Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
ghs29-BQuts.jpg1234567.jpgfhuzJcMDY1w.jpg01-11-2015.jpg
0005.jpg
sobachki.jpg0~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg0~1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgchu11~0.jpgBezymyannyy.png0005.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~21.jpg
1.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgmikro~15.jpgDSC_0857~0.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
HD9_8511.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg03.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg
Foto0507.jpg
Koshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Vesta.jpg
555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 20:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:16 
Свой на форуме

Автор темы

Я не против стерилизации.
Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.!
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

тема создана без моего согласия модератором Busca.
viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2
так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.

Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 19:55 
Активист

В клетках среди людей и кошек.

Как я уже сказала, я не сомневаюсь, что можно добиться прогресса в их адаптации, при определенных условиях. Жили бы дома, с хозяином, по одному - попривыкли бы. Но где найти таких хозяев? По окрасу - маркиз классический, коих у нас больше десятка взрослых и пара десятков котят. Ручных и ласковых. И 0 звонков на них.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:39 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
В клетках среди людей и кошек.

Я держала дичков в клетках не больше недели. За это время кошки, жившие не в клетках, успевали клеточных обшипеть, обрычать и привыкнуть к их присутствию. А потом мы их выпускали из клеток и они постепенно начинали общаться и с кошками и с нами.
Понятно, что на новом месте они сначала начнут прятаться, но привыкнут быстро. Главное, найти хороших хозяев.
А на котят мне звонят молодые пары со съемного жилья. Теперь я таким не отдаю, так что мои котята пока тоже сидят.
P.S. Жалко выпускать кошек, которые побывали дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:46 
Частый гость

Люди, о чем вы спорите? Как еще предотвратить размножение, как не стерилизацией? Да, было бы замечательно пристроить каждую кошку, но это полнейшая утопия, думаю каждый это прекрасно понимает. Я уже писала об этом в другой теме, повторюсь еще раз.
Кастрированные животные не умрут при родах, не будут страдать от пиометры и кистоза яичников, с большой долей вероятности у них не разовьется рак молочных желез и рак семенников и простатит. Они не будут плодить заведомо больных котят, ослабленных внутриутробной инфекцией и жестким инбридингом.
Психика кастратов не меняется, если был лидер до кастрации, лидером и останется. а трусу никакая кастрация не поможет. И свою кормовую территорию от других животных кастраты защищают не менее яростно, чем их некастрированные собратья.
Не стоит сравнивать кошек со львами - у них совершенно разные поведенческие особенности. Например, Вы знаете, что делает новый вожак, едва придя к власти? Убивает всех львят, рожденных от предыдущего вожака. А у кошек вы наблюдали подобное?
К тому же, действительно, не стоит равнять всех кошек под одну гребенку. Кошка, "рожденная свободной" не оценит замкнутое пространство уютной квартиры и попытка такого содержания введет ее в постоянный стресс. Зачем "ломать" диких кошек, месяцами держа их в клетках (их, привыкших к полной свободе передвижения), когда достаточно просто остановить процесс размножения и вернуть животное в привычную ему среду. Нужно пристраивать не бездумно, а тех животных, которые действительно нуждаются в контакте с человеком.
Да, и несколько слов о 10-м числе на Дыбенко. Из данного дома на кастрацию было всего 2 кошки, для них стояли 2 большие клетки, одна в комнате, одна в коридоре. Все остальные животные были привезены с других адресов в переносках и в них же увезены. Котята сидели в больших пластиковх переносках, где вполне свободно могли двигаться. Так что обвинять Ларису в "ужасных условиях" более, чем нелепо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:41 
Участник

Ulkis писал(а):
Люди, о чем вы спорите? Как еще предотвратить размножение, как не стерилизацией? Да, было бы замечательно пристроить каждую кошку, но это полнейшая утопия, думаю каждый это прекрасно понимает. Я уже писала об этом в другой теме, повторюсь еще раз.
Кастрированные животные не умрут при родах, не будут страдать от пиометры и кистоза яичников, с большой долей вероятности у них не разовьется рак молочных желез и рак семенников и простатит. Они не будут плодить заведомо больных котят, ослабленных внутриутробной инфекцией и жестким инбридингом.
Психика кастратов не меняется, если был лидер до кастрации, лидером и останется. а трусу никакая кастрация не поможет. И свою кормовую территорию от других животных кастраты защищают не менее яростно, чем их некастрированные собратья.К тому же, действительно, не стоит равнять всех кошек под одну гребенку. Кошка, "рожденная свободной" не оценит замкнутое пространство уютной квартиры и попытка такого содержания введет ее в постоянный стресс. Зачем "ломать" диких кошек, месяцами держа их в клетках (их, привыкших к полной свободе передвижения), когда достаточно просто остановить процесс размножения и вернуть животное в привычную ему среду. Нужно пристраивать не бездумно, а тех животных, которые действительно нуждаются в контакте с человеком.

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 13:02 
Участник

Увидела на просторах интернета, по-моему очень по теме:

интервью с Бриджит Бардо.
Какое, на Ваш взгляд, должно быть решение проблемы численности бездомных животных ?

- СТЕРИЛИЗАЦИЯ! В течение нескольких лет мы с моим Фондом пытаемся добиться понимания того, что стерилизация – единственное решение для того, чтобы остановить рост численности бездомных животных, животных, брошенных хозяевами, и, главное, единственное решение, чтобы остановить массовое истребление животных. Стерилизация не идет против природы и не представляет никакой опасности для собак и кошек. Напротив, вы продлеваете продолжительность их жизни, сократив риск появления грудной опухоли. Кормление и забота о животных без проведения стерилизации не дадут большого результата, не спасут от проблемы.

Как защитники животных во Франции решают ту же проблему? Помогают ли ассоциациям государство и власти на местах? Получает ли такую помощь Фонд Брижит Бардо?

- Чтобы не допускать подобной бойни, Фонд Брижит Бардо ежегодно проводит 7 тысяч операций по стерилизации бездомных кошек (к счастью, во Франции немного бездомных собак). Все чаще власти небольших городов во Франции, озабоченных проблемой, обращаются к нам. Для проведения программы стерилизации мы не обращаемся за помощью к государству или местным властям. Фонд существует благодаря пожертвованиям 63-х тысяч наших единомышленников и работе сотен добровольцев.

Как изменилось отношение французов к бездомным животным за время работы Вашего Фонда?

- Как везде в мире, к сожалению, во Франции есть горстка идиотов, которые не могут видеть бездомного кота, который пересекает их лужайку или прогуливается на месте парковки их машины. Они жалуются в мэрию или охранникам, что в худшем случае заканчивается усыплением животного. К счастью, есть добрые души, люди, которые кормят, защищают, стерилизуют животных и зовут нас на помощь, когда животным грозит уничтожение.
Эйнштейн сказал фразу, которая может быть резюме :
«Мир опасен для жизни, не оттого, что кто-то делает больно, а оттого, что кто–то лишь смотрит и позволяет это делать».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:54 
Посетитель

Mauri_vic, хочу сказать большое спасибо за кошколовки и за то, что вы делаете. :flower:

К выводам, что тут в теме описаны, я пришла на своем собственном горьком опыте. А именно, что поможет в нынешней ситуации с бездомными животными только стерилизация с последующим выпусканием с среду обитания (с обязательной передержкой после операции не менее недели). При таком количестве бездомных животных пристраивать надо только тех, кто реально не может прожить без человека и малышей (пока их еще реально адаптировать).
И то рискуешь остаться со стадом непристроенных животных дома. Что я в принципе уже и имею...))) Забрала со своего старого двора большую часть кошек для пристройства... оставшихся расчитывала разгрести в течение пары месяцев. "Добрые люди" моментально накидали новых, еще больше, чем было. :wall: При том, что кошек в моем бывшем дворе травили и продолжают периодически травить.

Я гиперответственно подхожу к выбору ручек, уже обожглась. Удивляюсь, как на форуме люди умудряются пристраивать такое количество животных... :hmmm: мне вот совершенно очевидно, что я пристраивать не умею. У меня ручки отсеиваются еще на стадии предварительного отбора после введения некоторых "тестовых новшеств" (я их ввела именно после того, как обожглась, оказалось очень просто выяснить для чего человек берет животное и готов ли на него тратить деньги и время).
Стала еще жестче подходить к отбору ручек, когда переехала жить за город и вижу, сколько животных остаются осенью на смерть в пустых поселках. Каждую осень - десятки в каждом поселке, я не преувеличиваю, отнюдь. Давайте и дальше "спасать", пихать по передержкам, собирать деньги на форуме, пристраивать, чтобы затем их оставили умирать за городом осенью.
На всех бездомных животных не найти адекватных и ответственных хозяев. Уж лучше животных простерилизовать и оставить в теплом подвале (пусть и с блохами), там хотя бы тепло зимой, там хотя бы иногда кормят... ))) чем обречь на смерть в морозы от холода и голода на брошенных зимой дачах. Я забирала с улицы таких животных, трясущихся от холода... они даже через год (те, кого принесла с мороза) предпочитают местечки потеплее, мерзнут постоянно, даже летом. Голодными были настолько, что хватали первые недели картофельные очистки из ведра... и долго-долго не могли отъесться. После голодовки и поедания малосъедобных предметов все имеют проблемы с ЖКТ и серьезные.
Совершенно не хочу сказать, что все потенциальные ручки неадекватные. Просто обычные люди, которые держат одну-две кошки и являются потенциальными хозяевами для наших бездомышей, берут новое животное, только когда умирает старое... Сколько живет домашняя ухоженная кошка? Много будет появляться потенциальных хозяев, как вы думаете? Откуда взяться желающим на такое количество бездомных животных?

По поводу адаптации дичков с последующим пристройством - утопия.
Каждый наступает на свои грабли. У меня таких "граблей" дома около десятка.
Два года (!!!) прошло прежде чем, я могу теперь кое-кого из них, дичков, просто погладить. А кое-кто и теперь не дает.
Чтобы дать таблетку, надо подкрасться, пока кошь спит, да и то не всегда это удается (кое-кто спит вполглаза и больно орудует лапами с выпущенными когтями).
Часть забрана с улицы котятами-подростками (надеялась пристроить), кто-то был забран больным (лечила), кто-то замерз почти до смерти, забирала уже в бессознательном состоянии с мороза. Пишу это затем, что я отнюдь не специально забирала с улицы дичков для адаптации и пристройства.)))
Выпускать в принципе мне некуда, рука не поднимается - зимой полупустой поселок, голод и смерть. А они уже пожили дома, в тепле и комфорте (пусть и относительном при таком количестве животных у меня дома, разумеется).
Справедливости ради скажу, что кое-кто адаптировался. Но даже эти "адаптированные" никогда не выйдут из укрытия, если у меня, например, гости. Со мной не страшно, а весь остальной мир - враги.
Есть кот (из дичков) с врожденным недоразвитием скелета, атонией кишечника и кучей других проблем. Он практически не переваривает пищу. Не знаю вообще, как он дожил до 2,5 лет... и сколько еще проживет. Сколько не проживет, правда, все дни его. В 2,5 года он выглядит 5-ти месячным котенком. На улице он вообще бы не выжил. Родился в подвале от дикой кошки (он привезен еще с города, с моего старого двора). Хапнула случайно, практически малышом. Зашел сам в переноску, когда ловила других котят.
Пожрал мне все руки в кровь, когда пыталась помыть {haa} (так он у меня единственный из стада и не мытый после подвала). Было ему, когда отловила, примерно месяцев 4-5 (может и больше)... и был совершенным дикарем до 2-ух лет. Получил имя Фантом... кот-призрак (сокр. Фантик). Потом надоело дичиться - стал подпускать меня к себе под настроение. Теперь хотя бы могу ему таблетки иногда давать и уколы делать.
Не надо стерилизовать подвальных кошек? Будем дальше плодить таких котят-инвалидов?

P.S. Слышала мнение, что многие не передерживают дичков после операции из-за того, что якобы кошка страдает в клетке. По опыту скажу, что неделю в клетке выдержит любая кошка, даже дикая.
Само собой, что они летают по прутьям, когда меняешь подстилку, воду и ставишь еду. С такими обычно застилаю дно клетки газетами (если перевернут воду, чтобы не сидели в луже воды, одних пеленок обычно недостаточно), потом стелю пеленки, ставлю коробку (поставленную боком, чтобы была как бы "норка"), чтобы им было где спрятаться.
Главное следить, чтобы не выскочили от паники, когда клетку открываешь... последствия будут непредсказуемыми. Фантик (кот, про которого писала выше) у меня как раз, выскочив из клетки, бился в стекла и летал по стенам и потолку. Больше суток в клетке по прутьям обычно никто не летал. Потом успокаиваются. Могут начать летать, когда в клетку лезешь с едой и водой. Если удается кошь загнать в коробку перед этим, то все проходит спокойнее для нее. Иногда картонкой закрываешь коробку, кошь там замирает. Держишь картонку одной рукой, другой меняешь подстилку и т.п.
Лотки ставлю с небольшим количеством писанного наполнителя из "основных лотков" (использую древесный). Все уличные кошки обычно на второй день понимают, для чего эта емкость.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:59 
Частый гость

Мне очень инересно, а как противники кастрации (удалению половых желез) относятся к трубной окклюзии (перевязыванию труб)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 07:00 
Посетитель

Ларита полностью с Вами согласна
у нас в доме живут две стерилизованные кошки и один не стерилизованный кот, кошек стерилизовала я устала котят пристраивать, подвал у нас сухой теплый кормим два раза в день, и зачем им куда то уходить? я считаю что им там лучше
подскажите что у Вас за "тестовых новшеств"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 11:50 
Посетитель

sanata писал(а):
подскажите что у Вас за "тестовых новшеств"?

Здесь писала - viewtopic.php?f=7&t=80054&start=30
Если люди не готовы оплатить минимум - стерилизацию, о чем можно говорить в принципе?
Я котят не стерилизованных в силу возраста не отдаю без оплаты стерилизации в будущем (подробности в теме по ссылке). В итоге все котята у меня, с тех пор, как ввела нововведение... {haa} о чем это говорит? Люди берут игрушку, которую выбросят по малейшему поводу или без повода, они не рассчитывают хотя бы минимально вкладываться в животное ни деньгами, ни временем.
Пристраваю только знакомым, кого я могу проконтролировать и в чьей адекватности я уверена. Таким отдавала и без денег "за стерилизацию". Все сделали в свое время.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 12:19 
Участник

Ларита писал(а):
Если люди не готовы оплатить минимум - стерилизацию, о чем можно говорить в принципе?
Я котят не стерилизованных в силу возраста не отдаю без оплаты стерилизации в будущем (подробности в теме по ссылке). В итоге все котята у меня, с тех пор, как ввела нововведение... {haa} о чем это говорит? Люди берут игрушку, которую выбросят по малейшему поводу или без повода, они не рассчитывают хотя бы минимально вкладываться в животное ни деньгами, ни временем.
Пристраваю только знакомым, кого я могу проконтролировать и в чьей адекватности я уверена. Таким отдавала и без денег "за стерилизацию". Все сделали в свое время.

Согласна с Вами. Так оно и есть. Адекватных ручек минимальное количество, и пристраивается большинство котят абы кому. Уже несколько лет все это длится с интернетом и досками и рассылками в контакте, и адекватные люди уже все окошачены донельзя, поэтому надо стерилизовать кошек и прекращать все это с котятами, а не пристраивать дальше в том же режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:52 
Свой на форуме

Ларита писал(а):
Я котят не стерилизованных в силу возраста не отдаю без оплаты стерилизации в будущем (подробности в теме по ссылке). В итоге все котята у меня, с тех пор, как ввела нововведение... {haa} о чем это говорит?

Я хочу уточнить, правильно ли поняла то, что вы написали? Вы отдаете 2-х мес. кошечку и хотите, чтобы вам оставили 2 тысячи на стерилизацию, которую вы гарантируете провести через 8 месяцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:58 
Активист

Ларита писал(а):

Никогда бы не дала денег на кастрацию котенка, который бы жил у меня. От этого я не стала относиться к кошкам, как к игрушкам.
Вы просто сами что-то напридумывали, а людей (даже нормальных) это пугает.
Конечно, Ваше право так делать. Способы "отбора" потенциальных хозяев у всех разный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:21 
Свой на форуме

Прошла по ссылке. Ларита, вам не кажется, что вы "перегибаете палку"? Вас никто не заставляет спасать этих животных и лечить их. Вы делаете это добровольно.И вы не имеете права просить, чтобы люди вам все это оплатили. А уж собирать деньги на будущую стерилизацию вообще нонсенс.
Вы вправе задать много разных вопросов, чтобы понять, в какую семью хотят взять котенка. Не хотят отвечать, вы вправе повесить трубку. Отвечают, прекрасно, значит люди понимают ситуацию. Вы можете проверить прописку, если вам необходимо, можно составить договор, хотя лично я считаю это абсолютно ненужной вещью. Вы можете дать испытательный срок, который просят новые хозяева. Вы можете после просмотра кошки, отвезти ее сами на новое место жительства. Не понравится, не оставляйте. И самое большое, что вы можете в материальном смысле, попросить помочь деньгами, для спасения других кошек, которые у вас живут. Для этого вы должны показать темы этих кошек, чтобы люди не думали, что вы зарабатываете на этих кошках. Уверена, что никто вам в этом не откажет, если люди хотят взять понравившегося котенка. Но, просить деньги на будущую стерилизацию? До такого здесь еще никто не додумался. :(
Я бы в жизни не дала деньги на такое мутное предложение незнакомому человеку. Сейчас аферистов разных пруд пруди. И это тоже смахивает на аферу. Понять, хочет человек стерилизовать свою кошку или нет, можно с первых слов разговора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:28 
Частый гость

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:56 
Активист

Я бы тоже не дала денег на будущую стерилизацию (что за бред?) и не стала бы пускать к себе в дом неизвестных мне людей просто так (приезжать смотреть мою квартиру без животного)...от этого мне кажется моим кошкам у меня хуже не живется...
А договоры все наши это филькина грамота, ничего юридически не значащая, зачем смеяться то? очень часто пыталась это выяснить у тех, кто заключает договоры, ответов не получила...
У меня при пристройстве животного видимо действует подкорка....есть люди которых я чувствую при первом же "але" и заканчиваю разговор очень быстро, хотя ничего предосудительного они еще и сказать не успеют, а есть люди, которым никто бы тут кошку не отдал бы, а я отдавала и ничего, живут припеваюче, общаемся, видимся....У меня вообще практически со всеми моими "ручками" хорошие отношения, с некоторыми очень даже дружеские уже...может просто с людьми надо говорить нормально, тактично, а то я прекрасно знаю не по наслышке как у нас общаются кураторы....допрос в 30-е наверное было легче перенести а еще и чувство превосходство и ощущения себя спасителем мира и этим самым возвышения над окружающими....может поэтому люди не хотят вести дальнейшее общение? у меня подруга пыталась взять здесь на Хвостах кошку, когда она мне рассказала о вопросах и главное КАК это спрашивалось меня это просто поразило..а она сама еще и реветь вздумала после этого, слава Богу, что я нашла ей сама кошку и они живут очень счастливо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 15:41 
Частый гость

Согласна с предыдущими ораторами, требовать денег на будущую кастрацию - это уже перебор, как и предварительный осмотр квартиры. Ручки-то тоже наверное вашу адекватность оценивают. Звучит действительно крайне настораживающе, не удивительно, что люди отказываются от подобного варианта. А в итоге котята остаются без хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 16:20 
Участник

Я считаю отбор ручек это совсем другая тема, и если есть желание это обсуждать, я бы предложила открыть новую тему (у меня желания нет, потому что пристройство в России это очень грустная тема, а темы на этом форуме типа нужна операция за 3, 5, 15 тыс - нужное подчеркнуть - у хозов нет денег, собираются усыплять, на меня вообще тоску наводят. Для себя нашли бы падлы, никто бы в петлю не полез из-за такой суммы).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 18:48 
Посетитель

У меня есть, что ответить оппонентам, но не буду засорять тему. Согласна, что тема не об этом.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 19:33 
Свой на форуме

Ларита писал(а):
У меня есть, что ответить оппонентам, но не буду засорять тему. Согласна, что тема не об этом.

Никто и ничто не мешает создать новую тему. Мне кажется, что на этом форуме еще никто не додумался брать деньги с ручек за будущую стерилизацию. {crz}
Вы первопроходец! Так что пишите! Даже интересно узнать статистику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 04:55 
Активист

Mauri_vic писал(а):
Я считаю отбор ручек это совсем другая тема, и если есть желание это обсуждать, я бы предложила открыть новую тему (у меня желания нет, потому что пристройство в России это очень грустная тема, а темы на этом форуме типа нужна операция за 3, 5, 15 тыс - нужное подчеркнуть - у хозов нет денег, собираются усыплять, на меня вообще тоску наводят. Для себя нашли бы падлы, никто бы в петлю не полез из-за такой суммы).

Полностью поддерживаю,такая тема нужна.Так как прайды дичек появляются именно от не порядочных ручек.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 04:58 
Активист

Марта писал(а):
Никто и ничто не мешает создать новую тему. Мне кажется, что на этом форуме еще никто не додумался брать деньги с ручек за будущую стерилизацию. {crz}
Вы первопроходец! Так что пишите! Даже интересно узнать статистику.

Тут вы ошибаетесь,многие группы уже давно берут деньги на будущую стерилизацию,когда пристраивают котят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 08:32 
Участник

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:47 
Частый гость

Очень прошу ответить-у стерилизованной кошки-крысоловки, после стерилизации останется охотничий инстинкт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:59 
Активист

Н.Н. писал(а):
Очень прошу ответить-у стерилизованной кошки-крысоловки, после стерилизации останется охотничий инстинкт?

Наверно вам лучше,вопрос задать ветеринару...а то мы вам тут наотвечаем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:09 
Свой на форуме

Н.Н. писал(а):
Я Вам точно могу сказать, что у моего охотничьего рабочего кобеля после кастрации охотничий этот самый инстинкт только круче стал, т.к. перестал на баб отвлекаться. А тоже мужа все пугали, что он работать не будет. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:06 
Частый гость

Н.Н. писал(а):

Разумеется, остается, можете не сомневаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:40 
Частый гость

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:02 
Частый гость

Хотела спросить ,а как быть с кошками ,которые не вполне здоровы?Их ведь не выпустить в подвал обратно после стерилизации, даже после лечения рука не поднимется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:40 
Активист

Вот это самый тяжелый вопрос.
Еще бывают неподвальные, не-уличные дички. Те, кто не жил никогда на улице. И что с ними делать? у нас их несколько...

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 23:36 
Частый гость

По поводу "повальной-подвальной стерилизации"-только что , несколько часов назад , я услышала под окном разговор о моих уличных кошках, выглянула в окно-у подъезда незнакомка, выясняет у детей, кто здесь кормит кошек, на мой вопрос, что случилось-требование сейчас же отловить кошку(осталось до родов кошке 2-3 дня), женщина на машине отвезет ее в город на стерилизацию. Честно, я была в неадеквате-как это незнакомому человеку, срочно в 10 часов вечера отловить кошку и отдать, попыталась объяснить, что так нельзя-в ответ обвинение, что мне нравится топить котят! Разговор не получился. Обидно, что по-видимому мы с той незнакомкой-дачницей единомышленники, делаем одно дело, а общего языка не нашли! Это я к тому, что нельзя делать добрые дела наскоком, нельзя всех считать "разведенцами", нельзя хватать кошек без разбора, должна проводиться подготовительная работа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]