Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
а чего сразу штолле? есть еще Пироговый дворик, там гораздо бюджетнее, и вкусно очень. я рыбу не ем, сладкие пироги не люблю, люблю с грибами или с курррой и грибами
нееее, ПД конечно тоже имеет право на существование но со штолле не сравнить
и, вообще, растравили разговорами, мчалась с работы - в два штолле прочесала - НЕТУ моего пирога с сельдью правда - попробуйте хоть раз...мааааленький кусочек - это ооооооочень необычно вкусно!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер А мы сами печем с капустой и селедкой
рецепт давайте!!!! срочно!!!!!
у меня, конечно, с тестом оооооочень высокие отношения, но буду пытаться...
в крайнем случан, на "негра"уже просилась, буду еще и на с\к напрашиваться и,вообще, я Вам, лет 100 назад толстянку обещала
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 дек 2012, 19:56
Посетитель
Валерия Дебельбер Лера, это знак, знак! Не нашлось - значит не надо было, это лишнее и ненужное) Я всегда так себя успокаиваю
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Валерия Дебельбер А вы к нам в воскресенье приезжайте, будут товарисчи с хвостов, я пирогов напеку рецепт попозже напишу,а то с телефона не удобно. Сижу одной рукой сыну своего после кастрации успокаиваю, а второй набираю текст
Оленька, спасибо за приглашение! вот только по воскресеньям я в клинике... как правило...
а ещё:
Оленька писал(а):
Валерия Дебельбер Сижу одной рукой сыну своего после кастрации успокаиваю,
кто в первый раз зайдет... прочтет... минимум в обморок свалится проф деформация уже у нас
Лера, это знак, знак! Не нашлось - значит не надо было, это лишнее и ненужное) Я всегда так себя успокаиваю
да, какой, на фиг знак?? сижу... бутер с селедкой точу... я уже как хомяк с этим холодом... емемемемем беспрерывно
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 дек 2012, 20:50
Посетитель
про фразу
Оленька писал(а):
я вас тогда на новогодней неделе позову на негра
промолчать?
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Ой девочки, ну вы блин даёте ...я вот пишу особо не задумываясь,а вы во всем скрытый смысл видите каюсь исправлюсь, не знаю кто придумал название Негр в пене, но всем нравится, торт смысле:-)
Этим рецептом я пользуюсь уже 5 лет, нашла в интернете, всегда получается. Я заменила маргарин на оливковое масло, добавляю его примерно 100 мл. С сухими дрожжами никогда не делала, использую простые "живые" российские дрожжи или немецкие (желтый кубик). Из этого теста можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.
Хрущевское тесто. 50 гр дрожжей 0.5 ч.л соли Дрожжи перетереть с солью (получается жидкость), добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 стол. л. сахара, 200 гр мягкого маргарина ("Пышка"), примерно 3.5 стакана муки. Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь.
Представила негра в пене (человека, а не торт). Краааасиво, почти как лед и пламя.
Добавлено: 22 дек 2012, 00:24
Участник
И я, в ночи, хочу селедки)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
ДОлго думала, что бы это значило: а) несвежее; б) с кукурузой; в) надо отбивать ботинком (не сердитесь! бенджи, я не злая.
Мне больше всего понравился первый вариант . А вообще считается, что пирожки из этого теста очень любил Никита Сергеевич. Так ли это на самом деле, понятия не имею.
Добавлено: 22 дек 2012, 15:10
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А я такое пеку " Для ленивых" 500 грамм капусты мелко нашинковать, чуть подсолить, растопить половину пачки сливочного маргарина и сразу залить капусту, выложенную в смазанную форму. В капусту можно лучок, морковь Тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны,3 ст.ложки майонеза( если не хотите жирного, можно брать легкий майонез), 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать, получится консистенция сметаны. Тестом залить капусту и поставить в предварительно разогретую духовку(200-230 градусов). Выпекать до золотистой корочки. Можно его с картошкой, с рисом,яйцом и луком, овошамиВсё вкусно! На 1 кг капусты, в большую форму- ингредиентов в два раза больше( на фото- большой)
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 22 дек 2012, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Оленька писал(а):
Сижу одной рукой сыну своего после кастрации успокаиваю, а второй набираю текст
Валерия Дебельбер писал(а):
я уже как хомяк с этим холодом... емемемемем беспрерывно
О, а я в предвкушении через час-полтора аналогичного процесса с участием трех кошек и Х котиков вторую порцию горячих бутербродов только что заточила на нервной почве
Добавлено: 22 дек 2012, 15:33
Новичок
Ираида писал(а):
А я такое пеку " Для ленивых" 500 грамм капусты мелко нашинковать, чуть подсолить, растопить половину пачки сливочного маргарина и сразу залить капусту, выложенную в смазанную форму. В капусту можно лучок, морковь Тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны,3 ст.ложки майонеза( если не хотите жирного, можно брать легкий майонез), 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать, получится консистенция сметаны. Тестом залить капусту и поставить в предварительно разогретую духовку(200-230 градусов). Выпекать до золотистой корочки. Можно его с картошкой, с рисом,яйцом и луком, овошамиВсё вкусно!
О, спасибо за идейку)))) для ленивых - это как раз для меня))))) попробую, можа и получится)))) На 1 кг капусты, в большую форму- ингредиентов в два раза больше( на фото- большой)
Добавлено: 22 дек 2012, 18:31
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ираида писал(а):
А я такое пеку " Для ленивых" 500 грамм капусты мелко нашинковать, чуть подсолить, растопить половину пачки сливочного маргарина и сразу залить капусту, выложенную в смазанную форму. В капусту можно лучок, морковь Тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны,3 ст.ложки майонеза( если не хотите жирного, можно брать легкий майонез), 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать, получится консистенция сметаны. Тестом залить капусту и поставить в предварительно разогретую духовку(200-230 градусов). Выпекать до золотистой корочки. Можно его с картошкой, с рисом,яйцом и луком, овошамиВсё вкусно! На 1 кг капусты, в большую форму- ингредиентов в два раза больше( на фото- большой)
Добавлено: 22 дек 2012, 18:37
Друг хвостов
Веточка! Возьмешь палочку и проткнешь, если сухая- готов.Корочка должна быть , как на фото Минут 30 Да, когда зальете тестом капусту, дайте немного постоять, чтобы капуста пропиталась.А потом смело в духовку.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 22 дек 2012, 19:15
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
promenaea писал(а):
А пост кто-нибудь держит? Ломаю голову, что бы такое праздничное и в тоже время постное приготовить для маман
отварная фасоль ( можно тоже из банки), лучше белая, жареный лук, черный перец ( немного свежесмолотого), тушеные шампиньоны ( с соком, не выжаривать ) , чуть отвара фасолевого. Можно еще немного кукурузы из банки - по вкусу. Все вместе протушить 5 минут. Надо чтобы постояло часа 2-3. Очень хорошо добавить молотый кориандр.
Примерные пропорции: на 1 кг фасоли сухой - полкило лука репчатого, 300 г шампиньонов, банка кукурузы. 0,5 ч.л. молотого кориандра.
фасоль варить БЕЗ соли, солить уже сваренную ( это уменьшает время варки)
пишу долго, а готовится легко, вкусно и холодным и горячим
более изысканный вариант, когда шампиньоны кидаются на сковородку, пускают сок и его надо сразу собрать (2-3 минуты), далее грибы жарятся 10 минут и потом сок добавляется обратно , прокипело и снять с огня.
годится всем и кушают все, постящиеся и непостящиеся
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 22 дек 2012, 19:48
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ираида писал(а):
Веточка! Возьмешь палочку и проткнешь, если сухая- готов.Корочка должна быть , как на фото Минут 30 Да, когда зальете тестом капусту, дайте немного постоять, чтобы капуста пропиталась.А потом смело в духовку.
Добавлено: 22 дек 2012, 21:24
Друг хвостов
Не, пищевики- не игровики, поэтому снежинки - не наш вариант Мы пекли, печем и будем печь! Душе и телу праздник устраивать А снежинки...Лучше мороза их все равно никто не сделает и узоры лучше него никто не нарисует
Добавлено: 22 дек 2012, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Ираида писал(а):
Не, пищевики- не игровики, поэтому снежинки - не наш вариант Мы пекли, печем и будем печь! Душе и телу праздник устраивать А снежинки...Лучше мороза их все равно никто не сделает и узоры лучше него никто не нарисует
украшать квартиру деду......даже пусть и морозу , не доверила бы ааа, для вашего варианта "ням-ням" щас поищу что нить пищевое, из разряда ииии вкусно ииии нарядно и праздник- праздник новый год же, хочется чего то отчебучивать
Добавлено: 22 дек 2012, 21:42
Друг хвостов
Не, мне не нужно, я не праздную давно.Пеку гостям, редким, да себе. Сок, мандарины, конфетки.. Президент И в 5 утра первого ...собираться на работу
rap-ira В новый год можно немного расслабиться Хотя можно много вкусного и диетического приготовить .Катуса Снежинки завтра будем делать, а еще я придумала как елочки сделать, если получится выложу фото
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1