Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Пеньюары - одно название, прозрачные такие коротенькие штучки, смотреть не на что, то есть на вас. Оба новые, я, конечно, померила, врать не буду, но там только верх в них, и я не ядовитая :o) Такие разлетайки, отороченные мехом, одна темно-синяя, с темно синим крашеным мехом в синий цвет, другая черная. Ну и оторочка у него черная.
Черная, по-моему, состоит из двух частей. Давно не заглядывала.
Вещи бесполезные, предупреждаю, ходить в них абсолютно некуда, только выпендряться перед зеркалом.
Ну, то есть, если у кого есть муж, то он, наверное, обрадуется :o)))))) Оба длиной . как сказать. в общем до примерно где задние лапы начинаются :o)))
Размер такой. какой размер в разлетайках с меховой оторочкой?! Синий как у снегурочки э платьице с оторочкой по низу тоже. Черный, наверное, имеет размер, потому что у него длинные рукава и вообще черный лучше кто влезет. В черном вид полный отпад.
Размер в общем худосочный наверное у черного, но не маленький. килограмм на 50-60. и рост э наверное и метр 60 и метр 70.
Синий лучше блондинкам. Черный всем наверное.
2. Черно-бурая лиса целиком из фирмы "Лена", большая, тоже одновременно новая и старая, потому что применить никак руки не дошли. Собиралась пришить на пальто целиком, но все пальто какие то спортивные пуховики, пришить не к чему :o) Если у кого-то есть классическое пальто, то можно ее прицепить сверху, она готовая, даже страшно смотреть, там глазки! вставлены. ужос. пуговки прозрачные :o))) и лапки свисают со всех сторон, это черно-серебристая лиса целиком, мне директор Лены подарил -давно. Единственное что, мне нужно к ней принюхаться, она может пахнуть нафталином. Мама на нее как то напала с нафталином, ау меня астма, после этого я вообще к ней не подходила. А хотела лапы и глаза сократить, как нервирующие части, из хвоста заказать шапку, хвост шикарный. Хранится на застекленной лоджии сейчас, в чехле, по всем правилам. Всегда старались ее держать на холоде как положено. В спец холодильники на лето не сдавали.
Последний раз редактировалось Александра27251 02 мар 2012, 04:05, всего редактировалось 9 раз(а).
Александра, подскажите размер обуви. Нельзя так с отмороженными пальцами! Зима еще длинная, пальцев на наши зимы не напасешься! Подберу, у меня приличная коллекция обуви собралась (разных размеров, я просто жадный шопоголик, была.... нужно, а зачем не знаю...)...А хожу в одних на работу, в других с собаками, и все... удобно очень.
Дейчик спасибо так нельзя Дайте воды а то так есть хочется что переночевать негде o))
У меня все проблемы от низкой мобильности пошли, что я тут при печке застряла . кочегарю круглосуточно :o)))
Волка ноги кормят ;o)) Так у меня многочего можно найти в городской квартире :o) Я бы слетала, но няни собачьи бастуют :o)
осенью у меня мама приезжала, чтобы я смогла поехать домой помыться постирать отвезти все туда привезти обратно
потом она сказала что холодно и далеко ей мотаться, не май месяц, на даче уже не погуляешь
потом у меня поклонник украинский был к этому делу приставлен :o) до нового года
потом он уехал но на работе были студенческие каникулы, на работу было не надо, и при минус 5 можно еще удрать на 6-8 часов.
теперь и каникулы кончились и севастополевладелец уехал и мама отказывается и как назло минус 20. мне почти никогда никуда не уехать пока не потеплеет.
Лисичка я коньяком собиралась растираться! А не во-внутрь :o)
Посмотрю как завтра будет, если не станет хуже должно стать лучше. Пока болит конечно но ведь только сегодня началось. Когда мороз то перестанет давить. как надолго застряло. _______ Тина отсюда бежать пора :o) я на колонке с водой конечно собачку нашла :o) Не взяла!!!! хватит с меня Сень. Я (их) тоже не взяла Жщ)
Жаль что на одной ноге, выяснять завтра надо идти ругаться, ну хозяева его пошлют меня конечно. Я думаю он домашний из дома рядом с которым колонка, у них сквозь забор что то похожее летом виднелось и тявкало. Точно сквозь забор не увидишь но думаю оно теперь там примерзает. Я уже 5 день кормлю его ночью, кроме меня на колонку за водой в 2 ночи никто не ходит :o) Первый раз удивилась почеу он ночью не по ту сторону их забора но не взволновалась особенно. Второй раз взволновалась, но днем не было, и тявканье была из-за забора, думаю, ну выбежал теперьзабрали обратно. Потом уже ничего не думала только кормила.
По факту днем он внутри а на ночь его выкидывают на улицу! Причем строго сейчас началось, в эти морозы. Он водичку пьет пока не замерзла на снегу под краном, после того как я набираю. Ну это ладно, а вот ест он как с голодного острова. И похудел ужас.
Надо завтра соседей их расспрашивать может они другого себе взяли этого уволили. Этого Север зовут. Бегает всю ночь чтобы не замерзнуть вокруг своей закрытой калитки. Психи проклятые. Сегодня уже на 2 лапах . бегает. мороз нечеловеческий.
Они уроды грубые я с ними не разговариваю обычно. Там держиморды живут . им не нравится, что на колонку ходят рядом с их домом. не здороваются никогда и не отвечают на здрасьте.
хорошее дело. коты все подобраны в округе моей соседкой, так теперь собаки пошли.
По пеньюрам принимаю management decision. Приказ по армии ;o) Главное, чтоб не завещание :o) Пеньюры тем, кто меня тут спасает, не взирая на размеры. Лезете вы туда или нет :o)))
То есть Оля запихивается как хочет а что делать надо o;)) в красный, S пожелала М, а Багира будет ну. Мальвиной :o) Делов то.
Это таблички были такие у меня в молодости. Меня мама . родная. в 17 лет отправила в Уссурийск. город такой. Учиться :o))))))))))
Я жила там в общежитии. Очень хорошо :o))))) Меня там звали "лошадь ты наша несчастная ленинградская"
Как вернулась через год меня скорая прямо с трапа и увезла :o)) А, вот и керосинчик тогда же применяли :o)))))00 Мама то сказала стричь. А вот подруга ее сказала не допущу. И керосинила меня.
Так вот у нас в общежитии там. студенческом. в 15 км от границы с Китаем :o)) , там была такая студенческая мода, красть таблички с учреждений ;o)))0 И украшать ими комнату. Кто выше и опаснее залезет.
Так вот мною было лично добыто Рынок закрыт и Столик заказан. Я их привезла домой обратно, и еще много лет хранила с любовью. Рынок закрыт примерно метр на метр :o))) Городской уссурийский рынок.
ну и столик заказан конечно из кафе какого-то. Не больно богатый улов! Но все таки. Фасон держать. Ленинградский ;o))))
для подбодрения Оли, я утром проводила сегодня фотосессию, как они по размеру показать. На свитер ;o)))))0 репортаж с петлей на шее :o) Пеньюар на фоне печки :o)
Так вот смотрите. в смысле Багира докуда он. и Оля что он тянется.
Лисичка, забыла написать про трапезную. И про книжку, книжку конечно не отдам которую примерилась вам читать. Извините меня, с Моэмом.
Я была в трапезной вообще один раз, когда училась. лишнему. за границей. в Англии. Деньги у меня вывелись ясное дело скоро, и я стала оглядываться насчет питания ;o) в отсеках.
Отсеки у меня были шикарные, английский целый дом, мне оставили пожить бесплатно, а то бы вообще ни на что денег не хватило. Там было все но не было ни единой большой кастрюльки хотя бы на полтора литра, кастрюлек вообще не держат, суп не едят. В общем с супом у меня не заладилось.
И вот один раз я пошла посмотреть как новая русская церковь маленькая в районе, как она вообще, и чем все таки будут крышу делать, потому что краем уха слышала англичан соседских, обсуждали что русские то уж конечно золотом покроют, фи, испортит нам вид района.
Зашла, все обычно, купол сказали будут делать синий с маленькими золотыми звездочками, как ночное небо, по-византийски так можно, тем более что на золотой купол и не хватает, и местные англичане нервничать не будут, зачем микрорайон нервировать, переписка и так идет активная со всякими местными комитетами.
И вот там то меня сразу и повели в трапезную, и сказали, что по субботам всегда так, всех ждут в трапезной и совершенно бесплатно, русские обеды, стояли длинные деревянные столы, кормили супом. наконец то! Жщ))) грибным. и гречневой кашей.
Мне очень понравилось, и я тогда еще подумала, что что то у нас трапезных не видать ! с грибным супом по субботам
Говорили все черт знает на чем :o)))) только бабушко-прабабушкин контингент на русском, а дети-родители уже плохо, а внуко-дети вообще по русски ни слова :o))))
Но все очень душевно, курлы-курлы, я познакомилась с чудной бабуленцией, с вуалью на шляпке.
Мне понравилась вуаль. А она спрашивала меня как сейчас в Петербурге, заствляют ли одевать платки. Я сказала что не заставляют но близко к тому.
Так вот она сказала мне Передай всем, деточка! До революции у нас в Петербурге только самые отсталые самые брр священники требовали с женщин платок. Это пережиток прошлого, ни одна дама уже перед революцией платок не надевала.
"У меня в Константинополе в 22 году уже платок не требовали!" !!!!! Не говоря дома, в Петербурге. "Моя мать уже не надевала".
"Держитесь! Не сдавайтесь! Вы потом растеряли все достижения, я знаю."
Сказочная бабуленция, на таком русском говорила акцент 100 летний я услышала без всяких граммофонных записей, как говорили.
Так что мы с ней совместно осудили местного Лондонского неотесанного мужлана :o)))) который требовал от прихожанок платок :o)0000 как отставшего от жизни. Заняли общий фронт. вместе съели суп. Я тоже захотела вуаль и шляпку :o)))0 (но нигде не нашла)
Она попросила меня привезти ей открытки С Днем ангела! "здесь таких не делают. поздравляют С днем Рождения. это невозможно! невозможно никого поздравить с Днем ангела!"
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра! Держитесь! Если что, у меня тоже сапоги есть - переходящее красное знамя, так сказать, я уже двоим с форума предлагала - не берет никто! 39 размер, но на 38 больше похож, в подъеме невысокие! Как нога сейчас? Надо правда вам в город возвращаться, ну может, приспособитесь, собик ваш будет дома на пеленки ходить? А то так до беды недалеко. И ту собачку Севера тоже жалко... Выкинули на ночь, совсем что ли уже звери эти люди? Посмотрела на фотки новые, ну вроде да, коротко, прикольно))) А как вы заезжаете на дачу-с дачи? Машину ведь надо, собак ваш сам не поедет ведь? Очень интересно про жизнь английскую, про трапезную рассказываете. А вот если не в платке в церковь заходить - то как, с непокрытой головой или все-таки в шляпке надо? буду отстаивать свои права на заход в храм, как в след.раз соберусь
Деньги пришли на карточку, спасибо большое Оля и Тиночка.
Переезжать да, нужно такси, так как приехали. И не просто такси, я тут к форумским машинам уже придиралась, у кого какие ступеньки в микроавтобусе и что внутри расспрашивала, а джип.
Мы ездим все время одной и той же фирмой, годами, но у них только два джипа остальные форды, трудно подгадывать по сменам, один все время в Кировском районе и не едет в Лахту. Другой нормально.
Мы и связку то порвали залезая в форд. Он не может залезть в машину. А когда залезает, с поребрика, чтобы было вровень с полом машины, не может вскарабкаться на заднее сидение и лечь там вдоль, на полтора часа дороги. С поребрика в легковую можно, а дальше в ней никак.
В легковых узкое расстояние между передним и задним сидением, он застревает, негде развернуться чтобы стартовать как то на заднее сиденье вскарабкаться.
Вот так залезли, застряли там в узком промежутке между передним и задним сидениями, и обвалились. И все. Жизнь наша пошла под откос.
В джипе много пустого места внутри между сидениями, один раз на полу так и лежали, ну, плакал, трясет лапу, стоял ложился болтался там всю дорогу, хоть я с ним и сидела на полу, держала его. В другой раз извернулись все таки и залез на сидение.
Нам нужно джип. Он будет терпеть. пеленки. Он большой и тяжелый.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Александра, как нога? Если не переедете, во сколько Вам завтра к студентам? Может втиснусь между моей и вашей работами? Если с размером сапог не признаетесь, я хоть носки шерстяные подкину? Мне тут подарили, а у меня еще мамой связанных запас..
Александра, а на заднее сиденье вполне габаритной легковушки(типа рено логана) нельзя поднять? Ну не вы поднимете, а другие. Чтоб пёса на сиденье лежал боком, а лапка с порванной связкой сверху?
Нет у меня никакого обморожения, и не давно это, а недавно случилось, раз с утра в понедельник еще бегала, и на работу бежала. А вот вчера вечером с работы уже на 1 ноге. Это травма и свеженькая относительно.
Дырка в ботинке не при чем.
То есть при чем. Это другая дырка :o)) не там, где раньше была. Новая :o))))
Это я думаю за водой на колонке я провалилась в замерзшую канаву с тяжелыми контейнерами с водой в обеих руках. Я торопилась скорее отойти, чтобы вода после меня не замерзла и Север тот зараза попил. Взяля оба контейнера сразу, под снегом не видно, ступила на тридцать сантиметров правее, там канава летом была, ну сейчас то уже без воды, все промерзло. И туда правой задней провалилась. Вот тогда ботинок там и порвался. А у меня еще пятка распухла, тоже не ступить, там же дырок на пятке нет. Так что не обморожение это, а травма, провалилась одной ногой в канаву, с тяжелым в руках, а то бы ничего не было.
Было сразу больно, но стояла дорогая машина вражеских соседей напротив, они на меня смотрели, мне было стыдно что я не на машине а доисторически с контейнерами за водой хожу, я скорее сделала вид, что у меня все нормально и пошла домой. Ну потом закрутилась.
Там вывих в пятке в лодыжке, что то типа этого, а палец может и сломала, раз даже ботинок порвался над ним.
Рентген можно с Сестрик съездить в 40-ую больницу в травму. Паспорт+ полис=должны принять. зы: муж вчера сказал к выходным дикие морозы по радио обещали
Да, Александра, жисть у Вас тижолая, это ясно. И пёса хозяйского очень-очень жалко, расстроилась я совсем. Может, хоть на ночь взяли бы его? Ну не дело это- в такую лютую студёную ночь по улице ему бегать... Мы даже супермеховую собачку домой стали брать, хотя у неё будка внутри гаража, и сама толстая, с жиром. Однако она не отказалась от приглашения поспать дома, с удовольствием пошла, и лежала тихо-тихо.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра, вам срочно к врачу надо! Пожалуйста, не тяните с этим, травма - это же серьезно! Куда вы потом с раненой ногой, и с неходячей собакой, в мороз, одна... Ужас... Надо съездить в Сестрорецк, вот как Евгения советует, там осмотрят, может, повязку надо или гипс! А потом уж все дела. Блин, ужас ужасный... Я далеко, на Ленинском пр.... Задолбали морозы... Я все просила в этом году снега, так мне тошно было от этой грязи, хотелось хорошей белой зимы... Вот, сразу и морозы начались. Мне так страшно за бездомных собак У нас во дворе появилась стая из 4-х, раньше не было.. Спят в снегу.. Один раз покормила их, бедные как они могут выжить на таком морозе.
Александра, у меня муж травматолог, хотите -приезжайте, он Вас посмотрит-полечит и со снимками договорится, если нужно будет. правда он работает в больнице Костюшко(м.Московская или Ленинский пр, а там на троллейбусе).
Если найду няню топить поеду сегодня в свой травмпункт районный на Космонавтов, там примут без полиса он дома а по паспорту. Травмотолог Оля очень хорошо спасибо самое оно. Рентген тогда я знаю там можно доплатить немножко забрать с собой. По крайней мере раньше так было.
Если не найду - поеду к Черной речке за деньгами, там еще дохромать надо два квартала до их офиса. Потом буду сидеть ногой вверх, и на завтра маму уговаривать приехать к собаке. Чтобы завтра по врачам.
Лисичка я бы взяла Севера вовнутрь сегодня на ночь, но с чего вы взяли что у меня будет тепло :o)000
Я еще ничего не сделала для этого. Вчерашняя часть домика догорает. Пильщик на новую порцию придет ли вечером :o) Он же не знает, что у меня теперь деньги есть ему платить :o))) И у меня еще нет, надо доехать до банка.
Нет, с Севером плохо, дом у меня с виду большой, но теплая центральный квадрат, где бревна, остальное веранды разляпистые на все стороны, и второй этаж тоже дощатый. Всюду ровно минус 20. Я знаю, я там посуду мою :o)))))
В центре комната и кухня, то естьпомещение при печке. Я там всю ночь топлю а собак в комнате спит.
Он его унюхает на кухне сразу крику будет это же два кобеля. Дверь без шпингалета.... Север подпесок размером с миттельшнауцера или с мелкую овчарку, такого в сумку не спрячешь. Я не могу позволить своему драться он еле встает. Нам драка никак.
Не очень хороший план. Ну в крайнем случае хороший. Ну и я от Севера задохнусь я же на него не натренировалась с астмой. У меня на своего то аллергия тренировалась долго, как Распутин на яды :o))))) Так сразу аллергикам к зверю не принюхаться а потом принюхаешься и ничего, нормально.
Понимаю....да, в наших условиях дом-это ещё не залог тепла. Вот и мы кочегарим ненашутку, чтоб пережить это тяжкое время. Ещё и колодец замёрз, ездим за водой на родник на Богатырский пр. Лис сказал, что если б в Африке узнали, что мы родниковой водой канализацию смываем, убили б насмерть за такое кощунство. Кстати, опять про туалет вспомнила (уж простите меня). Сыник недавно ездил в один богатый частный дом на предмет проводки сигнализации и видеонаблюдения (если кому надо, обращайтесь). Дом, говорит, огромный, с колоннами, полы с подогревом, всё в мраморе...а туалета нет! Хотел руки помыть-нету раковины. Стал искать...тщетно. Они с напарником весь дом обошли, каждый шкафчик-чуланчик открыли, ибо им надо знать как устроен дом, чтобы проводить сигнализацию, а ТУАЛЕТА И ВАННОЙ...НЕТ!!! Обнаружили они туалет и баню на улице. Туалет представлял из себя тот самый убогий сарайчик с дыркой, которого я вусмерть боюсь, лишь дорогой рулон бумаги указывал на то, что это происходит не в белорусской деревне. Ну а баня тоже стояла отдельно, ванной комнаты в богатом доме не было. Сын был потрясён до глубины души. Такого он никогда не встречал. Рассказал мне, и я была потрясена. Сын говорит:"Я сразу вспомнил ваш хлипкий домик, как у Наф-Нафа, зато с нормальным туалетом!"
Евгения, спасибо. Да уж. простит ;o) Постараемся избежать экстренной эвакуации.
Пришел пилитель. Пилит на сегодня. Деньги есть теперь, заплачу ему за уикенд. За сегодня не буду на всякий случай :o)0 чтобы побольше осталось. нога отъезд мало ли.
Самое смешное у меня мама метеоролог. Я ее спрашиваю когда конец безобразию. Ты не можешь посчитать что у тебя на работе говорят!
Она мне отвечает Посмотри лучше BBC Weather в интернет :o)))
Короче она говорит, что точность прогноза 70% на 7 дней.
А дальше вообще никто в мире не знает никогда, дальше чем неделя уже идут такие погрешности в расчетах что 50 на 50 все бесполезно.
Из плохого она сказала. что у нас в Петербурге два основных периода смены погоды, 5-7 дней и 3 недели.
Так вот кто помнит когда морозы начались давайте считать когда 3 недели кончатся.
Александра, красный пеньюар на свитер смотрится прекрасно.Теперь точно хочу.В крайнем случае,будет повод похудеть слегка.
Кстати, вспомнила про керсин.У меня старшая дочь в 5 лет все время болела ангинами.Каждый месяц, и ничего не могли поделать.И так я замучалась, что нашла этот керосин и помазала ей горло.Боялась ужасно.так вот после этого ангины у ребенка не было ни разу.а ей уже 19 лет Прям волшебство какое-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3