Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_3866.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
dogelight~1.jpg
Foto00441.jpgk-LNAA1yMFU.jpgF.pnggIYcmgks49Q.jpg
g1.jpg
UcfgxmshC0E.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpg12~0.jpg
mikro~22.jpg
palevyy_1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg2~0.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
mikro.jpgHD7_6788.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgmikro~7.jpg
14.jpg
cats_-10_28229.jpgHD7_6128.jpgDSCN31481~0.jpgHD7_6558.jpg
otycIqu-LiI.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPG
Pyosa___3.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg5265fbec819f.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:09 
Посетитель

По своему опыту отопления - у меня печка + э/конвекторы.
Напишу на всякий случай свой опыт по отоплению и итоги многолетнего сбора информации по котлам, может, кому пригодится... :-[
Печку топлю зимой обычно два раза в день. Когда работаю – топлю только на ночь, к утру она не успевает остыть и я, уезжая из дома, включаю конвекторы. Они удобны в эксплуатации, как дополнительное отопление, сами отключаются, их выставляешь на определенную температуру. Купила их из-за зверей, чтобы дома поддерживалась постоянная температура. Поскольку колебания температуры за сутки в пределах 10 градусов вряд ли будут полезны для здоровья животных.
Печка вещь хорошая, довольно экономична по деньгам. Тепло держит хорошо. Если дом не сильно большой – она ставится посредине дома и вполне способна обогреть первый этаж. Теоретически можно сложить печку так, чтобы и второй этаж обогревался зимой. Расход дров зависит от печки и истопника. :)
У меня за год уходит 1,5-2 машины смесовых дров (имею в виду хорошо груженый ЗИЛ). Чисто березовые дрова не покупаю, очень быстро прогорают, и тепло печка потом держит хуже (что зимой весьма актуально), чем от дров из хвойных пород, поэтому беру смесь.
Из минусов печки - зимой не выспишься, когда на работу/с работы. Пока протопишь, придя с работы вечером... Ну копоть еще, это есть, да. Но это все отмывается по окончании отопительного сезона. Сразу такие предметы светлые становятся. :D :D :D

Но по альтернативному отоплению - все остальное очень дорого.
Плюс надо учитывать, что котлы - вещь не вечная и не прослужат 50 лет, как правильно сложенная печка. Котел придется менять лет через 8-10, как повезет (о сроке службы котлов продавцы обычно стыдливо умалчивают). Он может прослужить, конечно, и дольше… опять же все зависит от везения. Но рано или поздно придется его менять.
В принципе, конечно, есть модели ремонтируемые, но это относится к котлам старым, а не тем, что сейчас на рынке.
Проводила мониторинг не один год, общалась с продавцами и владельцами разных котлов.
И сама озадачилась вопросом – а буду ли я в состоянии, например, в 70-летнем возрасте, живя на пенсию, купить новый котел?
Мое резюме (ИМХО) по котлам:
Твердотопливный котел - вещь хорошая, сам котел в принципе относительно недорог (зависит от фирмы-производителя, разумеется). Зато уголь недешев, качество его очень разнится, да еще и проблемы его купить. Знаю не понаслышке. У моих соседей такой котел. Был какой-то год, что они не могли купить уголь до начала декабря (и не потому, что не на что, отнюдь), топили дровами. Зима тогда наступила рано. У них ушло за два отопительных месяца 4 машины дров. Плюс приходилось топить через каждые 4-5 часов, иначе батареи остывали (а это значит, что приходилось вставать даже ночью).
Газовый котел - актуален, если есть центральный газ, или перспектива его подключения.
Котел на жидком топливе - самый огнеопасный. У нас в поселке сгорело три дома за последние годы. Причем, дома кирпичные. Во всех трех стояли котлы на жидком топливе. Котлы у всех были разные. Ноу комментс, как говорится.
Пеллетный котел - моя мечта… была бы я миллионершей, поставила бы такой котел. Есть модели, в которые топливо забрасывается раз в 5 дней. У них резервуар большой. А котел сам, порциями, дозирует – полная автоматика. И опять - экологически чистое топливо. Но стоимость такого котла… один раз, может, денег и наковыряю. А потом? А обслуживание? Вдобавок под такой котел нужна однозначно котельная. Плюс место для хранения пеллет. Сарай не подойдет (это уголь не сильно требователен к условиям хранения) – пеллеты элементарно отсыреют.
Электрический котел – очень дорого. Было время, когда собиралась ставить в дополнение к печке. Продавцы распинались по расходу э/энергии, как все шоколадно… хорошо, поговорила с человеком, у которого э/котел стоит и давно. И дом не сильно большой, чуть больше, чем у меня. И утеплен лучше. Поняла, что я столько не зарабатываю. Электричеством топить получается дороже, чем углем.
И вдобавок, вдруг отключат свет… Это в принципе, касается и газовых, и пеллетных котлов – они все напрямую зависят от наличия э/энергии.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:11 
Свой на форуме

Larita писал(а):
Поздравляю с переездом за город.
Очень хорошо вас понимаю, я за городом уже 3 года живу и в город обратно не тянет, абсолютно.

Не бюджетно получается при использовании баллонов, однако. Хорошо, если газ подведут быстро… а если нет? Меня в таком случае очень напряг бы процесс замены баллона на морозе (не считая его веса) – открутить/прикрутить вентиль на сильном морозе весьма проблематично. Вдобавок, что будет, когда баллон заканчивается утром, например, когда находишься на работе? В сильный мороз за день дом выстудится, несмотря на утепление, без постоянного подогрева (если нет кирпичной хорошо натопленной печки).
Что касается стоимости отопления при наличии центрального газа, то это халява, если сравнивать с другими способами отопления загородных домов.
У меня друзья живут во Всеволожске. Там уже давно газ. Если бы мне светило в будущем подключение газа, то я бы тоже газовый котел поставила. У них в месяц зимой за газ (а это еще и горячая вода + плита) выходит дешевле, чем я трачу только на дрова (не считая оплаты электричества). По стоимости собственно подключения не скажу, они подключались давно и стоило это относительно недорого, не помню уже сколько, было это давно, поэтому врать не буду. Точно скажу, что в долги они не влезли и кредитов не брали - и они отнюдь не миллионеры, обыкновенные работающие люди с обыкновенной зарплатой. Возможно, что сейчас это и стоит бешеные тысячи, не знаю. Но даже 200 тысяч - это в принципе 4-6 отопительных сезонов при использовании твердотопливного котла, и при условии, что уголь не подорожает. Так что газ себя окупит очень быстро.
по поводу газа.у нас проект подключения в поселке-40 тыс на участок,подводят к дому.Дальше-плати сам еще столько,за сколько найдешь монтаж.
газ-это выгоднее,чем топить другими видами топлива,электричеством и пр.это ,как Вы заметили,и плита,и вода.очень удобно-не нужно вставать и подкидывать ночью(в сильные морозы нам приходилось прошлой зимой ночью закидывать закладку брикетов)но хороший газовый котел стоит дороже твердотопливного.Есть котлы с отсрочкой,очень удобно-послал ему смс,он включился,ты приезжаешь с работы,а в доме-тепло)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:13 
Посетитель

Astra писал(а):
Вы не боитесь, что колодец замерзнет зимой? у нас на 2й даче тоже колодец и он зимой замерзает. Поэтому когда строились - учли этот момент и сделали скважину

Тут ключевое слово "на даче".
Если пользоваться колодцем каждый день, то он не замерзает. У меня всего три кольца (в земле два) и вода в колодце не замерзает. Стоит насос. Когда выпадает снег - закидываю им, насколько возможно, надземную часть колодца - и все утепление. Вода к дому пока не подведена. У соседей подведена, утеплена труба + стоит на всякий случай греющий кабель. У них три кольца в земле. Они его включали за три последние года один раз - когда термометр ночью к 30 опустился. Ничего не замерзает.
А скважина имеет нехорошую тенденцию забиваться. Почистить, как колодец ее нельзя. Надо перебуривать. А перебуривать - себе дороже, проще сделать один раз нормальный колодец. К слову, свой колодец к нормальным не отношу, буду углублять до 7 колец и делать систему фильтрации, чтобы вода была не только технической, но и питьевой.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:15 
Активист

Patri писал(а):
нет,не участвовала..у меня на обе машины-страховка и спецобслуживание-при страховых случаях я ничего не собирала и ничего не разбирала,все решалось как то само {yee}
дом еще не страховала,но планирую,в год мне сказали не меньше 70 тыс руб.это несравнимо с возможными потерями,поэтому лучше застраховать.и на охрану поставить {yee}
а у нас в поселке горят.может потому что земля дороже,жгут специально?фиг знает,каждую зиму-два -три дома стабильно(
у нас готовые дома с коммуникациями и удобствами от 5 млн и выше.зависит от участка,дома и пр..

И у нас горят((( Наш предыдущий дачный тоже подожгли, сгорел дотла(((( но у нас поджигают не из-за выкупа мне кажется, нашим участком во всяком случае никто не интересовался... и соседскими тоже.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:17 
Активист

Larita писал(а):
Тут ключевое слово "на даче".
Если пользоваться колодцем каждый день, то он не замерзает. У меня всего три кольца (в земле два) и вода в колодце не замерзает. Стоит насос. Когда выпадает снег - закидываю им, насколько возможно, надземную часть колодца - и все утепление. Вода к дому пока не подведена. У соседей подведена, утеплена труба + стоит на всякий случай греющий кабель. У них три кольца в земле. Они его включали за три последние года один раз - когда термометр ночью к 30 опустился. Ничего не замерзает.
А скважина имеет нехорошую тенденцию забиваться. Почистить, как колодец ее нельзя. Надо перебуривать. А перебуривать - себе дороже, проще сделать один раз нормальный колодец. К слову, свой колодец к нормальным не отношу, буду углублять до 7 колец и делать систему фильтрации, чтобы вода была не только технической, но и питьевой.

Чего это скважину почистить нельзя? Очень даже можно. У нас забивается, мы раз в 3 года в среднем чистим и все ок.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:17 
Посетитель

Patri писал(а):
хороший газовый котел стоит дороже твердотопливного

Я считала по цене года два назад (когда надеялась еще на подключение центрального газа) стоимость котла/разводки труб/батарей на свой дом. Котел вполне нормальный по качеству, со встроенным бойлером. Получилось с монтажом около 100 тысяч. Сам котел был тысяч в 30, по моему. Допустим, сейчас они подорожали, но не супер же сильно?

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:18 
Свой на форуме

у на с вот такой- котел.

http://airs.ru/catalog/g211-42?popup

в принципе,довольны.но будет газ,будем менять-газ удобно) {yee} нам весь монтаж,трубы,радиаторы и пр обошлось около 450-500тыс руб,не меньше-радиатор и его монтаж-ок 15 тыс за штуку.плюс котел и пр шалабухи,труба специальная.(почти 13 метров(выше конька дома),кран вызывали,чтобы установить) и пр пр пр..топим два контура,осенью и весной два этажа,зимой,тк нас всего трое-только первый этаж,второй этаж -закрываем на зиму,у нас это технически возможно-лестница не в комнате.. удобен,только вставать ночью иногда приходится,если лютые морозы.Если нет,конвекторы настенные держат нужные 20-21 градус

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:26 
Новичок

Patri, это вы свой хваленый дом продаете?:
Patri писал(а):
Мы продаем дом с участком в Тосненском районе,близ поселка Шапки.Курортное южное направление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:32 
Свой на форуме

Компот писал(а):
Patri, это вы свой хваленый дом продаете?:

нееет,я СВОЙ хваленый дом в жизни не продам,не ерничайте))))) {haa} он слишком дорого мне обошелся)))строили с 0,был пустой участок,даже без электричества.
и я его люблю))всей душой)и живу там по большей части)))))и гостей принимаю)все довольны)
зачем же мне его продавать,только вторую зиму там жить буду)))))

продаем дом ,который строили родители(в 2007-2009 году).Одновременно с нами,в этом же поселке( дом не тот,который покосился,каркасный,)а другой)у нас много домов ;) {yee} продают по личным соображениям. .

Последний раз редактировалось Patri 05 дек 2012, 17:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:39 
Свой на форуме

отм. вдруг пригодится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:44 
Бан

По поводу дома Алиты. Очень ее жаль, Потому что, Учитывая его конструкцию и дорогое содержание ( отопление - баллоный газ и электричество ), На старости лет она вполне может оказаться на руинах.

На ее месте, имея деньги, я- бы
1. купила участок
2. поставила бревенчатую баню, печку и использовала- бы ее под жилье.
3. Постепенно строила- бы нормальный дом, Пока есть силы и здоровье, Чтобы зарабатывать деньги.

по поводу твердотопливных котлов.

Они бывают разные. В том числе двухконтурные или с возможностью присоединения бойлера, Работающего от котла, т. е. - энергонезависимого. Котел топится- есть горячая вода.
Батарейная разводка может быть сделана и самотеком, Т. е. без насоса и пр.....т. е. энергонезависимая.

По поводу дров.

На стройбазах, Которые есть практически везде, Можно купить машину горбыля. С доставкой на дом 1500- 2000 р. Камаз - " колхозник". Это примерно 8- 10 кубов.
Хватит на всю зиму.
Дымоход нужно чистить каждое лето. У нас это стоит 500- 1000 р. Как договоришься.

После всех подсчетов я пришла к такому варианту отопления.
1. Твердотопливный котел, который никак к электричеству не относится.
2. Теплые полы.

А газ, пусть даже и природный это
1. Дорогой проект. Примерно 35000- 40000
2. Еще примерно 40000 за то, Чтобы подключили.
3.Тарифы могут вырасти.
4. Платить придется не только за сам газ, а на мой дом - это примерно 3000 в отопительный сезон, Но и около 1500 р. на содержание и ремонт оборудования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:52 
Посетитель

Patri писал(а):
у нас вот такой- котел

Думаю, надо начать с того, что у нас разные площади... :D Отсюда будет и разница в цене. Я смотрела котел, учитывая свою площадь, осюда и цена. :) И считала я разводку/подключение только первый этаж... + второй этаж цена вырастет в разы.
Astra писал(а):
Чего это скважину почистить нельзя? Очень даже можно. У нас забивается, мы раз в 3 года в среднем чистим и все ок.

Если грунт - торф или глина, как у меня, то почистить нельзя.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:57 
Активист

Я не знаю, какой у меня грунт, но скважина заглинивается раз в 3 года и идет глина((( Поэтому мы чистим. Но вариант скважины нас больше устраивает, чем колодца, т к зимой мы бываем наездами и колодец точно замерзнет, а скважина нет. В прошлом году нам провели зимний водопровод, но мы пользуемся скважиной.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:59 
Посетитель

доктор писал(а):
Твердотопливный котел

Никто не спорит, вещь хорошая. Удивляет написанный вами расход по топливу. Горбылем вы котел топите, я правильно поняла? Если можно, напишите, какой у вас котел? Может, дело в котле? И какой дом - рубленый?
Можно в ЛС. Я еще мысль о таком котле не оставила, очень хочу батареи по периметру... Но денежный расход по топливу у соседей меня смущает. 40 тысяч за отопительный сезон - для меня это много. К слову, дом у них кирпичный и не сильно большой. Котел итальянский, фирму не помню.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:00 
Свой на форуме

Astra писал(а):
Я не знаю, какой у меня грунт, но скважина заглинивается раз в 3 года и идет глина((( Поэтому мы чистим. Но вариант скважины нас больше устраивает, чем колодца, т к зимой мы бываем наездами и колодец точно замерзнет, а скважина нет. В прошлом году нам провели зимний водопровод, но мы пользуемся скважиной.
если идет глина,значит глинистая почва))
у нас песок.чистейший,мелкий(его как раз у нас на карьерах добывают),который тоже может запесочивать скважину.Хорошо сделанный колодец не запесочивается .У нас если делать скважину-200 метров,не меньше(((у родителей (на том участке,кот продают-колодец 20 с лишним колец,по метру каждое :O ),у нас 16 колец-не замерзает вроде {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:02 
Свой на форуме

италия -это обычно Ламборджини.....http://airs.ru/catalog/heating/boilers?producer=23
есть и двухконтурные...разные)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:03 
Свой на форуме

я нашла группу в контакте,по топливным брикетам, например,сосновые,самовывоз,960 кг-4400руб,палета.
есть торфяные,есть березовые.есть доставка.Кому интересно,скину в ЛС.

мы берем в Моем доме по 77 руб(или около того),10 кг .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:07 
Новичок

Patri писал(а):
у нас много домов ;) {yee}

Много домов и очень много "познаний" в их строительстве. Это заметно. {yee}

Интересно читать домовладельцев, которые имеют знания. А вы, Patri, своими "познаниями" уже перекормили всех.

Последний раз редактировалось Компот 05 дек 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:11 
Бан

Лучшее- враг хорошего. Позвоните мне. Долго писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:20 
Бан

Patri писал(а):
я нашла группу в контакте,по топливным брикетам, например,сосновые,самовывоз,960 кг-4400руб,палета.
есть торфяные,есть березовые.есть доставка.Кому интересно,скину в ЛС.

мы берем в Моем доме по 77 руб(или около того),10 кг .

Это ОЧЕНЬ дорого. . куб- 4400.
Для сравнения.
Куб. березовых дров стоит 1300.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:23 
Свой на форуме

Компот писал(а):

Много домов и очень много "познаний" в их строительстве. Это заметно. {yee}

Интересно читать домовладельцев, которые имеют знания. А вы, Patri, своими "познаниями" уже перекормили всех.
не нравится,не ешьте)))) {haa}
первый дом строили родители без меня,второй,тоже,я участвовала в строительстве своего,с 2007 года.с нуля,начиная с фундамента.и горжусь своим домом.Вам,видимо ,не понять)))))одно дело купить готовый,другое дело-строить с нуля)))
и прежде чем строить,практически на любом этапе строительства при необходимости консультировалась со строителями,профессиональными,а не гастерами ;) был и прораб,отвечающий за стройку и расчитывающий все необходимое,и архитектурный проект,купленный у архитектора,расчитанный и пр.)заверенный в архит.бюро)
инженерные сети проектировали тоже не выходцы из Средней Азии)))
поэтому мне есть с чем сравнить)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:24 
Активист

Patri писал(а):
если идет глина,значит глинистая почва))
у нас песок.чистейший,мелкий(его как раз у нас на карьерах добывают),который тоже может запесочивать скважину.Хорошо сделанный колодец не запесочивается .У нас если делать скважину-200 метров,не меньше(((у родителей (на том участке,кот продают-колодец 20 с лишним колец,по метру каждое :O ),у нас 16 колец-не замерзает вроде {yee}

нам скважины хватит, 35 метров у нас, вот заглинивается раз в 3 года, но не критично, можно и почистить...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:25 
Свой на форуме

доктор писал(а):

Это ОЧЕНЬ дорого. . куб- 4400.
Для сравнения.
Куб. березовых дров стоит 1300.
почти тонна-4400,это не дорого.Не сравнивай КПД дров и брикетов.Брикеты горят гораздо дольше,чем дрова.1 брикетик-это 5 кг обычных дров)
Дрова нужно колоть,таскать,они занимают больше места.Горбыль тем более.Эти же -лежат в уголочке,аккуратно сложены и не мешают))))
Я знаю,ту мне есть с чем сравнить-дровами растапливаю(куплены береза,год назад машина),поддерживаю -брикетами.хватает надолго.Все дело в теплоизоляции дома ;) можно улицу топить сутками,и расход будет огромный.дрова быстро горят-у меня они просохли,поэтому топлю брикетами.
взять почти тонну на базе дешевле,чем покупать по 10 кг коробки.кто в группе брал,довольны)

Последний раз редактировалось Patri 05 дек 2012, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:26 
Свой на форуме

Astra писал(а):
нам скважины хватит, 35 метров у нас, вот заглинивается раз в 3 года, но не критично, можно и почистить...

она на 35 метров питьевая,или техническая?
у нас колодцы все питьевые.возила,сдавала в СЭС два раза-все отлично)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:26 
Новичок

Patri, вы очень напоминаете Кар Карыча из небезызвестного мультфильма "Смешарики": "Рояль должен стоять по середине! Я знаю! Я видел! На картинках он всегда так стоит!" :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:30 
Свой на форуме

Компот писал(а):
Patri, вы очень напоминаете Кар Карыча из небезызвестного мультфильма "Смешарики": "Рояль должен стоять по середине! Я знаю! Я видел! На картинках он всегда так стоит!" :bye:
я не смотрю мультики,Вам виднее {haa} {haa} {haa}
насчет Вашей цитаты...Вы ,конечно же в курсе,КАК НАДО...и Алита..больше людей,кто разбирается в этом вопросе на свете нет. :D .однако дома в Ленобласти растут как грибы после дождя {haa} :D
главное-найти хорошую надежную фирму-строителя и вперед)))с пестней!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:30 
Участник

отмечусь, много полезных советов, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:35 
Новичок

очень интересная тема..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:37 
Активист

Patri писал(а):
она на 35 метров питьевая,или техническая?
у нас колодцы все питьевые.возила,сдавала в СЭС два раза-все отлично)))

питьевая, воду в лабораторию возили тоже, хорошо у папы лаборатория прямо на работе, хоть каждый день вози :)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:38 
Свой на форуме

Поздравляю!
Какая же Вы молодчина!
Жить в загородном зимнем доме со всеми удобствами - это супер!
(Я тоже мечтала...) :-[
Для животных - рай земной! {yee}
:flower: :)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]