Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хеппи.Мое!Подкинута кошка в ветклинику с запиской:"Люди добрые , возьмите.Кошка Нюська( теперь Люська), 4 года ".
Добавлено: 04 апр 2012, 11:23
Бан
Автор темы
Приморский район. Все в названии. кошка в старой переноске. Кошка красивая, пушистая, трехцветная, черно-бело-рыжая. фото пока нет . Сейчас около кошки находится Марина . Через час ей на работу. Я не могу сегодня выехать и забрать кошку . что делать? можно поместить кошку ко мне на лоджую. Но до меня надо довести, потому что выйти из дома не могу .
Денег не прошу и не собираю. Но Марина mip1203 передала с кошкой 1 тыс. рублей.Спасибо 300 руб -оплата бензина Ольги. 50 руб. глистогонка 167 руб сыворотка от вирусов 68 руб сыворотка от бешенства 710 руб.-УЗИ ( что б определить стерилизована кошка или нет ) Чек есть, но нет сканера , что б его выложить .
Заголовок сообщения: Re: Подкинута кошка в ветклинику с запиской :"Люди добрые,возьмите .Кошка Нюська(теперь Люська).Стерилизована.Привита.Пиар!
Добавлено: 03 авг 2012, 00:53
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ivolca писал(а):
нет. все- таки кошки -это обезьяны. я в детстве хотела обезьянку... Теперь у меня их ЧЕТЫРЕ! Кошкообезьян. Я счастлива абсолютно !
Мои кошки на даче установили такое правило : поймают мышку , принесут к крыльцу, а потом с чувством выполненного долга идут кушать .
Немного из этого правила выбивается мой Кот Тошка, он охотится на соседском огороде на кротов ,причем он их совершенно здоровыми , не покусанными и живыми приносит их ко мне на огород и выпускает. Если крота выпустить, то он за считанные секунды зарывается в землю. Так что у меня на огороде счастливо поживают все соседские кроты, весь огород в их холмиках .
Что касается Люсии(Люська как то не солидно) То не пристало царственной особе ловить мышей.... Если только для себя ящериц, но для себя , а не для кого то , в качестве подарка. Но все меняется... Вчера принесла из магазина сосиски , наверное Люська учуяла их запах и целый день "выколачивала" , выклянчивала у меня сосиски . Вечером до нее дошло , что надо делать ! Видели б вы ее морду , когда она тащила мне огромную мышь! Мышь была большая и заплеталась в Люськиных ногах, а та с победным мявом положила мышь у моих ног и .........стремглав побежала на кухню к сосискам. Ну ,пришлось дать .........Люсия слопала 2 сосиски и улеглась мне петь песни ..
Сегодня с утра она притащила мне уже 2 мыши , о сейчас опять на охоту пошла ... Но сегодня не привередничает -ест корм.
Люся - молодчага!!!!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Подкинута кошка в ветклинику с запиской :"Люди добрые,возьмите .Кошка Нюська(теперь Люська).Стерилизована.Привита.Пиар!
Добавлено: 03 авг 2012, 00:55
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ivolca писал(а):
вчера сидели на веранде вечером, трескали сосиски,запивали молоком...Люська пела песни (Видно молоко ударило в голову)и противным скрипучим голосом клянчила сосиски . Проходящему мимо Тошке ,Люська надавала по морде , что б идиллию не нарушал... и я подумала, что а зачем усложнять жизнь и себе и кошке? Легче с ней не расставаться, чем расстаться ........ но пока окончательно ничего не решила ...осенью. Хотя Марина права , Люська то все решила давно....а меня никто и не спрашивает .. просто превращаюсь я в баППку - собирательницу
будут фотки
мы всем идем бодрым шагом к кошкотаборам , причем каждая последующая коша дается все легче
ждем фоточки
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 04 авг 2012, 01:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ну и Лицо Люська отъела на курятинке! Аж ушкам некуда уже деваться. Жалко уже мало времени осталось. Надо было бы нам с Рудиком туда к вам на отдых и откорм все же приехать. А то мы с ним похудели.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 авг 2012, 12:02
Бан
Автор темы
я добилась своего! Люська есть исключительно сухой корм, фейс чойс и да же не для привередливых , а просто для стерилизованных кошек, как все мои .
пару раз спала в комнате , но в основном спит на веранде, ей жарко, наверное. один раз гуляла всю ночь , я в час ночи бегала за ней в припрыжку по огороду, что б загнать домой, но она благополучно смылась в неизвестном направлении и пришла только в 5 утра. У нее есть ухажор, который приходит вечером за ней, странно кот не кастрированный . что он в ней нашел? но я ее все равно ночью не пускаю . у меня режим. нечего шляться по ночам !
Добавлено: 09 авг 2012, 12:11
Бан
Автор темы
Stel-la писал(а):
Ну и Лицо Люська отъела на курятинке! Аж ушкам некуда уже деваться. Жалко уже мало времени осталось. Надо было бы нам с Рудиком туда к вам на отдых и откорм все же приехать. А то мы с ним похудели.
Стелла, приезжай!
все будут толстыми
Добавлено: 09 авг 2012, 18:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ivolca писал(а):
Стелла, приезжай!
все будут толстыми
Спасибо! Но пока еще хожу на перевязки.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 авг 2012, 12:46
Бан
Автор темы
Вчера прочитала в какой то теме,собаку , которая жила на промзоне , отвезли в приют под Выборг. это было в пятницу, а в понедельник, когда люди пришли на работу, собака уже была на проходной у промзоны. сбежала с приюта и притопала обратно из Выборга ДОМОЙ.
И я поняла . НАИВНЫЕ МЫ ЛЮДИ . Животные сами ищут себе дом и находят и живут там где им НРАВИТЬСЯ .
Взять моих. ЛИСКА ( Мелисса) Везла из приюта в переноске, даже не пискнула. только глаза таращила .Приехала, в квартире все обнюхала, через пол-часа уже валялась на кровате с моими котами . Она мне напоминает жену "нового русского" из глубинки. Ничего не было, а теперь все есть, но надо повыпендриваться, ко мне относится требовательно, дай , подай, принеси, на ручках сидит когда хочет. иногда ее погладишь, она начинает долго вылизываться, типа нечего меня своими нестерильными руками трогать!Когда приехала на дачу первый раз, ее счастью не было предела !О! У НАС ЕЩЕ И ДАЧА ЕСТЬ ! Но при этом обошла всех соседок-бабушек , практически жила у них, спала у них в доме, на кроватях , как бы ища варианты проживания получше . Вобщем дама себе на уме . Хитрющая как лиса. Поэтому и назвала ЛИСА( ударение на "И")
НЮШКА (Кассиопея).Эта из аптеки. Где она "жила" на подоконнике на леснице, ведущую в аптеку. Когда несла домой в переноске, Нюшка брыкалась ни на жизнь, а на смерть. чуть дверь не вынесла .Попав в квартиру, не обратила внимание на моих кошек и забралась на подоконник, так и сидела до вечера, потом 2 ночи спала в ванной. Но Нюшке было не до знакомств и анализа обстановки . Она была беременна. впереди были роды и выкармливание котят . Когда родила в тумбочке, на второй день переташила котят в шкаф поближе к моей кровати.Вместе котят воспитывали , выкармливали .Она вся в заботах. Потом уехали на дачу и Нюшка была счастлива, что я оставила одного котенка ей и себе, Тошку. его учила ловить мышей , выгонять чужих котов . Но Нюша чувствовала, что я ее хочу "пристроить", поэтому когда я со всеми кошачьими перехала на новую квартиру.Она всю зиму ходила и спрашивала меня:"Мамаа?Мамаа?", останусь я здесь, мы здесь будем жить? и я? Нюшку я , естественно , оставила, с Тошкой разлучить ее невозможно . И приехав в этот разна дачу, Нюша уже поняла, что она полноценный жилец в нашей семье и это ЕЕ ДОМ . ТОША ( Татошка). Этот парень в 3-х недельном возрасте . понял , что он не только полноценный жилец в моем ДОМЕ , но и самый желанный ! И будующий ХОЗЯИН. Приехав на дачу в этом году, гоняет чужих котов, хоть кастрирован. И собирает горем (СВОЙ!) возле себя. Гуляет то с ЛИСОЙ, то с ЛЮСЕЙ, то с МАМОЙ НЮШЕЙ. Вечером всех загоняет домой .
НУ И ОТДЕЛЬНО ПРО ЛЮСЬКУ ( Люсия). Эта , наверное , когда Марина подобрала ее в переноске и несла ее к Стелле и потом когда кошка ехала ко мне на машине, она ,Люська, уже тогда поняла, что едет в новую жизнь . в новый ДОМ. Она да же не вякнула в переноске и машине , охотно пошла ко мне на руки, только сверкала глазами и зыркала вокруг. Испуга и стресса НЕ БЫЛО ни грамма. Оказавшись на лоджии, выбралась в комнату и ушла в комнату к "бабушке", там ГДЕ ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ . Она ВСЕМИ ЛАПАМИ БОРЕТСЯ ЗА СВОЙ ДОМ !В квартире гоняла моих,когда те проходили мимо комнаты. На даче вообще сидит на входе и пытается их не пускать в ДОМ ( СВОЙ!), а когда мои выходят из дома, то получают Люськиной лапой по попе. Да что это я " мои". Люська то же "моя", потому что я поняла , что она не хочет никуда . ОНА ( не я , ни мы) уже НАШЛА СВОЙ ДОМ. Уцепилась всеми лапами и не отдаст ДОМ никому . Так что ...... И еще подралась с кем-то. На шее вырван клок с копеечную монету, лечимся, мажемся зеленкой . И это доставляет ей удовольствие .
Для себя определила. Число четыре хорошее число. Четыре стихии, четыре стороны света Лиска- север ( потому что норвежская- лесная) Тоша- восток( потому что рыжий, как солнышко, которое восходит на востоке) Нюшка- запад ( потому что европейская гладкошерстная) Люська- юг ( потому что "черная штука ", "негр")
Добавлено: 16 авг 2012, 13:23
Свой на форуме
Светик! Очень проникновенно ты написала про свое кошачье семейство. В каждом слове чувствуется, как ты их любишь, а они тебе отвечают каждый по-своему. Очень рада за Люську, что она нашла СВОЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ. И живет в любви и понимании несмотря на свои царственные замашки. Очень рада за тебя, что у тебя теперь еще одна такая красавица. Спасибо огромное тебе за Люську.
Добавлено: 16 авг 2012, 14:33
Бан
Автор темы
Марина , Стелла . а что делать ! если Люська не просто входит в СВОЙ ДОМ , она в него ВЛАМЫВАЕТСЯ !
матери о своем решении не говорила . Но вчера были у нс соседки бабушки, сидели болтали, как-то у них вдруг зашел разговор про Люську , говорят красивая кошка и на мать смотрят . Я говорю : "Ну что оставлять?", те в один голос "Да!", мать ничего не сказала, но может она их и "науськила" но все равно это ничего не меняет. живем мы в одной квартире и деватся еще от одной кошки некуда .
еще у нас была фотосессия. подруга на хороший фотик фотографировала и видео есть . потом выложу , когда в городе буду .
Добавлено: 16 авг 2012, 15:01
Свой на форуме
Свет, видимо каждый из вас уже решил для себя, что Люську оставляете, но не хотите озвучивать первыми. Вот и хитрите друг перед другом... Будем ждать новых фоток.
Заголовок сообщения: Re: Подкинута кошка в ветклинику с запиской:"Люди добрые , возьмите.Кошка Нюська( теперь Люська), 4 года ".
Добавлено: 16 авг 2012, 15:20
Бан
Автор темы
Марина, это ты меня "закодировала " на Люську. Ты когда мне позвонила тогда от клиники , куда Люську подкинули , ты сказала :" Она такая мягонькая, что с рук отпускать не хочется и отдавать . " Вот я ее и взяла на руки
возьми себе на заметку , на будушее...
Добавлено: 16 авг 2012, 15:23
Бан
Автор темы
Уважаемые модераторы.
Я -баппка собирательница оставляю себе еще одну кошку , эту "черную штуку", поскольку она вломилась в мой дом и никуда уходить и "пристраиваться " не хочет .
Посему перенесите тему , пожалуйста, " В ХЕППИ"
в данной ситуации я бессильна что либо сделать .
Добавлено: 16 авг 2012, 15:54
Свой на форуме
Ура Люське! Ура Свете!
Последний раз редактировалось Stel-la 16 авг 2012, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подкинута кошка в ветклинику с запиской:"Люди добрые , возьмите.Кошка Нюська( теперь Люська), 4 года ".
Добавлено: 16 авг 2012, 19:34
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
ivolca писал(а):
Марина, это ты меня "закодировала " на Люську. Ты когда мне позвонила тогда от клиники , куда Люську подкинули , ты сказала :" Она такая мягонькая, что с рук отпускать не хочется и отдавать . " Вот я ее и взяла на руки
возьми себе на заметку , на будушее...
Света, ураураура!!! Я так рада! Спасибо большущее! Насчет "взять на заметку" - если бы не муж, у меня уже было бы точно две собаки и некоторое количество кошек (скорее всего Люська тоже...). Но ничего не поделаешь - или муж, или еще одно животное в доме...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Заголовок сообщения: Re: В хеппи.Мое!Подкинута кошка в ветклинику с запиской:"Люди добрые , возьмите.Кошка Нюська( теперь Люська), 4 года ".
Добавлено: 16 авг 2012, 21:39
Бан
Автор темы
насчет сторон света я писала ,теперь насчет стихий . Тоша -это огонь , рыжий, яркий, солнечный , огненный. Лиса -это воздух, вернее ветер, она быстрая как порыв ветра и ветренная. Нюша -это вода. Сидит под дождем, мокнет и улыбается . Люська -это земля, реальная такая кошка, устойчивая, земная .
Добавлено: 28 авг 2012, 00:48
Бан
Автор темы
Stel-la где ты такие картинки откапываешь? точно мои все кошки , по окрасу совпадают а на первой картинке мой рыжий Тоша точно так валяется на маме -кошке.