Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не нашла тут похожей темы, поэтому открываю заново
Вышла книжка стихов моей любимой Марии Семеновой. Многие знакомые, некоторые для меня - совсем новые, есть - с улыбкой, есть и со слезами, но все без исключения очень-очень добрые и красивые. Почитайте и вы. А потом - пишите, кто что вспомнит, и не обязательно Семеновой.
Вот этот стих - по-моему, можно вообще куда-нибудь в эпиграф нашего форума
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно черного дня
Я скажу: «Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!»
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пес,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принес.
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе,
Этот теплый комок – оборона от бед,
И Вселенная сразу начнет хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом – это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добра – тот ему и не жнец.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Песенка понравилась Ничейный щенок выбирал человека
На рынке огромном, пока без успеха, Ничейный щенок выбирал человека. На нос его тихо садились снежинки. В щенячьем уме рисовались картинки:
Январь. Пять утра. Но мороз разве важен? Хороший хозяин здоров и отважен. Еще даже глаз не расплющил щенок – Уж тащит ему человек поводок.
Галопом – по лестнице. Вот она воля! Хороший хозяин гоняет по полю. Его не смущает зануда-сосед – Молчит лучше пусть, если сам домосед.
Хороший хозяин – задорный и шустрый. Он хмурым не будет, не будет он грустным. И даже когда ты грызешь его тапки – Получишь добавку – ботинки и шапку.
За грязные лапы, за лай слишком звонкий Ругать он не будет, он умный и тонкий. А если ты рад и лизнешь его в нос – Подставит еще. Вообще, не вопрос.
Такому доверил бы гладить он спинку, Донашивать те, что не съел сам, ботинки, Когда заболеет – согласен быть грелкой И даже делиться ковром и тарелкой.
На рынке огромном, пока без успеха, Ничейный щенок выбирал человека. На нос его тихо садились снежинки. В щенячьем уме рисовались картинки.
Надо бы напиться, да потом похмелье — Лучше я так просто сам с ума сойду. Что-то нынче в душу не идет веселье, Выйду и повою с псами на луну. Как они, бездомный, чем же им не пара — В руку носом ткнутся и вильнут хвостом — Я в их стае буду вместо сенбернара, С грустными глазами и печальным ртом. Вместе побежим мы по собачьим тропам, Вот оно, веселье, вольнице ночной. Все предельно ясно и не одиноко, И никто не будет бить под вздох ногой. Я запомню радость этих ощущений — Не бывает долгим у свободы век — Завтра мне придется вновь надеть ошейник И ходить на лапах, словно человек. (Иванченко Владимир)
А потом так — бац! И тебе полста. То спина болит, то скрипит бедро. И тебе важней покормить кота, чем махать мечом, насаждать добро. Шлем и щит развешаны по местам. Палачи, диктаторы — подождут, потому что истина — где-то там, а голодный кисонька — вот он, тут. Ты не то чтоб выдохся… Подустал, от рассвета до ночи на посту. Но домой приходишь, берёшь кота…
Вот раздать бы каждому по коту!
(Автор - Русудан Алмазова)
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
НЕ СПЕШИТЕ ПРЫГАТЬ С ОБРЫВА
Человек сидел на самом краю обрыва. Трудно решиться, даже если пришел самый последний край. Трудно сделать последнее движение. Он смотрел вниз и бездна вглядывалась в него и манила. - Подвинься, - сказал голос справа. Человек повернул голову. Большой черный кот с белой полосой на лбу стоял рядом. Человек не удивился. Чему ещё может удивляться тот, кто сидит на самом краю? Он подвинулся и кот сел рядом. - Любовь, женитьба, дети, ссуда на квартиру и машину? - спросил пушистый. - Точно, - ответил человек. - Всё правильно. А платить нечем, нет денег. Какой я им отец и муж, если не могу? Им будет лучше без меня. - Вот оно что, - протянул кот. - Да у меня то же самое, только без ссуды. Мы с тобой вроде как друзья по несчастьям. Видимо, прыгать вместе придется. Человек посмотрел на кота. - А я и не знал, что у вас тоже такие проблемы. - А то, - ответил кот. - А знаешь, - сказал он. - Если ты не против то прыгнем через часок. Ты бы угостил меня напоследок виски, очень уж я люблю его. - Да неужто пьешь? - удивился человек. - Бывает, - ответил кот. - А у меня денег нет, - сказал человек и полез в карман. Бумажка зашуршала между пальцами. - Ты смотри, - удивился он, - откуда бы? Откуда она взялась? И он вытащил пятьдесят долларов и долго их рассматривал. Потом встал и они с котом пошли в самый большой бар. Кот сказал, что ему там очень нравится. Человек сел и заказал на все деньги виски. - Для меня и кота, - сказал он и официант поперхнулся, но привычка выполнять заказы взяла своё. А потом они пили, говорили и плакали, а потом обнимались и смеялись вспоминая счастливые минуты жизни. А потом кто-то включил веселую музыку и они не смогли удержаться. А потом такси увезло их к дому человека. Когда кот подвел его к дому, оба были пьяны. Человек еле стоял на ногах. Он боялся звонить домой и сел возле дверей. Сел и уснул, а кот… А кот приблизил к нему свою морду. - Я ведь не забыл тот кусок мяса, - сказал он. - Помнишь, тот из бутерброда, который ты отдал мне. Это был самый вкусный ужин в моей жизни. Мой последний ужин, а ты съел кусок хлеба потому что отдал своё мясо голодному, мокрому, черному коту на углу. Это был я. Я не забыл тебя. Спи спокойно. Теперь есть у тебя свой кошачий ангел, а мы своих не сдаём. Кот развернулся и вышел на улицу. Большие черные крылья раскрылись за спиной и он взлетел в черное ночное небо. Туда, к звездам. Туда, где живут ангелы и все светлые души. А наутро хозяйка самого большого бара, которую все называли Железная леди за характер и тяжкую судьбу пришла на работу. Официант смеясь рассказал ей про странного плохо одетого мужика с пятьюдесятью долларами, который говорил, что напротив него сидит черный кот. Железная леди побледнела и схватилась руками за горло. - Черный с белой полосой на голове? - спросила она. - Да, - ответил официант. - Откуда вы знаете? - Знаю, - сказала она. - Это был он. И она бросилась к телефону и долго звонила в службу такси упрашивая дать ей номер того, кто вчера отвозил мужчину от их бара. А потом выгребла всё из кассы, а потом поехала к банку и сняла все деньги. А потом достала заветную старую коробку из под туфель с надписью 1875 год. Она сложила туда пачки денег и поехала на такси к тому дому. Дверь ей открыла маленькая женщина в старом халатике. За него держались двое детишек. Мальчик и девочка. - Я приехала отдать вам коробку, которую вчера забыл ваш муж, - сказала Железная леди. Женщина взяла тяжелую коробку и открыла её. - Боже мой! - вскрикнула она и уронила её на пол. - У моего мужа не может быть столько денег! - Это от друзей, - сказала хозяйка бара. - Нет у моего мужа друзей,- ответила женщина, - и вообще, никого кроме нас нет. - Теперь есть, - сказала Железная леди. - Теперь у него много друзей. Мы все его друзья, - и она обняла маленькую женщину. - Я не могу вам всего объяснить, но вы должны взять эти деньги, - сказала хозяйка бара. - Это мой долг ему. Так надо. Возьмите для детей. И она повернулась и пошла, а маленькая женщина в стареньком халатике долго смотрела ей в след. Железная леди сидела на скамейке. Сигарета дрожала в руках, а по щекам текли слезы. Она вспомнила, как черный кот с белой полосой пришел к ней, когда наступил самый последний день. Он пришел и не дал ей сделать тот последний шаг с обрыва. А на следующее утро к ней домой постучал странный, смешной и толстый хозяин картинной галереи в дорогом костюме и долго доказывал ей, что она забыла у него вот эту самую коробку с надписью 1875 год набитую деньгами. А потом он умаявшись стал перед ней на колени и просто попросил взять всё это. Просто, потому что так надо. На эти деньги она открыла самый большой и самый лучший бар в городе. А ту галерею ей так и не удалось найти, хотя потом она объездила весь город. Так и хранилась у неё эта коробка из под старых туфель. А теперь вот понадобилась. Пригодилась. Железная леди встала и пошла. Она шла просто по улице. А черный кот смотрел на неё и улыбался. Он знал, что коробка пойдет дальше. Пойдет дальше между людьми и обязательно попадет в руки тому, кто не пожалеет своего последнего куска для голодного, мокрого и дрожащего от холода кота. Не спешите прыгать с обрыва. Не спешите. Может быть у вас за спиной стоит черный кот с белой полосой на голове. Он никогда не забывает. Никогда. И обязательно придёт. Надо только верить...
Автор: Олег Бондаренко
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Почувствовал кот, что уж смерть недалече, Вздохнув, побродить, попрощаться решил. Вдруг встретит кого-то в последний свой вечер, Кто нежно коснётся кошачьей души?
Того, кто его пожалеет немножко, Ведь кто-нибудь должен кота пожалеть?.. Отправился он потихоньку в дорожку, А хвост волочился за ним словно плеть.
Деревья повсюду ему попадались, Ему попадались кусты и цветы, Но только ни капельки не отвлекались, Поскольку им всем безразличны коты.
Собаки облаяли хором зубастым, Но даже к нему не метнулись потом. Дворнягам, видать, чересчур было ясно, Что смерть и без них рядом-рядом с котом.
Другие коты сторонились тревожно, Спешили, заметив его, убежать. Когда через час стало двигаться сложно - Маленько бедняге пришлось полежать.
А дальше он в парке бродил меж народа - Напрасно бродил, лишь сильнее устал. Народ наслаждался прекрасной погодой: Смеялся, трепался и книжки читал.
Подавленный кот уходить собирался, Да вспомнил внезапно про камень большой, Который на солнышке так нагревался, Что было на нём отдыхать хорошо.
Доплёлся к нему, припадая на лапу, Бочком прислонившись, потёрся едва, И камень заплакал, и камень заплакал, И в сумерках знойных промокла трава...
ТРИ СВЕТЛЫХ ГОДА
О том, что намерен взять вскоре котёнка Мужик первым делом жене сообщил! Она улыбнулась немыслимо тонко И пересолила от радости щи!
Поведал затем эту новость дочурке - Пустилась немедля отличница в пляс! Мужик подмигнул, счастье детское чуя: Ещё бы, котёнок для всех в самый раз!
Ведь даже и тёща всплеснула руками, Представив, что рядом хвостатый шельмец! Сама пуще глыбы, а сердце - не камень! Воскликнула, дескать, зятёк - молодец!
Заветную встречу семья предвкушала, Утратила напрочь докучный покой! Заветная встреча семье предвещала, Что скоро веселью струиться рекой!
Котёнок, действительно, к месту придётся! Все были готовы играть с малышом! Он будет в квартире малюсеньким солнцем, Он будет родной шаловливой душой...
И вот наступил долгожданный миг встречи: В замке лязгнул ключ, все уставились в дверь! А дальше, опешив, теряют дар речи: В руках у мужчины был старенький зверь...
Был старенький кот, бесконечно невзрачный, С глазами, что тускло блестели от слёз. Мужик снял ботинки и сам чуть не плача Промолвил: ' Простите! Принёс, что принёс!
Спешил за котёнком, да Ваську заметил, Который в сторонке застыл сиротой! Он выглядел самым несчастным на свете! Давайте возьмём старичка на постой!
Ведь он никому совершенно не нужен! Пускай же страдалец у нас отдохнёт! Сейчас бедолага убог и недужен, Но дома-то будет всё наоборот! '
И все, нежно гладя кота, согласились! Особенно тёща прониклась котом. На старости лет стал домашним Василий И три светлых года в любви жил потом...
Богдан Филатов
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Скажи-ка мне, А знаешь ты Слова, в которых есть… Коты? Нет мягче слова «триКОТаж», Я от него Мурлычу аж! Но есть словечки: «скуКОТа», «КОТомка», «сляКОТь», «сКОТ», «иКОТа»! Когда их произносит кто-то – Он оскорбляет слух кота! Коты везде, И здесь, и там: Кот в «КОТловане», Кот в «щеКОТке»! А что забыл я На «ЧуКОТке»? Совсем не место там котам! И хоть в «КОТтедже», между прочим, Коту сидеть приятно очень, Кто, подскажите, Мне помог Попасть в «бойКОТ» И «КОТелок»?! В испуге замирает кот, Услышав: «мяКОТь» И «КОТлета»! Да кто вообще придумал это – Кота засунуть В «антреКОТ»?! Лежу, От ужаса дрожу, Бока, живот и лапки грею – Обняв покрепче батарею, В себя тихонько прихожу. Я, граждане, скажу вам так: За всё всегда Коты в ответе, Но мы же Не одни на свете. Пора вставлять в слова… Собак!
В ПОДВАЛЕ Пылал над городом закат – Начало чудной белой ночи, А трое маленьких щенят Пытались выжить, что есть мочи! В пыли подвальной, в темноте Жизнь начиналась у бедняжек, - И двое умерли, но те - Стремились вырасти в дворняжек! У мамы туго с молоком - Голодная, вернулась в стаю, А детки ждали, между сном Крысиным трупиком играя. Раздался скрежет у дверей, И повернулся ключ, навеки Закрыв возможность для зверей Увидеть мир и человека. Пылал над городом закат – Красивый отблеск белой ночи! А трое маленьких щенят Пытались выжить… (Н.Скакунова)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4