Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
глюк писал(а):
Юля15(и остальные ники автора ) ни каких доказательств вы не предоставили -ни единого.Ваше поведение в инете называется -тролль!а как известно-тролль правду не пишет...он нервы потрепать на форум приходит из чего следует-Юля15 вы выложили на форуме заведомо ложную информацию
Глюк, зачем вы так? Если вы считаете, что Юля15 имеет еще какие-то ники, то скажите какие, а так пока это вы выкладываете заведомо ложную информацию о человеке. Юля создала эту тему потому, что переживает за собак, которых в большом кол-ве отправляют в Финляндию. Если вы не заметили, то в теме писали и другие люди, которых так же волнует эта проблема, и эта тема волнует многих людей не только с форума. Если кто-то уверен что все собаки вывезенные в Финляндию живут в семьях, то блажен кто верует. Если кто-то думает что фармацевтические, медицинские, косметические опыты делают на собаках которые прилетели с Луны, думайте, ваше право... Здесь никто никого ни в чем не обвиняет, ведь собаки в Финляндию едут не только с форума и приюта Хардик, я уже написала о каком канале знаю я, и сколько их еще вывозится и кем..... Мое мнение, что если и пристраивать собак в другую страну, то только адресно и желательно найти возможность самостоятельно отвезти в ручки и желательно не на границе передавать, а к домику подвезти. Наверное каждый остался при своем мнении, но имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит, имеющий ум, да поймет.
[quote="ума"]На счет "к домику подвезти" это сильно сказано! Сами будете хутор искать или следом на машине за хозяевами поедете?[/quote Любой из вариантов меня бы устроил.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Таня г.Пушкин писал(а):
Любой из вариантов меня бы устроил.
Но навряд ли устроит гражданина другой европейской страны. Менталитет не тот. В свой дом незнакомого человека не пригласят. Это у русских "душа нараспашку".
ума писал(а):
Но навряд ли устроит гражданина другой европейской страны. Менталитет не тот. В свой дом незнакомого человека не пригласят. Это у русских "душа нараспашку".
А я бы и не пошла в их дом, я сказала подвезти к домику.
Таня г.Пушкин "канал" вывоза собак в Финляндию ,который Вы описали ,не существует если Ирина с Пушкина свято в это верит ,то это её трудности Я живу в Выборге и знаю о ком идет речь ,достаточно увидеть этого человека один раз ,чтоб понять что Вас дурят но Ирине хочется платить ей и Людмиле из Кириловского деньги и она платит, ей хочется верить что у этих людей все нормально и она верит Так что Таня г.Пушкин не надо распространять то что ОБС
Хардик! Вас куда-то повело. Я не отказывалась. Это Вы сделали свои выводы и решили, что я отказалась. Живого финна увидеть конечно заманчиво , ушами послушать тоже. Но хотелось бы все таки документы посмотреть. И зря Вы обиделись совершенно.
я не ухожу от темы , я пишу то что знаю ,предлагаю Юлии приехать к нам ,в тот день когда нас посетят представители финского общества ,она сможет с ними поговорить ,узнать все адреса и явки ,но моё предложение о сталось не замеченным
Хардик! Я не имею возможности находиться на форуме целый день. Ваше предложение очень здравое. Но зачем мне к Вам ехать? Вы выложите информацию для всех. Или можно пересечься в Питере. Можно и даже нужно пригласить еще 3-4 кураторов, для того, чтобы мои слова и действия потом не были изложены превратно.
хардик писал(а):
Таня г.Пушкин "канал" вывоза собак в Финляндию ,который Вы описали ,не существует если Ирина с Пушкина свято в это верит ,то это её трудности Я живу в Выборге и знаю о ком идет речь ,достаточно увидеть этого человека один раз ,чтоб понять что Вас дурят но Ирине хочется платить ей и Людмиле из Кириловского деньги и она платит, ей хочется верить что у этих людей все нормально и она верит Так что Таня г.Пушкин не надо распространять то что ОБС
Хардик, я не поняла что такое ОБС? Если О.. ближнего своего, то кого я ОБС?
хардик писал(а):
ОБС-одна бабка сказала
Да, знаете, было бы смешно, если не было бы так грустно. Она утверждает, что сама видела финнов, приезжавших за собаками, все время говорит про какую-то Валю из Финки... Дело не в том, что она им верит и платит им деньги, собак ведь жалко.... Как ее переубедить, ведь человек то хороший, как она могла связаться с этими....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3