, Настя, за подробные посты!) : Бая ходит по всей квартире, осваивается. Настя может её подозвать, погладить, почесать за ушами (паралельно пытаясь их почистить). За остальными жителями квартиры с интересом наблюдает, на контакт не идёт, но уже не боится. В планах адаптация с моими посещениями. А так же скоро, надеемся, будет фото.
Зафиксированы положительные изменения: Бая дает трогать и немного погладить себя Насте (передержка), на других людей пока реакция не очень. Подробности в теме: то, что происходит - уже очень хорошо! Наблюдаем и адаптируем дальше. Настя Chitsa1990 - СПАСИБО огромное за все, что делаешь для Баи!
Бая на бесплатной передержке. Пока что стрессует, но в клетку Настя (передержка) спокойно залезает, меняет воду, корм, лоток. Есть идея попробовать пропиарить кошку как компаньона другой кошке, для тех, кому не нужна кошка "для глаженья", высказывайте мнение!
Советы по адаптации принимаются дальше ;)
ИзображениеИзображениеИзображение
http://vk.com/wall-33390793_380 (в некоторых группах запрещено просить денег)
Усилиями четверых человек Бая поймана, стерилизована и помещена в клетку. Ей куплен корм, лоток и наполнитель (лоток нужен был, чтоб поместить его в клетку, т.к. до этого лоток был общим у котов Полины и Баи), капли Кот-Баюн. Денег больше нет!!! См. фин.отчет.
Спасибо: Надежде Норе (за поимку Баи), Полине (передержка) (за разрешение посидеть еще немного), tch_ (за помощь в перевозке кошколовки и клетки), тем, кто желала удачи, тем, кто в темке и помогает советами и морально!
Нам по-прежнему нужна передержка с адаптацией! Первые сутки после операции - Бая отошло от наркоза, но не шипит, только мяукает (хотя она еще вялая)! Я до сих пор хочу верить в кошку!
Прошу перепоста: http://vk.com/wall-33390793_366
Тема про отлов отдельно: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=97864
Огромнейший SOS, я вообще не знаю, что делать!!! Как я и напророчила, Бае нужен не только отловщик, теперь ей нужна и новая передержка!
Краткое описание ситуации (выдержки из темы): У меня на кураторстве около года находится кошка Бая. Выловлена была с помощью кошколовки, возраст был юный, так что у новичка-меня появилась надежда, что адаптируется. На первой передержке были маленькие дети и собака, в общем-то, они спокойно взаимодействовали с кошкой, но когда появился вариант "только кошки", мы перевезли Баю туда. Это стоило нам пары дней попыток отлова, в итоге кошку подловили, когда она зашла в переноску, и закрыли там. С апреля Бая на бесплатной передержке. С лотком, кормом и общением с другими котами проблем никаких. А вот с людьми... Она ходит по дому, ложится, иногда дает чуть-чуть погладить себя (в сонном состоянии). Но это все! С лета появились деньги на стерилизацию. И тут - новая проблема: Баю категорически не посадить в переноску, т.е. не поймать, потому что она прячется, а при приближении к себе ведет себя как дикарь (она ОЧЕНЬ царапается и кусается). В августе у меня случилась травма, я была выведена из строя на 4 месяца, кошку пыталась поймать Полина (передержка), потом ездили и мы... У Полины получалось пару раз посадить ее в переноску. Во время течки, ага. Была создана тема с поиском отловщика, планировалось на этой-следующей неделе. Но условия изменились.
Сообщение от передержки:
"С кошкой срочно нужно что-то решать. Стерилизовать и куда-то пристраивать. Она стала постоянно ссать в коридоре. А у меня новые полы - ламинат, которые нельзя обоссывать, иначе весь ремонт идет нахрен, так что это все вообще не круто, не говоря уже о вони. никакие пшыкалки не помогают....И то, что это Бая - точно - я ее не один десяток раз даже за неделю застала - в общем нужно срочно решать эту проблему, а учитывая, что она на передержке уже год....В общем срочно ищите человека для отлова и куда везти или врача и думайте куда пристраивать."
Я вообще не знаю, что делать. Есть деньги на стерилизацию, контакты врача, которая сможет приехать на дом (но надо заранее договариваться), клетка напрокат в том же районе. Больше нет НИЧЕГО. Почему Бая начала гадить, мне непонятно, ведь долгое время было все нормально! Как адаптировать, не говоря уже о том, как пристраивать ТАКОЕ, мне непонятно еще больше. Ее даже не сфотографировать нормально...
Фото, сделано летом (Бая дымчатая): Изображение
Срочно нужны:
- ПЕРЕДЕРЖКА С АДАПТАЦИЕЙ НА ДОЛГИЙ СРОК (клетка есть)
- ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ В КВАРТИРЕ (предложения пока такие http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=97864)
- ПОМОЩЬ С ТРАНСПОРТИРОВКОЙ КОШКИ И КЛЕТКИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ (клетку и кошку нереально упереть)
Пожалуйста, помогите мне, потому что выхода я не вижу.
Телефоны: 89112517057 Настя, 89111546967 Таня
Из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=96175 (куратор - я) 270 рублей
Из ВК (на форуме нет, ВК Надежда Усик): 600 рублей
Archi/Iris: 1000 рублей
Из ВК (на форуме нет, ВК Korotshenkova Ольга): 300 рублей
Итого: 4170 рублей
Расход:
1000 рублей - стерилизация кошки на дому
1270 рублей - корм, наполнитель, лоток, капли Кот-Баюн
700 рублей - аренда клетки отсюда http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 80&t=18857
Итого: 2970 рублей
ОСТАТОК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: 1200 рублей
ОСТАТОК СРЕДСТВ В СУММЕ 1200 РУБЛЕЙ ПЕРЕВОДИТСЯ В ТЕМУ: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=95127
Чеки:
Изображение
Для желающих помочь финансово - вы можете:

1) Передать деньги лично в руки куратору кошек: +79112517057 Анастасия или http://vk.com/dusk_sun
2) Перечислить деньги на Яндекс-Кошелек: 410011727462215
3) Перечислить деньги на карту Сбербанка, Альфа-банка или Балтийского банка (реквизиты по требованию в личном сообщении)

Последний раз редактировалось Arndis 18 фев 2014, 23:33, всего редактировалось 28 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 12:17 
Старый знакомый

Щас Баю посадила опять в клеточку. Пробую поднимать 2 руками в клеточке. Пару раз чуть не была укушена, а пару раз подняла.

:)

Бая выражает всеми путями как ей скучно в клеточке. Щас даже спит не в домике, а на нём).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 12:32 
Участник

Бая думает: и что этим людям надо? веду себя хорошо, с горшком дружу, не кусаюсь, никого не обижаю, и на тебе - в обезьянник! {haa} А то, что не всегда в руки можно взять, так это же вам не плюшевая игрушка, а живая кошка, хочу пойду на руки, хочу - нет! {haa} Молодец, Баечка, привыкает, просто от страха злючкой старалась казаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:04 
Старый знакомый

Кошкина мамка писал(а):
Бая думает: и что этим людям надо? веду себя хорошо, с горшком дружу, не кусаюсь, никого не обижаю, и на тебе - в обезьянник! {haa} А то, что не всегда в руки можно взять, так это же вам не плюшевая игрушка, а живая кошка, хочу пойду на руки, хочу - нет! {haa} Молодец, Баечка, привыкает, просто от страха злючкой старалась казаться.

Не, щас опишу логику Баи. Насколько логика возможна для кошки...

С момента нашего с ней знакомства при ловле в машине:

"Забилась в дырочку. Нету меня. Что им всем от меня надо? Я маленькая и в дырочке.
Ай... Больно блин щипаются! Так... ищут за что дёрнуть... За хвост?? Нет, хвост мы тоже спрячем. Лапа! Ах ты блин, поймали, не вывернуться. Крепко держат. Надо вылезти, а там посмотрим! Прижали гады, о отвлеклись... Меня в переноску? Да ну вас демоны двуногии. Оп. А мы под сидение. А вы сзади ищете? А я обратно в дырочку!
Что?! Опять за лапу? Блин, ну всё вы попали... Щас я вылезу! Хотели меня! Получите зубками! Аа! Не нравится? Блин опять прижали, держат! И вам зубками! О уголок! Вот тут мы и засядем. Блин засада. Та что вы толкаетесь! Не хочу я в этот домик! Нифига, лучше в домик! Уговорили! Да ползу я, ползу! Ааа... ещё и закрыли."

Потом у Баи была поездка на машине в переноске в багажнике, над ней лежала клетка, которая на громыхала на всех ухабах.

Довезли, посадили в клетку.

"Так. Не спать, заныкаться и наблюдать! Не подходи - покараю!
Блин, да что такое! Всё лезут и лезут.
О! Отстали. Только залезают туалет поменять и корм положить.
И дверцу открывают. А через неё выйти можно!
А как? Надо незаметно подойти и протиснуться!
А как подойти, увидят же! Надо сделать вид, что я хорошая!
Щас мы поурчим, потрёмся! Вооот! Дверка открывается!
Блин! Не выпускают!
А если поорать? Смотрит и не открывает.
А если погреметь клеточкой-лотком-мисками?
Не катит? Куда спать? Я ж стараюсь.
Ночь. Врагов не обнаружено, хоть в туалет сходить спокойно.
И поесть попить.
Враг вернулся. Так... щас в клетку полезет. Менять воду, и лоток.
А если опять потереться? Может получится выйти?
О выпустили? Что прям просто так?
И вроде никуда не запихивают.
Ой... кто-то ещё идёт!
Куда спрятаться? О! Дырочка!
Блин, выпихивают из дырочки!
А вроде некуда больше...
Ладно, осмотримся...
Тут полочка, а тут шкафчик...
Неплотно закрыт, так щас открою.
О! Коты! Привет братва!!!
Мда, братва какая-то нервная... Я к ним со всей душой, а они шипят и драпают.
Оппа! Ещё еда стоит!
Надо перекусить!
А лотка то больше нету!!!
Печально... а в туалет то хочется...
Лоток есть в клеточке.... И на меня никто не смотрит!
Чёрт, закрыли... а вроде ж никто не смотрел.
Гады... парзиты... выпусите говорю... И клетку по другому-то не открыть.
Ладно, будут кормить разберёмся.
О корм! А где почесушки? Беспредел! А как же погладить?
Как же теперь выйти?
О выпустили! Свобода!
Много свободы! А там ещё помещения с двуногими есть!
Надо проверить!
Чёрт, заметили! Надо сныкаться!
О щёлочка! Что опять выковыривают?
Да ну вас! Пойду тогда в знакомую комнату, там поспокойней.
Ой! Закрыли проход в остальные комнаты.
Ну и ладно! Тут погуляю!
Ух ты... А что это двуногое легло и не шевелится? Сдохло?
Надо посмотреть.
Ух ты, оно тёплое.
Понятно тогда, почему остальные котЭ на нём спят.
Ааа! Схватили! Сгинь от меня! Укушу -отстань!
А все лежат рядом и хоть бы хны.
И их просто трогают.
Надо и мне так.
И меня трогают. И больше ничего.
Ладно и мы рядом приляжем.
Утро. Двуногое встало.
О! Чёт вкусное под нос пихает!
Положила в клеточку...
Опасно... а вдруг запрут.
Но вроде отвернулась...
Блин, опять не прокатило!
Заперли.
Ладно уж сидим.
Клетка не взламывается, и по требованию не открывается.
Поэтому сидим ждём.

О! Клетку открыли!
Выпускают что-ли?
Щас проверим.
Поурчать-потереться!
Не прокатило. Не проочиться!
А вот хватать то не надо!!!
Ай блин промазала.
Да не надо меня хватать?
Что такое? Ну держишь, ну и что?
Отпускай уже давай.
Ну тя... свалю от тебя в домик.
Всё, надоело!
Интересно, а если тя за палец чуток прикусить - поймёшь, что отвалить надо?
ФФФФф... нечего на меня дуть! Я не одуванчик!
Блин, а выход то близко, надо ещё разочек по плостунски попробовать!
И нефиг меня хватать! Отстань говорю!
Ладно... по доброму прошу, я тебе и помурлыкаю, и поглажусь, выпусти а?
Да не хватай, а выпусти!
Ну тя! Уйду ка я в домик!

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:38 
Свой на форуме

Chitsa1990

Вербер со своми муравьями отдыхает {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:54 
Участник

Chitsa1990, супер!!!! :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:11 
Старый знакомый

Мне просто где-то понятны впечатления кошки.

Если на некоторое время представить, что вас поймал другой вид(к примеру циклоп) и что-то от вас хочет...

На примере посещения Васьки (с целью пофоткать).

Действующие Лица:

Васька и я- циклопы. ;)
Бая будет человеком. :P

Повествование от лица Баи.

Я уже несколько дней живу у циклопа в клетке.
Ощущения - ниже среднего.
Не побегать, не развлекухи никакой.
Но не обижают.
Даже дают пить и есть, убирают туалет.
Я попыталась подлизаться к содержащему меня с целью пробраться к выходу.
Не выпускают.
А тут пришёл какой-то незнакомый циклоп.
Оба начали что-то активно обсуждать рядом.
Я на всякий случай спряталась.
Так меня вытолкали из убежища.
Я прижалась к земле и попыталась сделать вид, что меня тут нет.
Так нет, меня подтащили ближе.
Начали вертеть и трогать. Хватали за шею, и дёргали за уши.
Я боялась пошевелиться, не говоря уже об обороне. Они ж большие.
И вроде не убивают.
Потом они отстали.
Я отползла в дальний угол.
Мной дальше не интересовались и пришедший циклоп ушёл, а постоянный перестал обращать внимания.

:P
{crz}

Последний раз редактировалось Chitsa1990 18 фев 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:28 
Старый знакомый

Завтра приедет Настя поржёт. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:32 
Участник

Chitsa1990
:ok: :ok: :ok: пора писать если не мемуары , то записки "циклоп и моська ", точно {crz}

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75428
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 04:27 
Старый знакомый

Катуса писал(а):
Chitsa1990
:ok: :ok: :ok: пора писать если не мемуары , то записки "циклоп и моська ", точно {crz}

{crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 04:41 
Старый знакомый

Щас бы мне помошника по приучению к чужим личностям. :hmmm:

Т.е. гостей бы нам. :-[

Тихих, спокойных, способных тихонько посидеть в сторонке. {btf}

Чтобы Бая при приходе чужих людей сначала научилась их не бояться. :catsbow:

Потом - не обращать внимания. 8)

А затем - адекватно реагирывать на их внимание. {ddg}

Теперь вопрос на засыпку:

Настя фоткала котёнка.
У кошек из подвала, откуда этот котёнок, нашли кальцивироз (вроде его).
У котёнка признаков болячки не обнаружено.
Насте я выдала дез.средство Erisan, она им обработалась.

Логичный вопрос... а ей ко мне в гости можно?
Бая не привитая. ;)

Если можно - то через какое время?
(Т.е. какое время он "переносится на тканях и др. поверхностях"?)

И как вариант... у Насти кошки не привиты. Если она всётаки принесла на одежде/ на руках эту хрень домой и её кошки заразились/носители...

То сколько подождать, чтоб определить, что всё хорошо?
(Сколько у этой фигни инкубационный период?)

Просто я Настю хотела "вписать" в адаптацию Баи с заходами.

А теперь как-то стрёмненько. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 13:35 
Старый знакомый

Бая мну почти поцарапала {haa} . Хорошо реакция спасла. :dog_sits:
Как всегда зашла, у неё убралась. Насыпала-убрала-поменяла.
Решила потерроризировать Баю на предмет иди в ручки... :hmmm:
А она мне дала "от ворот поворот" и лапой по руке заехала, получилась полосочка беленькая, ТТТ без крови. :P
Не нравятся ей мои приставания...

В среду в ночь будет выходной - выпущу. Пусть сутки ещё побегает по комнате. Хоть разомнётся. {yee}
Хотела сегодня... Но после покушения на мою руку - передумала. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:03 
Частый гость

Автор темы

Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Настя, с удовольствием почитала все отчеты! Чувство юмора просто супер, про Баю можно книжку написать так)))
Правда, с загулом так и не разобралась, ведь стерилизация была, так кошка-то все равно не сможет забеременеть? Врач удаляла яичники, матку не удаляла, но сказала, что беременности и проблем с загулами одинаково быть не может...
Что с пристройством? Все-таки как неручную и независимую или еще смотрим? Я думаю, что по крайней мере надо пристраивать в таком состоянии, чтоб было реально пересадить в переноску, перевезти.
Касательно клетки... если с мамой, отчимом и остальными кошками все будет в порядке, я за то, чтоб пробовать выпускать на какое-то время. Но совсем в свободный полет страшно, если мама не очень следить будет. По этому поводу можем созвониться и поговорить лично, т.к. я смотрю, тут каждый день кошка выдает разные реакции)
Я приболела в поездке, сейчас что-то срочно нужно-корм, наполнитель? До 10 линии уж доберусь как-нибудь, хотя пару дней хотела дома отсидеться. По ушам - чистить - это хорошо, если для чистки срочно нужна я, то могу, но боюсь заразить Настю, т.к. у меня то ли простуда, то ли все-таки грипп (протекает уже долго, но к врачу пока не ходила, лечусь своими силами). Касательно инфекции с теми котятами, у маминой-моей непривитой старушки все в порядке, к счастью, это же было 12 числа, т.е. сейчас срок больше недели. Обработала я все тогда хорошо твоим средством.
Простите, что я так коротко отписалась и не обо всем, с температурой голова не сильно варит, а после возвращения надо в куче тем отписаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 08:26 
Старожил

Моей старшей кошке в клинике на Подъяческой удалили когда-то тоже только яичники, располосовав при этом все пузо, кошь продолжала гулять, а года через три начались серьезные проблемы, после чего в клинике на Энгельса удалили уже матку и объяснили мне, что как-то в первый раз яичник недовытянули ( там Микитюк объяснял все подробно, я сейчас не могу грамотно пересказать), стерилизованные с тех пор мои и приютские кошки с удалением матки - ни одна ттт не гуляет, да и зачем оно надо... Первую кошь резали в загуле, возможно, по этой причине и накосячили. Так что для меня теперь - если кошь гуляет, значит, что-то не так, не должно такого быть. ИМХО.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:10 
Старый знакомый

Arndis писал(а):
Настя, с удовольствием почитала все отчеты! Чувство юмора просто супер, про Баю можно книжку написать так)))
Правда, с загулом так и не разобралась, ведь стерилизация была, так кошка-то все равно не сможет забеременеть? Врач удаляла яичники, матку не удаляла, но сказала, что беременности и проблем с загулами одинаково быть не может...
Что с пристройством? Все-таки как неручную и независимую или еще смотрим? Я думаю, что по крайней мере надо пристраивать в таком состоянии, чтоб было реально пересадить в переноску, перевезти.
Касательно клетки... если с мамой, отчимом и остальными кошками все будет в порядке, я за то, чтоб пробовать выпускать на какое-то время. Но совсем в свободный полет страшно, если мама не очень следить будет. По этому поводу можем созвониться и поговорить лично, т.к. я смотрю, тут каждый день кошка выдает разные реакции)
Я приболела в поездке, сейчас что-то срочно нужно-корм, наполнитель? До 10 линии уж доберусь как-нибудь, хотя пару дней хотела дома отсидеться. По ушам - чистить - это хорошо, если для чистки срочно нужна я, то могу, но боюсь заразить Настю, т.к. у меня то ли простуда, то ли все-таки грипп (протекает уже долго, но к врачу пока не ходила, лечусь своими силами). Касательно инфекции с теми котятами, у маминой-моей непривитой старушки все в порядке, к счастью, это же было 12 числа, т.е. сейчас срок больше недели. Обработала я все тогда хорошо твоим средством.
Простите, что я так коротко отписалась и не обо всем, с температурой голова не сильно варит, а после возвращения надо в куче тем отписаться...

Загула нету. Просто говорливая и ласковая.

Пока у нас всё есть.

Вот в том то и проблема, что разные реакции.
Её вполне можно пристраивать как нормальную кошку.
В лоток ходит 100%.
С другими кошками хорошо.
Её можно погладить.
Она приходит ко мне спящёй и плюхается рядом, если её погладить, почесать за ухом - то она ещё и урчит.
Сегодня забарикадировала проход табуреткой, выпустила Баю, легла спать.
Кошки отодвинули табуретку, Бая вышла.
Мама к мне постучалась, информировала, что Бая шастает по квартире.
Я Баю позвала - она пришла обратно в комнату.
Но на попытки схватить - по-прежнему огрызается.
И по-прежнему не любит кипиша.
Т.е. если приходят гости, или слишком шумно - она прячется.

Ну раз говоришь инфекции нету - значит приготовься ходить в гости.
Для приучения кошки к новым людям.
Как выздоровеешь - велкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 00:28 
Старый знакомый

Тестирование Баи и прочая инфа для куратора и интересующихся:

1.Бая выходит из укрытий "на голос".
Её можно таким образом позвать в комнату, когда она из неё выходит.
Её можно так вызвать из под дивана. Или просто позвать к рукам/на диван.

2.Бая общительная, но нервная.
Она потихоньку осваивает внекомнатное пространство.
Уже меньше боится маму, при прохождении мамы мимо комнаты уже не так дёргается (знает, что вероятность захода - 3%). Более того - Бая сама бегает на разведку из комнаты. Мама копошиться на кухне - Бая идёт смотреть, что там происходит. Но при малейшей попытке контакта или сближения (даже если мимо идти) делает ноги.

3.Бая вполне контактная и совсем не та кошка, которая не хочет общаться с людьми.
Когда она приехала ко мне - это было существо шипящее на любое дуновение ветра забившееся в домик. Но кошка была в стрессе, поэтому оценивать то поведение как характер не берусь.
Через несколько дней стало лучше.
Даже как-то резко лучше, кошка начала ласкаться, ходить по клетке, но всёравно начинала паниковать и убегала в домик даже от того, что мама прошла мимо комнаты.
Сейчас - намного лучше, в связи с чем я её даже выпустила из клетки.
Она легко подходит на "Бая-Баечка, кис-кис-кис".
Когда я сплю или просто валяюсь на диване она не просто приходит - прилетает, начинает ходить вокруг, урчать и тереться, может лечь рядом... но всёравно вскакивает и снова трётся.
На руки и на тело лежащее - не идёт, но приваливается боком - запросто.
В свободном полёте, в основном, сидит под диваном... Домик у неё там.
Но спокойно выходит к еде-лотку, обозреть окрестности и т.д.
Т.е. не забивается, но до лежания на диване пока не дошла.
Хотя... Я плюхнулась на диван - она пришла ласкаться.
Позволила погладить... Положить на себя руку, дала себя этой рукой прижать к дивану, дала схватить себя за заднюю лапу... И даже не делала попыток кусаться.
После этого она улеглась рядом. А я с дивана ушла. А Бая осталась лежать.
Ушла только когда вышла мама и Бая пошла за ней шпионить.
Ещё картины "Бая на диване" можно добиться позвав её, а потом лазеркой заманить на диван. Тогда она может там лечь.

4.Насчёт пристройства.
Смотря кому и для чего.
Пока её можно пристраивать или в ручки без желания адаптировать, как компанию для других котов или как интерьерную кошку, либо тому, у кого огромный запас терпения и понимания того, что это не простая кошка и ей нужна помощь в привыкании.
В любом случае для адаптации и пристройства Баи нужны условия:
-Минимум громких людей в новом доме(т.е. никаких гостей, скандалов, никаких ссор или бурного выяснения отношений, да и просто сильно эмоциональных людей).
У Баи конкретно расшатанные нервы... Вплоть до того, что если рядом с ней громко воскликнуть: "Ах, какая милая кошечка!" - то Бая тут же забьётся в ближайшую щель. Тоже относится к детям и собакам - они в новом доме исключены. Им не обьяснишь, что при кошке громко вести себя нельзя. К детям школьного возраста - под вопросом. Такому обьяснить можно - но придёт ребёнок из школы с друзьями и будет шум-гам...
Но в тоже время можно к младенцам - сама к ним не полезет, а пока вырастут - привыкнет к ним.
-Новый хозяин должен быть готов к тому, что кошка не сразу к нему пойдёт.
Т.е. нужно будет проинструкировать изначально, что кошка хорошая, общительная и контактная, но ей нужны будут условия и время для адоптации в любом случае. Т.е. "выпустил и она сразу ласковая" - это не про Баю.
-Должно быть минимум переездов.
Во-первых, её хрен поймаешь, во-вторых, после каждого переезда она будет стрессовать. Т.е. никаких съёмных квартир и выездов на дачу.
Только постоянное городское жильё. Без самовыгулов и частных домов с участками(она любопытная, любит осваивать новое, более того режим "посмотреть и вернуться" хорошо развит, но уж очень пугливая), тем более на первых порах она может ещё не привыкнув к дому испугаться и не вернуться.
-Только в отдельную квартиру, где ВСЕ будут согласны на адаптацию.
Т.е. чтоб не получилось так, что соседи упустили гады, а мы старались.
Эта не та кошка, которую получиться поймать потом из подвала. Подманить то её реально... Заманить в переноску - не судьба. А уж схватить руками - вообще самоубийство.

5.Клетка.
Мне она нужна пока.
Насколько - решайте сами.
Во-первых, для непредвиденных ситуаций с мамой, на почве её пьянок.
Пока мама трезвая всё хорошо, она следит за тем, чтоб закрывать входную дверь и т.д.
А вот будет вечер пятницы и гости, выпьет мама и пойдёт вечером в магазин.
И может забыть закрыть входную дверь. А мои кошаки её ещё и откроют (они умеют гулять по лестничной клетке, да и просто наблюдать из-за приоткрытой двери за происходящим в парадной).
И досвидос Бая.
Хорошо если как-то загнать обратно получится и сразу заметят, а если нет - будет печально.
Тем более Бая на лестнице (читай в незнакомой местности) будет опять дёргаться, а это ещё черевато открытыми в парадной окнами, высокими этажами и асфальтом внизу.
А также при приходе гостей возможны перекуры на кухне.
И открытие там форточки.
Может возникнуть ситуация, что покурят, не закроют форточку, уйдут, а потом вернуться.
Забиться на кухне некуда. А в состоянии паники - Бая и через форточку выйдет.
Поэтому оставила бы клеточку, просто чтоб была, чтоб если предвидится какой-то кипишь дома - была возможность отсадить Баю туда.
Во-вторых, Бая наврятли скоро привыкнет к тасканию её в руках, сажанию в переноску и т.д.
А это значит, что ловить для транспортировки её в новый дом придётся насильно.
Мне это легче будет сделать заманив её в клетку, а там подождать пока она заберётся в переноску и закрыть в ней, чем бегать за Баей с одеялом в руках, травмируя её психику и себе руки.

6.Уши, прививка и прочие насильственные манипуляции.

Бая сейчас начала подходить к рукам и гладится. От резких движений она шугается. Память у неё железная и нервишки шалят.
Я считаю, что пока - обойдётся без манипуляций.
Грязные уши - не очень опасно для здоровья, потерпят.
Потом - постараюсь проделать это в клеточке, тем же макаром, как мы с Васькой её за уши тягали.

7.Все вышеперечисленные прогрессы Баи - пока только в моём единоличном присутствии.
Я думаю (а по приходу Васьки уже знаю), что при незнакомых людях Бая будет вести себя иначе.
А при приходе "ручек" будет необходимо показать кошку вживую.
Хотябы, чтоб кошка прошлась мимо, а не сидела забившись за диваном.
Поэтому необходимо её как-то адаптировать к посетителям.
В связи с этим, Настя, приготовься, что я тебя буду беспощадно эксплуатировать.
Т.е. приготовься ходить ко мне в гости, и достаточно часто.
Я даже готова пожертвовать ради этого сном.

Система будет такая:
1.Приучение Баи, что вообще кроме меня кто-то появится может и застрять в комнате.
Т.е. ты приходишь и тупо сидишь в креслице какое-то время, чтоб Бая тебя рассмотрела и привыкла к присутствию. Молча и тихо.
Могу врубить паралельно какой-нибудь мультик.
Я тем временем выскребаю Баю из-за дивана и развожу на общение со мной в твоём присутствии.
2.Потом знакомим Баю с тобой. Т.е. уже ты тихонько разводишь её на общение.
Думаю прокатит.
3.Потом приучаем Баю к кипишу.
Т.е. к тому, что мы можем припереться и общаться, и при этом нас бояться не надо.
4.Потом тестируем на ком-то чужом.
На каждый этап - по несколько посещений.
Настя, начинай обдумывать, что бы тебе хотелось посмотреть из фильмов))) и когда у тебя будет по часу-два свободных.

8.Настя, повторюсь, пока нам ничего не надо.
Корм и наполнитель есть. Меня Бая как-то не напрягает.
У меня всего 2 своих котЭ.
Я человек не стеснительный.
В состоянии финансового краха - я умею даже передерживать беспроблемных кошечек платно. Так что если будет надо - попрошу.
Не надо меня переспрашивать каждый раз.
И забери плиз у мну другой наполнитель и корм. А то корм испортится.
Я таким кормить не буду.

9.По поводу длительности передержки.
Скажу так: до адаптации до состояния домашней кошки, т.е. до того момента пока она не станет настолько нормальной, что её и на руки можно взять будет или до пристройства.
Но тут есть 2 но:
а)У меня через год (опять перенесли) ремонт. Точную дату не знаю - скорей всего - следующей зимой.
Пристроиться Бая или нет - а у меня ремонт, и будет ли возможность посадить её в клетку например - ещё вопрос.
б)Возможно мы в очередной раз поругаемся с мамой. Повод не важен... у нас всякое бывает. После этого ей начинают мешать кошки у меня на передержке.
С одной стороны если что - опять же можно будет временно перевести Баю на клеточное содержание с выгулами по комнате.
Но если конфликт затянется - то попрошу забрать.
Просто при попадании в лоток и нормальном поведении дома, постоянно сажать в клетку-выпускать... Это уже не адаптация, а извращение.
Хотя если недолго будет длиться это всё - может и в клеточке переживём этот период.
Но - оставляю за собой право, как практически бесплатная и бессрочная передержка - не отдавать кошку на нежелательную по-моему мнению передержку или ручкам.
Т.е. если ручки будут иметь позицию "возьму, а там разберёмся" или "я сама знаю как надо", оставляю своё право допросить "ручки" с пристрастием и выдать подробные инструкции. А если меня не устроят ответы - не отдать.
Мне мои усилия по адаптации просто дороги.
Ловить Баю после неудачного пристройства и "надоело, забирайте" по чужой квартире я не хочу. Мне машины хватило.
А Бае хватило затяжной передержки где контактную кошь не смогли адаптировать нормально, протянув время + запороли ей туалет, к которому она была нормально приучена.
Т.е. фактически - напрашиваюсь кроме передержки на сокураторство.

10.Настя... я вот подумываю, не предложить ли Баю "ручкам" взявшим у меня Асю. Пугливую вислоушку, но не агрессивную. Там проблем не бояться.
Но "ручки" там не планировали 3 кошку пока заводить, но вдруг приглянётся))).
Там переодически мелькает собака родителей (она спокойная, кошек не трогает). И теоретически Бая сможет, если очень будет бояться, пересидеть собаку под мебелью, а потом присмотреться. Собака там кошками совсем не интересуется. А потом мож Бая привыкнет.
Вот подумываю не спросить ли их?
Мож предложить, расхвалить какая она у нас хорошая, но сложная... А там глядишь задумаются, подумают и возьмут...
Ты как думаешь, стоит?

11.Какие планы на пристройство?

Сидим адаптируемся максимально или пробуем пристроить к понятливым и хорошим хозяевам?
Мне впринципе Бая нравится, пристраивать её мне "не горит".
Поэтому времени - вагон.
Пусь бы сидела и адаптировалась потихоньку максимально.
А у тебя мысли какие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:23 
Частый гость

Автор темы

Отвечу по пунктам, где вроде бы нужны мои ответы.
4. Если нужно поскорее - пристраивать можем и так. Но я именно что очень боюсь, что попадет "не к тем людям", потому что, как бы Бая долго уже не засиделась, после всех этих попыток и после наличия эффекта, положительного (!) люди, которые оттолкнут ее развитие назад - это совсем нехорошо. Во-первых, они ее банально отдадут назад, а во-вторых, после отдачи вернется та же запуганная кошка в стрессе. Руки я отбирала сама - честно - один раз. И отобрала их, как оказалось, плохо, хотя поначалу и мне понравились, и форумчане одобрили, и все вопросы были заданы и т.д. Я немного подучилась, но Баю все равно пристроить будет сложнее даже поначалу - со смотринами. Но я бы, если тебе не сложно, подождала еще хотя бы 15 дней.
5. Клетка остается у тебя.
6. С ушами ждем, я прислушиваюсь к твоему мнению, потому что только ты реально понимаешь эту кошку. Я куратор, но я ее не понимаю, более того, побаивалась, как и Полина. Я не думаю, что у Баи может быть что-то опасное, т.к. она находилась исключительно в доме и со здоровыми животными, к тому же, уши осматривала врач, и сказала, что это просто грязь.
7. Вылечусь - в гости буду приходить, конечно. Не системно, наверное, т.к. у тебя график, у меня четкого расписания в жизни сейчас нет, но договоримся уж, ведь живем-то близко! Вот с тем, как ей общаться со мной, только боюсь, что сожрет меня) Но раз аккуратно, то под четким руководством все получится. Давай я эту неделю еще подлечусь, а в выходные позвоню и договоримся на день-время.
8. Переспрашиваю, чтоб потом не попасть в неловкое положение, ОК, все поняла. Корм-наполнитель заберу в следующее посещение (как раз другой подопечной скоро потребуется).
9. а) Я надеюсь, что до того времени точно пристроится, но ремонт - это понятно.
б) Я буду очень надеяться, что вы не поругаетесь. Хотя и тут тоже понятно, тогда буду уж срочно искать другую передержку (скорее всего, в ущерб Бае, т.к. как ты, никто возиться с ней не станет, но куда-то надо будет ее деть).
Я не из тех, кто скинет и забьет... Полина была согласна САМА и не требовала забирать кошку, когда потребовала, я нашла новую передержку за 1, 5 недели.
УРА, СОКУРАТОР! Конечно - ДА, да ты и так уже фактически он и есть, потому что всю адаптацию проводишь, я, неумеха, не смогла бы с другой передержкой сама все это проделывать, ну боялась я кошку эту... Так что только рада буду помощи при отборе ручек и т.д. См. п.4.)
10. Предложить можно всегда. У Юли (Совы) она дичилась, но я не думаю, что из-за собаки, т.к. собака была равнодушна к кошкам, по крайней мере в мои посещения она всегда лежала на своем месте, Баю не трогала. Так что спроси, конечно! Фото от Васьки у нас пока самые лучшие, можно их показать. Люди же там подходящие (я о твоих рекомендациях, что Бае нужны тихие, спокойные, взрослые люди)?
11. См. п.4. Блин, все пункты похожи... Коротко: по крайней мере еще недели 2 я хочу попробовать адаптацию "с посещениями" по твоему плану. Если "подвернется" кто-то возлюбивший Баю и подходящий и по твоим (разумным очень), и по моим (в принципе-похожим, т.е. не самовыгул, не дача, отчеты) параметрам, то можно и доверить. Но распиаривать ее платно, с пиарщиками, с супер-фото и приукрашиванием я не хочу пока что. Т.к. реально сложный характер (я сужу по себе, по другим кошкам в моей жизни, моим и знакомым и подопечным). В идеале максимальная адаптация. Но я хочу решить этот вопрос тогда сразу, сейчас, чтоб не было так, что ты выгонишь посреди этой адаптации (ну кроме критической ситуации с мамой там)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 04:18 
Старый знакомый

Arndis писал(а):
Отвечу по пунктам, где вроде бы нужны мои ответы.
4. Если нужно поскорее - пристраивать можем и так. Но я именно что очень боюсь, что попадет "не к тем людям", потому что, как бы Бая долго уже не засиделась, после всех этих попыток и после наличия эффекта, положительного (!) люди, которые оттолкнут ее развитие назад - это совсем нехорошо. Во-первых, они ее банально отдадут назад, а во-вторых, после отдачи вернется та же запуганная кошка в стрессе. Руки я отбирала сама - честно - один раз. И отобрала их, как оказалось, плохо, хотя поначалу и мне понравились, и форумчане одобрили, и все вопросы были заданы и т.д. Я немного подучилась, но Баю все равно пристроить будет сложнее даже поначалу - со смотринами. Но я бы, если тебе не сложно, подождала еще хотя бы 15 дней.
5. Клетка остается у тебя.
6. С ушами ждем, я прислушиваюсь к твоему мнению, потому что только ты реально понимаешь эту кошку. Я куратор, но я ее не понимаю, более того, побаивалась, как и Полина. Я не думаю, что у Баи может быть что-то опасное, т.к. она находилась исключительно в доме и со здоровыми животными, к тому же, уши осматривала врач, и сказала, что это просто грязь.
7. Вылечусь - в гости буду приходить, конечно. Не системно, наверное, т.к. у тебя график, у меня четкого расписания в жизни сейчас нет, но договоримся уж, ведь живем-то близко! Вот с тем, как ей общаться со мной, только боюсь, что сожрет меня) Но раз аккуратно, то под четким руководством все получится. Давай я эту неделю еще подлечусь, а в выходные позвоню и договоримся на день-время.
8. Переспрашиваю, чтоб потом не попасть в неловкое положение, ОК, все поняла. Корм-наполнитель заберу в следующее посещение (как раз другой подопечной скоро потребуется).
9. а) Я надеюсь, что до того времени точно пристроится, но ремонт - это понятно.
б) Я буду очень надеяться, что вы не поругаетесь. Хотя и тут тоже понятно, тогда буду уж срочно искать другую передержку (скорее всего, в ущерб Бае, т.к. как ты, никто возиться с ней не станет, но куда-то надо будет ее деть).
Я не из тех, кто скинет и забьет... Полина была согласна САМА и не требовала забирать кошку, когда потребовала, я нашла новую передержку за 1, 5 недели.
УРА, СОКУРАТОР! Конечно - ДА, да ты и так уже фактически он и есть, потому что всю адаптацию проводишь, я, неумеха, не смогла бы с другой передержкой сама все это проделывать, ну боялась я кошку эту... Так что только рада буду помощи при отборе ручек и т.д. См. п.4.)
10. Предложить можно всегда. У Юли (Совы) она дичилась, но я не думаю, что из-за собаки, т.к. собака была равнодушна к кошкам, по крайней мере в мои посещения она всегда лежала на своем месте, Баю не трогала. Так что спроси, конечно! Фото от Васьки у нас пока самые лучшие, можно их показать. Люди же там подходящие (я о твоих рекомендациях, что Бае нужны тихие, спокойные, взрослые люди)?
11. См. п.4. Блин, все пункты похожи... Коротко: по крайней мере еще недели 2 я хочу попробовать адаптацию "с посещениями" по твоему плану. Если "подвернется" кто-то возлюбивший Баю и подходящий и по твоим (разумным очень), и по моим (в принципе-похожим, т.е. не самовыгул, не дача, отчеты) параметрам, то можно и доверить. Но распиаривать ее платно, с пиарщиками, с супер-фото и приукрашиванием я не хочу пока что. Т.к. реально сложный характер (я сужу по себе, по другим кошкам в моей жизни, моим и знакомым и подопечным). В идеале максимальная адаптация. Но я хочу решить этот вопрос тогда сразу, сейчас, чтоб не было так, что ты выгонишь посреди этой адаптации (ну кроме критической ситуации с мамой там)...

Теперь ещё раз попунктно:

1.Я Баю хоть на ПМЖ могу оставить. Но предпочитаю пристроить если есть шанс на это, я уже наоставлялась.... А шанс есть. Кошь шикарная по виду, крупная, а с головкой - подружимся.
В случае с мамой - я думаю я улажу конфликт быстро. Последнее время мы довольно сносно находим общий язык. И в любом случае - Бая сможет остаться на варианте "клетка + выгул в комнате", а если положение затянется, то перейдём на осадный режим и заделаю дырочку в комнату.
Так что есть возможность сначала адаптировать, а потом пристраивать.
Если уж при адаптации не будет толку - в чём сомневаюсь. Значит поставим точку и будем пристраивать "как есть".
"Срочно" забирать не потребую.

2.С клеткой - хорошо, понятно.

3.С ушами - сама не знаю. Вроде надо. Но как-то смотришь на эту присматривающуюся кошку, ждущую от тебя подлянки и думается, а настолько ли это срочно. А как она среагирует. А будет ли подходить после этого.
Поэтому - чутка позже.

4.Насчёт вашего с Баей общения - я уже чую, что я буду сидеть между вами и уговаривать обеих, что вы взаимобезопасны.
Она вообще совершенно адекватная кошка, если с ней общаться добровольно с её стороны, а не зажимать в углу.
Я те картинку "сфинкс в клеточке" покажу - вот там не каждый дрессировщик справится.
Систематично - это не значит каждый день и в одно время, это значит через день-два на пару часиков. И желательно в разное время. Чтоб Бая это тоже не систематизировала).

5.Ок, с кормом-наполнителем усё ясно.

6.Значит буду сокуратором.
С тебя:
-обеспечение нужным по мере надобности (это не только корм/наполнитель... это таже организация фото, поиск пиращика и т.д.)
-пиар, после максимальной адаптации.
-участие в адаптации.
-ведение темы.
С меня:
-передержка до конца адаптации или пристройства.
-переодическое самообеспечение по возможности.
-адаптация.
-помощь с ручками (отбор).

7.Насчёт "моих рекомендаций"... Я не знаю пока КАК предложить ТАКУЮ кошку. Я посмотрю на дальнейшие успехи и предложу. А там может и захотят... хотя 3 кошка... Насчёт собаки - я смотрела видео от Юли (Sova)... Там Бая вполне замечательно общалась с собакой. Т.е. не пряталась от неё не в коей мере, даже навязывалась. Так что думаю со спокойной собакой они вполне договоряться. Но пока - посмотрим ещё на Баю прежде чем предлагать.

8.Про активный пиар сейчас и про пиар сейчас вообще... ИМХО, пока вообще пиар не нужен. Остальное по результатам адаптации решим.

9.У Баи нифига не сложный характер.
Она простая как 5копеек.

Но понять кошку легко - вот она как на ладони.
Всё в ней понятно и просто:

Агрессия вылазит из-за паники.
Паника возникает у неё при попадании в ситуации "зажимания в углу".
Если не зажимать - нормально общается.
Новых людей опасается в меру.

Щас приведу пример такого поведения у людей.

Жила была девочка. Шла она ночью домой. Заловил мужик эту девочку, изнасиловал в тёмной подворотне.
И теперь боится девочка до паники тёмных подворотней и незнакомых мужиков.
Т.е. вроде с мужчинами общается, со знакомыми - замечательно, привыкла к ним. Но стоит остаться один на один... И начинается та самая паника.
А реакция в панике - отбиться во что бы то не стало.

Вот и у Баи - та же хрень.
Она не единожды убеждалась, что ничего хорошего от "зажимания в угол" ей не светит.
И теперь панически боится этого явления.

Но знать что в кошке не так и знать как это исправить - это 2 разнве вещи).

Тут по-моему есть 2 пути решения:

Спокойно и неторопясь, не акцентируя внимания на "углах" показать Бае, что люди сами по себе не страшные, не зажимая в углах научить общаться и адаптировать к тому, что новые люди - не значит опасные и что приход гостей - это нормально и что если её людям взять для чего-то надо, то плохо от этого не будет и как-то ненавязчиво подвести к тому, что это действие для неё не опасно, а вполне такое будничное действие.

Или насильно ставить в неприятную ситуацию, хватая, и показывать, что ничего неприятного за этим не последует.

Вот мне как-то неторопливый метод нравится больше:

Во-первых метод менее травматичен для приручителя.
А во-вторых если время есть, то и кошку зачем насиловать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 04:58 
Старый знакомый

:hmmm: Блин... 1 маленькая кошечка... а про неё уже написано скока) {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:41 
Старый знакомый

Кстати, у Баи успехи. :)

Шастает по всей квартире, никого не боится.
Зачастую шастает за людьми. {crz}

Но гладится никому не даёт. :hmmm:

В комнате у мну уже освоила верхний ярус, валяется на диване и кресле. :P

Сегодня проснувшись, узрела рядом тушку Баи, погладила. Тушка помурчала и растянулась пузом кверху.
:O

Щас по квартире дурдом был. :D

Мама, психанув, что все гуляют, а её котёнок отдельно - выпустила своего. :jawdrop:

Плюс приехала новая кошка viewtopic.php?f=2&t=99480, которая в связи с проблемами с лотком была запихана в клетку, до прояснения.

Щас всё улеглось - и я отползаю спать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:46 
Старый знакомый

Запись на будущее (а то мозг не варит уже):

1.Подумать насчёт того, чем привить Баю и Рыжулю.
2.Купить ещё лоток (блин мисочек в доме куча, а нормальных лотка 2 и их мало).
3.Фото Баи и Рыжули.

...

Лана, разберусь. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 16:08 
Старый знакомый

Начала Бае чистить уши.
Решила раз она гладится и даёт чесать уши, то и почистить даст.
Впринципе можно делая вид, что чешешь уши их ещё и почистить... Прокатывает.
Но Бая одновременно с чисткой начинает теребить ухо задней лапой... а поскольку там моя рука, то теребит руку... Больно однако.
Но если почуток и на ощупь - то постепенно почистить получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 18:21 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990
Да уж я тоже не хочу ей больше стрессов создавать, пусть постепенно, насчет характера-это с тобой нам нереально повезло, т.к. я такую кошку для себя классифицирую как сложную, ну не умею я адаптировать, вот, при появлении собственного жилья хочу стать передержкой (м.б. сама себе передержкой и куратором), но дичков не смогу адаптировать... и Юля, и Полина не смогли, а у тебя все-таки за такой краткий срок пошло взаимопонимание с ней) Тут кто-то говорил, что Баю никто не любил... почему же, мне ее жалко и выпускать на улицу я была не согласна (пусть многие предлагали), но вот именно любовь как понимание... ну не шло. Надеюсь, она ко мне оттает, а то ассоциирует меня с плохим пока что)
По прививке мы обсудили, я за, если только получится (с Баей).
По лотку. Хочешь, куплю лоток? Ну если помощь нужна. Я не навязываюсь, просто Бая приехала с паршивым лотком, так что получается я его не предоставляла.
С фотиком приду. Но фотик не айс, освещение тоже, ну и я животных фотографирую в принципе хуже, чем людей (вот людям даже фотосессии делаю :P ).
За ушки рада! Ты только аккуратно. Когти у нее уже отросли? (ей подстригали после стерилизации).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:17 
Старый знакомый

Arndis писал(а):
Chitsa1990
Да уж я тоже не хочу ей больше стрессов создавать, пусть постепенно, насчет характера-это с тобой нам нереально повезло, т.к. я такую кошку для себя классифицирую как сложную, ну не умею я адаптировать, вот, при появлении собственного жилья хочу стать передержкой (м.б. сама себе передержкой и куратором), но дичков не смогу адаптировать... и Юля, и Полина не смогли, а у тебя все-таки за такой краткий срок пошло взаимопонимание с ней) Тут кто-то говорил, что Баю никто не любил... почему же, мне ее жалко и выпускать на улицу я была не согласна (пусть многие предлагали), но вот именно любовь как понимание... ну не шло. Надеюсь, она ко мне оттает, а то ассоциирует меня с плохим пока что)
По прививке мы обсудили, я за, если только получится (с Баей).
По лотку. Хочешь, куплю лоток? Ну если помощь нужна. Я не навязываюсь, просто Бая приехала с паршивым лотком, так что получается я его не предоставляла.
С фотиком приду. Но фотик не айс, освещение тоже, ну и я животных фотографирую в принципе хуже, чем людей (вот людям даже фотосессии делаю :P ).
За ушки рада! Ты только аккуратно. Когти у нее уже отросли? (ей подстригали после стерилизации).

Та почему сложная? Нормальная кошка. Быстро въезжает в обстановку.
Гладится и даже мурлыкает аки трактор. И спит с людьми.
Ну не идёт на руки - ну хрен ты с ней. Зато лоток знает.
Юля кстати вполне успешно начала адаптацию и к лотку приучила, не исключено, если б кошь осталась там, то успехи были бы больше.
Насчёт денег не переживай - у мну заначка есть. На лоток и привки хватит.
С фотиком я договорюсь при его наличии, а если на пару дней оставишь- вообще здорово. Я те Баю обснимаю со всех сторон и в виде диванной неваляшки.
За когти не знаю, не сталкивалась, но когда уши чистила - то хоть и шкрябалась почесоочно, но было почти терпимо и бескровно.

Кстати, если не сложно - узнай плиз, колонхое вредное? А то стоят на окошке, дохнут... А их ещё и Бая подтачивает переодически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:26 
Старожил

Насть, фотик мой садился, поэтому и тормозил, на Финике батарейки сдохли совсем, поменяла.
Если проф фотографа не найдете - могу попробовать.
Ну и все пока, что могу предложить, ибо нашла ттт еще одну работу, ну и уши Бае - мазь заложить.
Делать у-тю-тю не успею физически, тем более, что я не в Баю, а в Симу вроде как была готова вписаться участием, но Бая оказалась ближе :P а найти меня проще по тел в подписи, чем в темах , если надо кошку отловить-скрутить-подержать...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:57 
Старый знакомый

Васька писал(а):
Насть, фотик мой садился, поэтому и тормозил, на Финике батарейки сдохли совсем, поменяла.
Если проф фотографа не найдете - могу попробовать.
Ну и все пока, что могу предложить, ибо нашла ттт еще одну работу, ну и уши Бае - мазь заложить.
Делать у-тю-тю не успею физически, тем более, что я не в Баю, а в Симу вроде как была готова вписаться участием, но Бая оказалась ближе :P а найти меня проще по тел в подписи, чем в темах , если надо кошку отловить-скрутить-подержать...

Помощь не нужна с фото. Без обид, но ты очень громкая для Баи.
Нужен просто фотик. Нафоткаю сама.
Поделишься любым на пару дней - будет здорово.
Пока Бая выходит нормально только ко мне.
Присутствие чужого человека будет переживать за диваном.
Для этого мне и нужны заходы Насти, для адаптации.
Мазь ещё проще, чем почистить.
Когда чистишь - она изворачивается и пытается чесаться. А морду зафиксировать второй рукой не даёт.
А так отогнуть ухо и заложить мазь вполне реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 23:05 
Старожил

Chitsa1990

Что громкая - присмотрюсь к себе :P с людьми работаю, громкость убавлю, просто все бегом)
Фотик маленький сыну отдала, за большой еще кредит плачу, так что - увы :(

Удачи Бае в адаптации и пристройстве! :)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 01:09 
Старый знакомый

Васька писал(а):
Chitsa1990

Что громкая - присмотрюсь к себе :P с людьми работаю, громкость убавлю, просто все бегом)
Фотик маленький сыну отдала, за большой еще кредит плачу, так что - увы :(

Удачи Бае в адаптации и пристройстве! :)

Не, для людей - нормусь! Вполне позитивный и общительный человечек! :flower:
Просто Баей пока такое воспринимается как опасность. И хороших фото при деятельном участии незнакомого человека не получится думаю. :(
Получится только фото "горящие глаза Баи между диваном и стенкой". {crz}
А если я буду фоткать одна - то получиться уже что-то более пиарное из серии "Бая развалилась на диване".
Поэтому просто гонять лишний раз не охота впустую. ;)
А так - спасибо огромное за предложение. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 22:02 
Старый знакомый

Бая во всю шастает по квартире. Гладится только у мну.
Мама просто не особо и обращает внимание на моих кошек.
Но к маминой руке уже тоже подходит и от мамы особо не шугается.
И лоток я по-моему зря купила - Бая полностью переселилась в туалет в сфинксовый.
Прижилась.

От Баи особо уже не шугается даже моя нервная кошь.
Зато мою кошь теперь опять сфинк доставть начал скотинка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 22:15 
Старый знакомый

Изображение

Настя, зацени, так пиарят профессионалы!

Обычная серая кошка 2 лет. К рукам вообще не идёт. С другими животными и с детьми не контачит. А какой пиар! :ok: Учись!

А у Баи и внешность и к рукам она как привыкнет - вполне ласковая. :love: И с кошками дружит другими и с собаками. Просто категорически не сидит на руках и вначале сильно пуглива и недоверчива. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 00:25 
Частый гость

могу дать фотоаппарат , он средних размеров , не зеркальный . Но приличный . у меня им не получается. но если разобраться...у меня тоже кошка дикая была..и я всучала его передержке...хотя вы его видели...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]