Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разгребли)) Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 04 апр 2012, 21:07
Участник
Автор темы
На конец октября Все 11 котят давно живут дома.
Последний котенок уехал в семью музыкантов. С младшим хозяином вскорости отправился на гастроли в Москву. Не есть very good, конечно, но отец сказал, что мальчик со своим другом не желает расставаться ни на один день .
Обе мамочки были стерилизовали и отданы обратно бабуле. Младшую пришлось подлечить. Хозяйке объяснено, что кисам нечего больше делать на улице, из чувства благодарности за оказанную помощь вроде как прислушалась.
На конец августа Непристроенным остается 1 котенок (маркизик) из младшего помета.
На конец июля Непристроенными остаются 3 котенка - один из младшего и двое из старшего помета .
На конец июня ДОМА: старший котенок - девочка Даша из главпоста и двое котят из старшего помета. Обе кисы стерилизованы и возвращены хозяйке, младшей пришлось серьезно подлечиться. Из 11-ти непристроенными остаются 8 котят - все пятеро из младшего и трое из старшего . _______________________________________________________________________________
4 апреля 2012 Мы с подругой-форумчанкой настолько оказались засыпаны персональными и общими кошками и котятами, что я твердо решила закрыть, хотя бы на время, уши и глаза и никаких других животных даже в голову не брать ни под каким видом.
А тут эти белые кошки... Даже вот тему некогда создавать, но белые кошки и котята все же имеют больше шансов, чем другие, получить помощь... Делаем поэтому попытку как-то помочь им.
Ситуация такая Несколько недель моя подруга травила душу себе и мне, наблюдая на улице и возле подвала одного из соседних домов белую кошку. Разумеется, подкармливала. На днях объявила, что пришла пора предпринимать меры, так как киса начинает явно полнеть. А еще через пару дней пришла в ужас и недоумение, обнаружив, что у кисы бока буквально уже вываливаются по сторонам. Оказалось без чудес. Случайно выяснилось, что кошек две и что они на самовыгуле у бабуси, живущей в этом же доме на первом этаже. Подруга пошла к ней выяснять обстоятельства и узнала следующее.
Одной кисе 14 лет, другой - 7-8. Обе безостановочно рожают. Как правило, приносят по 8 котят. Как правило, весь помет белый. Котят бабуся топит, причем, бывает, не сразу, а только через несколько дней, когда кошки их "почему-то бросают" и якобы уходят в новый загул. Насколько это правда, неизвестно. Из последнего помета каким-то образом уцелел один котенок, ему сейчас где-то месяц с небольшим.
Кошек бабушка по своему любит и если их можно будет стерилизовать, их можно будет предоставить той судьбе, которая у них есть. Осложняющее обстоятельство, правда, состоит в том, что на днях бабуля собирается ехать с ними на дачу.
В чем, собственно, просим помощи: 1) Пропиарить котенка. Что для меня, что для подруги это всегда очень сложная задача. В частности просьба помочь с текстиком и фото. 2) Подсказать заранее (понимаю, что смешно) кормящую кошку или кого-нибудь из форумчан, умеющих выхаживать новорожденных, к кому можно было бы сразу кинуться (и кто естественно, согласился бы принять котят), если бабуся не врет, и кошки действительно бросают свои пометы. 3) Просим также СПАБЕК взять над будущими котятами если не кураторство, то хотя бы шефство в каком-нибудь виде.
Стерилизацию кошек и возню с бабулей берем на себя.
Вот фото котенка: [
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 07 авг 2012, 17:24
Участник
Автор темы
Ребенка вручили хозяйке. В машине полдороги плакала.. Но на руках у хозяйки притихла.. изучала ее лицо, с удивлением осматривала свои будущие владения (пока долго будет жить в доме), когда расставались, робко полизала лицо хозяйке, расцеловали с Ренатой кисеныша.. отбыли.. тяжело их отдавать.. когда рядом вырастают, вообще мрак..
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 09 авг 2012, 16:08
Частый гость
Любопытство Шелли настолько велико, что когда сегодня я мыла голову - он сидел в ванной)))) на противоположной стороне. Аккуратненько так подходил к душу - когда тот его обрызгивал, оттряхивался и убегал обратно в другой конец ))) Ну такой потешный! И морда шкодная-шкодная!
Добавлено: 16 авг 2012, 21:07
Частый гость
Наглые последнее время стали как танк! Ваще. По столу кухонному гуляют вальяжно, с полок все скидывают постоянно, идешь - ноги обхватывают и грызть начинают))) Это все черный из младшего помета виноват! Пока его не было - они были спокойные
Добавлено: 22 авг 2012, 12:21
Участник
Автор темы
Хозяева хорошие. Большой загородный дом. Выпускать на самовыгул не будут, только на шлейке. Кормить будут хорошими кормами. Все уже закупили к их приему. Ждут.
Очень хотели бы в этот четверг их принять. Но Рената говорит, что может только 30-31. Еще больше подрастут..
Добавлено: 22 авг 2012, 14:39
Участник
Автор темы
Возможно все же завтра повезем. Готовьтесь на всякий случай. Не хочется оттягивать вселение детей в дом. А то уже почти неделя прошла как нашла ручки и все обговорила.. лучше по возможности не тянуть время..
Добавлено: 23 авг 2012, 01:35
Участник
Я вернулась из отпуска, как там мои малявки?? забирать надо??
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 24 авг 2012, 13:40
Участник
Автор темы
Насчет белых братьёв можно выдохнуть. Там все супер-пупер. Все счастливы . Почему-то очень боялась за лоток, но с этим все тип-топ, уже посетили его по полной программе, оба.
Пока содержатся в одной комнате, остальные помещения, как рекомендовано, будут открывать детям постепенно. А предстоит освоить 2 этажа, каждый метров по 150 квадратных как минимум. Отец семейства, говорят, как свободная минутка - к ним, валяются вместе . Всем, кто имел отношение к выращиванию котят, хозяева посылают прочувствованные благодарности (Anksa, на твою долю их очень большая часть приходится, котята выхолены роскошно ), самим котятам - куча комплиментов отпущена..
Добавлено: 24 авг 2012, 14:15
Участник
Автор темы
Anksa писал(а):
А в каком смысле выхолены?
На комплименты напрашиваешься? Выглядят дети очень хорошо, шерстка роскошная, уход, стал быть, соответствующий был. Ну и сами по себе очень нежные, хозяйка говорит, что так и "тают в руках".
Anksa писал(а):
Что-то будут говорить, когда дети освоятся? А это о чем? )
Ну я так поняла из твоих же слов, что под видом овечек бандюганы растут, вот и боюсь, что осмелеют и начнут дом разносить.. ну дай Бог справятся как-нибудь хозяева. Хоть жесткие меры там, естественно, под запретом. Знаешь ведь, в какую семью дети попали .
Последний раз редактировалось Лесса 30 авг 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 авг 2012, 14:25
Частый гость
Лесса писал(а):
На комплименты напрашиваешься? Выглядят дети очень хорошо, шерстка роскошная. Ну и сами по себе очень нежные, хозяйка говорит, что так и "тают в руках".
Не, просто на самом деле мне это слово слабо понятно. )) Это да, нежненькие такие. ))) Будем черно-белого теперь выха(или выхо?)ливать )
Лесса писал(а):
Ну я так поняла из твоих же слов, что под видом овечек бандюганы растут, вот и боюсь, что осмелеют и начнут дом разносить.. ну дай Бог справятся как-нибудь хозяева. Хоть жесткие меры там, естественно, под запретом. Знаешь ведь, в какую семью дети попали .
Они не то что бы бандюганы... они очень активные и любопытные. )) Носятся без устали, лезут везде (поэтому надо очень следить на самом деле за опасными местами в доме).
Добавлено: 28 авг 2012, 22:16
Участник
Автор темы
Шелдон и Леонард остались при своих именах . Котята полностью освоились, для них уже открыты все двери, так что куралесят уже по всему дому. На днях "потеряли" Шелли. Прочесывали дом всей семьей. Нашли на кухне, в мебели .. в кастрюле .
Добавлено: 28 авг 2012, 23:11
Частый гость
Лесса писал(а):
Нашли на кухне, в мебели .. в кастрюле .
Да-да. Это в его духе. ) Как я говорила - любопытство прет отовсюду, поэтому я даже не удивляюсь. Именно поэтому за ним нужен глаз за глаз. И пусть не удивляются, узнав, что он совершенно спокоен к воде... Он со мной голову мыл. А все оно, любопытство
Добавлено: 30 авг 2012, 13:15
Участник
Автор темы
Настя, как там маркизик? У тебя есть его фотки? Тема появилась на форуме на лишние ручки на маркизиков, хотела кинуть, а у меня нет ни одной его фотки, и в нашей теме не вижу.
Добавлено: 30 авг 2012, 13:57
Участник
Автор темы
Маша, Настя, не могу найти фотки маркизика, видимо, приняла их на дачный компутер, а я сейчас в городе, Рената вне офиса. Фотки точно были, в корзиночке. Можно было бы вас попросить поискать их и кинуть в эту темку? Я уже убегаю. viewtopic.php?t=89782
Добавлено: 01 сен 2012, 15:09
Участник
Автор темы
Хорошие фотки и в общем-то для пиара даже подходящие, на мордочке индивидуальность просматривается.. Фон, может, только попросить кого-нибудь поменять? Настя, можешь про него чего-нибудь написать в личку как про беляшей писала, - чего где напроказил, какие привычки и т.д.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1