Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
13-12-2015.jpg
1234567.jpgvv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_0732.jpg
mikro~22.jpg
IMG_20190822_112931.jpgPWJyByC6B54.jpg1~2.jpg2~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
17~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgpinchery4.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgDSC_0731_2.JPGdzhes.jpgDSCN31481~0.jpg
cats_-04.jpg
karat_1.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegl5dPvKpX8kE.jpgHD7_5675.jpg
IMG_0075-1.jpg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
18.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 19:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2039 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 02:37 
Частый гость

Автор темы

Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:19 
Участник

bigfish писал(а):

Кстати конкретных примеров "плохо" я так и не увидела. Общие рассуждения.
Вы невнимательно читаете. Я приводила примеры из своего окружения .
1) размер з/п врачей и комплектация машин скорой помощи - работает мой муж
2) 3 завода за 8 лет + 2 в стадии строительства - компания в которой я работаю
3) реально оживший ЗАТО Снежинск - город в котором живут мои друзья
4) мать одиночка с ребенком инвалидом, получившая ордер на квартиру - соседка моей свекрови.

Но ведь Ваши примеры тоже единичны.
1)Зп врачей может зависеть от работодателя, а не от государства.
2) Пикалево - в котором не жить не работать невозможно.
3) Одна мать-одиночка за 12 лет?!
4) Лично работаю с большими компаниями в которых идут сокращения т.к. падают заказы нет работы. Буквально выживают даже сокращая рабочую неделю.
Мизерную инвалидскую пенсию в 5 тыс. вы считаете достаточным подспорьем в жизни?
Сельское хозяйство разрушено до основания. В магазины и на рынки сельхозпроизводителю не пробиться - не пустят кавказцы и иже с ними.
Таможенно-тарифная политика государства - обдиралово чистой воды. Цены после растаможивания поднимаются вдвое, при том, что собственное производство разрушено и аналогов российских нет! А потом удивляемся почему все дорого.
Налоги и сборы идут по карманам чиновников. А уж как выбивают эти налоги - отдельная песня. Предлагаете судиться, так тогда надо бросить все и жить в судах.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:25 
Участник

bigfish писал(а):
Путин всех должен лечить и содержать? или абстрактное "государство"?
Очень маленький процент людей родился больным и никогда не был работоспособным.
Многие из нас задумываются о собственном будущем и делают "страховые" отчисления, в любой форме, на случай болезни? Многие делают перечисления в благотворительные фонды из которых в последствии финансируется лечение больных?
.

одного его состояния на многих хватит.

и потом делать эти отчисления-риск. т.к. неизвестно как завтра власть решить все отбирать у населения. каким еще способом.

Последний раз редактировалось Ритта 11 июн 2012, 08:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:32 
Участник

Про отчисления это вообще фигня полная. Все разворовывается и сьедает инфляция.Про Добровольные пенсионные отчисления вообще мне можете не рассказывать,т.к. я в этом разбираюсь-обман чистой воды.Если бы были нормальные законы,то и можно бы было делать задел."А сейчас все не в пользу бедных"
А больше всего мне понравилось вот это {crz}

" Многие делают перечисления в благотворительные фонды из которых в последствии финансируется лечение больных?"

Т.е. я должна платить налоги,за которые от государства ничего не имею и еще должна делать отчисления в благотворительные фонды,из которых государство будет лечить больных? Круто придумано.Ну о чем еще говорить тогда? У меня,конечно,не юридическое образование,но всю нелепость этого я вижу.

Эти рассуждения и высокие слова мне кого то напоминают... ;) ..Да..тех самых тоже юристов,которые сейчас у власти.Демагогия и больше ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 14:30 
Участник

bigfish писал(а):
Демагогия чистой воды. Что значит "обивать пороги" ? Пойти и оформить документы.
Или лично Путин должен Вам с поклоном деньги приносить?

рискните здоровьем.
посидите сутками в очередях , или постойте, т.к. стульев мало, вам, когда подойдет ваша очередь, расскажут сколько еще кг справок надо донести.

Последний раз редактировалось Ритта 11 июн 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 14:44 
Частый гость

Автор темы

можно и конкретно как обыватель сформировать претензии нынешнему режиму, который якобы всех устраивает.
1.Цены и ценообразование зависят от криминальных и полукриминальных структур, прикрываемых властями и полицией.
Овощной рынок и цены на овощи и фрукты формируют кавказские граждане, если фермер захочет продать свою продукцию на рынке, не получится, у него либо перекупят товар, либо уничтожат и никому за это ничего не будет.Если кавказских граждан побьют, сразу набегут диаспоры и будут орать фашисты-националисты.Ежели бьют наших, за них заступаться некому.Раньше были хотя бы мелкие магазинчики и ларечки, которые могли продавать подешевле, но их съели власти в угоду сетевым супермаркетам, принадлежащих тем же кавказцам, разбогатевшим на рынках, в супермаркетах работают много-много узбеков, а мы только вынуждены покупать по тем ценам, которые нам предложат.
Аптеки, ну думаю и говорить об этом не стоит, сколько поддельных лекарств мы покупаем за бешеные деньги, через сколько подставных фирмочек при содействии чиновников от медицины проходят импортные лекарства, прежде чем осесть в наших аптеках за дикие деньги.
ЖКХ всем известно, что мы платим в 3-5 раз дороже, чем реально эти услуги стоят.Никого же это не интересует, потому что опять же чиновники, сотрудники администрации на своих родственников открывают управляющие компании, а тем наивным, которые пытаются бороться с системой ЖКХ, как советуют некоторые специалисты в гражданском праве, могут переломать ноги, а то и вовсе убить(был такой случай, по зомбоящику показывали)
Стоимость квартир на первичном рынке формируется с учетом дачи взяток, откатов и прочих "необходимых" платежей и эти платежи составляют около 30 % от стоимости квартиры (я работаю в недвижимости с 97 года), за первичкой всегда подтягивается вторичка и мы имеем сейчас дикие цены на жилье, непосильные для большинства граждан.
Так сколько своих личных денег мы переплачиваем каждый день в карманы наглых чиновников, полицаев, их посредников и посредников их посредников одному богу известно и довольными быть этим всем и полным одобрением беззакония со стороны властей можно только имея очень хорошую зарплату в тепленьком местечке.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:10 
Участник

Ритта писал(а):

рискните здоровьем.
посидите сутками в очередях , или постойте, т.к. стульев мало, вам, когда подойдет ваша очередь, расскажут сколько еще кг справок надо донести.

------------------

только я против идти сейчас не митинги по животным.
пользы не будет 100 %.

надо только как Чулпан Хаматова исключительно.

Какие сутки? Моя мама приезжает с дачи - за час/два оформляет субсидию на квартплату и уезжает обратно.
"Надо только как Чулпан Хаматова исключительно" - +1000
Дело надо делать, копать "свой огородик". А вот когда в конкретном "огородике" все будет хорошо, можно и порассуждать о загубленной экономике вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:15 
Участник

[quote="bigfish
Дело надо делать, копать "свой огородик". А вот когда в конкретном "огородике" все будет хорошо, можно и порассуждать о загубленной экономике вообще.[/quote]

пипец :) Меня уже тошнит от этих высоких слов-одна команда с Путиным :)

.В моем огородике все хорошо.Я работаю,не ворую. Хочу чтобы Другие сверху не воровали у меня,а выполняли свои прямые обязанности.Мы за это их содержим и налоги платим.. Смысл понятен?

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 16 май 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:17 
Участник

Лена-Кеy3 писал(а):
[quote="bigfish
Дело надо делать, копать "свой огородик". А вот когда в конкретном "огородике" все будет хорошо, можно и порассуждать о загубленной экономике вообще.

пипец :) .В моем огородикем все хорошо.Я работаю,не ворую. Хочу чтобы Другие сверху не воровали у меня,а выполняли свои прямые обязанности.Мы за это их содержим и налоги платим.. Смысл понятен?[/quote]

У Чулпан Хаматовой немножко другой "огородик" .... Не "для себэ"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:18 
Старый знакомый

bigfish писал(а):
Какие сутки? Моя мама приезжает с дачи - за час/два оформляет субсидию на квартплату и уезжает обратно.

Во всех районах по-разному.
И даже почему-то требования разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:57 
Старый знакомый

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic ... msg1014265
есть спорные моменты, я не совсем согласна. но это хотелось бы процитировать
"Вы можете любить оппозицию или презирать её. Но защита прав оппозиции — это не прихоть и не игра в «демократические идеалы». Оппозиция — это основа развития страны. Оппозиция — это контроль за коррупцией и ненужными расходами. Только оппозиция будет рьяно искать любую соломинку, любую занозу в финансовых операциях власти. Такой контроль означает уменьшение воровства и гораздо лучшее расходование средств государством. Такой контроль обеспечивает развитие страны! Поэтому любая нормальная власть никогда не притесняет оппозицию. Речи быть не может об отказе в праве на проведение митинга в связи с ремонтом мостовой. Наоборот, чем сильнее оппозиция, чем мощнее её контроль над действиями власти, тем сильнее государство. И угроза прихода оппозиции к власти — самый действенный стимул для принятия правильных решений. Когда оппозиция становится властью, роль оппозиции переходит к бывшей власти. И теперь контроль осуществляет новая оппозиция — она же бывшая власть. ОМОН, который сегодня провоцирует оппозицию, будет скоро упразднен, как налоговая полиция, кое-кто пойдет под суд; руководство МВД, отдающее противозаконные приказы, сядет. Это нормально. Последовательное целенаправленное подавление оппозиции, препятствие её деятельности в России только идиоты не замечают. Кто-то радуется, что митинг не разрешили из-за «ремонта тротуара» и что неприятного оппозиционера не зарегистрировали кандидатом в депутаты или президенты. Кто-то считает, что так им и надо, этим оппозиционерам. Но факт давления на оппозицию, обман и махинации власти никто даже оспаривать не берётся. "

и еще цитата "Уничтожение оппозиции в государстве или даже запрещение ей высказываться, действовать - дело чрезвычайно опасное: приглашение к терроризму."
Андре Жид, 1936 г. Все мы знаем, что такое 1936 год, и кто такой Андре Жид

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 16:14 
Участник

Kcat писал(а):
"..Кто-то радуется, что митинг не разрешили из-за «ремонта тротуара» и что неприятного оппозиционера не зарегистрировали кандидатом в депутаты или президенты. Кто-то считает, что так им и надо, этим оппозиционерам. Но факт давления на оппозицию, обман и махинации власти никто даже оспаривать не берётся. "

О какой конструктивной оппозиции может идти речь, если кандидат, который не первый год участвует в избирательных компаниях, не может нормально подписи собрать?!
Или тусня с палатками - это оппозиция? Немцов, который ох как пригрелся в годы активного разворовывания - оппозиция? :O
Откровенный провокатор Удальцов оппозиция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 16:20 
Участник

нормально тут никто ничего не сможет.

но действительно нормальным людям никогда никто власть не даст.

тут всегда будет так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 16:49 
Старый знакомый

bigfish писал(а):

О какой конструктивной оппозиции может идти речь, если кандидат, который не первый год участвует в избирательных компаниях, не может нормально подписи собрать?!
Или тусня с палатками - это оппозиция? Немцов, который ох как пригрелся в годы активного разворовывания - оппозиция? :O
Откровенный провокатор Удальцов оппозиция?

смысл спорить? Вы не считаете их оппозицией, я считаю, Вы считаете Путина спасителем России, я - нет. Все равно каждый останется при своем мнении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:00 
Участник

Kcat писал(а):
смысл спорить? Вы не считаете их оппозицией, я считаю, Вы считаете Путина спасителем России, я - нет. Все равно каждый останется при своем мнении.

Я не считаю Путина "спасителем России"
Я считаю, что все призывы нынешней "оппозиции" противоправны и разрушительны.
Я считаю, что человек должен нести ответственность за собственную жизнь, а в том, что колбаса некачественная виноват не "проклятый режим".
Как же "трещит режим" , ага прям шатается, завтра рухнет... Особенно если толпа теток выйдет с плакатиками "Путин - гад, собачек жалко".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:06 
Свой на форуме

bigfish писал(а):

Да
1) надо работать
2) смотреть - от кого детей рожаешь.
3) уметь нести ответственность за свою жизнь и жизнь собственного ребенка.

Более того, знакома с матерью такого несчастного ребенка. Так вот она - работает. Выбивается из сил, но работает.
Кстати, ей тут дали ордер на новую квартиру в Шушарах, "проклятый режим" дал.

надо работать или рожать? тут приходится выбирать что-то одно.или смотреть от кого рожаешь,чтобы потом не работать,а быть на содержании богатого мужа? ;)
то,что пособия по уходу за ребенком у нас в России-нищенские,то,что платят их всего 1,5 года,а потом сдавай ребенка в ясли и иди работай...до трех лет сиди-пожалуйста,только по собственному желанию,без оплаты.
Про ответственность никто не говорит,но сестра мужа ,живущая в Финке,в свое время сидела на пособие по уходу за дочкой дома и на пособие по безработице.Успешно так жила,не особо обламывалась,по сравнению с теми подачками,которые дает нам наше государство.
а пенсия в 6-7 тыс-это нормально?
при этом коммуналка растет,с каждым месяцем прибавляется ,а качество -лучше не становится..3000-4500 за коммуналку,не включая электричество и телефон-это нормальные цены?а со светом и телефоном все 5000-6000руб?((

а кто виноват,в том,что нет контроля качества продукции?товаров и пр?Потребители?
При чем тут ответственность? я могу быть хоть 100раз ответственная,но еду и др товары покупаю в супермаркетах,гиперах и пр..а там...

Нам всем показывают в Среде обитания,что можно найти в мясе птицы,в колбасе,в шампунях и порошках,показывают,как нас всех травят ГМО,химией и пр дерьмом,но при этом ни один завод ,ни одно производство не было закрыто...после подобных программ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:06 
Свой на форуме

bigfish писал(а):

Да
1) надо работать
2) смотреть - от кого детей рожаешь.
3) уметь нести ответственность за свою жизнь и жизнь собственного ребенка.

Более того, знакома с матерью такого несчастного ребенка. Так вот она - работает. Выбивается из сил, но работает.
Кстати, ей тут дали ордер на новую квартиру в Шушарах, "проклятый режим" дал.

надо работать или рожать? тут приходится выбирать что-то одно.или смотреть от кого рожаешь,чтобы потом не работать,а быть на содержании богатого мужа? ;)
то,что пособия по уходу за ребенком у нас в России-нищенские,то,что платят их всего 1,5 года,а потом сдавай ребенка в ясли и иди работай...до трех лет сиди-пожалуйста,только по собственному желанию,без оплаты.
Про ответственность никто не говорит,но сестра мужа ,живущая в Финке,в свое время сидела на пособие по уходу за дочкой дома и на пособие по безработице.Успешно так жила,не особо обламывалась,по сравнению с теми подачками,которые дает нам наше государство.
при этом коммуналка растет,с каждым месяцем прибавляется ,а качество -лучше не становится..3000-4500 за коммуналку,не включая электричество и телефон-это нормальные цены?а со светом и телефоном все 5000-6000руб?((

а кто виноват,в том,что нет контроля качества продукции?товаров и пр?Потребители?
При чем тут ответственность? я могу быть хоть 100раз ответственная,но еду и др товары покупаю в супермаркетах,гиперах и пр..а там...

Нам всем показывают в Среде обитания,что можно найти в мясе птицы,в колбасе,в шампунях и порошках,показывают,как нас всех травят ГМО,химией и пр дерьмом,но при этом ни один завод ,ни одно производство не было закрыто...после подобных программ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:08 
Старый знакомый

да, давайте все тихо сидеть по норкам, только чтобы не портить настроение нашим властям. "они нас будут жрать, а мы молчать из деликатности, чтоб не испортить им аппетит "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:14 
Свой на форуме

по поводу образования в России..
как вы считаете,нормально вводить платное образование в начальных классах школы?планируется сделать только 4 урока бесплатными,остальное-за деньги.А если у родителей нет этих денег,?детей уже обратно не засунешь?Раньше в школах было нормальное,достойное образование и большинство желающих,кто хотел и мог-поступали в ВУЗы,кто не дотягивал-шел в училища,техникумы и пр.Но беспланые места были во всех ВУЗах,и кто хотел-поступали на бюджетную основу.и КАЧЕСТВО образования было ВЫШЕ.
Сейчас ВУЗы берут всех подряд на платной основе,итог-массы молодых специалистов,которые не выходят работать по специальности.и не выйдут,тк ничерта не знают..
та же фигня в школе.я немного имею представление о школьной системе начала 2000...Учили всех,кто хотел..и даже тех,кто не особо рвался..сейчас-школы-это дыра,с ненужными ЕГЭ,нововведениями и пр тестами,уровень образования школьников-0..без репетитора никуда не поступишь...и дело не в том,что дети тупые,дело в том,что это норма-репетиторы по всем основным предметам.Сами учителя об этом говорят..(единичные случаи вундеркиндов среди форумчан-просьба не рассматривать).Я пишу о массовом образовании среди большинства школьников России(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:15 
Свой на форуме

ну а позиция-"Мне хорошо,у меня все есть и не колышет,гори все синим пламенем." -вообще не понятна.по крайней мере ,мне.ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:18 
Старый знакомый

Таня, в силу своего юного возраста ты не знаешь как было раньше. Пособие по уходу платили до 1.5 лет - 35 рублей. Можно было сидеть с детьми до 3-х лет, но уже за свой счет. Как малообеспеченная семья (доход считали по прошлому году, когда мы были студентами, т.е. 2 стипендии) мы получали пособие 24 рубля. Ну и плюс зарплата мужа - молодого журналиста (100 с небольшим рублей). И на эти деньги надо было прожить вчетвером. В магазинах пусто. Детского питания днем с огнем не сыскать. Нам фруктовое детское питание покупал родственник в закрытом магазине для инвалидов Великой Отечественной войны. Это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:21 
Старый знакомый

это ненормально, но и то, что происходит сейчас, тоже. Такой коррупции и такого расслоения общества на очень богатых и откровенно нищих в то время не было. я не хочу возврата прошлого, я тоже помню пустые полки и сахар по талонам. Но как бы ни относиться к прошлому, я все же за будущее и совсем не хочу, чтобы оно было таким, какое сейчас настоящее.

Последний раз редактировалось Kcat 16 май 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:23 
Бан

bigfish, Юль, тебе рассказать эпопею, как я получала ребенку вкладыш гражданина РФ? , без слез-не вспомнить. До Красной Площади дошла :D И все-из-за даты рождения сына -октябрь 92-го и запись в щенячке, что папа-хохол :D Год! Целый год обивания порогов ОВИР :wall: :wall: :wall: Но стену прошибила.
Когда в европе сп....ли загранпаспорт, оформила аусвайс за день :D Тихо, мирно, в куче негров и прочих эмигрантов. Они, правда, хотели там остаться, а я хотела домой :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:26 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
Такой коррупции и такого расслоения общества на очень богатых и откровенно нищих в то время не было.

Не совсем в этом уверена. Просто нельзя было про это писать и показывать. Вспомните телепередачи и газеты времен перестройки, когда не стало цензуры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:28 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Таня, в силу своего юного возраста ты не знаешь как было раньше. Пособие по уходу платили до 1.5 лет - 35 рублей. Можно было сидеть с детьми до 3-х лет, но уже за свой счет. Как малообеспеченная семья (доход считали по прошлому году, когда мы были студентами, т.е. 2 стипендии) мы получали пособие 24 рубля. Ну и плюс зарплата мужа - молодого журналиста (100 с небольшим рублей). И на эти деньги надо было прожить вчетвером. В магазинах пусто. Детского питания днем с огнем не сыскать. Нам фруктовое детское питание покупал родственник в закрытом магазине для инвалидов Великой Отечественной войны. Это нормально?
Лена,не нужно думать,что я не в курсе..и про талоны и про детские пособия и "детские"деньги я хорошо помню..какие то платили до 1,5 лет,какие то дольше(мама получала,когда я уже в школу ходила и брат в садик.
детское питание и пр-так же,все импортные каши,смеси и пр(брат искусственник), фрукты-я помню,как закупали бананы впрок,и они зрели в тумбе,как соки закупали пачками..
сейчас хорошо,все в магазах есть,раньше наборы к НГ давали,колбаса СК была праздником..
сейчас нет,все есть,только вот стоимость этого всего уже ровняется к Европе(Если судить по Финке,Италии,Испании и Германии),а качество этого всего?...но и ЗП в Европе совсем другие..У меня сестра в Германии живет,Муж-препод универа в Карлсруэ..кандидат каких то физических наук и пр..зп-5000Евро))))у нас преподы так получают?простые,молодые 35 летние кандидаты??при этом еще жилье для сотрудника выделено,с полным комплектованием мебели и пр..только живи и работай у нас...разве в России такое себе могут позволить обычные ВУЗы?
Тетка-зав кафедрой и фиг знает,кто еще в Финэке...ей такое и не снилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:30 
Свой на форуме

Patri писал(а):
ну а позиция-"Мне хорошо,у меня все есть и не колышет,гори все синим пламенем." -вообще не понятна.по крайней мере ,мне.ИМХО.

Лена-Бенджи,большинство,кто не плохо себя чувствует при нынешнем режиме-живет именно с таким лозунгом..я знаю,довольно многих состоятельных людей,они в большинстве своем-не бездельники,работают на себя и пр...но большинство всех,кто живет выше среднего-мало волнует,что творится вокруг(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:31 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Не совсем в этом уверена. Просто нельзя было про это писать и показывать. Вспомните телепередачи и газеты времен перестройки, когда не стало цензуры.

но не до такой же степени! чтобы в таком объеме чиновники, милиционеры и пр. брали взятки, чтобы столько людей жило за чертой бедности, чтобы ТАК откровенно хапали.... все было намного в меньших объемах и не так нагло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:32 
Участник

Patri писал(а):

А Вы как хотели? "Выйду замуж, потому что "зачесалось", а обеспечивать меня государство должно!" Так?
И вот у всех пенсии по 6-7 тыщ, и коммуналка тоже 6 тыщ.
Не надо, такая коммуналка будет или при площади 100 квадратов или при ораве прописанных родственников, которым неплохо бы тоже за квартиру платить.
Ага, придет Путин - закроет колбасный завод. Вот тут-то "креативный" класс и взвоет про произвол и ущемление бизнеса.
Главный санитарный врач, действуя в рамках своих полномочий, запретил ввоз грузинского и молдавского вина. То-то визгу было ...
Когда говорят , что население должно стать "квалифицированным потребителем" - визг.
А "квалифицированное потребление" - это именно сознательный выбор покупаемого, а не потому, что рядом с домом продают.
Котам/собакам качественный корм выбираете,.
Так что мешает для себя делать тщательный выбор?
"Сестра в Финляндии ".
Вот что-то никто не вспомнил родственников на Украине, в Латвии, в Республике Конго.
Уровень соц.обеспечения хотим как в Западной Европе, но выступаем против повышения подоходного налога до европейского уровня.
Европа с 1945 года накапливает уровень жизни, а Россия с 1991 .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:35 
Старый знакомый

Талоны появились уже позже, во времена перестройки. А я про застой.
Сколько стоили джинсы (которые ну очень хотелось), хорошие сапоги, белье, косметика? И где всё это покупалось (доставалось)?
Я тоже не хочу, чтобы всё оставалось как сейчас. Хочу, чтобы было лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:38 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
но не до такой же степени! чтобы в таком объеме чиновники, милиционеры и пр. брали взятки, чтобы столько людей жило за чертой бедности, чтобы ТАК откровенно хапали.... все было намного в меньших объемах и не так нагло

У меня нет статистических данных. А у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:45 
Свой на форуме

bigfish писал(а):

А Вы как хотели? "Выйду замуж, потому что "зачесалось", а обеспечивать меня государство должно!" Так?
И вот у всех пенсии по 6-7 тыщ, и коммуналка тоже 6 тыщ.
Не надо, такая коммуналка будет или при площади 100 квадратов или при ораве прописанных родственников, которым неплохо бы тоже за квартиру платить.
Ага, придет Путин - закроет колбасный завод. Вот тут-то "креативный" класс и взвоет про произвол и ущемление бизнеса.
Главный санитарный врач, действуя в рамках своих полномочий, запретил ввоз грузинского и молдавского вина. То-то визгу было ...
Когда говорят , что население должно стать "квалифицированным потребителем" - визг.
А "квалифицированное потребление" - это именно сознательный выбор покупаемого, а не потому, что рядом с домом продают.
Котам/собакам качественный корм выбираете,.
Так что мешает для себя делать тщательный выбор?
"Сестра в Финляндии ".
Вот что-то никто не вспомнил родственников на Украине, в Латвии, в Республике Конго.
Уровень соц.обеспечения хотим как в Западной Европе, но выступаем против повышения подоходного налога до европейского уровня.
Европа с 1945 года накапливает уровень жизни, а Россия с 1991 .
да никак я лично не хотела {haa}
сейчас молодежь вообще не торопится ни рожать,ни жениться...потому что смысла нет,жить вместе и так можно,рожают все больше дэушки за 30....если рожают,а не ударяются в карьерный рост..У мужа,в довольно крупной фирме в СПб и в подобных знакомых фирмах-все дэушки за 30 и рожать не планируют.. и замуж не идут)))))нафига-? у меня таких примеров перед глазами,человек 10-это если не напрягаться и не вспоминать...

это только наверное,в 70-80 рожали,потому что любовь,семья и пр...а сейчас проще на аборт сбегать и опять в офис ,трудиться)))а то вдруг карьера не удасться,и она не станет лучшим представителем выбранной профессии? {crz}
у меня коомуналка в месяц-5500.с телефоном и электричеством..и 100 метров,к сожалению,нет.. и прописаны двое...
Какой выбор потребитель может сделать??Если во ВСЕХ магазах-одно и то же,только по разным ценам,что в Пулковском,что в Ленте и Окее??о ЧЕМ ВЫ??с кормами для животных-некорректное сравнение..
Не каждый может покупать себе продукты втридорога по инет-магазинам экотоваров.только вот беда-там,в этих магазинах-практически то же самое,что в соседней"%",только с торговой наценкой в 500процентов(((
а что Финляндия,там уровень жизни другой,гособеспечение-мама не горюй,дотации,страховка и пособия...такие,какие нам и не снились..Израиль-та же фигня(родная тетя там уже успела нехилую пенсию,за 15 лет заработать)..здесь бы она тысяч 10 заработала,за всю жизнь..

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2039 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]