Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Помогите спасти детей! Крошечные щенки замерзают посреди поля. SOS! Помогите со стерилизацией!
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:50
Новичок
Автор темы
SOS! П О М О Г И Т Е С О С Т Е Р И Л И З А Ц И Е Й!!
ДРУЗЬЯ!
Новые обстоятельства сейчас добавились. На ферме в Суйде, где находятся щенки, обнаружились еще 2 собаки-девочки (пастушьи собаки, бездомные и часто рожающие). Сегодня (8 декабря) мне стало об этом известно. На их стерилизацию прошу скинуться, сколько возможно. Предыдущие стерилизации 4 собак в Суйде оплачивала Вета Соловьёва (соловейка). Но сейчас сумма спонсорских денег на исходе, а собаки возникают как из рога изобилия. Крайне желательно в декабре - январе их простерилизовать, иначе в конце января - феврале у них начнутся "весенние загулы", в финале чего мы получим опять щенков. Просьба от Веты, которую я озвучиваю здесь, собрать 5 тыс. рублей на этих двух собак. Просьба от меня также максимально передать эту информацию дальше, чтобы больше людей прочли эту ветку. У Веты есть Яндекс-кошелёк (см. Соловейка), у меня - карта Сбербанка. П О М О Г И Т Е! __________________________________________________________________________________ Уважаемые форумчане:
На днях близ ж/д станции Суйда были подброшены 8 щенков в коробке, им угрожает замерзание как только температура понизится. Щенки примерно 5 - 6 недельные от средней дворняги, едят всё, бегают, полаивают. Находятся пока в неотапливаемом насквозь продуваемом и протекающем здании. Я и случайные люди-соседи по очереди кормим их, но понятно, что долго не протянем, кроме того подступают холода. Прошу содействия всех, кто может что-то сделать. Если в Петербурге, где всё-таки есть пункты передержки (в Гатчине нет совсем), каждый возьмёт хотя бы по 1 щенку, то их можно спасти. А весной-летом мы сами их стерилизуем, такая возможность есть (даже если у кого-то уже будут хозяева). Я новичок на этом форуме, не знаю, как выложить фото щенков (может быть, позже как-то помогут), не пользуюсь "Вконтакте". Прошу помощи от вас этим "детям" в том, чтобы пристроить хоть кого-то. P.S. 3 ноября осталось уже 6 щенков. Мой телефон 8-921-775-3867 (Руся), е-mail: a_rusya2011@mail.ru
300 р. от Юлии Дмитренко (из ВКонтакте) 100 р. от Иринки1111 и Анастасии (на лекарства 10 ноября) 500 р. от Lita2 23 ноября 500 р. от Lita2 11 декабря 500 р. от Ирины Донцовой (из ВКонтакте) 1000 р. от Иринки1111 1000 р. от Анастасии, подруги Иринки1111 2000 р. от Людмилы Карвонен (из ВКонтакте)
Расход:
1000 р. - на корм с 8 ноября по 8 декабря (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - на такси (передвижение от станции до фермы и обратно в Гатчину с фотографом Юлей bugudu 20 ноября) 200 р. - на проезд по ж/д (от СПб до Суйды и обратно от Гатчины до СПб для Юли 20 ноября) 52 р. х 4 шт. = 208 р. (глистогонное для щенят) 1000 р. - на корм с 8 декабря по 8 января (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - Свете (старшая по телятнику, где находятся щенки) на оплату присмотра за щенками 120 р. - объявления в "Гатчинскую правду" 4500 р. - стерилизация 2 собак с фермы пос. Суйда (20 января 2013 г.), ветеринарам из Тосно (Зина и Джульета)
Остаток:
- 1920 р.
НОМЕР КАРТЫ Сбербанка - В ЛИЧКУ __________________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось el71 22 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 17 раз(а).
Вета,я прошу простерилизовать собак у женщины,которая взяла на передержку этих щенков.С Бельгийкой проехали...Из темы с щенками я думаю выходить и больше никогда не вписываться НИКУДА!!!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Tannya писал(а):
Вета,я прошу простерилизовать собак у женщины,которая взяла на передержку этих щенков.С Бельгийкой проехали...Из темы с щенками я думаю выходить и больше никогда не вписываться НИКУДА!!!
Таня, а почему с бельгийкой проехали? А если она снова принесёт щенков - будет опять стая! Надо доделать до конца это дело!
Давайте не ругаться в теме, а находить общий язык друг с другом. Оставим эмоции. я думаю прежде всего о собаках.
Собаки, которых ты просишь стерилизовать, собственные собаки женщины, взявшей их на передержку?
По "плану" - пиарить щенков. Сегодня разговаривала в Ириной1111 по этому поводу, она сказала, что ещё раз даст объявление на avita и "Из рук в руки". Зинаиде я переправила по e-mail фото щенков, она обещала развесить в тосненской округе объявления. Что я могу ещё сделать? Тут я читала совет: "разбросать по группам". Вот, наверное, что надо сделать. Но все ли "руководители" групп читают эту ветку? Как привлечь их внимание?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
и возможно кто то поможет оплатить прививки!
В городе до 2013 года действует акция по бесплатной вакцинации с предварительной дегельминтизацией домашних и бездомных животных - только в муниципальных ветклиниках. Может быть их по 2-3 в переноске свозить в южные районные ветстанции на прививки бесплатно?
"Тут я читала совет: "разбросать по группам". Вот, наверное, что надо сделать. Но все ли "руководители" групп читают эту ветку? Как привлечь их внимание?"
Извините за самоцитирование, но никто не ответил. Бывалые люди, что скажите?
Самое действенное это авито,я бы еще покидала по Гатчинским газетам,разместила объявление в местной вет.клинике. Чтобы разместить в контакте,не надо привлекать внимание к нашей проблеме руководителей групп,просто надо составить текст,добавить фото и выставить на стены групп!!
http://vk.com/wall-5411813_45692 ,выставляйте,кидайте по контакту!!! Вот текст: Спасенные карапузы ищут лучших хозяев!!! Малышам 1.5 месяца, мальчики и девочки, станут преданными друзьями, подарят Вам свою ласку и любовь! 8-921-775-3867 Руся. и фотки,и у себя на страничке выставляйте!!!!
Иринка1111 писал(а):
http://vk.com/wall-5411813_45692 ,выставляйте,кидайте по контакту!!! Вот текст: Спасенные карапузы ищут лучших хозяев!!! Малышам 1.5 месяца, мальчики и девочки, станут преданными друзьями, подарят Вам свою ласку и любовь! 8-921-775-3867 Руся. и фотки,и у себя на страничке выставляйте!!!!
Ирочка! спасибо! Перепостила на страницу и в группы..
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
В Гатчине есть по крайней мере 1 такая ветклиника. Эта программа только в СПб? Можете как-то помочь с рекламой щенков?
- Перепостила в ВК. Насчет того, есть ли эта акция (бесплатная вакцинация собак) в области - не знаю. Вам надо спросить на вашей вет станции. В городе - до Н.Г. Потом - пока не известно.
В ветклинике и в гатчинских газетах размещу, но по опыту прежних лет мало что от этого реально можно ждать. Ирина, про Вконтакте - я никогда в жизни там не была и пятия не имею про него (честно говоря, и иметь не хочу, т. к. некогда). Спасибо Вета там всё разместила. А возобновлять там надо это объявление или оно направляется в определённую рубрику и там "лежит" независимо от сроков?
el71 писал(а):
В ветклинике и в гатчинских газетах размещу, но по опыту прежних лет мало что от этого реально можно ждать. Ирина, про Вконтакте - я никогда в жизни там не была и пятия не имею про него (честно говоря, и иметь не хочу, т. к. некогда). Спасибо Вета там всё разместила. А возобновлять там надо это объявление или оно направляется в определённую рубрику и там "лежит" независимо от сроков?
Надо всё время поднимать пост. Вот ссылочка для перепоста http://vk.com/wall-39921010_2766 Друзья!Очень прошу - покидайте по группам! Перепост совсем небольшой...
Было 2 звонка из Авита по нашим щенкам. В обоих случаях через несколько часов они уже брали другого щенка, не дожидаясь ясности с нашим вариантом. Выяснилось, что там (на Авита) у фотографий нет подписей "Мальчик 1" и пр. Именно поэтому люди не могут чётко сказать, кто им нужен и начинают многословно описывать свои впечатления. Сперва говорят: "Еще раз посмотрим - перезвоним", потом - "Уже взяли". Сегодня долго разговаривала по телефону с такой женщиной, она сказала, что непонятно, кто мальчик, кто девочка, что подписей нет. Возможно, там модераторы унифицируют "контент" таким образом. СКажите, а можно с подписями там выставить фото? (Правда, сегодняшняя женщина, взявшая другого щенка, сказала, что в марте они переедут в собственный дом и тогда смогли бы во двор взять ещё одну собаку, например, нашу. Я записала её тел. на всякий случай).
Хорошо переделаю, но я не только на авито выставляла, еще по контакту в разные группы покидала. Я выставила вообще одно объявление общей кучкой щенков,а другое только двоих серых, чтобы увеличить количество просмотров и соответственно звонков.
Иринка1111 писал(а):
Хорошо переделаю, но я не только на авито выставляла, еще по контакту в разные группы покидала. Я выставила вообще одно объявление общей кучкой щенков,а другое только двоих серых, чтобы увеличить количество просмотров и соответственно звонков.
ИРИНА! СПАСИБО!!!! Может ещё клички дать щеникам, чтобы звонящий сразу говорил - интересует - "Мишка" или "Шустрик"
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ !!! Мальчика № 6 завтра везу на ст. Лигово, где его должны встретить на машине новые хозяева и отвезти в Стрельну. Хозяйкой оказалась та самая женщина, о которой я писала вчера: "(Правда, сегодняшняя женщина, взявшая другого щенка, сказала, что в марте они переедут в собственный дом и тогда смогли бы во двор взять ещё одну собаку, например, нашу. Я записала её тел. на всякий случай)." Сегодня она утром позвонила и сказала, что они решили взять и нашего щенка - где один, там и два. Будут, мол, со щенком-девочкой и котятами вместе расти, а потом переедут в дом из квартиры. Надеюсь, что всё тут ОК, без подводных камней. Завтра сообщу, как всё пройдёт.
el71 писал(а):
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ !!! Мальчика № 6 завтра везу на ст. Лигово, где его должны встретить на машине новые хозяева и отвезти в Стрельну. Хозяйкой оказалась та самая женщина, о которой я писала вчера: "(Правда, сегодняшняя женщина, взявшая другого щенка, сказала, что в марте они переедут в собственный дом и тогда смогли бы во двор взять ещё одну собаку, например, нашу. Я записала её тел. на всякий случай)." Сегодня она утром позвонила и сказала, что они решили взять и нашего щенка - где один, там и два. Будут, мол, со щенком-девочкой и котятами вместе расти, а потом переедут в дом из квартиры. Надеюсь, что всё тут ОК, без подводных камней. Завтра сообщу, как всё пройдёт.
Руся, спросите её - будет ли она стерилизовать потом собак? (или хотя бы суку?) Постарайтесь сохранить с ней связь, чтобы можно было узнать, как питомец прижился.
1. Мальчик №6 уже в Стрельне, у новых хозяев (Ольга, её муж и дети). Ольга приехала на станцию с дочерью лет 12, сразу схватили на руки щенка, одели ему свой ошейник с поводком, стали говорить про необходимость сделать прививки. Я написала для них записку о том, что мы делали от блох, от глистов, когда родился и т. п. Спросила их о том щенке-девочке, которого они взяли в среду "вместо" нашего мальчика, будут ли они ее стерилизовать, мол, я могу порекомендовать им хорошего ветеринара. Ольга сказала, что у них есть очень хороший знакомый ветеринар, что стерилизовать они обязательно будут. Насчёт связи - у меня есть три её и её мужа сотовых номера, её e-mail, так что можно связываться. Дай Бог, чтобы прижился. По моим ощущениям, он им понравился.
2. Далее поехала в Гатчину, дала объявление о щенках в "Гатчинскую правду" на 6, 8, 11, 13 и 15 декабря. Посмотрим, будут ли звонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1