Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpg1-2.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgmalenkaya.jpg2.jpgF.png
e4gFrnn4gpE.jpg
0~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgmikro~23.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
12~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg-4HR_cZXJAA.jpg1~2.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
_77A5016_1mb.jpgHD7_6652.jpgwBWkZS7Heeg.jpgmikro~16.jpg
3~0.jpg
01.jpeg_ropvbyr5ro.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgliNFURkD9js.jpg
IMG_0075-1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgKoshka2.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg1~0.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 13:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 00:11 
Посетитель

Автор темы

Здравствуйте.Я обращаюсь за помощью к форуму.Попробую кратко.Мне не повезло со стоматологическим лечением,начались серьезные проблемы со здоровьем.Были неправильные диагнозы и лечение,далее хуже.Я пыталась сама найти выход,мне обещали,что помогут,я верила.В 2010 году я взяла собаку из приюта(не с форума,да я о хвостах и не знала).Да,я и тогда себя плохо чувствовала,но думала....вот вот и меня вылечат.Но обещания врачей так и остались обещанием.

У меня серьезные диагнозы:перелом нижней челюсти в 2 местах-его не лечили отказали мне в этом) ,хр.остеомиелит,новообразование доброкачественное или злокачественное(в области подбородка)Пломб.материал за верхушкой корня зуба.Кривой подбородок,отек лица и шеи слева.

Это лечится только хирургически и в челюстно-лицевом стационаре,но меня никто не хочет не видеть не слышать..От полной безысходности я обратилась на 1 канал в программу ЖКХ.Я просила только одного:избавиться от постоянной мучительной боли,чтобы мне помогли врачи,не более. Просто поддержите меня, кто может в ЖКХ(раздел мнения) оставьте свой отзыв или комментарий,это как на форуме-тема поднимается,чтобы про меня не забыли.Я очень люблю свою собаку,я так хочу поправиться,она большая и мне с ней хочется и побегать и гулять подольше.Собственно,благодаря ей я не опускаю руки,да у меня есть дочка,я ее тоже очень люблю.Но Джесси всегда со мной рядом,она как человек...столько от нее тепла,она меня обнимает,целует,только сказать не может.

Вот ссылка ЖКХ-в этой передаче я. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi17716

Лида 8-911-296-05-35.

Я в контакте http://vk.com/id48350667

Вот снимки и диагнозы, что было то и есть. В мед. помощи на данный момент мне отказано...... Ищу выход.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

все документы в этом альбоме

Вот и не знаю,что делать. Была сегодня в своей пол-ке номер 29(01 ноября 2012 года).Перелом подтвердили..а снимок от 2010 года(а сломали в 2008.) Я так и хожу со сломанной челюстью.

Чудно..была со своим ноутом...и дисками(за свой счет).А никто и смотреть не умеет..разные программы..Дали направление к онкостомотологу. Дождалась..хоть бы там помогли!!
Главное найти врача,считай второе рождение!!
В январе 2012 года я попала в больницу с отеком квинки лица...

Вот сюда тоже писала..звонили..и вот сюжет http://www.youtube.com/watch?v=BqmLpXT_7jc

КАК МЕНЯ ИЗБИЛИ 29 мая 2016 года и что сейчас на 24 странице темы.

Последний раз редактировалось Дантес\\ 11 июн 2016, 09:24, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:25 
Участник

Лида, не отчаивайтесь! Сейчас осень и дождь добавляют плохого настроения, но будет солнце и на улице и в Вашей жизни!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 18:59 
Посетитель

Автор темы

Helvin писал(а):
Лида, не отчаивайтесь! Сейчас осень и дождь добавляют плохого настроения, но будет солнце и на улице и в Вашей жизни!

Спасибо за добрые слова.Погода действительно действует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 23:32 
Новичок

В ВМА недавно по кафедрам разослан внутренний приказ платных пациентов не принимать. Там приказы не обсуждаются, поэтому на той же кафедре стоматологии куча пациентов с начатым лечением с изумлением узнали, что закончить лечение там они не смогут. А что делать? а Это ваши личные проблемы, идите куда хотите, у нас приказ. Понятно, что врачи, переживающие за своих "начатых" пациентов пытаются как-то выкрутится - принять этих людей в других клиниках, где эти врачи подрабатывают. Но так могут не все.
А вообще - поверьте мне, возможно вам очень повезло, что вы не попали в ВМА. Увы, там многое, многое поменялось не в лучшую сторону.

Из "порекомендовать" - на данный момент искренне могу посоветовать приём антидепрессантов. После консультации со специалистом, разумеется. Назначение антидепрессантов это современный стандарт ВОЗ при лечении длительной хронической боли. Без них лечение (даже операция) ожидаемого эффекта (снятия боли) не даст. Это нормальный современный мировой стандарт. Хроническая боль - это отдельное самостоятельное заболевание. При длительно существующем сильном очаге возбуждения (длительная боль) в коре мозга этот очаг становится, как бы вам объяснить, - автономным. То есть существует сам по себе. Нейро-сенсорные пути замыкаются в порочный круг.
Представьте себе дверной звонок - нажали, он зазвонил. Так и боль - нажали, мозг принял болевой импульс и в коре мозга срабатывает "звонок", организм понимает, что ему больно. Но если давить на этот "звонок" долго, более 3-6 месяцев, то этот "звонок" как бы залипает. То есть на кнопку никто уже не давит, а звоночек звонит, звонит, звонит и вы действительно продолжаете чувствовать боль.
Цель антидепрессантов погасить этот очаг неправильного (патологического) возбуждения в коре. Без этого лечение практически бессмысленно. Вы уберёте боль из периферических отделов, а в центральном отделе (мозг) патологический очаг останется и боль не уйдёт. Почитайте про лечение хронической боли и идите сначала к хорошему невропатологу. Параллельно - ищите хороших стоматологов.
Кстати, депрессия у пациентов с хронической болью - обычное явление. Как нам говорили, до 90%. Я в данной области не специалист и ставить диагнозы не имею право, но прочитанному тут я могу предположить и факт наличия у вас депрессии.
Короче говоря - ваше спасение это комплексное лечение и в вашем случае необходимо не только искать хорошего стоматолога, но и искать хорошего невропатолога. Ничего особенного в этом нет - ваша цель излечиться и если для этого нужна помощь смежных специалистов, значит так и быть.
С уважением, Катерина. Удачи.
----------
добавлю: и самое главное, если вам действительно нужно не только сочувствие и сопереживание, а реальная грамотная профессиональная помощь, не принимайте тутошних "медицинских" советов. Понятно, что люди тут сердобольные и хотят вам помочь, но вспомните, что на дворе 21й век, что вы живёте в большом городе, где всё же не так сложно, как вам кажется, найти хорошего грамотного специалиста по вашей проблеме. Если вы действительно прошли кафедры 1го Меда, МАПО, "Веронику" и вам там не смогли помочь - ну... мне это немного удивительно... Лично знаю эти клиники, врачей там работающих - мягко говоря, специалисты там более чем грамотные. Ни в жизнь не поверю в "мне отказали, потому что не хотят связываться". Опять же - потому что лично знаю эти кафедры, эти клиники изнутри. Могли отказать только если пациент сам не согласен с предложенным планом лечения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 03:05 
Посетитель

Автор темы

Сантьяга писал(а):
В ВМА недавно по кафедрам разослан внутренний приказ платных пациентов не принимать. Там приказы не обсуждаются, поэтому на той же кафедре стоматологии куча пациентов с начатым лечением с изумлением узнали, что закончить лечение там они не смогут. А что делать? а Это ваши личные проблемы, идите куда хотите, у нас приказ. Понятно, что врачи, переживающие за своих "начатых" пациентов пытаются как-то выкрутится - принять этих людей в других клиниках, где эти врачи подрабатывают. Но так могут не все.
А вообще - поверьте мне, возможно вам очень повезло, что вы не попали в ВМА. Увы, там многое, многое поменялось не в лучшую сторону.

Из "порекомендовать" - на данный момент искренне могу посоветовать приём антидепрессантов. После консультации со специалистом, разумеется. Назначение антидепрессантов это современный стандарт ВОЗ при лечении длительной хронической боли. Без них лечение (даже операция) ожидаемого эффекта (снятия боли) не даст. Это нормальный современный мировой стандарт. Хроническая боль - это отдельное самостоятельное заболевание. При длительно существующем сильном очаге возбуждения (длительная боль) в коре мозга этот очаг становится, как бы вам объяснить, - автономным. То есть существует сам по себе. Нейро-сенсорные пути замыкаются в порочный круг.
Представьте себе дверной звонок - нажали, он зазвонил. Так и боль - нажали, мозг принял болевой импульс и в коре мозга срабатывает "звонок", организм понимает, что ему больно. Но если давить на этот "звонок" долго, более 3-6 месяцев, то этот "звонок" как бы залипает. То есть на кнопку никто уже не давит, а звоночек звонит, звонит, звонит и вы действительно продолжаете чувствовать боль.
Цель антидепрессантов погасить этот очаг неправильного (патологического) возбуждения в коре. Без этого лечение практически бессмысленно. Вы уберёте боль из периферических отделов, а в центральном отделе (мозг) патологический очаг останется и боль не уйдёт. Почитайте про лечение хронической боли и идите сначала к хорошему невропатологу. Параллельно - ищите хороших стоматологов.
Кстати, депрессия у пациентов с хронической болью - обычное явление. Как нам говорили, до 90%. Я в данной области не специалист и ставить диагнозы не имею право, но прочитанному тут я могу предположить и факт наличия у вас депрессии.
Короче говоря - ваше спасение это комплексное лечение и в вашем случае необходимо не только искать хорошего стоматолога, но и искать хорошего невропатолога. Ничего особенного в этом нет - ваша цель излечиться и если для этого нужна помощь смежных специалистов, значит так и быть.
С уважением, Катерина. Удачи.
----------
добавлю: и самое главное, если вам действительно нужно не только сочувствие и сопереживание, а реальная грамотная профессиональная помощь, не принимайте тутошних "медицинских" советов. Понятно, что люди тут сердобольные и хотят вам помочь, но вспомните, что на дворе 21й век, что вы живёте в большом городе, где всё же не так сложно, как вам кажется, найти хорошего грамотного специалиста по вашей проблеме. Если вы действительно прошли кафедры 1го Меда, МАПО, "Веронику" и вам там не смогли помочь - ну... мне это немного удивительно... Лично знаю эти клиники, врачей там работающих - мягко говоря, специалисты там более чем грамотные. Ни в жизнь не поверю в "мне отказали, потому что не хотят связываться". Опять же - потому что лично знаю эти кафедры, эти клиники изнутри. Могли отказать только если пациент сам не согласен с предложенным планом лечения.

Спасибо за информацию..но могут отказать везде..Если бы это не случилось со мной...я бы тоже с трудом поверила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 03:11 
Посетитель

Автор темы

Я не умею цитировать нужные фразы..
Какой век..21..
Мне стыдно,что я живу в этом городе.И в этой стране.
Можете не верить..это Ваше право.
Я тоже знаю все изнутри...и как вымогают деньги...а далее не важно.
Выбрасывают как кусок мяса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 08:12 
Посетитель

Автор темы

Вы Видимо стоматолог...так защищаете других врачей?
Я никого грязью не обливаю..мне не повезло..с лечением.
Вот и ИЩУ!!!
А планы лечения...можно написать любые...бумага все стерпит.
Антидепрессанты кушайте сами...если они Вам помогают.
Большая просьба...не писать в моей теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 10:19 
Новичок

И всё же здраствуйте ещё раз.
Ваша реакция для меня в принципе ожидаема - это говорите (обижаетесь на меня) не вы, это говорит ваша боль и депрессия.
Потерпите, пожалуйста, ещё немного.
Всё это может закончится, если вы поверите, что не все врачи, которые вам встречаются такие ужасные, как вам кажется. Ни у кого из врачей нет цели вас отфутболить. Но невозможно работать с пациентом, который не соглашается с предложенным лечением. Тогда ему откажут, да.
Не бывает так, что пациент приходит на консультацию (не важно куда, в 1й мед, МАПО, Веронику и т.д.) и его сразу от дверей "отфутболивают". Значит консультации, осмотры были. Значит смотрели, объясняли, говорили, как и что можно и нужно сделать. Но предложенные варианты вас либо испугали (не хочется удалять зубы, например) или не хочется лечиться без гарантии, назначали лекарства, которые вы не хотите принимать, либо не подошли вам финансово, либо в принципе врачи не вызвали у вас доверия. Тогда вам отвечали, что - "Увы, тогда мы ничем вам помочь не сможем".
Я не утверждаю, что именно так и было. Но 17тилетний опыт работы с проблемными пациентами позволяет мне что-то подобное предполагать.
Ну не верю я, что в какую клинику бы вы ни входили - а с ваших слов обошли вы полгорода - то сразу же вас встречали исключительно по-хамски, "отфутболивали" вас, обманывали, унижали, вносили в "чёрные списки" и т.д. Ведь были же на вашем пути и нормальные врачи? Но то, что они предлагали вам не подошло?
--------
Каждый сам творец своей судьбы. Только вы решаете, как ваша ситуация разрешится. Можно и дальше использовать этот форум и эту тему для получения сочувствия. Уже 10 страниц вам сочувствуют, вы благодарите, идёт общение, беседа, вас одобряют... Это приятно, наверное. И главное это вам и правда сейчас нужно. Но вам также пишут конкретные "адреса-пароли-явки", вы же отвечаете только , что "Нет, там тоже меня пошлют, никто не хочет о мной связываться". Вы вообще хотите, чтобы это всё закончилось? или хотите исключительно общения, одобрения и сочувствия?
Да, я сейчас жёстко. Но я искренне хочу вас не просто "погладить по головке", а вам помочь чуть иначе взглянуть на вашу ситуацию. И как результат - помочь вам разобраться с вашей проблемой и излечиться.

Решайте сами, что вам нужно.

Если вам нужны только публичность и внимание - обвините и меня, как врача, в злобности и равнодушии и попросите ещё раз не писать в вашей теме. Да я и так больше не стану тут писать-читать. Всё уже сказано.
Если хотите что-то изменить - пишите в личку, можем встретиться, я посмотрю ваши снимки, вас, чем смогу - помогу. Направлю к грамотным коллегам. И всё закончится.
ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ.
Ещё раз - с уважением, Катерина.

-------------
добавлю:
и кстати, а почему вдруг "Просьба больше не писать в моей теме?"
В вашу тему впервые за 10 страниц пришёл специалист, который хочет вам помочь. Вы ради чего эту тему создали? чтобы найти врача же? ну вот я, врач, сама сюда пришла и хочу помочь. И именно меня, единственного в этой теме врача, вы и "просите больше не писать" - только потому, что я не сопровождаю свой текст жалостью и одобрением?
Давайте жить дружно :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:45 
Посетитель

Автор темы

Сантьяга
Я Вас не знаю.
Мой телефон указан в теме.
Чем я обидела Вас?
Давайте жить дружно...я только за. :great:
Эта тема...я ищу врача.
Люди все разные...я умею уважать разные мнения.
Да я говорю всем спасибо...за любой опыт в моей жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 04:26 
Старожил

Екатерина помогите найти доктора форумчанке

и все таки думаю мало охотников, действительно, на трудые случаи где уже все доведено до цугундера. вряд ли там нежелание вырывать доп зубы. уже же все вырвали что можно на одной стороне. и если кто то предложит еще все вырвать на друой - я бы убила! Жщ)__________

насчет отфутболивания - меня лично независимо от этого случая отфутболили Вероника и Медем, опасаясь аллергии,
2 зубка развалилось некому было открытый канал запломбировать. а и Добрый Доктор. и еще кто-то.
как чего требуется потециально чреватое проблемами - отфутболивают не моргнув глазом Жщ), обычных пациентов хватает. хотя до аллергии на НЕКОТОРЫЕ- не все! - средства для каналов чудно лечили мне зубки в веронике и в медеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 04:35 
Старожил

ты им справку что на планируемые ими запихать в канал средства аллергии нет

причем дважды с интервалом в 2 недели сданы тесты

Они тебе идите идите Жщ))))))) мало ли что, можно ли верить тестам, кэк начнется, зачем это нам.

в условиях стационара лечитесь, ложитесь в больницу, пусть бригада рядом стоит

Я им не хочу в больницу Жщ_ мне с собакой гулять некому Жщ и там же плохо сделают, а вы хорошо. сделайте сиалапекс, у меня с ним полно ваших же зубков стоит! и вот тесты что по прежнему можно сиалапекс

Идите идите а вдруг что Жщ)
Тари, Вероника, Медем на Невском.

зуб даю Жщ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:05 
Новичок

Александра27251 писал(а):
и если кто то предложит еще все вырвать на друой - я бы убила! Жщ)

А если есть показания? Ну вот прямые, абсолютные показания? да даже если относительные? тоже убьёте? Блеск.

Если что - показания(и противопоказания) к любой мед. манипуляции есть прямые(абсолютные) и относительные.
Относительные, это когда врач понимает, что зуб:
а) не жилец по-любому. Ну то есть можно ПОПРОБОВАТЬ лечить и возможно СЕЙЧАС зуб затихнет, но возможно лечение будет сопровождаться обострением (боль, необходимость антибиотиков), и при этом пациент вбухает в него милльён нелишних денег, но мы его конечно "спасём"... упрёмся рогом, но спасём. А потом через полгода-год, да даже 2 - этот зуб всё равно пациент удалит. Прогноз для зуба менее чем лет на 5 - неблагоприятный.
Знаете сколько у меня по-молодости (и по-неопытности) было случаев, когда вот так вот пациент отказывается удалять то, что ты знаешь, что удалять надо? Когда пациент умолял "Доктор, ну давайте попробуем? миленький! я на всё согласен! никаких гарантий мне не надо! сколько простоит, я понимаю!" . И ты, как дура, лечишь это труп зуба, тратишь время и силы свои, время и деньги пациента. Всё, вылечили, спасли. В карточке пишешь "пациент от рекомендованного удаления отказался, зуб лечится по настоянию пациента, пациент проинформирован о лечении без гарантии и о возможном удалении в случае повторных жалоб". Проходит год, два и этот же пациент является с рецидивом. Для меня то - ожидаемым рецидивом. Но пациент вдруг мгновенно забывает о том, как он умолял тебя спасти этот зуб. Пациент не помнит, что он сам кричал "Не дам удалять!" Пациент теперь страшно недоволен тем, что ты его ТОГДА НЕ УГОВОРИЛА на удаление!!! Теперь он готов "идти жаловаться", что "вот если бы он тогда знал, что это всего-навсего на два года лечение, то он бы КОНЕЧНО ЖЕ УДАЛИЛ СРАЗУ". А ты сидишь и ахреневаешь... Ну это по-неопытности, все молодые врачи через эту стадию проходят. Потом понимешь, что пациент склонен быстро забывать все предупреждения и помнит только то, что и как ему удобно. Поэтому сейчас, если я вижу, что надо удалять, а пациент отказыватся - я ему отвечаю :"Никаких проблем. Стоматологий в городе море, вы обязательно найдёте своего врача - тот, который согласится лечить этот зуб."
Сегодня, буквально вот часа три назад - пациентка, 1й раз у меня - жалобы: полтора года назад поставен огромный мост на верхней челюсти. Теперь боль, отёк. Смотрим снимок - один из включённых в мост зубов с кистой, подлежит 100% удалению. Только теперь вместе с этим зубом подлежит удалению и весь огромный дорогущщий мост. Спрашиваю: а вам разве тогда не предлагали удалять этот зуб? не говорили, что это не надёжно на него мост одевать? Говорили. Предлагали. Но пациентка отказалась. Предупреждали. Она настояла. Подписала даже, что проинформирована. И теперь она вся в обиде на тех врачей и к ним идти не хочет. А я вижу - в принципе прекрасно сделанная работа, доктора то её лечили хорошие, грамотные. Но - насильно же не станешь удалять? свою голову пациенту не одолжишь?

б) если зуб не функционирует. Не жуёт. Классический пример - 3й моляр (зуб мудрости, 8ка). Например нижний 8й когда то удалили, теперь пациент приходит с больным верхним 8м. А ты видишь, что зуб "висит" в воздухе. Внизу противостоящего зуба нет, верхний просто изображает из себя зуб. Понятно, что лечить и вылечить можно. Но стоить это будет прилично. Допустим пульпит - тыщ 7-8-9 выложить за лечение того, что пациенту нафик не надо?! Конечно же рекомендуешь удалять. Адекватные люди тебя слушают, удаляют и через день забывают про то, что там что-то было.

Врач тем и отличается от пациента, что всегда делает прогноз. И исходя из прогноза составляет план лечения. И если прогноз для зуба плохой, то рекомендуется удаление. Чтоб потом через год-два не переделывать всё.

Всё всегда индивидуально. Умоляю, не надо мне писать истории о своих зубах, о том, как один врач сказал удалять, а другой врач спас и зуб до сих пор стоит. Поверьте, я слышу и вижу это каждый день. Я вижу так "спасённые" когда то зубы с кистами - и хочу прибить того врача, который "сохранил" этот зубик. Потому что все эти годы пациент носит в челюсти очаг чудовищной злобной инфекции, которая циркулирует с кровотоком по всему организму... А потом - "А чего это у меня вдруг столько хронических болячек? откуда эти проблемы с почками-суставами-сердцем-горлом-гинекологией? Кисты? а они тут причём?!"
Вспомните - при любой госпитализации всегда просят справку о санации. Думаете этот так, проформа? вредность враче? бюрократия? да ни фига подобного. Справка о санации требуется, чтобы лечащий врач знал, что у пациента нет очагов одонтогенной инфекции. Надоело мне писать, если интересно сами почитайте что такое одонтогенная инфекция.

Но есть случаи, когда и правда - пациент приходит "Мне сказали надо удалять". Ты смотришь и понимаешь, что вполне, ну вполне можно пробовать сохранять зуб. И прогноз будет хороший. Это другое. Так может рекомендовать врач, у которого например нет оборудования, материалов для лечения (спасения) такого зуба. Или у такого врача нет необходимых навыков. Поэтому он может рекомендовать удаление - каждый врач исходит из того арсенала, что он имеет. У меня тоже вот например нет эндодонтического микроскопа. И какие-то особо ужасные экзотические каналы я не всегда могу пройти. Тогда я так и говорю пациенту: или удалять или - в другую клинику, на микроскоп, но лечение такого зуба с микроскопом примерно 20-25тыщ. И тоже никаких гарантий, что пройдут.

Короче - ещё раз, всё очень индивидуально. НЕ смейте советовать кому-то - "не удаляй, удаляй, лечи, не лечи", сопровождая свои мудрые советы фразами "мне тоже сказали удалять, но я отказалась, какая я молодец". Во-первых, не факт что вы молодец. Во вторых, вы не знаете что за ситуация. А Лидия например вас послушает и решит - "Ой, не стану удалять, вон мне форумчане неписали, что убили б за предложение удаления" И снова уйдёт искать другого врача. И снова мучения, хождения, сомнения...

В аптеке тут на днях стою в очереди. Передо мной две женщины. Та, что у окошка просит какое-то лекарство, читает по бумажке. Вторая женщина, стоящая за ней слышит и громко " Не берите это лекарство!" Первая - "Почему? мне врач назначил" Вторая - "Я принимала, мне не помогло, вам тоже не поможет!" И вы представляете, первая НЕ СТАЛА БРАТЬ то лекарство, что ей назначил врач! Какой-о дуре незнакомой она поверила, а врачу нет.
Вы, Александра, мне немного напоминаете как раз эту вторую.

Ой, господи, ну сказала же себе, что больше сюда заходить не буду :( Нет, же дура старая, влезла, опять пытаюсь изменить мир :(
Ушла на спорт.

Лидия, до встречи ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:40 
Старожил

вы сердитесь - значит вы не правы Жщ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:48 
Старожил

а восьмые зубы очень полезны.

мне шестой нижний по ошибке вырвали. ваши коллеги которые делают прогноз Жщ) Перепутали сторону, шестой не справа а слева! :o))))))))))))

образовалась большая дыря. нижий шестой большой крупный зуб. так слава те господи на той стороне оставался ненужый восьмой Жщ)))))) - тоже крупненький такой. они вместе с седьмым как то двинулись, поползли на освободившееся пространство Жщ)_) и заросла дырка от 6! полностью! удожествено заняли его место! до такой степени, что до сих пор врачи считают ага пятый шестой седьмой восьмого нет

а я их поправляю нет, извините, пятый, седьмой, восьмой

это шестого нет Жщ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:51 
Участник

Сантьяга писал(а):

А если есть показания? Ну вот прямые, абсолютные показания? да даже если относительные? тоже убьёте? Блеск.

Если что - показания(и противопоказания) к любой мед. манипуляции есть прямые(абсолютные) и относительные.
Относительные, это когда врач понимает, что зуб:
а) не жилец по-любому. Ну то есть можно ПОПРОБОВАТЬ лечить и возможно СЕЙЧАС зуб затихнет, но возможно лечение будет сопровождаться обострением (боль, необходимость антибиотиков), и при этом пациент вбухает в него милльён нелишних денег, но мы его конечно "спасём"... упрёмся рогом, но спасём. А потом через полгода-год, да даже 2 - этот зуб всё равно пациент удалит. Прогноз для зуба менее чем лет на 5 - неблагоприятный.
Знаете сколько у меня по-молодости (и по-неопытности) было случаев, когда вот так вот пациент отказывается удалять то, что ты знаешь, что удалять надо? Когда пациент умолял "Доктор, ну давайте попробуем? миленький! я на всё согласен! никаких гарантий мне не надо! сколько простоит, я понимаю!" . И ты, как дура, лечишь это труп зуба, тратишь время и силы свои, время и деньги пациента. Всё, вылечили, спасли. В карточке пишешь "пациент от рекомендованного удаления отказался, зуб лечится по настоянию пациента, пациент проинформирован о лечении без гарантии и о возможном удалении в случае повторных жалоб". Проходит год, два и этот же пациент является с рецидивом. Для меня то - ожидаемым рецидивом. Но пациент вдруг мгновенно забывает о том, как он умолял тебя спасти этот зуб. Пациент не помнит, что он сам кричал "Не дам удалять!" Пациент теперь страшно недоволен тем, что ты его ТОГДА НЕ УГОВОРИЛА на удаление!!! Теперь он готов "идти жаловаться", что "вот если бы он тогда знал, что это всего-навсего на два года лечение, то он бы КОНЕЧНО ЖЕ УДАЛИЛ СРАЗУ". А ты сидишь и ахреневаешь... Ну это по-неопытности, все молодые врачи через эту стадию проходят. Потом понимешь, что пациент склонен быстро забывать все предупреждения и помнит только то, что и как ему удобно. Поэтому сейчас, если я вижу, что надо удалять, а пациент отказыватся - я ему отвечаю :"Никаких проблем. Стоматологий в городе море, вы обязательно найдёте своего врача - тот, который согласится лечить этот зуб."
Сегодня, буквально вот часа три назад - пациентка, 1й раз у меня - жалобы: полтора года назад поставен огромный мост на верхней челюсти. Теперь боль, отёк. Смотрим снимок - один из включённых в мост зубов с кистой, подлежит 100% удалению. Только теперь вместе с этим зубом подлежит удалению и весь огромный дорогущщий мост. Спрашиваю: а вам разве тогда не предлагали удалять этот зуб? не говорили, что это не надёжно на него мост одевать? Говорили. Предлагали. Но пациентка отказалась. Предупреждали. Она настояла. Подписала даже, что проинформирована. И теперь она вся в обиде на тех врачей и к ним идти не хочет. А я вижу - в принципе прекрасно сделанная работа, доктора то её лечили хорошие, грамотные. Но - насильно же не станешь удалять? свою голову пациенту не одолжишь?

б) если зуб не функционирует. Не жуёт. Классический пример - 3й моляр (зуб мудрости, 8ка). Например нижний 8й когда то удалили, теперь пациент приходит с больным верхним 8м. А ты видишь, что зуб "висит" в воздухе. Внизу противостоящего зуба нет, верхний просто изображает из себя зуб. Понятно, что лечить и вылечить можно. Но стоить это будет прилично. Допустим пульпит - тыщ 7-8-9 выложить за лечение того, что пациенту нафик не надо?! Конечно же рекомендуешь удалять. Адекватные люди тебя слушают, удаляют и через день забывают про то, что там что-то было.

Врач тем и отличается от пациента, что всегда делает прогноз. И исходя из прогноза составляет план лечения. И если прогноз для зуба плохой, то рекомендуется удаление. Чтоб потом через год-два не переделывать всё.

Всё всегда индивидуально. Умоляю, не надо мне писать истории о своих зубах, о том, как один врач сказал удалять, а другой врач спас и зуб до сих пор стоит. Поверьте, я слышу и вижу это каждый день. Я вижу так "спасённые" когда то зубы с кистами - и хочу прибить того врача, который "сохранил" этот зубик. Потому что все эти годы пациент носит в челюсти очаг чудовищной злобной инфекции, которая циркулирует с кровотоком по всему организму... А потом - "А чего это у меня вдруг столько хронических болячек? откуда эти проблемы с почками-суставами-сердцем-горлом-гинекологией? Кисты? а они тут причём?!"
Вспомните - при любой госпитализации всегда просят справку о санации. Думаете этот так, проформа? вредность враче? бюрократия? да ни фига подобного. Справка о санации требуется, чтобы лечащий врач знал, что у пациента нет очагов одонтогенной инфекции. Надоело мне писать, если интересно сами почитайте что такое одонтогенная инфекция.

Но есть случаи, когда и правда - пациент приходит "Мне сказали надо удалять". Ты смотришь и понимаешь, что вполне, ну вполне можно пробовать сохранять зуб. И прогноз будет хороший. Это другое. Так может рекомендовать врач, у которого например нет оборудования, материалов для лечения (спасения) такого зуба. Или у такого врача нет необходимых навыков. Поэтому он может рекомендовать удаление - каждый врач исходит из того арсенала, что он имеет. У меня тоже вот например нет эндодонтического микроскопа. И какие-то особо ужасные экзотические каналы я не всегда могу пройти. Тогда я так и говорю пациенту: или удалять или - в другую клинику, на микроскоп, но лечение такого зуба с микроскопом примерно 20-25тыщ. И тоже никаких гарантий, что пройдут.

Короче - ещё раз, всё очень индивидуально. НЕ смейте советовать кому-то - "не удаляй, удаляй, лечи, не лечи", сопровождая свои мудрые советы фразами "мне тоже сказали удалять, но я отказалась, какая я молодец". Во-первых, не факт что вы молодец. Во вторых, вы не знаете что за ситуация. А Лидия например вас послушает и решит - "Ой, не стану удалять, вон мне форумчане неписали, что убили б за предложение удаления" И снова уйдёт искать другого врача. И снова мучения, хождения, сомнения...

В аптеке тут на днях стою в очереди. Передо мной две женщины. Та, что у окошка просит какое-то лекарство, читает по бумажке. Вторая женщина, стоящая за ней слышит и громко " Не берите это лекарство!" Первая - "Почему? мне врач назначил" Вторая - "Я принимала, мне не помогло, вам тоже не поможет!" И вы представляете, первая НЕ СТАЛА БРАТЬ то лекарство, что ей назначил врач! Какой-о дуре незнакомой она поверила, а врачу нет.
Вы, Александра, мне немного напоминаете как раз эту вторую.

Ой, господи, ну сказала же себе, что больше сюда заходить не буду :( Нет, же дура старая, влезла, опять пытаюсь изменить мир :(
Ушла на спорт.

Лидия, до встречи ;)

Я бы Вам доверилась со спокойным сердцем! Лидия.пожалуйста,прислушайтесь!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 19:04 
Участник

Сантьяга
Ээээ... первый раз слышу о справке о санации при поступлении в больницу.
При этом прекрасно знаю о возможном источнике инфекции в челюсти - киста 2 см диаметром с проделанной дыркой в ротовую полость над зубами для дренажа аж 12-ый год как. Боли никакой нет, т.к. в кости нервов нет. И никого это не волновало ни при гайморите, ни при пластике перегородки носа, ни при сохранении.
Даже ЧЛХ которая теперь собирается эту кисту оперировать, утверждает, что она никакого влияния на организм в плане инфекции не дает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 19:24 
Новичок

Reshka писал(а):
Сантьяга
Ээээ... первый раз слышу о справке о санации при поступлении в больницу.
При этом прекрасно знаю о возможном источнике инфекции в челюсти - киста 2 см диаметром с проделанной дыркой в ротовую полость над зубами для дренажа аж 12-ый год как. Боли никакой нет, т.к. в кости нервов нет. И никого это не волновало ни при гайморите, ни при пластике перегородки носа, ни при сохранении.
Даже ЧЛХ которая теперь собирается эту кисту оперировать, утверждает, что она никакого влияния на организм в плане инфекции не дает.

Госпадибожежмой :) Значит именно ваша киста не является воспалительной. Если ваши врачи сказали, что в вашем конкретном случае ваша киста не является очагом хронической инфокции, значит так у вас и есть. Кист МНОГО!!! есть воспалительные и невоспалительные, есть костные, надкостные, соединительнотканные, фолликулярные, геморрагические, одонтогенные , неодонтогенные... Можно я закончу тут? :)
Про справку о санации: зайдите на сайт любой больницы и прочитайте список необходимых обследований перед плановой госпитализацией. Если с вас справку не требовали - это было самостоятельное решение ваших врачей.
Про одонтогенную инфекцию - ну есть же гугл, наберите "одонтогенная инфекция" или "Стоматогенная инфекция" и просвящайтесь на здоровье! :P

Да прогоните вы меня уже отсюда наконец!!! я ж спорт прогуливаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 19:38 
Участник

Сантьяга
в том то и прикол, им вобще было пофигу до санации, ни разу за 12 лет не спрашивали, даже не зная о кисте. Я к ЧЛХ пробилась только в августе и то доставая всех и вся.
Кстати, как я поняла, моя киста является источником хронических соплей, т.к. почти растворила перегородку между собой и гайморовой пазухой. И в нее выходит корень зуба.

А спорт прогуливать плохо! :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:16 
Участник

справка от стоматолога нужна при плановой госпитализации для оперативного лечения. а так не спрашивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:38 
Участник

Смотрю на список того, что надо иметь для госпиатлализации, галочками врач помечает то, что надо сдать. Санацию ни разу не пометили. сейчас-то понятно и так во рту ковыряться будут, а когда была плановая операция по пластике перегородки тоже к стоматологу не посылали :(
Врачи меня обманывали :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:52 
Участник

Дантес\\
в 122 МСЧ есть ЧЛХ - Мария Владимировна, она мне будет операцию делать - может к ней на консультацию запишетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 22:51 
Посетитель

Автор темы

Сантьяга
До встречи :)

Reshka
Нет,там я не была.Я хотела к ней попасть в августе,но сказали,что она будет долго в отпуске.
Я Вам в лс написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 23:41 
Участник

Дантес\\
а я вам все в ЛС написала т.к. не уверена, что будет возможность завтра звонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 04:57 
Старый знакомый

Лидия, Сантьяга, действительно, написала по существу и по делу.
Очень толково и грамотно. :ok:
Я бы лично такому специалисту себя доверила.
Прислушайтесь к ней, пожалуйста. {yee}

У Вас много сочувстующих и сопереживающих, но вот появился специалист, готовый не сопереживать (от этого легче не станет), а готовый помогать. :hi:
Я бы в такого вцепилась руками и ногами (и зубами). ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 05:55 
Посетитель

Сантьяга права. Вариант с полной жизнью и приниманием лечения не попробован. Насчет купирования боли и полной санации хорошо и доходчиво написала. Надо преодолевать хоть частично и не циклиться, время далее покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 18:27 
Посетитель

Автор темы

tess
Тигра

Я была сегодня у Сантьяга- она направила к хирургу.
Очень рада встрече с Катериной :flower: :flower: :flower: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 19:43 
Частый гость

Будем надеяться, что лёд тронулся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 06:24 
Старый знакомый

Дантес\\ писал(а):
tess
Тигра

Я была сегодня у Сантьяга- она направила к хирургу.
Очень рада встрече с Катериной :flower: :flower: :flower: :friendship:

:ok: :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 00:55 
Частый гость

Ждём добрых вестей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 00:56 
Свой на форуме

Желаю Вам удачного исхода борьбы! :) {dg4}

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто поддержите меня добрым словом.Ищу хирурга ЧЛХ.СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:10 
Посетитель

Автор темы

http://video.mail.ru/list/stepanova_lida/462/463.html
Видео.Моя собака!!! Извините,если не в тему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]