Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Начинаем сначала, стр.9. Нужны игрушки, игры, любые книги - на Социальную пр-му. Кто хочет избавиться с большой пользой?
Добавлено: 05 сен 2012, 00:25
Старый знакомый
Автор темы
Наши выступления 12 февраля и 12 марта в соцстоловой. Все фото на стр.6.
Вот: сегодня была в Мальтийской столовой Центрального р-на. Там кормят за счет Мальтийского ордена (!) инвалидов, малоимущих, в общем, тех, кто обращается за помощью в соц.органы Центрального р-на и достойны, несчастные, помощи иностранных братьев-масонов...
Там, оказывается, проводят социальные программы, праздники и т.п. для необеспеченных детей, детских домов и т.п. Узнала, т.к. разговаривала с директором, а у нее на компе игрушки. То да сё. А ведь мне частенько наши девочки привозят с вещами игрушки для собачек. Но собачки тут же съедают глазки и начинают кашлять ватином... В прошлом году все возили с Катей Белза в дет.приюты. В этом году пока с Катей не встречались, а игрушки снова появились. Все выстирала, в пятницу пойду туда, отдам. Еще книги, сказки детские привезли из Купчино от добрых людей. Туда же. Слава, Богу, появилось место, куда можно отдать. Насчет детских вещей пока не знаю.
Если кто-то хочет поделиться, у многих это уже пылится... Заберу для деток, пусть радуются!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 21 сен 2013, 01:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Начинаем сначала, стр.9. Нужны игрушки, игры, любые книги - на Социальную пр-му. Кто хочет избавиться с большой пользой?
Добавлено: 22 сен 2013, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
Лен, полки заберу. Спасибо. В Вашей блузке все лето проходила, очень довольна. Себя тоже соц.обеспечила... Сын заберет, дам ему Ваш телефон. Сначала сама позвоню.
Девочки, мы помогаем людям пожилым, одиноким часто. Многие не могут выходить из дома, естественно, компьютеров не знают. НО люди моего поколения привыкли читать, и читать классику. Книг у многих нет: отдали детям, продали, остались в коммуналке, живут в социальном доме (например, Чайковского, 81 или 5 Советская, 4 Советская (смежный двор внутри), сидят по домам и... читают. В начале лета, например, библиотека Лермонтова на Литейном закрывалась на ремонт, раздавали книги, причем, очень знатные! Сколько могла без машины, дважды притаскивала на Чайковского, 81. Сын одной пожилой женщины, тоже человек не очень здоровый... почти плакал от счастья: говорил, что у мамы одно желание: держать в руках такие книги и читать... потом он еле-еле донес до мамы... Люди просто привозят свои библиотеки иногда, машинами. (НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО С НАРОДОМ?) а МЫ ДВАЖДЫ НАХОДИЛИ на Шпалерной у помойки такие книги, которые пригодились дочери для диссертации!! С нашего двора и соседнего постоянно забираю стопки книг, сортирую: что куда, кому... Слезы и бесконечная радость - с другой стороны... Честно говорю, себе тоже оставляю книги, если двойные, конечно, уношу, раздаю. Все свои травники, лечебники, "растения", "ботанику", "цветы"... все тоже туда.
Как мы стояли 40 лет назад на Литейном 57 в Подписных по ночам, в декабре, отмечались, жгли костры, когда подписывались на Достоевского и др. - я уже рассказывала...
И еще: "Собачье сердце" перепечатывала на пиш.машинке, например, бесплатно, только за то, чтобы почитать... "Москва-Петушки" в Самиздате на сутки дали. Дочь маленькая лежала на коленях, сын стоял сзади на стуле, втроем печатали... "Бабий яр" привезли из Парижа контрабандой... Набокова впервые увидела на русском у дипломатов в АПН... Даже лекции Ажажи и Зигеля о летающих тарелках размножала. В общем, были когда-то и мы... страна читала!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Начинаем сначала, стр.9. Нужны игрушки, игры, любые книги - на Социальную пр-му. Кто хочет избавиться с большой пользой?
Добавлено: 22 сен 2013, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Родители собирали книги, потом я.. И однажды поняла что не могу больше жить в книжном шкафу.. С чем-то не могу расстаться, а чем-то готова поделиться.. Я в следующую пятницу на дачу уеду, а так вечерами чаще всего дома.
Добавлено: 22 сен 2013, 23:43
Старый знакомый
Автор темы
Lizi писал(а):
Детские книжки тоже можно? Дети выросли...сказки остались
Детские! Очень-очень... Спасибо преогромное! Как с Вами встретиться? О детских особая мечта. !!!
Добавлено: 24 сен 2013, 22:35
Участник
От Ударников уже и до меня недалеко Елена Имановна, в том что из вещей собрала есть то, что должно и в ту тему подойти. Рост мой, размер примерно тоже.
Добавлено: 25 сен 2013, 14:11
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, Лена. Попрошу Вику Тушканчик, может, еще кого...
Добавлено: 27 сен 2013, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, девочки. Всё постепенно сделаем. Теперь часто там бываю, 27 сентября праздник День пожилого человека. Вот хочу пойти как-то поздравить... То ли цветами, то ли коньяком? Или тортом?
К сожалению, концерт не успели подготовить, дети еще не в форме пока... а фортепиано там - говорила, забирать надо с музыкантами... притащили бесплатно, потом настроили, отличный настройщик наш был, дешево очень по моей просьбе настроил. НО... как он и сказал, строй не держит, так что и мы не можем романсы попеть... Теперь надо вывозить два пианино оттуда кому-то, а хорошее - привозить. Теперь уж музыканты будут выбирать!
Но вдруг кто-то хочет выступить соло? Или на своих инструментах поиграть?
Добавлено: 07 окт 2013, 01:51
Старый знакомый
Автор темы
Карина Григорьевна, спасибо большое! Все довезли! Все передам.
Лена, Helvin! Через неделю или чуть больше все заберем. Извините, что затянули. А то, что сын привез - очень пригодилось...
Могу помочь машиной по Дыбенко-Большевиков-Ладожской (Коллонтай, Солидарности, Подвойского, Ударников, Энтузиастов, Индустриальный...) и отвезти вещи, например, к Елене Имановне (дорогу помню). Сама живу на ш.Революции. Самый удобный день - любая суббота после 14:00. На форуме бываю крайне редко, поэтому телефон для связи: +7-904-518-88-58 или страничка на ВК: vk.com/id1188648
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Добавлено: 18 окт 2013, 18:30
Старый знакомый
Автор темы
Ира, елочные игрушки - конечно. Ставится елка прямо на Чайковского, 81. Елка высокая, большая, и не одна, потому что целый дом, где живут люди - социальный. Все дети блокады или блокадники. поют, отмечают здорово! Мы иногда выступаем на их праздниках - очень красиво и здорово.
Девочки, детские книжки - откуда? Пож-та, позвоните Олесе, она заберет, если с Ударников, буду просить в субботу, как она предлагала. Т.е. завтра. 8931-262-53-32 и 953-357-92-12.
На Коллонтай к Лене. Куда еще заехать? Лен, Вы договоритесь с Олесей, как вам удобно, ладно? Я в субботу дома в течение дня. Мои тел. в подписи. Литейный угол Шпалерной.
Спасибо!
Добавлено: 18 окт 2013, 18:41
Частый гость
Есть куча вещей, часть детских, но больше взрослых, игрушки резиновые, пищащие и нет, книжки какие-то..обувь...если нужно, то что конкретно? и куда везти, если что? нужно рассортировать? все чистое, это мы еще Катерине собирали, но все увезти не получилось...могу кинуть клич, тогда еще насобираем, но точно надо знать, что конкретно нужно..
Добавлено: 18 окт 2013, 19:22
Участник
Елена Имановна, Олеся это Natalia_lia? Которая в субботу предлагала? А то там телефон другой. А страничка в ВК не открывается по ссылке. Я всю субботу дома, никуда не собираюсь
_________________ Лена 8(девять два один)0956327
Последний раз редактировалось Helvin 18 окт 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 окт 2013, 22:34
Старый знакомый
Автор темы
Камелия писал(а):
Есть куча вещей, часть детских, но больше взрослых, игрушки резиновые, пищащие и нет, книжки какие-то..обувь...если нужно, то что конкретно? и куда везти, если что? нужно рассортировать? все чистое, это мы еще Катерине собирали, но все увезти не получилось...могу кинуть клич, тогда еще насобираем, но точно надо знать, что конкретно нужно..
Спасибо большое! Можно привезти непосредственно на ул.Чайковского, 81, в любой рабочий день. Тел. в начале темы. Директор Елена Станиславовна. Если сможете прямо туда, позвоните мне. пож-та, дам Вам её мобильный, и спасибо большое.
Лена Helvin? написала Вам в личку, вроде, разобралась с телефонами. Но Наташа в контакте не ловится... это правда.
Добавлено: 18 окт 2013, 22:36
Старый знакомый
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Завтра планирую приехать....привезти кое-что...
Ир, буду дома целый день, но работаю. В любой момент, если соберетесь! Спасибо.
Соседи выбросили детскую энциклопедию несколько толстых томов..Уже дней 10 лежат на стуле у мусоропровода..Если может кто-то подъехать забрать-попридержу..Территориально: угол Ленинского и Стачек..
http://vk.com/id1188648 Странно, что не открывается. Адрес Елены Имановны знаю, вопрос в том, от кого и во сколько забирать . Напишите, пожалуйста, с каких адресов забрать и во сколько примерно. Освобожусь завтра (и любую другую субботу) после 14:00, в Сети меня не будет, поэтому по возможности пишите СМС и звоните +7-904-518-88-58
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Добавлено: 20 окт 2013, 00:38
Старый знакомый
Автор темы
sivena писал(а):
Соседи выбросили детскую энциклопедию несколько толстых томов..Уже дней 10 лежат на стуле у мусоропровода..Если может кто-то подъехать забрать-попридержу..Территориально: угол Ленинского и Стачек..
УМУ НЕПОСТИЖИМО!?? Пожалуйста, придержите. У нас там Володя где-то живет, который со щенками и котятами, молодчина, возится. Попрошу его заехать, т.к. он здесь у Летнего сада работает, рядом со мной. Пож-та, в личку напишите мне Ваш телефон.
Лена, огромное спасибо за посылку. Наташа - беспредельная благодарность за доставку! Сегодня еще Ирина77 забросила рано утром кое-что, в понедельник поедем с ней на Чайковского, 81. С 14 до 15, так что, если кто что хочет передать, давайте в воскресенье или утром в понедельник, заодно передадим, т.к. много хранить негде, да и собачки любят потаскать то-сё.
Девочки, еще раз - СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2