Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умерла...Больно нестерпимо.(( Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед.
Добавлено: 04 фев 2012, 00:03
Старый знакомый
Автор темы
Её зовут Мэри, ничем не примечательную серо-белую кошку, коих на свете тысячи. Её спасли из ада http://www.youtube.com/watch?v=uvXG7pz-FVk но наверное ей этого было очень мало. Она хочет быть нужной и любимой конкретному человеку, чтобы отдать накопленную любовь всю без остатка. Она не навязывается, молча ждёт своей очереди "на поглажку", но если её взяли на ручки, отпускать человека уже не хочет. Она обвивает его своими тоненькими ручонками (чуть потолще, чем у мамы-Ксюши http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75621), шепчет в ухо ласковые слова-мурлыки и целует, целует, целует...И ты не можешь уйти. И стоишь у дверей, надеясь, что она сама добровольно слезет-ничем не примечательная некрасивая кошка с катарактой на глазу... Но она не слезает. Она может сидеть вечность на руках у любимого человека. И ты извиняешься перед нею за то, что уходишь в свой дом, к своим кошкам, обещаешь найти ей хозяина, такого же любящего, как и сам. Но Мэри не верит. Она знает, что обыкновенную серо-белую кошку с катарактой никто не выберет ("знаем, приходили уже, и уходили с другими"). И ты уходишь, не оборачиваясь, чтобы не видеть эти глаза, устремлённые в спину. А она ещё долго топчется у порога, надеясь, что ты вернёшься. Потом поворачивается тихонько и бредёт к батарее, где валяется плюшевая собака, чтобы так же тихонько улечься и снова ждать твоего появления... Жаль только, собаку пришлось выкинуть, когда всех глистогонили. Без собаки под батареей неуютно, холодно, грустно... Маргарита: 923-86-47 [/quote]
Последний раз редактировалось Лисичка 12 май 2012, 21:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед. Оказалось, я очень нужна! Я просто нарасхват!))
Добавлено: 14 фев 2012, 13:06
Старый знакомый
Автор темы
Ptichka писал(а):
Как я рада, что вас увидела наконец, Риточка. Правда, звука у меня нет, но там только у одной женщины кошка на плече - это вы?
Увы, Юля, это я! Соня (корреспондент) вчера звонила мне и я пожаловалась, что они выбрали тот кусок из интервью, где я смотрю не в камеру. Она сказала, что именно этот кусок и понадобился больше всего и "утешила", что в другой раз выйдет как надо. Да и серьёзная я там чересчур, короче, смех один-видеть себя через стекло телевизора!
Лисичка да все очень хорошо получилось. Единственное надо было настоять, чтобы они дали телефон и предложили людям принять участие в судьбе кошек. ПРопиарить что-ли как-то.
Заголовок сообщения: Re: Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед. Оказалось, я очень нужна! Я просто нарасхват!))
Добавлено: 14 фев 2012, 13:23
Старый знакомый
Автор темы
Да, Марин, я это упустила. Но Соня обещала, что будет давать мой телефон, когда будет размещать видео (где-то уже разместила). В сюжете они упоминали, что "кошки ждут хозяев". Кстати, Шурик едет в приют от врача. Лечение не понадобилось, глаз уже мёртвый.
Добавлено: 14 фев 2012, 14:33
Старый знакомый
Автор темы
Саша с Таней вчера разговаривала, говорит, всё хорошо. Назначения делают, Мэри всех хозяев обцеловывает, с кошками пока нейтралитет. Сама позвоню вечерком ей.
Добавлено: 14 фев 2012, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
Саша позвонила мне сама, такая молодец! Рассказала про Мэри. Конечно, она в шоколаде, что и говорить-вытащила счастливый кошачий билет! Кошки пока с нею не "дружат", но и агрессии не выказывают, а вот собачка вполне благосклонна, и Мэри её "выбрала" для общения. Есть у неё и любимые местечки для спанья и валяния, одно из них угадайте где?...конечно, под батареей, на подстилочке! Саша сегодня "гонялась" по городу в поисках нужного лекарства для Мэри, т.к. его нигде не было. В результате всё же нашла. Господи, как хорошо, что есть такие хозяева на свете!!!
Добавлено: 15 фев 2012, 11:39
Старый знакомый
Мэри привыкла видимо с собаками общаться )) не зря же у нее игрушечная была ))
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 15 фев 2012, 20:35
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Наконец-то смогла посмотреть видео-замечательно рассказано про кошек. И на вас, Риточка, посмотрела. Ирине ссылку сейчас отправлю.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Рада за Мэри! Будем надеяться - это добрый знак. и с другими тоже получится. Спасибо, Лисичка, что "рассмотрели" ее и дали увидеть всем своими глазами! Каждая кошка заслуживает такого внимания - и увы - как редко они его получают!
Рада за Мэри! Будем надеяться - это добрый знак. и с другими тоже получится. Спасибо, Лисичка, что "рассмотрели" ее и дали увидеть всем своими глазами! Каждая кошка заслуживает такого внимания - и увы - как редко они его получают!
полностью поддерживаю! Спасибо Маргарите, спасибо новым хозяевам Мэри! Спасибо всем, кто размещал информацию о нашей девочке
Добавлено: 17 фев 2012, 21:59
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Лисичка писал(а):
Саша позвонила мне сама, такая молодец! Рассказала про Мэри. Конечно, она в шоколаде, что и говорить-вытащила счастливый кошачий билет! Кошки пока с нею не "дружат", но и агрессии не выказывают, а вот собачка вполне благосклонна, и Мэри её "выбрала" для общения. Есть у неё и любимые местечки для спанья и валяния, одно из них угадайте где?...конечно, под батареей, на подстилочке! Саша сегодня "гонялась" по городу в поисках нужного лекарства для Мэри, т.к. его нигде не было. В результате всё же нашла. Господи, как хорошо, что есть такие хозяева на свете!!!
Слава Богу, что у Мэри все сложилось!
Маргарита, спасибо!!! Здоровья Вам и Вашим питомцам!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 18 фев 2012, 16:12
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня звонила приятная девушка Ирина, тоже хотела взять Мэри, сильно жалко ей стало её. Я посоветовала взять Гердочку, сестрицу Мэри, она тоже ласковая. Девушка обещала позвонить позже, т.к. у них сейчас переезд. Это, может, и хорошо, т.к. хотелось бы кошек привить. Ещё позвонила Саша, усыновительница Мэри, рассказала о здоровье кисы. Сегодня она опять возила Мэри к Байковой, т.к. им рекомендовали придти ещё раз. Опять смотрели глаз (плёнка почти растаяла), и прописали дорогостоящие лекарства, на сумму 4200 (УЖАС!!!). Я предложила оплатить, но саша отказалась. Один препарат, противовирусный, Фамвир, сказали давать целый месяц, и кису изолировать от других животных. Я даже представить себе не могу, кто бы ещё так возился с Мэри...воистину, она вытянула счастливый кошачий билет! Мэри плакала, когда её запихивали в переноску, расстраивалась, что куда-то опять её потащат, а когда вернулась домой, то страшно обрадовалась, лезла ко всем целоваться. Дом-это Дом! Ещё Мэри нахулиганила. Она накакала на диван, а на след.день-написала. Потом написала ещё. Конечно, пришлось ей сделать внушение. Думаю, она таким образом хотела самоутвердиться в новом доме, в приюте за нею не замечалось безобразий. После "внушения" вроде пока не пакостила. Диван замыли, не пахнет. Помоги Господи Мэри вести себя прилично!
Добавлено: 18 фев 2012, 16:15
Старый знакомый
Автор темы
Всё-таки пиар-это мощная штука! Ну вот кто бы узнал о Мэри, если б информация не распространилась по Контакту? Друзья, не убирайте пока информацию, буду сестёр предлагать вместо Мэри.
Добавлено: 19 фев 2012, 23:25
Бан
Рита, Мэри могла нахулиганить еще и из-за всех манипуляций, в качестве протеста. Спасибо Саше за кису! А Мэри - везунчик, надеюсь, что все теперь у нее будет лучше всех!!!
Мэри плакала, когда её запихивали в переноску, расстраивалась, что куда-то опять её потащат, а когда вернулась домой, то страшно обрадовалась, лезла ко всем целоваться.
Добавлено: 05 мар 2012, 12:35
Старый знакомый
Автор темы
Вчера Саша звонила. Вернее, она звонила ещё 3 дня назад и очень плакала, т.к. Мэри была совсем плоха, не ела и не радовалась жизни. Потом Байкова направила их к своему терапевту, та осмотрела, прописала лечение и вчера Мэричка чувствовала себя уже лучше, начала оживать. Саша повеселела. Киса уже людей боится, когда к ней входят в комнату, т.к. наверняка опять будут что-нибудь делать. Помоги Господи ей поправиться поскорее!!! Так тяжко, когда беззащитные существа в худеньких шубках болеют... Саша и её семья, конечно, СуперЛюди!!!
Добавлено: 05 мар 2012, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
Ptichka писал(а):
А кто писал рекламный текст в главпосте? Безобразие! Я прочитала и минут десять слезы роняла вместо работы. Рита, вы? Или профессионалы с форума?
Как, Юль, всего минут 10? Одна форумчанка сказала, что полночи рыдала... Это я шучу. И это не рекламный текст, написала я его "по вдохновению души". Т.к. не только я именно это чувствовала, а все ходящие туда волонтёры, вот и родилось экспромтом. А по заказу мне писать трудно, хоть и просят порой. Но по заказу так не напишешь.
Добавлено: 10 мар 2012, 01:42
Старый знакомый
Автор темы
Дорогие друзья! Сообщаю, что врач Байкова А.А. довела нашу кошку Мэри до критического состояния. В результате её "лечения" кошка до такого состояния, что совершенно неизвестно, выживет ли она. Мэри перестала есть, её кормят насильно из шприца, сидит скукоженная под батареей и боится приближающихся людей. Из весёлой и активной кошки она превратилась в апатичное существо. Вот такой результат МЕСЯЧНОГО "лечения" у Байковой. Саша посещала её 3 раза. В первый раз, не сделав анализа на герпесвирусную инфекцию, она прописала дорогостоящий противовирусный препарат Фамвир, который в самой дешёвой аптеке Саша купила за 4200 руб(!!!). Спрашивается, зачем, если нет подтверждения, что у Мэри вирус? Не то что бы она не собиралась делать его вообще, но говорила, что "потом, как-нибудь" надо будет его сделать. Глазные капли по её рекомендации Саша капала месяц(!!!), хотя известно, что это недопустимо, любые глазные капли можно капать не больше 2 недель, иначе просто наступает привыкание. Но с каждым Сашиным посещением она "продляла" этот срок. Когда врач Байкова увидела, что кошка не только не выздоравливает, но практически загибается, она выразила предположение, что это, наверное, чумка и направила её к "своему" терапевту в клинику Элвет Шмырёвой Н.Ф. Та сделала биохимию крови, хотя знала, что делать её надо натощак, а кошка недавно ела, а также клинику. Хотя даже не врачу ясно, что когда пациенту колят антибиотики и др. препараты, картина крови недостоверна, нужно чтоб прошло хотя бы 2 дня без дачи каких-либо лекарств. Анализы получились ужасные. Шмырёва сказала, что анализы ужасные, как у 15-летний кошки, что наверное у неё рак, что уже отказывают почки и печень и что кошка "скоро сдохнет". Именно так и сказала: "сдохнет". За все эти мытарства было заплачено не только нервами Саши и подрывом здоровья Мэри, но и огромной суммой денег, ушло более 15000 руб. на то, чтоб загубить кошку. Когда отчаявщаяся Саша пришла в одну из клиник Сотникова, врач пришла в ужас, что были сделаны такие назначения без достоверных анализов. Приказала всё отменить, диагноз: "кошку залечили". Когда пройдёт несколько дней, Саша сделает новые анализы, в т.ч. из глаз и носа, т.к. Байкова взяла мазок со слизистой глаза, зная, что Саша капала ей капли до приёма и промывала нос. Короче, я заношу для себя в ЧС этого "врача" и жалею, что не послушалась совета одной форумчанки, которая рассказала мне нечто подобное из своего опыта общения с нею, а также предупреждала, что Байкова прописывает супердорогостоящие лекарства. Даже капли она прописывает, начиная от 300 руб. Пишу так подробно, чтобы форумчане были в курсе. И не дай Бог Мэри не выживет....
Добавлено: 10 мар 2012, 01:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ужас... Всё настолько плохо, что Мери может умереть?... Бедная малышка И хозяйке представляю как тяжко, отнести к врачам практически здоровую кошку и получить такое...
Заголовок сообщения: Re: Они уходят, не оборачиваясь, потому что знают-я смотрю им вслед. Неизвестно, выживет ли. Залечена Байковой А.А.
Добавлено: 10 мар 2012, 01:57
Старый знакомый
Автор темы
Конечно, может. Она же не ест...только насильно... А была активной, весёлой и жизнерадостной, лезла ко всем целоваться. Называется, "полечили глазик"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1