Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!
Добавлено: 12 дек 2012, 01:07
Посетитель
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!
Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.
На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники: 1. Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6.Vinek 7.Лесса Нам бы еще народа подсобрать [/color].[/i]
ПРИХОД на 07.04.13 LuLiz - 1 000 руб АлеНка - 300р (за Субботу) Valsha-1500р K@R@- Vinek - 500 руб
Расход: Черемша -1910 руб Суббота - 1830 руб Итого: 3740 руб чек суббота чек Черемша Долг по клинике погашен
--------------------------
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).
кошки дикие, шипучие (Черемша так еще и дерется), изменений в поведении нет.
да уж (( пока их поведение не обнадеживает...у меня на передержке сидела кошка вот только что, очень пугливая, других животных боится ужасно, но если всех выпроводить и остаться с ней одному, она сразу становится ручная и ласковая, хотя кошка также из подвала
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Тихо ненавижу категорию людей, которые называются кормильцами. "Наши" меня выбесили вконец. Впечатление вообще, что сам факт кормления бездомных животных мудацким образом изменяет мышление людей. Жалею уже, что мы вообще ввязались в эту историю. Смысл какой во всем в этом, если на улице остались беременные кошки и неизвестного пола подростки??
В данной ситуации объективно никто, кроме кормилиц, не мог поймать этих кошек. Им это объяснялось бесчисленное количество раз. Но инфантильность и безответственность людей непробиваемы.
"А если бы у вас было дома столько животных!" - «Ну, хорошо, мы попробуем половить их". - "Нет, не ловили. Их не поймать. А если бы у вас было столько животных, как бы вы ловили?".
Сказала, что кошколовку забираем и передаем в другие подвалы. Согласились легко: «Конечно, забирайте».
И напоследок: «Уж если кому и жалко этих кошек, так это нам».
Насчет вопросов, Лиза, извини, по макушку в работе, никакая другая информация в голове уже не помещается.
Вообще-то насчет оплаты у меня такое предложение . Внести сначала те деньги, которые уже пожертвованы: 1500 руб. от доброжелателя valsha и 500 руб. от vinek (поскольку она только единоразово готова вложиться). А по выписке в равной части на всех остальных покрыть оставшуюся сумму с учетом еще предстоящих прививок. Плюс со всех этих нас "остальных" выделить сумму на прокорм кошечек на передержке и на пиар.
Может, каким чудом все-таки и еще кто-нибудь попадется..
Лесса, по оплате согласна, просто я сейчас заболела сильно и, думаю, раньше лекции 06.03 не попаду в клинику.
И не надо так расстраиваться мы что могли сделали. Иногда альтруизм это просто одна из форм эгоизма и в благотворительность приходят люди с разных сторон луны
valsha писал(а):
Присоединяюсь к благодарности в адрес RitaRita и клиники.
Нам не огласили общую сумму? Может быть, поделить\посчитаться, да и отдать завтра?
K@R@ Лиза сказала, что завтра на лекции все уточнит по деньгам. valsha Валерия, а Вы не могли бы завтра 1500 руб. "доброжелательских" захватить с собой и внести?
Комнатка для кис свободна. Завтра по плану почистка/дезинфекция, и можно заселяться. Новые лотки и миски есть. Корм приезжает в четверг, наполнителя много. Также есть кусок нового ковролина. Подушек/матрасиков нет.
Съехали без долгов, вернее, если не ошибаюсь, даже с переплатой 300 руб, сотрудник, который меня считал, не особо в курсе по "дневным вопросам", ночной прием ведет. Просто девушке, которая вносила 300 руб, чек не выдали, как доказать не знаю, я не стала разбираться, т.к. на метро нужно было успеть, доплатила помимо 2500 руб всю сумму. Буду завтра выяснять, чеки и финотчет тоже завтра.
Сделана прививка Нобивак Tricat и R (т.е. от бешенства,калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении) Однократно. Оформлены паспорта (на мое имя, завтра их отдадут вместе с кошками).
Видела Юлю, она показала 3-х котов/кошек в подвале клиники, вроде бы 1 кошка родила уже недалеко где-то
Перевезли кисулей в приют к RitaRita, пока в маленькое отдельное помещение. Киски – умницы, ехали спокойно, на месте сразу вышли из переносок, но спрятались, конечно, тут же. С собой удалось захватить два стула с широкими ровными сиденьями, купили небольшие лежаночки, положили сверху. Надеюсь, ночью сообразят там устроиться.
K@R@ писал(а):
Видела Юлю, она показала 3-х котов/кошек в подвале клиники, вроде бы 1 кошка родила уже недалеко где-то
Злость меня душит, ну просто не передать, как. Видели мы сегодня с Сашей эту родившую киску, сфотографировали. У нас у обеих четкое ощущение, что поймать ее не составляет труда на самом деле. Эта несчастная такая голодная, что если бы мы положили содержимое пауча (был один с собой) не на асфальт, а в переноску или кошколовку, она бы через 5 минут туда бы точно зашла. Бедная вылизала даже асфальт...
А это дымчатая кисуля, оставшаяся не отловленной, в подвале дома рядом с клиникой. Увидели мы её с Леной случайно, уже отъезжая с кошками. Она сразу подбежала ко мне на зов кис-кис, правда совсем близко не подошла, но учитывая, что она меня видит первый раз в жизни и уже бежит на зов, уже можно говорить, что кошка совсем не дикая, а просто осторожная. Детка была просто очень голодна, еле дождалась, пока я распакую пауч, начала очень жадно есть, даже вылизала асфальт. У меня создалось впечатление, что кошка окотившаяся, очень характерно отвисшее пузико с визуально отвисшими сосками. Наевшись, нырнула в подвал, видимо котята где-то там у неё. Жаль её безумно бедолагу!
Девочки, а может эту бедняжку с котятами кто-то взял бы на передержку? Хотя бы до пристройства котят? Ну а маму потом в крайнем случае вернуть обратно.
Я, к сожалению, совсем не помощник - в другом городе уже давно живу .
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
anastasija86 писал(а):
Девочки, а может эту бедняжку с котятами кто-то взял бы на передержку? Хотя бы до пристройства котят? Ну а маму потом в крайнем случае вернуть обратно.
Я, к сожалению, совсем не помощник - в другом городе уже давно живу .
Зато советчик знатный.. У нас передержки в очередь стоят и драку устраивают за право взять эту кошку, ага. А мы тут нос воротим.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Если малыши на лапки еще не встали, забрать их проще. Вот только - куда?
Наши умницы, пока я Лену и Сашу провожала, успели умять по половинке паштета. Через полчаса кто-то из них аккуратно воспользовался лотком. Услышав шаги в коридоре, прячутся за стенды.
valsha писал(а):
Зато советчик знатный.. У нас передержки в очередь стоят и драку устраивают за право взять эту кошку, ага. А мы тут нос воротим.
А чего так раздраженно? Понятно, что сложно, но ведь находятся все же бесплатные передержки в Питере. Перепосты вКонтакте помогают. Попытку хотя бы сделать...
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Ночью девчонки наши порезвились. Потрепали мешки, пробовали взять штурмом дверной косяк. Суббота вышла к завтраку, не дожидаясь, пока обслуга наведет порядок и удалится. А Черемушка все так же прячется.
RitaRita писал(а):
Ночью девчонки наши порезвились. Потрепали мешки, пробовали взять штурмом дверной косяк.
Надеюсь, содержимое мешков цело? Здорово, что после одиночки в клетке у них теперь есть возможность порезвиться, хоть и на совсем небольшой территории. И вместе . Мышками, кстати, играют? Интересно, а в лежаночки они забираются спать?
Адаптировать надеемся. Кошки не дичее всех моих. Спят в лежанках, игрушки гоняют. Суббота чувствует себя как дома. Черемша из-за гипрока выходить не захотела, и чтобы убедиться, что она в порядке, я поменяла концепцию обстановки. Сообразила, наконец, разместить все эти стенды плотно к дальней стенке. Получилось уютно. Теперь самое укромное место под стульями. Черемушка выглядит угнетенной. За поеданием корма я ее пока не застала. Неясно, стресс это или сонная она днем. Очень надеюсь, что вакцина благополучно усвоится.
Рита, спасибо за новости. Беспокоит Черемушка . Очень надеюсь, что вакцина уже работает. Рита, а ты не посмотришь в паспорте, когда им делали прививку?
Внести сначала те деньги, которые уже пожертвованы: 1500 руб. от доброжелателя valsha и 500 руб. от vinek (поскольку она только единоразово готова вложиться).
от Vinek денег еще не было
Прививка была 05.03. Она, наверное, ест все-таки, когда вокруг тихо. Суббота выходит к миске сразу и ест на расстоянии руки.
Какашки появляются дважды в сутки, причем, стабильно одна - в лотке, другая - рядышком.
Обосновались кисы в два этажа. Умудрились стащить лежанку под стул. Когда подползаешь ближе, помещаются в ней вдвоем. Определенно, они близкие родственницы, мама с дочкой или сестры.
Рита, как у вас там дела? Лежаночки, наверное, обе нужно тогда под стулья положить, рядышком . Или вам побольше лежаночку купить, чтобы обе помещались .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1