Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 29 янв 2012, 23:12
Бан
Автор темы
Прошу без нервов и взаимных оскорблений .
требуется помощь нашим Питерским собакам, наша взаимопомощь и взаимовыручка, поэтому тему создала в разделе"Помощь форумчанам"
Модераторы перенесите тему в раздел в который посчитаете нужны, если создала не там .
37 собак везут в наш город из Донецка. 37 бесплатных передержек и мест в приютах им передоставляется.45 тыс. руб собирается на привоз данных собак на нашем форуме. 37 "ручек" возьмут собак на ПМЖ. 37 мест счастливой жизни уйдут безвозвратно от собак Питера. задействано много кураторов 1. Астра - куратор Irusik 5. Джэм - куратор nataliar 6. Дино - куратор анастасия76 7. Ева - куратор скади 9. Клод - куратор nataliar 11. Лана - куратор nataliar 12. Лэри - куратор Маркса 14. Манюня - куратор анастасия76 15. Мира - куратор анастасия76 16. Мишель - куратор анастасия76 17. Мишутка - куратор скади 19. Пенелопа - куратор MARMYSIK 20. Прэтти - куратор nataliar 21. Саймон - куратор скади 22. Санта - куратор скади 23. Смайл - куратор nataliar 24. Софи - куратор анастасия76 25. Сэнди - куратор анастасия76 28. Фаина - куратор Jylia 29. Фенёк - куратор Шабалина 30. Флюк - куратор анастасия76 31. Фрэди - куратор анастасия76 32. Хью - куратор анастасия76 33. Чапик - куратор скади 35. Чироки - куратор Шабалина
Я считаю если быть милосердным, то до конца . Уважаемые кураторы и организаторы этой акции. Так будьте и милосердны к питерским собакам, если вы предоставляете 37 мест Донецким собакам, предоставьте 37 мест и Питерским собакам,это было б справедливо. В последнее время в темах не найдешь "старичков" форума. не найдешь не только бесплатных, но и платных передержек. конечно легче взять собак привезенных и пойманых, чем ловить самим . Скади писала :"вы не волнуйтесь так,я в россии собак вообще не отдаю,поэтому не надо мне рассказывать как плохо я делаю и куда то те ручки уплывают про собак от окея я тему видела,но не всех собак я могу и хочу брать в приют. приют это место где собаки живут какое то время и потом уезжают домой,а не живут в вольере всю свою жизнь.от этого никому хорошо не бывает. и дело здесь совершенно не в деньгах.мне за непристраиваемых собак никаких денег не надо,но и собак таких не надо. для справки:из донецка вывезено больше 100 собак и надеюсь что и эти не последние" хочу заметить , что официально если дают разрешение на приют , то рассчитывают на собак определенного региона.Это нормально. У нас не обстоят так прекрасно дела как в Финляндии,Германии, где своих собак мало и они помогают нашим . если ваш приют, ваше право, но тогда причем тут форум , если вы решаете кого брать , кого не брать , почему к помощи форума обращаетесь ? и почему на худой конец не к помощи Донецкого форума . Не было б темы вашей по сбору денег на Донецких собак, 45 тыс. руб . люди пожертвовали бы на животных Питера . и это психология .Но не об этом речь. теперь что значит ,адекватные собаки или нет? про тех собак , что я писала , их 3-е , вчера их выгнали из подсобки и они замерзают на улице .Это большой СОС!Они очень адекватные. в ноябре месяце их посадили в машину, они сами пошли с удовольствием, надеясь на помощь. и деньги были , и передержка, а куратора так и не докричались ....развернули машину и обратно собак выпустили . а как это дать надежду и отнять? а почему они не интересны никому? КТО ИМ ПОМОЖЕТ ? кормит их пенсионерка , ноги сегодня сносила, потому что одна собака не появилась ...может и погибла(ттт) КТО ИМ ПОМОЖЕТ? КТО? КТО МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ 3 БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖКИ ИЛИ МЕСТО В ПРИЮТЕ? КТО? почему 37 мест есть Донецким собакам, а 37 мест НЕТ ПИТЕРСКИМ СОБАКАМ? В Купчино , 2 собаки , одна см. 40 , типа овчарки, маленькая мерзнет КТО ИМ ПОМОЖЕТ? Страшная тема про Гатчинских собак viewtopic.php?f=2&t=77992&hilit=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 КТО ИМ ПОМОЖЕТ ??КТО?? вот и получается на форуме , того кого вы ругаете и очерняете на форуме , Ольгу Доктора,Хранителя и еще несколько человек, несутся в ночи ловить, помjгать, отвозить, лечить . а кураторы Донецких собак занимаются благотворительностью . Так помогите и 37 ( а на деле и того меньше) Питерским собакам.
Р.S: Уважаемая СентаАйрин, прежде чем обвинять меня в фашизме, подумайте головой . Есть вещи святые.
__________________________________________________________________________ уважаемые модераторы и участники форума . ПОЧЕМУ ЭТУ ТЕМУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ : группе людей надо эту тему перевести в ринг, а потом закрыть. Что они и пытаются с начала темы. сначала из текста выбираются выражения и куски предложений и трактуются так как удобно. затем идет обвинение в зависти , подсчета чужих денег, ничего не деланьи и прочем, если не помогает в ход идет тяжелая артилерия обвинения в фашизме,в создании темы с целью поссорить участников форума, в разжигании национальной розни , упоминания о блокаде и т.д. Если б поток( а это поток, со слов скади - уже около 100 собак из Донецка) шел из Москвы, я б написала про Москву. Далее, если не помогает , то тема начинается засорятся. идут советы обратиться к врачу и в Степанова-Скворцова . Не помогает и это, тогда потоком идут оскорбления личного характера, угрозы .Вплоть до угрозы избиения и т.д. Вмешиваются в личную жизнь, умаляются достоинства человека, вплоть до охаивания его внешности и фото. разглашаются сведения , которые другие люди не имеют права разглашать, это личные сведения, например, как моя инвалидность , пенсионный возраст, а так же Фамилия , имя( имею право на данном форуме быть под ником, как и многие) Это делается, что б люди поддерживающие точку зрения автора из темы вышли и больше не заходили .
благотворительность превратилась в хороший бизнес, если приюты Питерские берут собаку за разовый взнос( 5-7 тыс) , то часатные приюты и передержки ,и клиники от 4 до 9 тыс в месяц за собаку.Только за то , что б она присутствовала в приюте или на передержке. Корм и лечение отдельно .
Патри, ссылку, которую Вы привели: конкретно по этой теме я нашла 3-е ручек на щенков. Их взяли. Люди всего лишь посмоьтрели жалостливый сюжет по Тв, узнали, что донецкаяч собака пристроена и взяли ПИТЕРСКИХ, а же не пропихивала донецких собак, а наших пристроила.
Я занимаюсь в основном питерскими собаками. Тема дороги открыта, так деньги не собраны и никто не едет Какой поток Вы придумали? Кто-то ещё и кошек питерских приплёл Вам такая слепая малипуська покоя не даёт?
год назад спрос на собак 45-55 см был выше,звонков было больше..сейчас тишина,а зачем?если в город партиями ввозят"удобный"размер...
возможно, люди уже понабрали себе собак этого размера или просто очерствели. При чём здесь несчастные маленькие собачки, которых привезли и уже пристроили? Ну хотели люди именно размером с таксу так что: спасти из Донецка именно такую или пусть подохнет, Вам, Патри для успокоения?
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 16:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Каждый волен сделать выбор сам-кому помогать-кому нет. Питерские собаки сидят часто по 6-8 мес,иногда по году и больше..донецкие,как уже заметили выше,пристраивются влет,за 2-3-4 недели после приезда. НО КАК обьяснить это тем,кто ищет дом тут?? "Извини,собака,ты не формат,тебя никто не ищет,никому ты не нужна"Так что ли??
наша Лада больше года сидела в России,на нее 3 звонка было и те-неадекват..пристроилась в Финку,слава богу,надеюсь-у нее все хорошо. но таких-ненужных тут-сотни-тысячи...
никто неикому ничего не навязывает,но заниматься такой зоозащитой,когда на месте полно бездомышей.Как это?Удобно,выгодно?какие еще слова можно подобрать? Россия не резиновая,Питер тем более.. Не думаете ли вы,что на КП собак будет все больше и больше-транзит будет поставлен на поток.куда их всех тут ?Кому это нужно? В Украине вообще никто не занимается пристройством?Только отправкой в "дружественную страну"? Может донецким зоозащитникам пора начать у себя вести пропаганду защиты бездомных,заниматься пристройством и пр?А не уповать на Россию и Питер в частности?
Между прочим, на большинство приехавших собак, даже темы не делают. Сами заплатили, сами пристроили. В теме донецких не более десятка кураторов. С какого перепугу люди должны отчитываться перед кем-то куда им деть свои деньги?
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 16:10
Свой на форуме
GUDVILL писал(а):
Патри, ссылку, которую Вы привели: конкретно по этой теме я нашла 3-е ручек на щенков. Их взяли. Люди всего лишь посмоьтрели жалостливый сюжет по Тв, узнали, что донецкаяч собака пристроена и взяли ПИТЕРСКИХ, а же не пропихивала донецких собак, а наших пристроила.
Я занимаюсь в основном питерскими собаками. Тема дороги открыта, так деньги не собраны и никто не едет Какой поток Вы придумали? Кто-то ещё и кошек питерских приплёл Вам такая слепая малипуська покоя не даёт?
я не переходила на личности.Поэтому не считаю нужным оправдываться.
Если внимательно читать сообщения,то можно увидеть,что против пристройства несчастных обездоленных никто ничего не имеет. любых.питерских-донецких-кавказских..
Добавлено: 30 янв 2012, 16:14
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Patri так вот ВЫ и ivolca и займитесь местными. Мы же вам не указываем кому и как помогать...
это совет или руководство к действию?
занимаюсь по мере своих возможностей.И не считаю нужным доказывать ,оправдываться . заметьте,вам никто не навязывает ничего-просто задают вполне логичные вопросы,ответы на которых никто из донецких не напишет.Уж не знаю почему.. Украина вообще ничего делать не будет,кроме как возить сюда? Реально ли там пристроить,нежели везти в Спб.? Питер-резиновый? ну и наконец,Куда деть все местное добро? искусственно увеличивать количество пристраиваемых животных на оной территории(даже за пределами форума)-Зачем?
Добавлено: 30 янв 2012, 16:16
Свой на форуме
в питерских приютах сидят подобные донецкому формату собаки.и что?может тогда их Донецк примет,на пристройство?они тоже привиты,стерилизованы и пр..кому они нужны?
в питерских приютах сидят подобные донецкому формату собаки.и что?может тогда их Донецк примет,на пристройство?они тоже привиты,стерилизованы и пр..кому они нужны?
Добавлено: 30 янв 2012, 16:19
Свой на форуме
GUDVILL писал(а):
сколько на сегодня донецких приехали в спб?так,на минуточку..не поток,а как это назвать? маленькие собачки тут ни при чем?но в Украине они не нужны?неужели ТАМ их пристроить нереально? я просто спросила,потому что не понимаю..ведь мелкие собаки-на них больший спрос..или только у нас?
сколько на сегодня донецких приехали в спб?так,на минуточку..не поток,а как это назвать? маленькие собачки тут ни при чем?но в Украине они не нужны?неужели ТАМ их пристроить нереально? я просто спросила,потому что не понимаю..ведь мелкие собаки-на них больший спрос..или только у нас?
Нереально там пристроить. И не только на Украине, на юге России тоже полно мелких и тоже пристроить нереально, там отношения гораздо хуже, чем в Питере Поэтому зачастую приезд их сюда - единственный шанс на жизнь.
Вы привели мне ссылку, типа можно бы и помочь, так я ответила, что помогла, так ещё и передержку бесплатнную 2-м нашла, но в этой теме не понадобилась, так я 30 ночью эту бесплатную передержкум 2-м другим щеночкам отдала из Пиморс.р-на. Поэтому и перешла на личность.
Patri писал(а):
Каждый волен сделать выбор сам-кому помогать-кому нет.никто неикому ничего не навязывает,но заниматься такой зоозащитой,когда на месте полно бездомышей.Как это?Удобно,выгодно?какие еще слова можно подобрать? Не думаете ли вы,что на КП собак будет все больше и больше-транзит будет поставлен на поток.куда их всех тут ?Кому это нужно?
Вот это клевета, Вы говорите это удобно и выгодно. Предоставьте тогда доказательства, какую прибыль лично я или другие кураторы получили С чего вы взяли, что транзит будет поставлен на поток? Нам это надо? Мы что, больные? Если Вы прицепились к словам Саши Скади
Добавлено: 30 янв 2012, 16:27
Свой на форуме
анастасия76 писал(а):
НАШИ ПРИЮТЫ НЕ ОТДАЮТ.даже ручкам часто не отдают
не знала.причину озвучивают?знакомые искали мелочь в квартиру,взяли в Островке надежды.
Украина не маленькая страна,почему ТАМ нельзя наладить пристройство,решить проблему на месте?почему в Питер везут тех,кто там не нужен?
Даш,а нельзя ли начать пропаганду,менять настроения общества,ВЕДЬ ОТКУДА ТО эти собаки ТАм берутся??не из воздуха же... или проще собрать и привезти в Питер..по принципу,"берите боже,что нам негоже"..так что ли?(( если я ошибаюсь или обидела кого-то-извините,но когда слышишь-что творится в Питере,видишь это своими глазами,а тут еще довозят .пусть и мелких-возникает непонимание. Украине проще отправить сюда,нежели заняться присройством на месте?
Добавлено: 30 янв 2012, 16:29
Свой на форуме
GUDVILL писал(а):
Вы привели мне ссылку, типа можно бы и помочь, так я ответила, что помогла, так ещё и передержку бесплатнную 2-м нашла, но в этой теме не понадобилась, так я 30 ночью эту бесплатную передержкум 2-м другим щеночкам отдала из Пиморс.р-на. Поэтому и перешла на личность.
Вот это клевета, Вы говорите это удобно и выгодно. Предоставьте тогда доказательства, какую прибыль лично я или другие кураторы получили С чего вы взяли, что транзит будет поставлен на поток? Нам это надо? Мы что, больные? Если Вы прицепились к словам Саши Скади
На форуме последнее время вообще удобно всех обвинятьв клевете. Нужно разделатьУдобно?Выгодно? с утверждением такими же словами..разделите. я спросила? kadet высказала свое мнение по поводу лично своего участия в данном проекте.
Софья,к КАКИМ СЛОВАМ САШИ лично я прицепилась?ВЫ о чем? Бог с вами.
Знакомым обеспеченным людям не отдаои из приюта собаку, потому как им 50 лет! Люди обеспеченные. Они расстроились и пошли купили собаку за 40000. Я расстроилась, что им НЕ отдал приют, что ПОЗДНО узнала, что МОГЛА бы им помочь подобрать на нашем форуме очаровательную собаку. И это не единичный вариант.
Кстати, тода нужно ограничить приток денежных средств из-за рубежа, из др. городов. пусть только Питер помогает нашим Питерским собакам. Кстати, уже на умершую собаку, чтобы погасить долг за операцию переводили деньги с Украины, с др. городов России
Patri, выше написано, какое отношение к мелким собакам на Украине, да даже на нашем юге. Их не держат на диванах (если это не гламурные породистые собачки), они не приносят им пользы: типа не защитят и не умеют охранять. такое же негативное отношение к собакам девочкам, про собак бойцовских пород вообще молчу, их стравливают. Если ввезли 100 коротышей, Вам стало от этого хуже. Да Вы жили и не знали , если бы уважаемый автор не открыла нам всем глаза Кстати, люди, которые жертвовали деньги на донецких, некоторые со мной общаются и с удовольствием жертвуют на наших питерских.
А Украине не проще, люди сами смотрят оттуда собачек, мы никого не рекламируем. А Вы, видимо прицепились к словам Саши про ввезённых 100 собак.
Patri так вот ВЫ и ivolca и займитесь местными. Мы же вам не указываем кому и как помогать...
Kadet,ну что Вы право,ivolca занимается местными собаками.Еще и темы создаёт-"по просьбе знакомой","по просьбе форумчанки..".Короче,занимается вовсю.
"In_fanta писал(а): Сейчас мне позвонила Светлана (ник на форуме ivolca). Едет в автобусе, мимо института Джанелидзе (Будапештская). Там лежат вытянувшись две собаки(подозрение, что неживые уже), две сидят рядом. Светлана пыталась дозвониться до Потеряшки, до кого-то ещё. Не получилось.
Смысл звонка мне я не совсем поняла. Позвонила, рассказала и всё. Денег на телефоне нет, трубку повесила. Но раз звонит, видимо помощь нужна Может кто-нибудь рядом живёт ии проезжать будет и посмотрит, что на самом деле с собаками? Ложная тревога или нет? Телефон Светланы: +7(911)7067864"
Таня, думаю как раз НЕРЕАЛЬНО, т к знаю от многих знакомых ситуацию там с собаками, и отношение к этим несчастным собакам. Девушки-волонтеры тоже ищут средства на переправку, думаю если можно было бы пристроить там, они бы и пристроили, это явно легче. Таня, ты сама лично отправила в финку Ладу, почему тут не пристроила?
донецких берут потому что они пристраиваются легко маленькие несчастные собаки,которых бы уже усыпили..никогда человек не возьмет среднюю-крупную собаку,если он хочет мелочь..а у нас мелочи почти нет..я вот взяла средних донецких и пристроились они уже- карма хорошая
Донецкие девченки большие молодцы! Все собачки у них откарантинены, привиты и стерилизованы. Они сами оплачивают провоз до границы. Вот уж их обвинять в паразитизме - последнее дело... Колоссальную работу проделывают...
Добавлено: 30 янв 2012, 16:41
Свой на форуме
Софья,я не буду Вам ничего доказывать,впрочем-и сама ничего не прошу-никто никому ничего не должен.Сашиных слов я не цитировала,.Не нужно говорить за меня то,чего я не делала. слава богу,если собаки,привезенные хоть откуда,нашли свой дом-у нас или заграницей.значит -дело делается не зря..про наши приюты была не в курсе..видела много мелких,удивляюсь,почему сидят-на них есть спрос.Извините,была не в теме. Даша,да потому что Лада -обычная собака,в России полно таких-она год сидела на платной передержке,год искала дом тут.и что?денег потрачено много было-не спорю,можно было бы перевезти как мин 10 мелких и найти им дом..а ее,Ладку куда?оставить дохнуть на стоянке? средних9до 45 см у нас тоже достаточно..и в щенках сидят и взрослые...если человек готов взять 45 ,возмет и 50-главное-предложить.для многих питерских-это шанс.
Таня, ты с одной стороны пишешь, что человек и среднюю собаку может взять вместо мелкой, а с другой стороны не могла среднюю Ладу пристроить целый год и в результате она уехала в финку. Я не говорю, что Ладе надо было дохнуть на стояке и никогда бы не сказала такого, ты что У меня уже 2,5 года собака в кипени у Ленчика сидит, тоже средняя, причем со щенка ее пристроить пыталась, но никто не брал, и тоже средств за это время мы с мужем потратили не мало, но я взяла на себя эту ответственность и вариантов у меня уже нет.
Чужой боли не бывает. Зачем делить собак на своих и не своих. Нет национальности у собаки . Сегодня она в Донецке , а завтра притопает к нам и будет Питерской ,нет для них границ. Хватит уже делить на своих и на чужих . Кто хочет ,тот помогает молча.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 30 янв 2012, 17:11
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Вот слова автора темы из главпоста: "Уважаемые кураторы и организаторы этой акции. Так будьте и милосердны к питерским собакам, если вы предоставляете 37 мест Донецким собакам, предоставьте 37 мест и Питерским собакам,это было б справедливо. " А вот мой ответ автору темы: Мне плевать, откуда родом собака, которую я возьму на передержку. Но вот что является для меня приоритетом, когда я предлагаю свою помощь. 1. Надежный и адекватный куратор 2. Я должна быть уверена, что я смогу справиться с собакой, привести собаку в порядок, адаптировать и сделать ее абсолютно пристраиваемой. БЕЗ ВОЗВРАТОВ! Именно поэтому любую собаку я на передержку не возьму. Уважаемая ivolca! А кто сейчас у вас на кураторстве или на передержке? P.S. Из донецких у меня была только одна собачка, остальные питерские.
никогда человек не возьмет среднюю-крупную собаку,если он хочет мелочь..
Я бы с этим поспорила. Не всегда так. Бывает, что и собака средних размеров людям в душу западает, и они ее берут и потом ни капли не жалеют. Хотя изначально хотели собаку "чуть больше таксы"... Главное на смотрины их зазвать, что иногда бывает сложно, когда он слышат, что собака в холке 45 см. У нас так недавно щенок пристроился. И семья, взявшая щенка, теперь и не представляет у себя собаку меньшего размера.
Конечно очень много звонков на мелких собачушек, многие люди считают, что это более "удобный формат"...
Чужой боли не бывает. Зачем делить собак на своих и не своих. Нет национальности у собаки . Сегодня она в Донецке , а завтра притопает к нам и будет Питерской ,нет для них границ. Хватит уже делить на своих и на чужих . Кто хочет ,тот помогает молча.
+ 1
Главное помогать,а не рассуждать,откуда они. (От перемены мест слагаемых сумма несчастных собак не меняется)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 30 янв 2012, 17:19
Частый гость
Iguana писал(а):
Я бы с этим поспорила. Не всегда так. Бывает, что и собака средних размеров людям в душу западает, и они ее берут и потом ни капли не жалеют. Хотя изначально хотели собаку "чуть больше таксы"... Конечно очень много звонков на мелких собачушек, многие люди считают, что это более "удобный формат"...
я хотела карликовую таксу... получила отказницу-бордоску... И не жалею... Не формат это,думаю, а мода на декорашек так повлияла на предпочтения по размерам собаки. есть и у нас в Питере мелочь беспризорная, была тут тема...не найти ссыль...
вопрос-почему именно донецк, а не минск, не киев, не харьков?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2