Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Холицистит, панкреатит. Удален сломанный зуб, промыты слезные каналы. Спасибо katia-katerina за оплату его однодневного пребывания в клинике в Кронштадте и Оксане Spanja, которая экстренно привезла его в Питер Спасибо Марине (Марина 70) - основному спонсору Русика!
Гигантское СПАСИБО Оле ols и Тамаре Archi/Iris за суперуход, внимание и любовь к котэ!!!
До лечения:
Трехцветка - ДОМА! Ласковая, но с норовом (а может, в стрессе) - может зашипеть, когда ее трогаешь.
Персиковая киса - ДОМА! Ласковая, спокойная.
Полосаточка -ДОМА! Молоденькая, исключительно общительная киса.
Мефодий (Мифчик) Запущенная мочекаменная болезнь, застарелый перелом таза. Сделана уретростомия. Гематурия, атония мочевого пузыря. К сожалению, несмотря на все усилия, спасти мальчика не удалось Памятная тема в мемориале: viewtopic.php?f=18&t=89138&start=0
До лечения: ------------------ Предыстория:
Куратор из ЧС elena178 лечила в клинике Сотникова кота из темы: viewtopic.php?f=2&t=79538&start=30 Лечащий врач Ольга Олеговна делала назначения, но она их не выполняла и довела кота до ужасного состояния. Потом отвезла его в клинику в Кронштадт. Оформила кота на себя и практически полностью оплачивала его лечение Екатерина (ник katia-katerina), за что ей большое спасибо Состояние кота было тяжелым, пришлось перевезти его в Питер и срочно прооперировать. Сейчас ему уже лучше, но все было сделано очень вовремя. Кот плакал от боли, когда ему трогали живот - мочевой был весь набит камнями, на узи не было видно мочи
Посмотрите в глаза этому коту, по ним видно без слов, как он себя чувствует. Я не жалею, что его забрала.
А теперь собственно SOS:
elena178 забросала оскорбительными и угрожающими смс меня и Екатерину, обвинила нас в воровстве, со скандалом пыталась забрать кота из стационара, где он приходит в себя после операции. Потом начала угрожать, что в качестве мести нам выкинет своих животных.
Только что позвонила Катя - она увидела кота со сломанной лапой, которого elena178 при ней подобрала в Кронштадте. Теперь кот оказался на улице. Вечером его привезут в Питер, дальше деваться ему некуда. Все, что пока известно о нем, - рыжий с белым, поджимает лапу, не выглядит домашним.
В 6 утра Кате пришла смс, что 10 кошек подброшены в клинику "Гард" в Кронштадте и столько же - на Репищева. В "Гарде" подкинутых кошек нет. Но он открывается в 10 утра, если кошек подбросили в 6, возможно, они разбежались и теперь скитаются по улицам
На Репищева сегодня ночью подбросили 3 кошек. Их тоже надо забирать Вечером сделаю фото и узнаю подробности о них (возраст, состояние здоровья). Где остальные и были ли они - непонятно. Или это только первая порция и будут еще...
В прошлом году elena178 спустила в мусоропровод с 6го этажа кошку Алису. Многие помнят эту историю. Дальнейшая судьба кошки осталась неизвестной, хотя несколько форумчан ездили ее искать. Возможно, что и с другими животными плохо обращались и здоровье их может быть не блестящим. Сколько у нее было животных, сколько из них выброшены и куда - остается неизвестным.
8-921-423-30-70 Елена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 23 янв 2013, 12:31, всего редактировалось 70 раз(а).
Общими усилиями долг за Счастливчика уменьшился до примерно 3000. Но он продолжает расти, т.к. продолжаются промывания мочевого, уколы, стационар, плюс узи, рентген, осмотр невролога. Вечером уточню реальную цифру.
Сейчас самое актуальное - собрать 5000 на операцию Русику к субботе. Надеюсь, получится. Лучше бы с этим не тянуть, наверное, ему не очень здорово ходить с такой травмой...
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 28 мар 2012, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня смс остались, хотя руки так и чешутся удалить эту грязь из телефона. Но мне кажется это не выход - банить ее везде. Она ведь может по-новой зарегиться. А со старыми аккаунтами хоть можно было бы контролировать ее телодвижения. Вообще, меня одолевают противоречивые чувства по поводу этого всего. С одной стороны, мне ее и правда искренне жалко. Кто-нибудь знает, от чего она так "сдвинулась"? Может у нее трагедия какая-то в жизни была. У нее есть вообще кто-то из родных, друзей? А с другой стороны, не понимаю, откуда столько злобы в таком человеке. Я ее поначалу восприняла, как "божьего одуванчика", человека не от мира сего. Но судя по ее смс-кам, далеко не "божий одуванчик" ) Такие выражения "изысканные" даже мне с журналистским образованием в голову не приходили Ее бы куда-то в мирное русло направить, конечно... Но то, что ее не убедить ни в чем - это факт.
вот, вы идете почти моим путем, жалко ее. я тоже жалела. т.к. не могла понять как человек который говорит что кошку любит, тут же говорит, что кошка сама виновата, не слушалась ее и делала ей гадости. поэтому ничего другого ей не оставалось как выкинуть кошку в мусоропровод. почему именно в мусоропровод - а куда еще-то? на мои доводы, что просто отпустить было бы более гуманно, она отвечала что просто отпустить ей было кошку жалко, кошка же не стерилизованная, в течке. а отдать кому-то? ответ - а вдруг люди плохие попадутся, вдруг обидят ее?! а вот сунуть нестерилизованную кошку в течке вниз головой в мусороапровод - это нормально, потому что кошка сама виновата, плохо себя вела... а стерилизовать жалко....
ну и где тут логика? сейчас мне Лену совсем не жалко, потому что она сама прекрассно понимает, что ей нельзя брать животных, у нее с терпимостью плохо. но берет. хотя обещала больше не брать. думаю, что обещания просто не сильно задерживаются у нее в голове....
Общими усилиями долг за Счастливчика уменьшился до примерно 3000. Но он продолжает расти, т.к. продолжаются промывания мочевого, уколы, стационар, плюс рентген, осмотр невролога. Вечером уточню реальную цифру.
Сейчас самое актуальное - собрать 5000 на операцию Русику к субботе.Надеюсь, получится. Лучше бы с этим не тянуть, наверное, ему не очень здорово ходить с такой травмой...
девочки закиньте эту тему и на Потеряшку,буду новости там писать и поднимать.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Выброшенным куратором котам и кошкам срочно нужны передержки и финансы на лечение! У Счастливчика проблемы
Добавлено: 28 мар 2012, 16:15
Участник
девочки есть шприцы.. но я на ЮЗ ( Ленинский)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: SOS! Выброшенным куратором котам и кошкам срочно нужны передержки и финансы на лечение! У Счастливчика проблемы
Добавлено: 28 мар 2012, 16:19
Участник
Kalvic писал(а):
вот, вы идете почти моим путем, жалко ее. я тоже жалела. т.к. не могла понять как человек который говорит что кошку любит, тут же говорит, что кошка сама виновата, не слушалась ее и делала ей гадости. поэтому ничего другого ей не оставалось как выкинуть кошку в мусоропровод. почему именно в мусоропровод - а куда еще-то? на мои доводы, что просто отпустить было бы более гуманно, она отвечала что просто отпустить ей было кошку жалко, кошка же не стерилизованная, в течке. а отдать кому-то? ответ - а вдруг люди плохие попадутся, вдруг обидят ее?! а вот сунуть нестерилизованную кошку в течке вниз головой в мусороапровод - это нормально, потому что кошка сама виновата, плохо себя вела... а стерилизовать жалко....
ну и где тут логика? сейчас мне Лену совсем не жалко, потому что она сама прекрассно понимает, что ей нельзя брать животных, у нее с терпимостью плохо. но берет. хотя обещала больше не брать. думаю, что обещания просто не сильно задерживаются у нее в голове....
Аля логики в словах душевно больного человека быть не может в принципе.. ее по хорошему нужно в клинику.. но наш закон увы насильно в психушку не допускает заточать.. кроме случаев социальной опасности..или по суду..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ПОМОГИТЕ РУСИКУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ!!!!! ЦЕНА 5000 РУБЛЕЙ ему больно… у него воспаление… нельзя тянуть…
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 мар 2012, 16:28
Новичок
Ellie писал(а):
Но как бы ни было жалко человека, если она опасна для животных, ее надо остановить.
Лена, я согласна с вами абсолютно - надо остановить. Но вот как и главное - надолго ли?
Kalvic писал(а):
а вот сунуть нестерилизованную кошку в течке вниз головой в мусороапровод - это нормально, потому что кошка сама виновата, плохо себя вела... а стерилизовать жалко....
Логики, конечно, никакой. Ну это, в общем, понятно. Видимо, какое-то психическое расстройство все же есть.
Туманность писал(а):
но наш закон увы насильно в психушку не допускает заточать.. кроме случаев социальной опасности..или по суду..
Ну вот я думаю, если вся эта история получит развитие и дело дойдет до суда, то может ей какие принудительные работы назначат, занятие найдут, на учет может где поставят. Ей же надо куда-то свои силы применять.
Ну вот я думаю, если вся эта история получит развитие и дело дойдет до суда, то может ей какие принудительные работы назначат, занятие найдут, на учет может где поставят. Ей же надо куда-то свои силы применять.
Можно снять телесюжет, без оглашения личных данных, но с просьбой к представителям закона связаться с нами, если они готовы заняться этим делом. СМИ все-таки большой резонанс вызывают, а так никто и не знает, что мы тут между собой обсуждаем...
Добавлено: 28 мар 2012, 16:55
Участник
Оль позвони мне как то пересечемся..я сегодня на Зайцева в ко=линику вечером поеду..
Оль позвони мне как то пересечемся..я сегодня на Зайцева в ко=линику вечером поеду..
ок, позвоню. Но вряд ли раньше 21 буду в районе зайцева(((
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 28 мар 2012, 17:14
Новичок
Ellie писал(а):
Можно снять телесюжет, без оглашения личных данных, но с просьбой к представителям закона связаться с нами, если они готовы заняться этим делом.
Не знаю, захотят ли представители закон добровольно вешать на себе еще одну головную боль ) Тут, наверное, надо с заявлением все-таки к ним обращаться. А с сюжетом - мысль, внимание привлечет, конечно. п.с. А Лена легка на помине - только что мне звонила Чего хотела - не знаю, я трубку не взяла - не хочу с ней разговаривать.
ПОМОГИТЕ РУСИКУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ!!!!! ЦЕНА 5000 РУБЛЕЙ ему больно… у него воспаление… нельзя тянуть…
помогите Русичке! он же не виноват что приходится ждать наличия финансов и на него... он не виноват, что не умирает прямо сейчас. а пытается быть красивым здоровым котом! помогите мальчишке!
Дорогие, Люди-Человеки, до операции 2 дня... денег – ноль…
ПОМОГИТЕ!!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
нет, Лера... подождут пока Руська загибаться не начнет (ттт) а потом будут кричать и вбухивать кучу денег на стационары... ведь подумаешь, кот сидит у тебя... с рваным веком и сквозной дыренью в щеке
Ох, Тань, что-то мне мучительно подсказывает, что не только мордочку рихтовать придется… УЗИ оооочень надо! Не всё хорошо у него с дефекацией и писает он слишком много… хотя, о чем я? если на гнилую десну/щеку + гноящийся глазик средств нет… не до попы тут
и живот плотный (хотя гады не исходили из него) и страшно, но запускать воспалительный процесс около головного мозга – не стоит… уверена, что перед операцией врач сделает оБсмотр и вынесет вердикт – что и в каком порядке резать/лечить. вот только бесплатной ветеринарии у нас нет
Ох, Тань, что-то мне мучительно подсказывает, что не только мордочку рихтовать придется… УЗИ оооочень надо! Не всё хорошо у него с дефекацией и писает он слишком много… хотя, о чем я? если на гнилую десну/щеку + гноящийся глазик средств нет… не до попы тут
Раз так, я думаю, врачи не будут торопиться с операцией. Посмотрят его в субботу, дальше видно будет. Видимо, глисты не вышли
Раз так, я думаю, врачи не будут торопиться с операцией. Посмотрят его в субботу, дальше видно будет. Видимо, глисты не вышли
Лена, а сколько стоит узи брюшной полости целиком на Репищева? узнай, пожалуйста. я подумаю, может найду для Русика такую сумму. у меня сейчас свой кот тоже "радует", болеет и уже сейчас второй курс капать будем. плюс тоже повезу на узи в субботу. так и Русика чего-то тоже безумно жалко, все таки и ему узи надо. я попробую что-то наковырять у себя на узи Русику, но скорее всего максимум 1000 наковыряю. весна, мои тоже дают жару со здоровьем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0