Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 07 дек 2012, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
Взято из первоисточника удалено модератором 1. Ты просыпаешься посреди ночи от собачьего лая. Собака под твоими окнами лает как заводная. Жена садится в постели. Поискав ногами тапочки на полу, встаёт и подходит к окну. Ты следуешь за ней. Вы видите здоровенную дворнягу, стоящую аккурат на цветнике, который высаживала весной жена. - Сделай что-нибудь, она же спать не даст, - говорит жена. Ты скребёшь в затылке. Распахиваешь окно: - Пошла вон! Собака задирает голову и начинает лаять с утроенной силой и злее прежнего. Блять, думаешь ты. Бредёшь на кухню, берёшь две крупные картофелины. Первой же попадаешь собаке по хребту – и она с диким воем несётся, ломая цветы, в сторону... детской площадки. Где становится посреди песочницы и продолжает припадочно гавкать. Потом замолкает и присаживается посрать. Вторая картофелина уже не долетает. Собака загребает высранное и укладывается в песочнице подремать. Вы с женой уже не спите до утра.
2. Выходя утром из подъезда, обнаруживаешь на цветнике кучку каких-то помоев и плошку с водой. Ночная собака нежится чуть поодаль, в вырытой под кустом жасмина норе. Завидев тебя, поднимает голову и начинает рычать. - Ах ты сука, - говоришь ты. Берёшь плошку и несёшь выбрасывать в мусорный контейнер. Сверху крик: - Поставь на место! Кому говорю, поставь, а то я сейчас спущусь! Это соседка по лестничной клетке. Ты решительно бросаешь плошку в бак. Соседка вылетает из подъезда, в руках новая плошка. И снова помои в кулёчке. Объедки она с торжествующей улыбкой выворачивает в цветник. Шавка безобразного вида и ублюдочной масти, помахивая грязным хвостом, приближается и всем видом показывает свою любовь и почтение к кормилице. После чего начинает жрать.
3. На цветнике появляется картонная коробка, в которой валяются какие-то тряпки. Это дом собаки. Там она живёт и жрёт. Срать же по-прежнему ходит в песочницу. Мамы очень недовольны, но что они могут поделать?.. Когда пытаются её прогнать, она оскаливается и рычит. Это уже её территория. Мусорный бак – тоже её. Она лихо запрыгивает туда и весело выметает на асфальт половину содержимого. Потом долго таскает по двору тряпки, пакеты, старую обувь и прочую срань. Часть добытого стаскивает на цветник. Жена смотрит и печально вздыхает.
4. Выясняется, что это сука. Потому что вряд ли стая из девяти кобелей ожесточённо дралась бы за право оттрахать собрата по полу. Драки, лай и визг длятся в общей сложности дня четыре – дама в это время томно прохаживается под окнами, не обращая внимания ни на кавалеров, ни на летящие из окон предметы различной степени тяжести. Затем ожесточённые драки сменяются несколькими днями сосредоточенной ебли. За процессом с любопытством следит вся детская площадка. В подъезд же зайти без боёв невозможно.
5. Назревает момент беседы с соседкой. Она открывает дверь, стоит на пороге и смотрит на тебя чуть презрительно. На ней вырвиглазной расцветки халат на змейке и стоптанные шлёпанцы. - Ира, я Вас очень прошу, уберите собаку со двора, - начинаешь ты, но продолжить она, конечно же, не даёт: - А это твой двор?! Ты сам здесь живёшь?! Цветы она сажает... Я сказала, собака будет там жить! Разворачивается, уходит в глубину квартиры, возвращается с кастрюлей отвратительно пахнущего месива. Ты отшатываешься, она проходит мимо и выходит из подъезда. Ставит кастрюлю возле картонной будки: - Джульетта, Джулечка, кушай, солнышко! Я тебе кашки с рубцом сварила... Кушай, мамочка моя будущая... Тебе хочется надеть ей кастрюлю с кашей на голову. И вместе с тем захлёстывает отчаяние: от сознания собственной беспомощности перед этой сукой... Точнее, перед этими суками. И ещё ты понимаешь, что это только начало. Скоро во дворе будет много собак.
6. Через несколько дней ты выходишь и видишь у подъезда соседку, рядом с ней три тётки непонятного возраста. Все они оборачиваются на тебя. - Вот он, - говорит соседка. Тебе становится не по себе. Тётки подходят и начинают говорить тебе какие-то дикие непонятные вещи. Что тебе надо немного подождать. Пока всех щеночков пристроят. А они их, конечно же, пристроят – вон какая мама красивая... Ты смотришь на пузатую гиенообразную Джульетту и понимаешь, что пристраиваться её дети будут до скончания века. - А стерилизацию сделают по льготной цене, мы вам талончик дадим, - продолжают они. Тут до тебя доходит, что с тебя ещё и денег хотят снять. - Простите, но мне нафиг не нужно её стерилизовать, - возражаешь ты. - Вы что, хотите, чтобы она без конца рожала деток? Истощала свой организм? Ты понимаешь, что пока истощается твоё терпение. Но сдержанно сообщаешь, что Джульетта тебе не нужна ни стерильная, ни фертильная – никакая вообще! - А почему вы решаете за других? – тараторят уже на повышенных тонах тётки. – Кто дал вам право решать, кому и где жить? У животных тоже есть права! Мы, зоозащитники, не дадим вам вызвать отлов!
7. Ты бежишь домой, радостно находишь в интернете телефон отлова. Дозваниваешься с десятого раза. Вызов записывают. На вопрос «когда?» отвечают уклончиво. Тем временем сука успешно обживается на цветнике. У неё уже несколько старых кастрюль и мисок с разнообразными прокисшими объедками, там же валяются кульки, судки и прочее. Убирать дворник отказался: набросилась и укусила за метлу. Вид из окна ужасающий. Ты ждёшь будку с ловцами долгих десять дней. На одиннадцатый Джульетта разрешается одиннадцатью маленькими гиенами. Понятие материнства у суки своеобразное: щенки ей быстро надоедают, она убегает в песочницу, они же орут ночи напролёт. Соседка спускается и пытается их как-то чем-то покормить. В результате через две недели в живых остаётся только три выблядка. Но что из них получится дальше – и думать страшно: все три суки.
8. Начинаются дожди. В один прекрасный вечер ты обнаруживаешь, что картонную будку перетащили под козырёк подъезда. Она стоит рядом с дверью. И на всех, кто входит и выходит из подъезда, сука злобно лает. На твою жену просто набрасывается и вцепляется зубами в новенькие джинсы. Жена в слезах: - Сделай что-нибудь! Ты выскакиваешь из подъезда с велосипедным насосом – первым, что под руку подвернулось. Джульетта не успевает даже залаять, как получает в роговой отсек насосом. Квакнув, выпрыгивает из своего укрытия и несётся под жасминовый куст, три мелкие суки семенят за ней, успевая злобно тебя обтявкать. Ты сгребаешь картонный коробок со всеми тряпками, всеми судочками, несёшь это к мусорному баку и с грохотом выбрасываешь. Потом собираешь всю срань с напрочь вытоптанного цветника и тоже выбрасываешь. Соседка с перекошенным лицом смотрит из кухонного окна. Ты поднимаешься к себе. Жена смотрит на тебя с обожанием. - Завтра купим тебе новые джинсы, - говоришь ты. Ночью у вас божественный секс и блаженный сон.
9. Утром ты видишь у двери подъезда новую картонку, над ней прилеплен к стене лист с кривыми буквами: «В квартире 17 живёт живодёр Иванов, который сегодня ночью избил собачку и щенков!!! Пусть все знают, с кем они рядом живут!!! Помните, что у кого поднялась рука на беззащитное животное, тот скоро может замахнуться и на вашего ребёнка!!! Берегите ваших детей!!!» Ты срываешь лист. Беззащитное животное смотрит на тебя с нескрываемым злорадством. Крыльцо подъезда всё покрыто кучками говна: это маленькие суки постарались. Джульетта же по-прежнему срёт в песочнице. Вечером ты вбиваешь в поиск «как отравить собаку». Переписываешь рецепт. И с нетерпением ждёшь утра, когда можно будет бежать в аптеку.
10. удалено модератором уже куплены. Ливерная колбаса тоже. удалено модератором смешиваешь это с отрезанным куском ливерки, скатываешь в нечто, напоминающее котлету. Позже ты уже будешь знать, что это называется «вкусняшка». удалено модератором Передохнув, ты лепишь ещё три штуки, поменьше. Для щенков. Ждёшь, пока стемнеет. Наконец, выходишь. Тебе кажется, что весь мир смотрит, как ты даёшь эту ливерку сукам у подъезда. У тебя колотится сердце, тебе страшно – но назад пути нет. Этот ужас надо как-то остановить. И только ты сможешь это сделать. Утром на крыльце лежит три мелкие суки, Джульетта валяется на любимой песочнице. Дворник с радостными матами за хвосты стаскивает собак к мусорному баку. Семейство в сборе. Ты выходишь из подъезда, здороваешься с ним, просишь, чтобы убрал остатки логова от двери подъезда. И уходишь на работу с чувством выполненного долга. А ещё ты думаешь о том, что теперь ты будешь спокойно спать по ночам. Под окном будет чистый ухоженный цветник. Никто не будет на тебя рычать и лаять у двери родного подъезда. А если и начнёт снова кто-то это делать – ты уже знаешь, как с этим бороться.
+1. Плюс один догхантер.
Не прикармливайте собак у домов и не стройте собакам будки,вы сами обрекаете их на смерть.
Кардинальная разница в грязи - уличные собаки грязные, вонючие. Если их прикармливают около дома, вонь объедков и прочего сохраняется и при отсутствии собаки. Домашняя собака, независимо от агрессивности и способа выгула - с поводком или без, мытая, кормится дома. Раз вы так любите аналогии, тогда скажите, кто вас больше раздражает, обычный человек, едущий рядом в вагоне метро, или вонючий бомж, в том же метро?
Заголовок сообщения: Re: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 08 дек 2012, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Cerina писал(а):
многое чего уже не прочла, просто некогда......
Reshka вот вы прямо "рубите" словами, только так и никак и, что вы, конкретно, говоря, совершенно очевидное для ненавидящих собак людей предлагаете, конкретно, на этом форуме. Такое впечатление, что вы очень даже "за" этот идиотизм в гл. посте.....
Я ответила на вопрос Натальи, чем уличные собаки раздаражают людей. Какой вопрос, такой и ответ. Очевидный, как вы говорите. У меня такое впечатление, что многие готовы замаскировать существующую проблему, скрыв ее за другими. Я согласна не с тем, что перепосчено в главпосте, а с мыслью автора главпоста. Первый шаг к решению проблемы, признание ее наличия, без попыток задвинуть ее в тень и зананавесить другими не менее острыми проблемами, как звучит в постах Натальи с отсылками на кошек, голубей и т.п. Проблемы парковки машин, гадящих под кусты мужиков и пьющей молодежи никаким образом не имеют отношения к проблеме уличных собак и рассматривать их надо каждую в отдельности. По перепосту в главпосте. Мне не импонируют действия героя. К тому же сам "рассказ" построен так, чтобы воздействовать на базовые инстинкты, доставшиеся людям от животных предков, скрытые в подсознании. У нас в голове тоже спрятана защита своей территории, защита своей стаи, защита своего потомства. И этот "текстик" рассчитан именно на подсознание тех, кто живет и особо не задумывается о своих внутренних побуждениях и не роется в своей головев поисках причин. Это называется НЛП или подмена понятий. Такие тексты ужасны именно тем, что фокусируют повседневное раздражение человека и дают ему объект - корень зла, на который можно излить свое раздаражение. Но факт также и в том, что нет следствия без причины. Если бы не было раздражения от уличных собак, то и фокусировать было бы нечего.
Добавлено: 08 дек 2012, 15:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Reshka, проблема, к сожалению, существует(((((, но, в отличии от других, б/домные собаки, как и коты меня не раздражают, мне их очень жаль.... и, естественно, я лучше покормлю (хотя, никого не прикармливаю), чем пну/ударю/выгоню/отравлю и т.д.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Это я хочу как раз от Вас услышать Действительно почему не кошки, птицы, лошади? Почему собаки? Может сейчас Вы, наконец-то, поймете о чем я
Вы путаете темы СОС! о пострадавших кошках и тех, кто хочет их спасти. Это уже свершенных факт. А до этого почему нет тем как про собак?
Я в упор не понимаю о чем Вы или скорее к чему Вы это все развели. Собак люди больше боятся, и это все, поэтому объект боязни и вокникает чаще в народном фольклоре, как Баба Яга или Змей Горыныч. Кошек травят не реже, а может и чаще. То, что пишут больше про собак сути проблемы никак не меняет. Меня больше интересует, как сделать так, чтобы кошек травили меньше, а народное творчество меня особо не интересует.
Добавлено: 08 дек 2012, 16:02
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Cerina вот видите, вы размышляете на эту тему. А те, кого раздражают собаки, об этом не задумываются, их неосознанно раздражают собаки (подсознание так устроено, пока человек не осознает проблему и не очерчивает для себя ее рамки, подсознанию кроме как на инстинкты опереться не на что) отсюда возникает раздражение. А такие "писатели" его фокусируют. Путями решения может служить - разъяснительная работа на всеобщем уровне начиная с детей - прививать детям любовь к природе и правильное понимание природы (путь зеленых). Но это долгосрочный метод и требует гос. поддержки . - писать текстики типа как в главпосте, но с противоположной направленностью, но не такие мерзкие опусы как Alexandr- такое впечатление, что он предлагает людям не только собаку отравить, но и соседку кормилицу-бездельницу-иждевенку, заранее во избежание. - и изменение законодательной базы, как раньше уже говорили. Но тут наше влияние совсем уж призрачно
Получается, что реально по этой проблеме мы можем только трогательные тексты писать и стараться распространить их как можно шире.
Добавлено: 08 дек 2012, 16:20
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Reshka писал(а):
Я ответила на вопрос Натальи, чем уличные собаки раздаражают людей. Какой вопрос, такой и ответ. Очевидный, как вы говорите. У меня такое впечатление, что многие готовы замаскировать существующую проблему, скрыв ее за другими. Я согласна не с тем, что перепосчено в главпосте, а с мыслью автора главпоста. Первый шаг к решению проблемы, признание ее наличия, без попыток задвинуть ее в тень и зананавесить другими не менее острыми проблемами, как звучит в постах Натальи с отсылками на кошек, голубей и т.п. Проблемы парковки машин, гадящих под кусты мужиков и пьющей молодежи никаким образом не имеют отношения к проблеме уличных собак и рассматривать их надо каждую в отдельности. По перепосту в главпосте. Мне не импонируют действия героя. К тому же сам "рассказ" построен так, чтобы воздействовать на базовые инстинкты, доставшиеся людям от животных предков, скрытые в подсознании. У нас в голове тоже спрятана защита своей территории, защита своей стаи, защита своего потомства. И этот "текстик" рассчитан именно на подсознание тех, кто живет и особо не задумывается о своих внутренних побуждениях и не роется в своей головев поисках причин. Это называется НЛП или подмена понятий. Такие тексты ужасны именно тем, что фокусируют повседневное раздражение человека и дают ему объект - корень зла, на который можно излить свое раздаражение. Но факт также и в том, что нет следствия без причины. Если бы не было раздражения от уличных собак, то и фокусировать было бы нечего.
Проблемы парковки машин, гадящих под кусты мужиков и пьющей молодежи никаким образом не имеют отношения к проблеме уличных собак и рассматривать их надо каждую в отдельности.
Очень даже имеют. Это к сожалению проблемы нашего современного общества, и все они взаимосвязаны. Б/д собаки ни с неба к нам падают, так же как и гадящие мужики. Очень жаль, что многие этого не понимают, не видят или не хотят видеть.
МОДЕРАТОРЫ!!!мне кажется,что нет смысла лить воду на мельницу врага,пусть дохи свои поганые ресурсы сами рекламируют,не стоит ждать пока, благодаря нам ,туда набегут неокрепшие умы,не обпременённые интеллектом и не пополнят ряды отморозков.УДАЛИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ССЫЛКУ НА ПЕРВОИСТОЧНИК!!! Текст "мессаги" возпроизведён в главпосте полностью и его вролне достаточно для обсуждения форумчанами.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:05
Участник
Mariposa писал(а):
МОДЕРАТОРЫ!!!мне кажется,что нет смысла лить воду на мельницу врага,пусть дохи свои поганые ресурсы сами рекламируют,не стоит ждать пока, благодаря нам ,туда набегут неокрепшие умы,не обпременённые интеллектом и не пополнят ряды отморозков.УДАЛИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ССЫЛКУ НА ПЕРВОИСТОЧНИК!!! Текст "мессаги" возпроизведён в главпосте полностью и его вролне достаточно для обсуждения форумчанами.
+1
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 08 дек 2012, 20:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Reshka писал(а):
наташка-дворняжка
Кардинальная разница в грязи - уличные собаки грязные, вонючие. Если их прикармливают около дома, вонь объедков и прочего сохраняется и при отсутствии собаки. Домашняя собака, независимо от агрессивности и способа выгула - с поводком или без, мытая, кормится дома. За домашнюю собаку всегда можно спросить с владельца, за уличную спросить не с кого. Если вас укусит домашняя собака, вы можете требовать возмезщения с владельца, можете требовать наличия прививок, за уличную никто не отвечает. Раз вы так любите аналогии, тогда скажите, кто вас больше раздражает, обычный человек, едущий рядом в вагоне метро, или вонючий бомж, в том же метро?
Собака, разумеется, не виновата в том, что она уличная, но это не повод закрывать глаза на проблему, и пытаться переводить стрелки на кошек, голубей, машины, писающих мальчиков и гопников с ножами. Каждая из этих проблем существует сама по себе, а в этой теме шла речь о проблеме уличных собак и их прикорма у домов. Попытки спрятать именно эту проблему под грудой других не менее острых - обычная софистика и попытка сменить тему.
Кстати, насчет утверждения "подумаешь укусила собака, ничего не будет" - это вобще полная чушь. Места укусов собак весьма сильно и долго отекают и болят, если есть разрывы, то и срастаются они тоже плохо со шрамами.
Еще один человек пишет, что ему вздумается, не поняв моего вопроса. Комментировать не интересно.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:15
Свой на форуме
asdfgh писал(а):
Наташа-дворняшка, ну неужели вы не видите тем, про прострелянных ворон, подожженные конюшни и кошек потравленных или просто ударенных ботинком так, что все органы в смятку?! Какие именно тем про них нет, как про собак? Что вороны на смерть не заклевали кого-то? Не на смерть, но клюют и люди тоже с ними борются дебильными методами, типа кинуть что-то с окон в гнездо или пострелять дробью.
Я вижу темы зоозащитников о просьбе помочь побитым животным но не вижу другого в отношении их, а вот на собак сколько хошь..Почему?
Добавлено: 08 дек 2012, 20:19
Старый знакомый
Reshka писал(а):
вот видите, вы размышляете на эту тему.
Вы знаете, как то мне не комфортно от вашего "вы размышляете", даже как-то передёрнуло, неужели и здесь кто-то хочет примерить шкуру "учителя" ещё раз повторю- эта тема ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, просто не этична, что бы вы не думали..... Есть много породных форумов, может как-то там прокатит....., ну не надо здесь показывать своё раздражение к бездомным, для чего вы здесь, что б только заработать на бедах несчастных животных и их кураторах (вопрос не к конкретной личности), а сами их терпеть не можете?
Еще один человек пишет, что ему вздумается, не поняв моего вопроса. Комментировать не интересно.
Вас понимать очень трудно. Одни эмоции и поток сознания. А человек (Reshka) как раз пишет четко и по делу.
Я вот задала Вам конкретный вопрос - что, по Вашему мнению, нужно делать с бездомными стаями. Или с ними ничего не надо делать, ибо проблемы не существует, проблема лишь в том, что мерзкие людишки не согласны их терпеть? Ответа так и не получила. Слив засчитан.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Вы знаете, как то мне не комфортно от вашего "вы размышляете", даже как-то передёрнуло, неужели и здесь кто-то хочет примерить шкуру "учителя" ещё раз повторю- эта тема ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, просто не этична, что бы вы не думали..... Есть много породных форумов, может как-то там прокатит....., ну не надо здесь показывать своё раздражение к бездомным, для чего вы здесь, что б только заработать на бедах несчастных животных и их кураторах (вопрос не к конкретной личности), а сами их терпеть не можете?
Констатация того факта, что бездомные животные (и домашние тоже!) могут представлять опасность и причинять вред, не исключает сострадания к ним и желание им помочь. Почему это так сложно понять?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:35
Старый знакомый
Да всё может представлять опасность! Боитесь всего! Социализируйтесь! Что ещё можно сказать......ну или же на хутор ехать надо, а там волки и медведи могут быть....страшно....
Добавлено: 08 дек 2012, 20:39
Свой на форуме
Я жду ответа не от нее и не вижу разницы между домашней и бездомной. Домашних собак все моют и прививают? Водят к ветеринару и кормят правильно? Воспитывают? Отвечают? Точно нет, общаюсь с собачниками и поэтому тусуюсь здесь на форуме, тоже по этой же причине
На Ваш вопрос о том, что делать, я ответила. Вы ворвались в беседу и стали меня клеймить, не разобравшись о чем мы беседовали. Теперь сделали вывод, что так и должно быть и разговор был о проблеме бездомных. Но это не так. Я спрашивала о раздражении и почему на собаках клин сошелся?
Думаю не дождусь я ничего, т.к. недовольные и сами не знают почему они недовольны именно собаками. Не любят их и поэтому надо всех расстрелять. Начнут расстреливать Вас недовольные Вами и Вы начнете вопить, но только никто уже не услышит, потому что будет закон и полное смирение.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:40
Свой на форуме
Cerina писал(а):
Да всё может представлять опасность! Боитесь всего! Социализируйтесь! Что ещё можно сказать......ну или же на хутор ехать надо, а там волки и медведи могут быть....страшно....
Действительно, боятся можно всех и вся, привела в пример червей и фобии, но почему-то против них никто не борется, хотя и боятся
Это Вы мне лично - про "боитесь всего"? Я-то как раз на зоозащитном фронте, можно сказать, нахожусь на передовой. И как именно мое мнение о бродячих собаках менялось, я уже написала.
"Социализироваться" можно только в обществе себе подобных, то бишь людей. Окружив себя бродячими собаками, можно только Асоциализироваться.
Вы мне ответьте - всем, кого напрягают бродячие стаи, Вы предлагаете выехать на хутора? Мда, это было бы почище великого переселения народов. А главное, собачки следом подтянутся.
Еще один человек, считающий, что проблемы с собачками нет, есть только проблема с мерзкими людишками, которым не нравятся бродячие собачки у себя под окнами, и эти людишки должны свалить за 101й километр, чтобы собачкам не мешать. Догадываетесь, почему общественное мнение не на Вашей стороне, и никогда на ней не будет?
Я вижу темы зоозащитников о просьбе помочь побитым животным но не вижу другого в отношении их, а вот на собак сколько хошь..Почему?
Может быть потому, что стаи собак (как бездомных, так и домашних, самовыгульных), в отличие от других животных, действительно представляют опасность для людей (да и не только для людей)? Я ни в коем случае не оправдываю и не защищаю живодеров. Но, что делать, к примеру, мужчине, у которого бродячая собака покусала ребенка, жену или мать? Или его самого? Тем более, что он далек от зоозащитной деятельности. Для него эта собака становится врагом номер один. И поступать он с ней будет как с врагом, решать проблему своими силами, потому как государство ему в этом помогать не спешит. И среди тех, кто травит собак, настоящих живодеров, на самом деле, не 100 процентов. Встречаются и люди, которые просто не видят другого выхода.
Наверное не видите по тому, что не интересуетесь. В гугле набрала только что:"Достали вороны" и "убить ворону" в ссылках истории как и кого достали и что делать. Методы далеки от гуманизма. У меня на старой работе тоже как-то сплыла тема про ворон... много я интересного узнала про коллег и их "доброту".
Я тут недавно с однои из соседок общалась, у нее уже не первый миттель-шнуцер (сейчас пара), все собаки с ней ведут себя отвратно, лают в парадной непереставая, на поводках мечутся под ногами. Я ей мягко намекаю на то, что надо бы их приструнить и привести в норму. У нее сплошные отмазы, типа они такие, этожесобаки, я пробовала - не получилось (я даже предложила с ней вместе прогуляться и подумать что можно сделать). Кстати, с ее сыном это совершенно нормальные животные. А потом добрый сосед, который десятилетия слушает этот вопль-лай потравит их... Все в шоке будут. А ведь так просто, казалось бы, убрать за собачкой тряпочки и не разрешать ей гавкать.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:57
Свой на форуме
Redrick писал(а):
Может быть потому, что стаи собак (как бездомных, так и домашних, самовыгульных), в отличие от других животных, действительно представляют опасность для людей (да и не только для людей)? Я ни в коем случае не оправдываю и не защищаю живодеров. Но, что делать, к примеру, мужчине, у которого бродячая собака покусала ребенка, жену или мать? Или его самого? Тем более, что он далек от зоозащитной деятельности. Для него эта собака становится врагом номер один. И поступать он с ней будет как с врагом, решать проблему своими силами, потому как государство ему в этом помогать не спешит. И среди тех, кто травит собак, настоящих живодеров, на самом деле, не 100 процентов. Встречаются и люди, которые просто не видят другого выхода.
Пьяные мужчины и женщины каждый день по всей нашей стране убивают много живых существ. Почему никто не уничтожает машины? Они очень даже страшны, что люди, что машины.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:59
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Еще один человек, считающий, что проблемы с собачками нет.........
вот бессмысленно здесь что то писать , вернитесь немного выше....., прочтёте
Маленькое отступление- сегодня гуляем я со своим, и девушка со своей....., проезжает в метрах 50-ти лыжник и орёт- мат-перемат, ваши ублюдочные собаки портят лыжню и вы все с собаками ублюдки , хотя наши собаки и рядом не проходили с лыжнёй, а если бы даже и прошли, ЧТО??? проблему то можно найти везде.... и всё, я на этом откланиваюсь и остаюсь при своём мнении
Добавлено: 08 дек 2012, 21:01
Свой на форуме
asdfgh писал(а):
Наверное не видите по тому, что не интересуетесь. В гугле набрала только что:"Достали вороны" и "убить ворону" в ссылках истории как и кого достали и что делать. Методы далеки от гуманизма. У меня на старой работе тоже как-то сплыла тема про ворон... много я интересного узнала про коллег и их "доброту".
Я тут недавно с однои из соседок общалась, у нее уже не первый миттель-шнуцер (сейчас пара), все собаки с ней ведут себя отвратно, лают в парадной непереставая, на поводках мечутся под ногами. Я ей мягко намекаю на то, что надо бы их приструнить и привести в норму. У нее сплошные отмазы, типа они такие, этожесобаки, я пробовала - не получилось (я даже предложила с ней вместе прогуляться и подумать что можно сделать). Кстати, с ее сыном это совершенно нормальные животные. А потом добрый сосед, который десятилетия слушает этот вопль-лай потравит их... Все в шоке будут. А ведь так просто, казалось бы, убрать за собачкой тряпочки и не разрешать ей гавкать.
Я не интересуюсь, я никого уничтожать не собираюсь, но большинство моих тетенек во дворе и собачников в курсе ДХ. Почему? Почему они не знают, что есть кланы по борьбе с неправильной парковкой и воронами, а только про собак все и судачат?
Правильно Начинать надо с хозяйки, а не с собак, что Вы и сделали. Я делаю также, но почему остальные борятся именно с собаками и так массово выступают?
Пьяные мужчины и женщины каждый день по всей нашей стране убивают много живых существ. Почему никто не уничтожает машины? Они очень даже страшны, что люди, что машины.
Согласен, страшны. Однако, пьяный водитель понесет наказание убив человека, а собака, тем более бродячая - нет. И продолжит кусать людей и дальше. В отличие от водителя, которого, как минимум, посадят на несколько лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3