Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф. На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.
собака когда ее нашли
скрины из группы
собака после собака у ветеринара качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
НОВОСТИ на 29/01 Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет! мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!
30/01 глаз холка
В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику. Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс" по правилам телефон мой 89112446991
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).
Ночью Елена подралась в магазине с продавцами. Кассир на больничном. У Елены сейчас по слухам 4 собаки (видели домерманшу, стаффа, тойчика, и кого-то мелкого волосатого) и много кошек. Сейчас она совсем невменяема после этой истории. Тойчик сломал лапу, срослось неправильно, Елена собирается ломать заново и накладывать гипс. После драки в магазине оборвалась последняя связь с ней. Продавцы раньше хоть каких-то несчастных у неё выкупали, лечили, пристраивали. Что делать? Как спасти животных?
полный п... вперед, так сказать! может объединиться и, так сказать, нахрапом
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
:O врач видимо там уже не поможет.. до драк дошло...
Она всегда дралась. Я сразу предупреждала, когда девочки еще организовывали спасательную операцию по вызволению Мэнди.
Я сама ни в курсе. На человека, который живет недалеко и рассказывает подробности про Елену я вышла случайно, по одной курируемой собаке. У кураторов Мэнди её телефон есть. Фамилия у Елены вроде Турунина. Адрес её есть.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 29 янв 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
а родственники у нее есть? ну ее же полечить надо..... пусть они ее положат в больничку.. господи ,бедные животные............ может через соседей как-то помочь можно пушистым.?
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 29 янв 2013, 16:02
Частый гость
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
У Елены сейчас по слухам 4 собаки (видели домерманшу, стаффа, тойчика, и кого-то мелкого волосатого) и много кошек. Что делать? Как спасти животных?
н-да. такая ничегошная бабкоквартира выходит помощь она конечно же не примет. никакую. животных просто так не отдаст (раз вы пишете что продавцы выкупали у нее животных) вариант только 1 собственно говоря, создавать попечительский совет (на животных), искать родных, класть в больничку, животных забирать. Не знаю насколько это реализуемо (особенно учитывая жрущегося стаффа) и кто вызовется в это ввязаться. НО!!!! ведь это не прекратится никогда. она так и будет собирать
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 29 янв 2013, 16:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Адрес магазина с какой целью? Я вам верю, только садист и псих может сделать такое с собакой, тот кто получает удовольствие от мучения и страданий животного.
Какой район хоть? Может поискать правоохранных друзей?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Может, создать отдельную тему дял помощи Мэнди? Нужна же финансовая помощь! А эту оставить для обсуждения, как усмирить эту нелюдь и спасти от неё животных?!
так вот у кого бы это узнать.. а я писала про швы как в подпольной клинике, то что глаз на дому удалили видимо или я не так поняла? я предполагала, что глаза собакам сначала спецы смотрят офтальмологи
Сначала смотрят спецы если на этих спецов есть деньги и если есть желание бегаь по спецам. Если этих двух пунктов нет - о делают так как решает один врач. И так делает большинство обычных людей, владельцев животных, далеких от ветеринарии и столкнувшихся с болезнью питомца.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Аня, попробуй может сама выяснить все у ЕО. я не знаю какой она врач, может и хороший. но мне кажется что в некоторых случаях она просто к животным относится как к био-материалу. ну т.е. домашние хозяйские животные - это одно, бездомные кураторские найденыши - это другое, они никому не нужны и поэтому с ними можно иначе работать. такие врачи - не редкость.
Я узнала.
Не согласна. она оперировала моих подобранных кошек, оперировала Люсю, у нее дома живут две таксы спинальницы, которых принесли усыплять хозяева. Она их пыталась вылечиь и оставила у себя, к ней принесли кота усыплять - он излишне эмпульсивен и довольно агрессивен - теперь он живет у нее.
Я оперировала у Бойко собак. В том числе и на дому. Слова плохого не могу про нее сказать и до сих пор очень благодарна ей за помощь.
Да. Наконец-то я нашла тему. А то мне все в личку с вопросами пишут. Елену я не знаю, только по постам и слухам и на форуме. Впечатление складывается , мягко говоря, не очень. Что касается врача Екатерины, она много лет помогала мне с бездомышами и никогда нареканий у меня не было. С ее помощью были вытащены панлейкопенийные котята, когда она настояла на переливании крови, в то время это еще не было так популярно, как сейчас. Она добывала редкий препарат, когда не заживала сложная травма у щенка, подобранного в мороз. Ну и т.д. Мою личную собаку Мышь тоже лечила она. Практически никогда с меня не брались деньги, разве что за анализы. Даже препараты бездомышам перепадали "на халяву" из остатков клиники. Кстати, у Кати дома постоянно передерживаются крупные бездомные собаки. Вряд ли равнодушный человек стал бы этим заниматься. Недовольные всегда найдутся у любого врача. Я прекрасно отношусь к клинике им.А.Филлмора, но именно Катя срочно удаляла мошонку, полную гноя у Чарика от бабки 40собак, после того, как его "кастрировали" там.
Викторияал писал(а):
Ужас, просто..... Бойко делала нашему Чарику операцию после кошмарной кастрации.... в клинике на Лесной. Всё было сделано очень грамотно....
Насколько я понимаю ситуацию, Катю попросили стерилизовать собаку, заодно удалить поврежденный глаз и подрезать голосовые связки, т.к. собака постоянно воет и лает и в таком виде пристройство ее невозможно. Никакого криминала, лично я, в этом не вижу. ИМХО Все, что случилось дальше, скорее на совести "куратора" Лены, чем врача. Из того, что мне говорила Катя :"Порвали очень сильно. Собака очень тяжелая. Я делаю, что могу, но сидеть с ней постоянно некому, когда меня нет дома. В клинику эта Лена везти не хочет категорически..." Кстати, на фото собака лежит вовсе не на "грязном полу" а вполне на обычной пеленке. Этого никто не видит? Что касается Катиной дочки, кому какое до нее дело? Я ее наблюдаю уже лет десять в соседнем со мной дворе. Прекрасный милый доброжелательный умненький ребенок, дай бог многим. У всех, кто писал мне в личку, я интересовалась, есть ли возможность забрать собаку от этой Лены. Спасибо тем, кто это сделал.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 29 янв 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
а родственники у нее есть? ну ее же полечить надо..... пусть они ее положат в больничку.. господи ,бедные животные............ может через соседей как-то помочь можно пушистым.?
Сейчас чтоб "положить в больничку" нужно либо много денег, связей и желания, либо чтоб она белочку схватила и санитаров вызвать. Иначе - никак.
По глазу - глаз был слепой, изначально, тоесть это не травма от стаффа. И это собаке мешало, что там постоянно воспалялось и пр, поэтому было принято решение глаз удалить.
Связки - собака была пусолайкой, постоянно лаяла не замолкая, поэтому Катя посоветовала подрезать связки, это поможет в дальнейшем пристройстве.
Так же она была стерилизована.
Далее, собаку привезли с большим количеством рваных ран - от нападения стаффа. Собака была очень плоха. Катя ее оставила у себя чтоб иметь возможность следить за состоянием.
Далее, товарищи форумчанки обманом проникли в квартиру, сказав что они пришли "почистить зубки собачке". И стали требовать отдать сбаку. Катя сказала что она их не знает и поэтому отдаст тому, кто эту собаку принес ей.
Как то так.
В общем я осталась при своем мнении.
Кстати, у тех, кто писал мне в личку, я интересовалась, готовы ли забрать собаку. Никто положительного ответа не дал. Если бы мне человек внятно написал, "да! Готова собу забрать и дальше курировать" я бы сама сходила с этим человеком к Кате и уверена, что забрали бы собаку спокойно, а не обманом и со скандалом. Ни один приличный человек не отдаст ни с того с сего незнакомым людям собаку, которую ему оставил другой человек.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
По глазу - глаз был слепой, изначально, тоесть это не травма от стаффа. И это собаке мешало, что там постоянно воспалялось и пр, поэтому было принято решение глаз удалить.
Связки - собака была пусолайкой, постоянно лаяла не замолкая, поэтому Катя посоветовала подрезать связки, это поможет в дальнейшем пристройстве.
Так же она была стерилизована.
Далее, собаку привезли с большим количеством рваных ран - от нападения стаффа. Собака была очень плоха. Катя ее оставила у себя чтоб иметь возможность следить за состоянием.
Далее, товарищи форумчанки обманом проникли в квартиру, сказав что они пришли "почистить зубки собачке". И стали требовать отдать сбаку. Катя сказала что она их не знает и поэтому отдаст тому, кто эту собаку принес ей.
"чем дальше в лес, тем.... " в том, что у нас на форуме умеют поливать ни в чем не разобравшись я давно уже поняла, так же как и отбирать силой не принадлежащих им животных Про Елену178 я личное мнение имею т.к. увы общалась и оно далеко не положительное услышать бы реальные заключения хоть одного специалиста о состоянии собаки на данный момент и соответствие этого состояния с учетом покусов и проведенных оперативных вмешательств
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 29 янв 2013, 18:02
Частый гость
Автор темы
irin писал(а):
Кстати, на фото собака лежит вовсе не на "грязном полу" а вполне на обычной пеленке. Этого никто не видит?
в альбоме группы есть фото на каком полу лежит собака у ветеринара дома, зайдете, поглядите. Тем кому интересно состояние собаки, прошу смотреть главпост-буду выкладывать туда фото и новости о Марусе, в связи с тем что тема непомерно велика и найти тут информацию о состоянии крайне тяжело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3