Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Щенку около 5 месяцев.Был найден на одной из промзон Питера.Приехали отловить тут на встречу выходит гость из солнечного Узбекистана и заявляет что это его щенок.На уговоры отдать он сделал вид что нас не понимает и ушел.Щенок без ошейника бегает в стае с 3 взрослыми бездомными собаками.Кормят его с соседнего предприятия.Рядом автотрасса в метрах 10. Нас всего 2 женщины которые хотят помочь щеночку и забрать его в хорошие условия но вдвоем мы боимся туда идти .Может есть желающие помочь забрать щена? Будем очень благодарны за помощь.
Поднимаю опять эту тему.Вот какой щен вырос за месяц .Хозяину на щенка на плевать.Может есть желающие забрать овчарика себе? эта тема есть в контакте копирую:Прошу прощения у администраторов группы, но приходится повторно размещать своё сообщение! Буду очень благодарна если Вы его опубликуете. На Промзоне Парнас (СПб) бегает щенок ВОСТОЧНИКА или же очень близкий метис, кобель,примерно 6 месяцев (на фото). Собака бегает без присмотра, грязная, без ошейника,ест и пьёт что попало. У щенка есть "хозяин" узбек, которому фактически нет дела до собаки, но когда мы приехали забирать щенка, он нам его не отдал. Тогда объявились люди,которые хотели приехать забрать щенка,но так и не доехали, вообщем не ответили за свои слова. Щенок добротный, с мощным костяком, но диковат. Если его пристраивать, то нужно делать это сейчас, пока собака окончательно не одичала и НЕ ПОПАЛА ПОД МАШИНУ!!! ПОЭТОМУ, если есть люди, которые могли бы приехать за щенком (либо как-то договориться с этим узбеком,может выкупить за символическую плату как-нибудь или поймать щенка, в принципе этот хозяин редко выходит туда,где бегает щен)
СЕГОДНЯ ЗАБРАЛИ ЩЕНКА У УЗБЕКОВ ОТВЕЗЛИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ А ОН ОТТУДА СБЕЖАЛ .
ПРОСИМ ПОМОЩИ У ФОРУМЧАН С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В КОНТАКТЕ.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Последний раз редактировалось Светуся 30 мар 2012, 11:33, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите 1.04 искать щенка. Маршрут м.Просвещение -Горское шоссе!!
Добавлено: 29 мар 2012, 13:27
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Happymama писал(а):
Вам-то Его помощь точно нужна. А то ведь с этим придется как-то жить....Вы же сами не хотели в момент отъема забирать его с парнаса??Чувствовали. что делаете, что-то неправильное. И Алексей не хотел.... Зачем же делали?? Вобщем, желаю Вам исправить ситуацию. Очень жалко его. И не обижайтесь пож. на меня. Очень переживаю, что мы своими действиями так вредить можем....
Татьяна была готова сорваться и ехать искать его вообще-то, да еще и распечатав объявления. Это все флуд, но мерзко когда помощью раскидываются, да еще и уважаемых людей.
Happymama про психотерапевта я же пошутила.Хотя то что происходит можно действительно свихнуться. Ладно киньте в личку номер телефона созвонимся. --------------------------------------------------------------------- Olgun вот что я ей вчера написала.Но почему то она это проигнорировала. А флудите Вы. Я и смотрю что здесь принять помогать только УВАЖАЕМЫМ людям. А новички как хотите так и справляйтесь . Я с удовольствием приняла бы ее помощь.Но зачем же писать что я что то не то сделала.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
научитесь читать и воспринимать смысл прочитанного адекватно, возможно и вам помогать начнут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------
чего и Вам желаю
Что же такое твориться. Начинаешь уже не верить что это форум по спасению животных, а не постоянный виртуальный ринг. Не поеду первого апреля, не хочу больше. Куратор, если захотите пожалуйста скиньте поподробнее где нужно искать, какое садоводство и ваш телефон. Часто езжу по дороге Сестрорецк-Питер. Есть возможность останавливаться и выгуливать своих. По фотке вашего малыша запомнила.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
nagel905 спасибо большое за предлагаемую помощь. Куратора у щенка нет.Я просто откликнулась на призыв о помощи и решила помочь молоденькой девушке( о чем сейчас очень жалею) . Прошу прощения у Всех кого здесь обидела. Но и из меня не надо монстра делать. Объяснить не смогу где его искать.Могу скинуть в личку телефон того кто знает.
Заголовок сообщения: Re: Помогите 1.04 искать щенка. Маршрут м.Просвещение -Горское шоссе!!
Добавлено: 29 мар 2012, 18:02
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
ВОТА КАК!!!!! Светуся, ну вы даете!!!! Выкрали щена из безопасного места, от любящего ДА ЛЮБЯЩЕГО ЕГО УЗБЕКА ( кстати если на вас посмотреть - он симпатичнее смотрится, ему ж и денег предлагали, чтоб отдал по- хорошему. Он ведь отказался....любил паренька. А вы выдрали из вагончика собаку. Грех на вас. Ищите. себя спасете.) Отправили НА БЕСПЛАТНУЮ для вас передержку. ОН бегает или уже не бегает с цепью в 3 метра по лесам. А теперь "Я- НЕ Я. И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ, и в кусты. Вобщем если не найдете щена - бегать вам с такой ( ну может и виртуальной) цепью. ЭТО ВАША СОВЕСТЬ. Кто поедет искать - знают кому звонить, в листовке есть телефоны. Уж этот человек (Марина) не откажется. Все подробности рассказаны мне Мариной и женой Алексея ( который помог извозом).
Добавлено: 29 мар 2012, 18:12
Участник
Сливается похоже "кураторша". Уже сожалеет о помощи какой-то девушке. И правильно делает. Жил бы сейчас паренек и не тужил.... Я лично поеду искать. Кто еще остался неравнодушным к маленькому - информация вся есть. Думаю. что лучше опять узбеку отвезти, если найдете. Так и Алексей сказал. Вот радости то будем им.....
Добавлено: 29 мар 2012, 21:20
Новичок
Я прошу не поливать Свету грязью. Во-первых, каждый человек имеет право на ошибку (хотя никакой ошибки в данном случае я не вижу, Света не могла контролировать щенка, за которого взяли на себя ответственность отвечать другие люди, т.е. передержка). А во-вторых, она делала всё не из злых намерений. Это один из немногих людей, которые реально сказал и сделал, и за это её тоже нужно уважать.
Добавлено: 29 мар 2012, 21:39
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
dianka писал(а):
Я прошу не поливать Свету грязью. Во-первых, каждый человек имеет право на ошибку. А во-вторых, она делала всё не из злых намерений. Это один из немногих людей, которые реально сказал и сделал, и за это её тоже нужно уважать.
+100
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Боже мой! Сутки не был а интернете, а тут уже такие баталии! Я не старый и матерый форумчанин, но выскажу свое мнение, раз я был причастен к развитию этих событий. 1. Перестаньте, пож-та, дергать и обвинять Светусю во всех смертных грехах! Она новичок и делала все или по советам других опытных товарищей с форума, или по своему уразумению, но только из благих побуждений!
2. Все, что она делала, она довела до конца: собака была изъята и перевезена на передержку с предварительным осмотром у ветеринара! Какие в этом к ней могут быть претензии? Дальше она бы искала бы ручки для щенка, а если бы не нашла в ближайшие дни, то вернула бы пёса узбеку если не с паспортом, то хотя бы с прививками. Мы обговаривали такой возможный вариант (на крайний случай) по дороге на передержку! И то что возникла на пути куратора такая остановка в пути, не ее вина!
3. То что собака убежала, я считаю, что это как несчастный случай или непредвиденное обстоятельство! Это не по пьяни мужик собаку упустил, или с голоду собака забор подрыла или т.п. разгильдяйство. Бывает и многомиллиардные спутники падают, или на глазах комбата солдат боевую гранату роняет.... Ну судьба такая! Поэтому не надо сильно передержку обвинять, а уж Светуся тут вааще не при делах!
4. Согласен с Мариной, что собака прячется где-то недалеко в домах-сараях. Щенок пугливый, а тут еще цепь сзади громыхает, вот и забился куда-нибудь. Если цепь не зацепилась в лесу. Но где-то я читал, что видели следы, ведущие в садоводство из леса. Тогда тут главное - помощь местных жителей за обещанное вознаграждеие.
Поэтому призываю всех прекратить наезды и склоки. Если кто чем может, помогите, а не может - идите в другие темы или эту читайте молча!
Последний раз редактировалось Helper 29 мар 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Алексей спасибо Вам ! Я приму любую критику в мою сторону, но не поливание меня грязью ,особенно от тех людей кто совершенно далек от этой темы. Я тоже надеюсь что с щеником все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Светуся 29 мар 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Musich, Вы хотите и здесь затеять "поливание г-м"? Дак это не возбраняется, только вот собаке никак не поможет. Я не рьяно защищаю, а всего лишь ответила Виктору. Марина там не живёт, это всего лишь её передержка, на которой она сама передерживает собак, т.к. к себе уже некуда. Собаку, действительно, ищут. Марина-председатель Фонда "Драгоценное сердце", серьёзный человек, очень много помогающий животным, и словоблудием ей заниматься не с руки. Если она сказала, что собаку начали искать тотчас же, у меня нет причины ей не верить, я знаю её давно.
Может вы и правы, я же пишу свои мысли, уж это не противозаконно же?
Только одного не поняла "Вы хотите и здесь затеять "поливание г-м"?". Где еще я это затевала-то, интересно?
Прошу прощения за флуд, это я типа подняла темку так.
ХЭППИМАМА а зачем тогда Алексей поехал во второй раз за щенком? .Насильно его ни кто не заставлял.
Я не был сторонником забирать щенка у узбека, но обещал посильную помощь, если будет надежда на улучшение собачьей жизни. Такая надежда появилась, да и пути возврата не были окончательно уничтожены. Поэтому я помогал добровольно и тоже из благих побуждений.
да, напишу то, что говорю всегда всем, кто впервые занимается курированием бездомных. Как только собака попадает к вам в руки и Вы становитесь ее куратором-сразу же вешайте на ошейник номер СВОЕГО телефона, с этим же ошейником и пристраивайте, поверьте, это реально помогает, в подобных случаях!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3